본문

[PS4] 데메크 완전 별로네요 [32]

(4737315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7566 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
갓오브워같은 게임은 1년에 한개 나올까말까한건데 그거보다 못하다고 다른게임이 시시하다고 하면.. 일년에 게임 한개씩만 하셔야겠네요 작년 최다고티게임만 골라서

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
이 게임은 원래 간지나게 싸우라고 만들어놨어요 주인공들만 봐도 허세가 남다르잖아요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
예전에 젤다를 하니까 오픈월드의 최고봉을 보았다며 스카이림이나 위쳐같은 다른 오픈월드겜들 허접해서 못해먹겠다며 선민의식 가지시던 분들이랑 다를게뭔지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 솔직히 갓오브워 갖다대면 뭔게임인들.

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
1년에 한번이면 많죠. 갓옵워는..한세대에 2~3개 정도 나올까 말까. 미친명작인듯요.

(IP보기클릭)195.229.***.***

ㅇㅈ 갓오브워 때문에 눈이 너무 올라갔음..

(IP보기클릭)118.46.***.***

확실히 컨 안되면 재미없는 게임 맞아요 영화같은 스토리, 연출 이런거 보다 순수 간지액션뽕맛에 몰빵한 게임이라..

(IP보기클릭)119.201.***.***

둘다 추구하는 액션이 넘달라서ㅋㅋ 비교하기가 별로더라구요

(IP보기클릭)1.253.***.***

갓오브워보단 못하지만 액션수타일리쉬만큼은 최고임 확실히

(IP보기클릭)211.59.***.***

아는만큼 올라가는 액션성이라 아무래도....

(IP보기클릭)58.237.***.***

갓오브워랑 전혀 다른 노선의 게임인데 갓오브워는 콤보랄게 없는 묵직한 숄더뷰 액션이면 데메크는 스타일리쉬의 정점입니다. 공콤 쓰고 막 난리나요 그걸 알아야 재미를 느끼는 거

(IP보기클릭)58.237.***.***

루다
데메크를 가지고 갓오브워 하는 식으로 대충 툭툭 치고 피하고 그렇게만 하면 재미가 반감되죠 | 19.03.10 22:35 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

난 갓겜 똥겜 동시에 해도 둘다 재미있게 즐길 수 있는데 이 게임 했더니 저 게임 못하겠어요 하는 분들 보면 참 안타깝습니다. 그런 식이면 즐길만한 게임 수가 팍 줄어들텐데요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

액션자체도 좀 지루하더군요. 화려하면서도 지루한

(IP보기클릭)175.203.***.***

소위 스타일리쉬 액션이라고하는 게임들이 좀 마이너하기도해서.. 취향을 많이타죠

(IP보기클릭)220.127.***.***

윗분 말씀대로 스타일리쉬 액션 이게 좀 그래요. 전 베요네타도 진짜 별로였거든요.

seihu
베요네타는 그래도 위치타임도 있고 난이도도 쉬워서 신이라도 나는데 데메크5는 그냥 하면서 엔딩만 기다렸었네요 | 19.03.11 17:15 | |

BEST
갓오브워같은 게임은 1년에 한개 나올까말까한건데 그거보다 못하다고 다른게임이 시시하다고 하면.. 일년에 게임 한개씩만 하셔야겠네요 작년 최다고티게임만 골라서

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
jumbu
1년에 한번이면 많죠. 갓옵워는..한세대에 2~3개 정도 나올까 말까. 미친명작인듯요. | 19.03.10 23:02 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

jumbu
눈 높아지면 그보다 못한거 당연히 시시해지기 마련이죠. 별로 이상한 일은 아닌 듯. 그래서 보통 너무 재밌는 게임 하고 나면 겜불감증 오잖아요. | 19.03.11 00:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
이 게임은 원래 간지나게 싸우라고 만들어놨어요 주인공들만 봐도 허세가 남다르잖아요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 솔직히 갓오브워 갖다대면 뭔게임인들.

(IP보기클릭)121.125.***.***

갓오브워나 블러드본 처럼 한대씩 툭툭 치는 게임이 있는 반면, 데메크처럼 허세 쩔고 악마들 안무서워하고 오히려 조롱하고 비아냥 거리면서 써는 맛이 더 좋아하는 사람들도 있죠. 무쌍시리즈는 진짜 시러하지만 반면 매니아들도 많다라는 사실

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
예전에 젤다를 하니까 오픈월드의 최고봉을 보았다며 스카이림이나 위쳐같은 다른 오픈월드겜들 허접해서 못해먹겠다며 선민의식 가지시던 분들이랑 다를게뭔지..

(IP보기클릭)195.229.***.***

말성애자 
젤다는 낄끼빠빠네요.. | 19.03.11 00:09 | |

(IP보기클릭)164.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀크셰이크한잔
젤다도 단점 많은 게임인데 그게 선민의식이지 ㅋㅋ역 다른게임은 다 안그런가봄? 내로남불 전형이네 | 19.03.11 02:35 | |

(IP보기클릭)41.222.***.***

밀크셰이크한잔
이런 애들의 특징은 지가 개소리를 하면서 혓바닥은 존나게 길다는 거임. 젤다빠돌이 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨시민은 시벌 님이 하는 행동이 깨시민이라는 거임 단어장좀 찾아보고 말하셈 처음부터 말했듯이 내로남불의 전형인 키워삘 ㅋ 그럼 니님말대로 이댓글도 존중해야지 왜 존중안하나? 아주 자기 생각이 세상의 중심이지 ㅉㅉ | 19.03.11 02:53 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

dnjsvp192
그냥 지우고 떠남. 게임 재미없고 재밌고 전부 개인 취향인데 이상한 사람들 진짜 많네. | 19.03.11 03:13 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

갓오브워 전투보다 진보한게 세키로일듯요 ㅎ

(IP보기클릭)183.91.***.***

글만 봐서는 해보지도않고 했다고 구라치는것 같은데

(IP보기클릭)183.91.***.***

어떤점이 안좋은지 정확히 설명이라도 해놓던가 그냥 이게임 안좋아요 이런식이면 누가 믿습니까?

(IP보기클릭)119.77.***.***

루리웹에서는 별로다 라고 말하면 '뭐 취향차이니까 그럴수 있죠' 라는 반응 거의 안함. 무조건 죽기 살기로 물고 뜯기 시작함.

autoimmune
"완전" 별로에 ㅇㅇ의 반의 반의 감동도 못주네요는 단순 비교가 아니라 한쪽 작품만 치켜세우고 다른쪽 작품은 아예 폄하하는 수준이잖아요. | 19.03.11 13:30 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

데메크 같은 게임은 원래 라이트유저가 할만한 게임은 아니죠.

(IP보기클릭)180.70.***.***

갓오브워보다 잼있는데요.

(IP보기클릭)59.3.***.***

제가좀그래요 ...위쳐 3 유비식 오픈월드게임등등은 기대만큼 재밋게 못즐기는데 데메크 갓오브워(예외) 언차 이런류는 잘즐기더라구요 오픈이 취향이 안맞는...ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.64.***.***

취향은 존중하지만.... 취향이란 객관적일수 없듯이... 전 데메크5가 더 재미있네요. 제목부터가 댓글 몇개나 달릴까 기대하며 쓴것 같은데...

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 이번 데메크5는 좀 별론거 같습니다. 베요네타에 비해서 긴장감도 스토리도 액션성도 연출력도 다 밀려요. 무기 수집하는 재미도 숨겨진거 찾는재미도 별로구요. 적당한 퍼즐은 오히려 게임에 몰입하게 해주는 좋은 수단이라 생각하는데 너무 일자로 만들어 놔서 게임이 금방 질리네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X