본문

[PS4] 또한번 포기하게 되는 프롬겜.. [14]

(820395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3076 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
와. 미치게 공감되네요. 마지막 비유. 무릎 탁 치게 됩니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
보스 코앞에서의 리트라이라면 좀 해볼만도 하겠는데 와리가리 해야하는걸 견디기가 힘드네요. 프롬겜 시그니처라면 그러려니 합니다. 아쉽지만 제가 즐길만한 시리즈는 아닌듯요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
발매전 제작진이 블본보다 더 어렵다고 인터뷰해서 깨끗하게 포기했네요.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
게임입문30년됐지만 공감 팍 갑니다 40후반되니 체력과 패드손놀림이 옛날같이 않네요 퇴근하고 축구 1판하고 그냥 루리웹 보고 있네요

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
어렵다는 이야기 듣고 영상 보는데 튕기고 썰리고 반복하는 플레이 보이기도 하고 깔끔하게 포기했네요. 이제는 안되더군여.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
게임입문30년됐지만 공감 팍 갑니다 40후반되니 체력과 패드손놀림이 옛날같이 않네요 퇴근하고 축구 1판하고 그냥 루리웹 보고 있네요

데빌메이크루져
불타오르는건 변함이 없는데 타오른 불이 꺼지는게 정말 한순간 픽~ 하고 꺼지는군요. 허무합니다. | 19.03.22 19:42 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

트라이하는 건 생각이상으로 재밌어요. 그러니 평이 좋은 거고. 하지만 그 불편함과 시간낭비 요소 때문에 결국 접게 되더군요. 좋아하는 분들에겐 즐거운 요소라고 하니 힘든 사람들은 안 하면 그만이겠죠.

BEST seihu
보스 코앞에서의 리트라이라면 좀 해볼만도 하겠는데 와리가리 해야하는걸 견디기가 힘드네요. 프롬겜 시그니처라면 그러려니 합니다. 아쉽지만 제가 즐길만한 시리즈는 아닌듯요. ㅠㅠ | 19.03.22 19:46 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

비씃한 나이때 같아서 위추 드립니다 단순한게 좋은데..

은지오빠
최근에 아스트로봇이랑 라챗엔클랭크는 넘나 잼나게 즐겼네요. 단순한것이나 플랫포머겜은 취향은 아니었는데 이젠 그런겜을 더 찾게 되네요, 스위치를 사야하나... | 19.03.22 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기동전함나데지마
동지여!! | 19.03.22 19:56 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
발매전 제작진이 블본보다 더 어렵다고 인터뷰해서 깨끗하게 포기했네요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
어렵다는 이야기 듣고 영상 보는데 튕기고 썰리고 반복하는 플레이 보이기도 하고 깔끔하게 포기했네요. 이제는 안되더군여.

(IP보기클릭)175.114.***.***

이거진짜 슬픈 이야기입니다 ㅠㅠ 저도 게임 참 좋아하는데 제가 재밌게 할 수 있는 게임의 폭이 좁아진다는 게 너무 슬퍼요

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
와. 미치게 공감되네요. 마지막 비유. 무릎 탁 치게 됩니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.120.***.***

블본 닥소 처럼 보스앞에서 세이브 신공 되려나요? 똥손은 그렇게라도 해야 엔딩을 볼수 있는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

구입하는 재미가 더 있어요. 피곤해서 두시간이상도 힘들어요. 패드잡고 자질않나ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.38.***.***

저도 공감하는게, 죽었으면 보스 바로앞에서 다시 리트라이 하는거라면 할만하겠는데, 지도도 없고 길찾기도 빡센데 또 보스 잡으러 가려면 한 30분을 더가야하니까 그게 반복되니까 지치게 되더라고요 그래서 저도 소울류는 왠만하면 안합니다. 거기다가 하더라도 PC판으로 구매해서 걍 트레이너 쓰면서 하는데 그마저도 공략 안보면 길을 못찾아서 안하게 되네요 대부분의 RPG 겜들은 공략 안보고 내가 하나하나 알아가는 재미가 있는데 이건 뭐 공략 안보면 길부터 못찾으니까 안하게 되네요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270411 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533146 2013.12.20
질문 펄스엘리트 ps5 사용중 끊어짐 현상? vDANTEv 6 23:13
질문 PS3 전장의 발큐리아 북미판은 트로피가 있나요? (2) 루리웹-5467642800 67 17:53
[PS5] 플스5 하단에 마개가 없는데요 (5)
[PS5] 요새 백영웅전 해보고 있습니다. (2)
[PS5] 저의 개인적인 생각입니다. (2)
[PS5] 오~ 나만의 초기대작!! (6)
[PS5] 스텔라 블레이드 2회차중 놀란 점
[PS5] PS5용 게임들만 모아봤습니다ㅎㅎ (3)
[PS5] 스텔라블레이드는 OST도 역대급인듯 (6)
[PS5] 모탈컴뱃1 초보자도 할만한가요? (4)
[PS5] 펄스 엘리트 충전 질문있습니다! (1)
[PS5] 와 어크 엄청 재밌겧는데요?? (14)
[PS5] 보더랜드3 얼티메이트에디션 (2)
[PS5] 스텔라 블레이드 마을 할아버지..
[PS5] 이제 패드 수리 부품 직구 못하나요? (11)
[PS5] 플래티넘 트로피도 벌써 1216개됬네요 (10)
글쓰기 1077561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X