본문

[PS4] 위닝 칭찬만 해도 따라오는 피파댓글ㅋㅋ [37]

(4903863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3022 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
판매량 차이만 봐도 라이벌타령 할 시기는 한참 지났죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
자기 취향에 맞게 게임하면 되는데 자기가 안한다고 깎아내리는 사람들 보면 한심

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
피파글엔 오히려 더 많죠 안한글 피파 안사고 위닝산다는 댓글이 만선 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
위닝보다 피파 플레이어가 훨씬 많으니 피파 댓글이 나올 수 밖에...

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
위닝빠분들은 소코에서 정식으로 발표한 DL순위가 있는데 아직도 이러고 있음;;;

(IP보기클릭)59.25.***.***

따라오는 피파 댓글보다 이런 글이 더 보기 싫음

(IP보기클릭)14.47.***.***

이런거 보면 내가 축구 게임에 관심 없는게 참 다행인 것 같다..

위닝 하시는분들이 거의 없으니...

(IP보기클릭)59.2.***.***

김미어콜
이건 또 무슨 뜬금없는 소리죠ㅋㅋ | 17.06.25 11:33 | |

BEST
USA피플
위닝보다 피파 플레이어가 훨씬 많으니 피파 댓글이 나올 수 밖에... | 17.06.25 11:34 | |

김미어콜
그게 무슨 기적의논리냐고요 그니까ㅋㅋ위닝유저가 더적다해도 무슨 몆십명하는것도아니고 루리웹 댓글다는 다합친거보단 많을텐대 | 17.06.25 11:35 | |

USA피플
국내에선 몇 십 명 한다는 설이... | 17.06.25 11:38 | |

김미어콜
재미없어요 제발 쪼옴!!!!!! | 17.06.25 11:39 | |

USA피플
진짜로요 | 17.06.25 11:40 | |

김미어콜
ㅇㅋ알았음 | 17.06.25 11:40 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

위닝글에 피파댓글 안묻게해라 마인드?

봉봉마루
네 묻히지좀 마세요 진짜 드러워서 | 17.06.25 11:40 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
판매량 차이만 봐도 라이벌타령 할 시기는 한참 지났죠 ㅎㅎㅎ

Seraph[천사장]
근대 왜 와서 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 라이벌의식 보이는거냐 이말임 내말은ㅋㅋ | 17.06.25 11:40 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
자기 취향에 맞게 게임하면 되는데 자기가 안한다고 깎아내리는 사람들 보면 한심

(IP보기클릭)168.126.***.***

드퀘빌마스터
이게 정답 | 17.06.28 10:01 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

저는 두개다 사서 하다보니 비교글 보면 한심하더군요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

님도 참 한심. 논쟁적인 성격의 글에는. 부정적인 답변이 달릴수도 있는것을. 인정 못하고 흥분하는게 님인거 같은데. 그런 내용을 소모적이고 반복적으로 올리니. 얼마나 게시판을 난장판 만드는건지. 적당히 하시오.

루리웹-2112568708
그런 님 모습도. 님이 지적하는 피파팬보이들과 다를바없이. 닫힌 사고인거같음. 대화가 불가함 님도. | 17.06.25 11:57 | |

루리웹-2112568708
상식적으로 두개의 제품이 시장을 과점한다 쳐. 둘중하나에 대한 리뷰를 하면. 나머지 상품과의 비교글 이나. 대응이 있을수밖에 없는걸. 이상하다고 단정짔는 님이. 정말 이상한거 같은데?? | 17.06.25 11:59 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

칭찬을 하는것도 자유 , 태클거는것도 자유죠 뭐 저야 피파하는짓이 짱나서 올해는 위닝이나한번사볼까합니다.. 몇년만에사는건지 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 매년 두개 다 사서 플레이함.. 둘다 욕 처먹을 부분이 많아서 다 깝니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

피파칭찬글에 위닝댓글은 안묻는것처럼 말하시네ㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
DuskEater
피파글엔 오히려 더 많죠 안한글 피파 안사고 위닝산다는 댓글이 만선 ㅋㅋ | 17.06.25 12:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

더러워도 참는수밖에 없죠

(IP보기클릭)112.168.***.***

다들 또 시작인거 신작 나올날이 가까워졌나보네

(IP보기클릭)1.241.***.***

솔직히 한국은 피파보단 위닝을 훨씬많이함 물론 피온빼고;;

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
루리웹-2187213399
위닝빠분들은 소코에서 정식으로 발표한 DL순위가 있는데 아직도 이러고 있음;;; | 17.06.25 16:35 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹-2187213399
이분 10년전 과거에서 오신듯.. | 17.06.26 14:50 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

코나미의 그 볍씨같은 정책 보면서도 아직도 위닝이 최고제 하는분들 보면 돈나미가 왜 안망하는지 알수 있음.

(IP보기클릭)117.111.***.***

올해는 플4로는 한글화 위닝 18소고 스위치로 피파18 사야지 스위치로도 피파 한글화는 기대하기 어려우니 위닝 한글화 해서 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

님도 위닝 팬보이로 피파 팬보이랑 다를게 없어보이네요.

(IP보기클릭)61.36.***.***

물론 겜에서 판매량이 중요한 평가 기준입니다. 다만..리뷰점수에서 위닝이 더 우위에 있고 스포츠게임상도 위닝이 피파보다 2년연속 받았기때문에 피파팬보이들은 긴장 탈수 밖에 없죠..판매량이 우위지만 평가가.. 피파에서 라이센만 죄다 가져오면 이미 불가능하지만 판매량은 그 반대가 될꺼에요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

이런 글이 오히려 기름을 쏟는 격이에요. 피파 위닝 그냥 하고싶은 게임 하세요~ 게임따위로 자존감 상처받지마시고요~

(IP보기클릭)121.177.***.***

피파 시러시러

(IP보기클릭)211.168.***.***

삼가고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

안한글이라도 갓겜이면된다라고 하면 틀린말은 아니지만 판매량 어느정도 내주면 한글은 해주는게 맞는거 아닌가란생각이듭니다. 피파 게임성은 칭찬해줄만한데 한글을 쉴드치는건 문제가 심각한거죠 . 안해주는게 절대 좋은게 아닌데말이죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270447 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533173 2013.12.20
질문 pc 듀얼센스 햅틱 오류 루리웹-5429952105 25 19:13
질문 Ps5 라이브러리 저장질문 (1) 루리웹-2316694821 29 18:23
[PS5] ps포탈 직구가도 많이 내려왔네요 (3)
[PS5] 현재 이런증상입니다
[PS5] 제 플스가 이상합니다 (1)
[PS5] 스텔라 잼있네요
[PS5] 형들 도와주세요!ㅠㅠ (1)
[PS5] 저지 아이즈 질문좀.. (5)
[PS5] 대사막 끝나가는데 이제 후반분가요? (4)
[PS5] 티비화면 이상증세. (5)
[PS5] 튜닉 많이 어렵나요?? (3)
[PS5] 오랜만에 엘든링하니 재밌네요 (1)
[PS5] 플스5 하단에 마개가 없는데요 (11)
[PS5] 요새 백영웅전 해보고 있습니다. (19)
[PS5] 저의 개인적인 생각입니다. (2)
[PS5] 오~ 나만의 초기대작!! (6)
[PS5] 스텔라 블레이드 2회차중 놀란 점 (2)
글쓰기 1077574개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X