본문

[PS4] 프롬겜 게시글 댓글에서 제일 빡치는게 [89]

(1324843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5220 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
똥손도 할 수 있다.. 엔딩 충분히 볼 수 있다..이말하고 그럼 누구나 노력하면 성공하고 부자가 되겠네요?? 라고 반문하는 자체가 ...참..;; 굳이 비교를 하니깐 하는 말인데요 여기서 누구나 다 가능 하다라고 하는게 똥손도 하다보면 엔딩을 볼 수 있는거지 노뎀 45분 50분 스피드런으로 켠왕을 한다는게 아니자나요 근데 무슨 노력만 하면 누구나 다 성공을 하고 부자가 되요 ㅎ 무슨 서울대를 가요 ㅋㅋ 지방대라도 대학에 갈 수 있는 거죠 ㅎㅎ 가고싶은 마음과 노력을 하면요.. 누구나 취직도 하고 돈을 벌 수 있는거죠.. 비교자체가 웃기긴 하네요;; 비록 게임이긴 하지만 이렇게 글을 써서라도 남의 댓글이 아니꼬울 정도로 이게임을 해보고 싶은데 잘 안되면 공략숙지, 패턴파악, 고수들 영상을 보고 공부라도 해서 클리어하려는 노력을 좀 해보세용~하루에 10시간씩 하더라도 그게 아니면 그냥 안하면 되지 무슨 게임가지고....;;

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
많은 사람들이 그렇다고 하는건 다 이유가있는거에요. 소울류 게임이 어려운건 다 알아요. 혼자서 헤딩하면서 드럽게어렵네 하고했던게 소울노가다로 레벨 올리고 공략으로 패턴 이해하고 꼼수 같은걸 따라 하시다 보면 그 어려웠던게 어 줫밥이었네?하면서 쉽게 깨지는 부분도 제법 있습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
?? 누가 플탐 얘길 햇나요 계속 도전하다보면 결국 깰 수는 잇다는건데

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
소울 시리즈는 반사신경이나 복잡한 조작이 필요한게 아니라 패턴 외우고, 치고 빠질 때 판단 잘 하는 게 중요한 겜이라 똥손이냐 아니냐는 중요하지 않다고 봅니다

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
똥손의 기준은 다 자기맘인대여 왜 님이 멋대로 정하심

그 여자 bj 가 무명왕 365트 해서 깬거보면 보면 하다보면 깨긴 깨더군요

(IP보기클릭)14.45.***.***

☆~きりゅ~☆
저도 1트할때마다 천원씩 찔러주면 하루종일 죽을 자신있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.13 11:30 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

☆~きりゅ~☆
사회인이 애초에 짬짬히 하는 시간이랑 겜이 전업인 사람이랑 플탐을 같은선상에 놓고 본것 자체가 에러 | 19.03.13 11:31 | |

BEST
루리웹-3131360111
?? 누가 플탐 얘길 햇나요 계속 도전하다보면 결국 깰 수는 잇다는건데 | 19.03.13 11:39 | |

☆~きりゅ~☆
365트 동안 할려면 시간이 많이 필요하잖아요 | 19.03.13 11:59 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

그럼 저정도의 시간 투자 할 생각이 없는거 뿐인거지 하다 보면 되는게 맞습니다. | 19.03.13 13:05 | |

starisborn
당연하죠 시간이 남아도는것도 아닌데 하루에 1~2시간 밖에 못하는 사람입장에서는 | 19.03.13 13:09 | |

그니까 그건 시간을 그정도밖에 투자할 수 없으니까 조금만 막히면 포기하는거지 계속해도 안될정도의 난이도가 아니라구요 | 19.03.13 13:13 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

starisborn
starisborn님// 수능공부도 한 30년 하면 누구나 서울대 갈 수 있습니다 | 19.03.13 13:14 | |

바밤바맛좋은바밤바
ㅋㅋㅋㅋ답답하네 하루의 1,2시간 공부하는 사람이랑 16시간씩 공부하는 사람이랑 같을까요? 님은 댓글 다지마세요 보면 속터지니까ㅋ | 19.03.13 13:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

starisborn
starisborn님// 답답한건 저네요 시간투자해소 다되면 세상에 똥손이 어딨나요? 너도나도 노력하면 다 서울대가고 다 부자된다는 말이랑 뭐가 다른지 ㅋㅋ | 19.03.13 13:33 | |

바밤바맛좋은바밤바
어이없네요ㅋㅋ 시간 투자해도 되기 힘든 서울대 합격이나 사업대박 정도의 난이도면 사람들도 이렇게까지 말안해요ㅋㅋ 적들이나 보스가 어렵다 -> 화톳불 근처에서 잡몹이나 잡으면서 소울 노가다로 레벨만 쭉 올려도 수훨해짐 근데 시간없다고 하는 사람들 이런 노가다 자체를 싫어하죠? 시간도 없는데 노가다하는게 지루하겠죠? 길찾기가 어렵다 -> 옆에 스맛폰이나 피시로 동영상 공략보면 됩니다. 아주 파트별로 딱딱 나뉘어져서 보기도 편해요 결국 하다 보면 다 되는 난이도인데 자기들 조금 막힌다고 스트레스 받으면서 포기하는거지 해도 안될정도로 높은 벽으로 막아놨다싶을 정도의 난이도가 아니랍말입니다ㅡㅡ | 19.03.13 14:00 | |

바밤바맛좋은바밤바
그건 손이 문제가 아니죠 애초에 금손이래봐야 안 죽고 한번에 깨는 사람 그리 많지 않음 다들 그만큼 시간 투자하고 패턴 익숙해지고 공략도 참조하고 그러고서 깨는거지 공략게만 봐도 도저히 못 깨겟다 싶어서 도와달라는 사람도 잇고 꾸준히 도전해서 겨우 깻다는 사람도 많음 괜히 플레이어가 렙업한다는 겜이 아니죠 근데 난 보스 공략에 투자할 시간이 없다 그러면 그냥 생각없이 ㅇㅇㅇㅇ 만 누르면 깨는 겜 하시면 됨 | 19.03.13 14:28 | |

근데 공략도 조금씩 보면서 따라하면 되긴 됩니다 진짜

(IP보기클릭)119.202.***.***

Mentalist.
애초에 그렇게 해서 되면 똥손이 아니라고요. 답답하네. | 19.03.13 11:31 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

플랫
블본은 대부분의 사람은 하면 될 정도 난이도라는 거죠. 웬만한 똥손은 되고 진짜 0.001% 똥손은 안 된다라고 일일이 쓰고 다닐 수도 없는 노릇이고 | 19.03.13 11:45 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

플랫
0.001%야 뭐 과장이 섞여 있지만 똥손의 범위를 그렇게까지 작게 한정하는 게 더 말이 안 된다고 보니까 사람들이 하면 된다고 말하고 다니는 거고요 | 19.03.13 11:46 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

빡쳐도 따지고보면 맞는말 입니다 근성만 있다면 클리어 할수있는 난이도 입니다

폭주 기관차
그렇게 따지면 이 세상에 근성만 있는데 클리어 못할 게임 없고 근성만 있으면 누구나 페이커가 될 수 있습니다. | 19.03.13 11:32 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

플랫
맞아요 열심히하면 됩니다 애초에 똥손이러고 하는건 소울류 난이도에 겁먹고 그러는거지 본인이 하고자하는 마음만 있더면 할수 있어요 | 19.03.13 11:34 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

전 겨우겨우 잡은 얻는 쾌감보다 잡기전의 받는 스트레스가 더 크게 느껴지더군요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌고 잘만든게임이라는 건 아는데 최대한 자제하고 있습니다. 너무 힘들어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
똥손의 기준은 다 자기맘인대여 왜 님이 멋대로 정하심

(IP보기클릭)112.162.***.***

하다보니 되던데요

(IP보기클릭)112.187.***.***

진짜 공략보고 하다보면 다 되는데.. 걍 무한 달리기/구르기만 하면서 한대치고 빠지는 식으로만 해도 엥간한거는 실마리가 보여요. 어차피 재밌자고 하는 게임이니 그게 하기 싫은 건 취향차이니 인정할 수 있지만.. 해도 안되는 건 아닌거 같은뎁..

(IP보기클릭)110.70.***.***

갑자기 안쓰던 패턴나오는거도 아니고 항상보던거 계속보면 익숙해지는게 맞죠

(IP보기클릭)182.213.***.***

본편이면 몰라도 DLC는 진짜 힘듬 물론 파밍 안한다는 전제임

그렇죠. 모두들 노력하면 안되는게 어디있겠습니까. 다들 노력하면 부자 되죠. 그러니 돈 없는건 너네들이 노오력을 안해서 그렇다. 노오력을 하라. 가 겹쳐져서 보이기에 제가 저런 댓글들에 더 빡치는 거.

BEST
플랫
많은 사람들이 그렇다고 하는건 다 이유가있는거에요. 소울류 게임이 어려운건 다 알아요. 혼자서 헤딩하면서 드럽게어렵네 하고했던게 소울노가다로 레벨 올리고 공략으로 패턴 이해하고 꼼수 같은걸 따라 하시다 보면 그 어려웠던게 어 줫밥이었네?하면서 쉽게 깨지는 부분도 제법 있습니다. | 19.03.13 11:55 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

똥손도 되요

(IP보기클릭)221.157.***.***

심한 똥손인가 봅니다? 근데,,하다보면 느는건 사실이긴 합니다.. 금손이 안되는 경우도 많죠.

(IP보기클릭)220.80.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 완전 개 똥손입니다....... 저는 포기 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 풀려고 게임하는데.. 너무 심하게 스트레스 받아서... 근데 또 희안하게 몬헌은 진짜 잼있게했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-2287598378
블본 플레 땄는데요... 몬헌이 더어렵던데요ㅜ 테오테스카토르만해도 블본에 더 어려운 보스는 없을것 같은데 ㅜ | 19.03.13 13:35 | |

Cersei
이게 블본은 .. 솔직히 어려워서 포기 했다기보다는.... 정신이 피폐해져서 포기했어요.. 몬헌 같은경우는.. 시리즈 팬들은.. 이번 월드가 생각보다 쉬워서.. 장비 노가다도 별로 안심해서요.. 장비만 튼튼하게 입고가면 잘 안죽더라구요.. 대신 장식주 노가다가 생겼지만.... | 19.03.13 13:45 | |

루리웹-2287598378
그건 인정합니다. 프롬겜이 좀 뭔가 분위기가 희망도 없고 글쵸 ㅎㅎ | 19.03.13 14:06 | |

Cersei
그니까 이거 블본때문에 크툴루 신화를 알게 됐는데.. 보통 신한테 기도하면 이뤄주는게.. 크툴루는 그냥 신이 아니라 엄청엄청 쎈 무언가라서.. 이 여자가 저를 좋아할 수 있게 해주세요 하고 기도하면.. 이뤄주는게 그 여자랑 자기 빼고 나머지를 다 죽여버리는식이라고.. 하더라구요 ㅋㅋㅋ .. 이게 다크소울은 그나마 괜찮은데 블본은 하다보면 그냥 맵도 그렇고 멀리서 들리는 소리도 그렇고 ㅋㅋㅋ .. 정신병 걸릴거 같아서 못하겠더라구요... | 19.03.13 14:20 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

레벨업 오지게 해서 계속 시도하면 되는데요?

(IP보기클릭)115.95.***.***

미챵개
그리고 공략은 이미 나와있고 하다보면 되는걸 뭐 어쩌라는건지; 꼼수 같은것도 이미 있는것들은 다 나와있는데 | 19.03.13 11:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

결국 깰때까지 하면 된다라는ㅋ 전 그래서 안해요

가령 성직자 야수 같은거는 머어얼리서 거리유지 하면서 바닥 치기 할 때 손만 한대 치고 다시 뒤로 도망치기만 무한반복하면 한 삼십분 걸릴 수는 있겠지만 누구나 깰 수 있어요. 그렇게 까지 하기 싫은거는 존중할 수 있지만 뭐 해도 안된다는 건 진짜 아닌거 같음

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
소울 시리즈는 반사신경이나 복잡한 조작이 필요한게 아니라 패턴 외우고, 치고 빠질 때 판단 잘 하는 게 중요한 겜이라 똥손이냐 아니냐는 중요하지 않다고 봅니다

(IP보기클릭)121.188.***.***

Foolout
이 말 정말 공감하는게 소울류는 단순 피지컬 의존겜이 아니라 적 패턴 보고 그에 맞춰 움직여 주는 수동형 액션겜에 가깝습니다 그냥 반복숙달하면 누구나 깨요 정말 손에 장애가 있어 버튼을 잘 못 누르는게 아니면 클리어 가능한 겜입니다 | 19.03.13 12:43 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

못하는게 아니라 안하는거임

BEST
똥손도 할 수 있다.. 엔딩 충분히 볼 수 있다..이말하고 그럼 누구나 노력하면 성공하고 부자가 되겠네요?? 라고 반문하는 자체가 ...참..;; 굳이 비교를 하니깐 하는 말인데요 여기서 누구나 다 가능 하다라고 하는게 똥손도 하다보면 엔딩을 볼 수 있는거지 노뎀 45분 50분 스피드런으로 켠왕을 한다는게 아니자나요 근데 무슨 노력만 하면 누구나 다 성공을 하고 부자가 되요 ㅎ 무슨 서울대를 가요 ㅋㅋ 지방대라도 대학에 갈 수 있는 거죠 ㅎㅎ 가고싶은 마음과 노력을 하면요.. 누구나 취직도 하고 돈을 벌 수 있는거죠.. 비교자체가 웃기긴 하네요;; 비록 게임이긴 하지만 이렇게 글을 써서라도 남의 댓글이 아니꼬울 정도로 이게임을 해보고 싶은데 잘 안되면 공략숙지, 패턴파악, 고수들 영상을 보고 공부라도 해서 클리어하려는 노력을 좀 해보세용~하루에 10시간씩 하더라도 그게 아니면 그냥 안하면 되지 무슨 게임가지고....;;

(IP보기클릭)61.75.***.***

공략 보고 그때그때 상황에 맞는 아이템 사용하면 어떻게든 잡긴 하더라고요. 전 프롬 게임보단 DMC처럼 스타일리시 액션 게임을 스타일리시 하지 못하게 하는 제 똥 손이 더 답답해 미치겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.160.***.***

원래 인생이 그래요 뭘해도 안되는넘은 안됩니다.

(IP보기클릭)61.38.***.***

어려움의 기준은 사람마다 다르겠지만 블본 및 프롬게임이 가장 어렵다? 라는건 정확하진 않습니다. 설명드리면, - 전투방식의 차이가 있다.. 정도가 정확할듯 합니다.. 흔히 말하는 조작 자체의 난이도가 높은 게임은 절대 아닙니다. 단지 전투패턴 등을 학습하고 적용하는 과정에서 많이 죽을 뿐인거죠. 게임자체가 난이도를 높여놓은 부분이 굳이 있다면 세이브포인트가 중간에 없는 부분과 피의유지가 소실되는 리스크 뿐입니다. - 진짜 조작의 난이도에 따라 고수/하수가 갈리고 공략자체가 불가한 게임을 예를 들어드리자면 : 디제이맥스리스펙트, 레이맨레전드 이런 게임입니다. 둘다 노력하면 되는 게임이라곤 하지만, 저 둘의 경우는 진짜 조작난이도입니다. 블본과는 결이 다른 어려움이죠

투명늑대
공감됩니다. 프롬겜은 플레따도... 리듬겜 대전겜 fps는 손도 못대거든요 ; | 19.03.13 14:07 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

하다보면 가능해서 하다보면 된다고 댓글적은게 어때서 ? 별게 다 불편하네

(IP보기클릭)203.246.***.***

소울류 게임의 파훼법이랄까. 불변의 진리는 '욕심내면 죽는다'인거같아요. 초보중수고수의 차이도 여기서 나오는 것 같고.

(IP보기클릭)108.68.***.***

엄마노크좀해제발
이게 정답인듯... 딱 2대만 때리면 되는데 3대 때리려다 죽어요. | 19.03.13 15:07 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

액션이긴 해도 블본, 닼소 다 RPG에요. 공략보고 레벨업 하면 확실히 난이도 내려갑니다. 컨이 안되면 노가다해서 레벨업으로 충분히 극복가능한데, 그 과정이 재미없으면 안하면 되는거죠.

(IP보기클릭)122.128.***.***

하다보면 된다는 말은 그냥 격려차원에서 하는 말인 것 같은데요. 못 하겠다고 하는 사람들에게 하다보면 실력이 늘고 그러니까 언젠가는 깰 수 있으니 열심히 해보라는 위로의 말이랄까요. 그리고 일본의 80세 넘으신 할아버지도 다크소울 깨는 걸 보니 하다보면 된다는 말은 틀린 말은 아닌 것 같습니다. 단지 시간이 얼마나 걸리는가의 차이일 뿐이죠. 그 할아버지 플레이하는거 살짝 나온 영상을 보니까 진짜 손동작 느리고 그러거든요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

위에도 다들 써주셨지만, 하다보면 됩니다. 그리고 하다가 안되겠다 싶으면 그냥 접어요 그럼. 진짜 그것밖에 답이 없음. 그깟 게임 하나 하다가 접었다고 큰일나는것도 아니고... 그래도 재밌어서 계속 해보고 싶다면, 그렇게 계속 하다보면 다 됩니다. 그게 스트레스라면 그냥 접으면 돼요 진짜로. 왜 스트레스 받아가면서, 하면서 짜증나는걸, 하다보면 된다며 재밌게 게임하고 격려해주는 사람들과 다투며 빡쳐가면서까지 하려고 해요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

심각하게 받아들일 필요는 없어요. 본인이 군다나 소머리데몬에서 어렵다고 절망하는 진성 똥손이라 생각하시면.. 걍 안하면 되요. 딱히 좋은말로 설득하고 싶지도 않구요. 듣고 싶은 말 해드렸습니다.

루리웹-9037083882
군다는 비벼볼만한데.. 소머리는 공략모르고 가서 맞짱뜨면 초보입장에서 힘들듯요 ㅋㅋ | 19.03.13 14:09 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

다크소울1은 좀 빡빡하긴 하고, 다크소울2는 조금 밖에 안해봐서 모르겠지만... 다크소울3랑 블러드본은 빡빡한건 맞는데, 노가다가 가능하고, 초기장벽만 완전히 실력으로 뚫어야 하고, 그 뒤로는 노가다 허용이에요. 그래서 생각만큼 어려운건 아닙니다. 가장 다루기 쉽고 강한 무기랑 레벨링, 회복아이템 등등으로 익히면 꽤 수월해져요. 베요네타 1편 보다 쉬운 부분도 있어요. 특히 다크소울3는 보스전 조차도 전체적으로 쉽습니다.

(IP보기클릭)116.47.***.***

하면 누구나 깸.

계속 해도 안될정도로 극악의 난이도는 아님ㅋㅋ 차라리 계속 할만큼 시간이나 생각이 없다고 조금 수긍이라도 하겠는데ㅋ

어쩌라는건지 참... 당연히 못하는 사람은 있겠죠. 세상 제일 쉬운 게임 최하 난이도도 못하는 사람이 온 세상에 한 명은 있겠죠. 근데 그러면 그 사람 때문에 할만하다고 말도 못하는 거임? 평균적으로 누구나 할 수 있는 건 맞다고요. 금수저의 논리라니 진짜 할 말이 없네...

자기가 똥손인걸 탓해야지 왜 남탓을 하나요

(IP보기클릭)220.74.***.***

누구나 깰수있는 난이도인데 본인이 못깬다면 “아 난 그 정도도 못되는 똥곤이구나” 하고 겜에 신경끄면 되는 일 아닌가요? 왜케 화가 나있어요?

인격살인
인격살인님// http://m.ruliweb.com/family/4892/board/183787/read/9441194? 이걸보면 절대 누구나 깰 수 있는 난이도는 아닌거 같은데요.. | 19.03.13 13:41 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

하다 보면 됩니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

하다보면 된다는게 데메크 닌가 같은걸 힘들어하는 액션손고자가 저절로 고쳐진다는 말이 아니라 다크소울은 결국 알피지게임이라 레벨 높아지면 몇대 쳐맞아도 안죽는 상태에 이르게 되서 기어이 깰수는 있게 만들어져있다는 말뜻임 말귀 못알아쳐들으니 답답해서 반복하는 소리지뭐

님.. ㅜ 진짜 제가 확신하는데요.. 몬헌이나 데메크같은거보다 쉽습니다...

충분히 할수 있음요 ㅜ 마리오보다 쉬움;

(IP보기클릭)223.38.***.***

하다안되면 그냥 포기하시믄되죠

(IP보기클릭)98.184.***.***

저도 다크소울 글올라오면 저는 쉽던데요 하는꼬라지는 뵈기싫긴함. 누가봐도 쉬운게임은 절대 아님 그렇다고해서 똥손은 절대 못깬다 이것도 개소리인건 마찬가지. 서울대 가는거랑 비교를 하시는데 그건 사람끼리 경쟁해서 정해진 인원수 맞춰서 가는거고 이건 그냥 프로그래밍 되어있는대로 움직이는 소프트웨어인데 이걸 왜 못깸; 다크소울 사람들이 발로도 깨고 트위치에서 명령어로 조종해서도 깨는걸 손으로 절대 못깸? 징징거려도 너무 징징대는거임. 게임이니까 목숨걸고 할필요 없으니까 안해서 못깨는거일뿐 누구나 깰수있는게임 맞음. 뭐 뇌손상으로 인한 패턴인지능력이 0에 가깝다거나 하는 특별한 경우를 제외하곤 누구나 깰수있음.

(IP보기클릭)112.219.***.***

공부하다보면 서울대도 간다라는거랑 같은것인듯....ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

사람마다 똥손의 기준이 다른데...무슨 똥손의 기준을 스스로 잡으시고 리트라이 계속하셔서 클리어하는 분은 똥손이 아니라는 정의는 대체 어디서 나온건지.. 만약 글쓴님보다 더 똥손인 사람이 있다고 가정하고(똥손의 기준을 예를 들어 뭐 진행상황을 예로 들었을시), 글쓴님한테 아니 거기까지 진행하셨어요?나는여기까진데.. 어디가서 똥손이라고 하지마세요.당신은 원래 똥손이아닙니다. 라고 하면 납득이 가나요?

극상위피지컬 요구하는 액션겜도 아니고 알피지게임이면 레벨노가다 쫌 하면 딜찍누 되는데... 이걸 못깬다? 흠

블러드본은 처음에 도끼로 하세요. 톱단보다 쉬워요 ㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

이러쿵 저러쿵해봐야 통계는 거짓말 안하죠 블러드본 첫보스 성직자야수 깨는 비율이 50%도 안되는거보면 답나온거죠 어렵고 또 그과정을 그만두는 사람이 많은게 팩트죠

ㅋㅋㅋ 하지말지 그냥... 재미없으신가 본데

(IP보기클릭)222.120.***.***

저도 다크소울 군다 블본 캠프장 쫄 한테 계속 죽어서 겜 지우고 욕하다가 다시 깔고 ㅎㅎ 1넴만 어케든 깨면 쫄 노가다 해서 렙업해서 하면 진행은 되긴 하죠

(IP보기클릭)14.54.***.***

보스트라이는 고사하고 귀찮은 잡몹들 다른지역 다녀오면 젠되는건 왜그렇게 좋아하는거임? 어차피 쌩까고 가드만 다들

블본 첫 보스 클리어한 유저가 한 40% 정도 되고 엔딩 본 유저가 10% 중반? 정도 됩니다. 수치가 보여주는 것 처럼 어려운 게임인 거 맞고, 익숙하지 않은 사람이 중도에 포기하는 게 이상한 게 아니며, 블본 클리어하는 사람들이 블본 스타일의 게임이 요구하는 성향을 가지고 있는 것도 맞습니다. 글쓴 분은 블본 스타일이 아닌 거고 그러다보니 이 게임을 계속 하려면 다른 사람들 보다 더 많은 노력이 필요한 셈인데, 내심 그렇게까지 하고 싶지 않은 거죠. 시간도 한정적이고 할 게임도 많으니까요. 그렇게 이해못할 만한 일인가 싶네요.

(IP보기클릭)222.119.***.***

ColdBlue
근데 클리어율로 따지면 여느 쉬운 게임들도 클리어율이 높지는 않을거예요 트로피 기준으로 | 19.03.13 17:31 | |

형제
파이널 판타지 같은 경우 4~50% 정도 됩니다. 블본처럼 10% 근처까지 가는 게임은 드물어요. | 19.03.13 17:52 | |

ColdBlue
당장 저번 주말에 월드오브파판 엔딩 봤는데 엔딩 트로피 17% 밖에 안됨 블본 클리어율이 높다고는 못하지만 그렇다고 그걸로 다 설명 되는건 아니죠 | 19.03.13 18:07 | |

형제
말씀드리기 조심스럽지만 월드오브파판은 난이도가 높다기 보다 그냥 완성도가 낮고 재미가 없다고 느끼는 사람이 많아서 그런 거라고 생각합니다. 블본은 명백히 그런 케이스는 아니라고 봅니다. 다만 두 게임 모두 많은 사람들에게 클리어할 만큼의 동력을 부여하지 못한다는 점은 같습니다. 블본의 경우 그 이유가 높은 난이도라는 추측이 그렇게 허황된 이야기는 아닐거예요. 객관적으로 어려운 게임이거든요. | 19.03.13 18:20 | |

ColdBlue
극악난이도다는 모르겠지만 보통의 게임들보다 어려운 난이도는 저도 동의 합니다 하지만 하다보면 깰수 있다 이것 또한 맞는 말이라는게 소울본 게임들은 렙업이 가능하기 때문에 렙업을 하면 컨트롤이 딸려도 깰수 있는 방법이 존재함 진짜 컨트롤이 딸려서 못 깨는 게임들은 레벨업 요소가 없는 액션게임들이나 어려운 난이도의 고전 플랫포머 게임들이라고 생각함 거기에 비하면 소울본게임들은 하다보면 깰수 있죠 | 19.03.13 18:25 | |

형제
블본 같은 경우 적당한 시점에서 어려우니 그만두자고 생각하더라도 이상할 게 없다는 것 뿐이에요. 레벨 노가다로 밀면 그야 클리어할 수 있겠지만 그것조차 귀찮고 싫고, 그걸 '어렵다'고 표현하는 사람도 있을 거라는 거죠. 그리고 그게 딱히 잘못된 게 아니라는 이야기예요. | 19.03.13 18:31 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

플게 로테주제에 똥손 추가요~~

(IP보기클릭)14.44.***.***

한가지 재밌는사실은 다크소울 힘들어하는 사람에게 이제는 시대적으로 저물어 가고있는 데메크류 액션게임 시켜보면 그건 또 단순하고 지겹다고 언급함. 데메크, 베요네타등의 쇠퇴하는 시기가, 다크소울 나올시기와 맞물리는데, 이것이 의미하는바가, 이제 액션게임에서의 긴장감은, 다크소울정도의 긴장감에 길들어졌다는 의미라, 똥손이고 금손이고 이젠 되돌아갈 여지는 없어졌다는게 팩트임. 클리어고 자시고는 개인사정일뿐이라는 이야기. 근성없고 하기싫으면 안하면됨. 단, 그런사람들은 또 쉬운겜은 너무 쉽다고 불평함. 극과극은 맞닿아있는것과 같은 이치. 타고난 감각을 지닌 사람은 0.2%정도 내외일뿐, 나머지 다크소울을 클리어하는 일반적인 사람들은, 근성도 있지만, 이런 스타일의 게임은 이런식으로 한다"라는걸 받아들인 사람들임. 그 스타일을 받아들이지않고, 자신만의 스타일을 계속 고수하면, 다크소울이 힘든것이 중요한게 아니라, 어떤 게임을 해도 불평불만, 어떤 사회생활을 해도 언제나 불평불만 자신 취향만 외치고, 타인을 받아들일줄 모르는 문제는 언제나 자각하지 못함.

루리웹-638100242
겨우 다크소울로 사회 생활 언급하지 마세요... 그냥 취향 갈리는 게임일 뿐입니다. | 19.03.13 17:58 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다크소울을 클리어하지 못하는 게이머는 사회생활도 잘 못할거라는 이야길 받아들이라고 하셔도 말이죠... | 19.03.13 18:15 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다크소울이 사회생활이라는 단어로 연결되는 것 자체가 오버라는 이야기예요. | 19.03.13 18:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정안되면 렙업이라도 왕창하면 쉽게 깸 하다보면 된다는게 틀린말은 아님

(IP보기클릭)58.126.***.***

ㅋㅋ프롬이 왜 인기있는데.. 진짜 난이도 절묘함.. 하다보면 진짜됨 ㅋㅋ 개똥손아니면... 닌자가이덴 최고난이도는 하다봐도 안되서 포기..기어즈4랑..ㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X