본문

[유머] 일본, 한국에 반도체 재료 3 품목 수출 허용 [102]

profile_image (4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15101 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
저질러놨는데 한국 반응이 예상외라 수습하려고 대가리 굴리는 모양인데 이미 늦었어 아베 미친넘아

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
허가를 안 내주면 GATT11조 2항 정량적 수출규제 금지 위반으로 WTO재소 당하는 거거든. 쫄보 새끼들 저 지랄 할거면 시작을 말던가. 어차피 불확실성 때문에 아무도 안씀.

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
저게 진짜 빙신 짓인 것이 이미 신뢰를 잃어버린 상태에서 원상복귀 시킨다고 해결되는게 아니거든. 특히 비지니스에서는 한 번 잃어버린 신뢰는 회복불가야. 무능한 정부가 자국의 산업을 어떻게 말아쳐먹는지 아주 잘 보여주는구만. ㅉㅉㅉ 저 등신 정부가 남의 나라 정부라 진짜 다행이다

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
안써 돌아가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
니 생각을 자유롭게 쓰되 그 생각이 무조건 욕을 먹어서는 안된다 이런건 아니지 다른사람들이 기분 나빠하는 말을 해서 욕을 먹는거는 발언의 자유랑 상관이 없어

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
일년 넘게 북유게 하면서 라이브로 어그로 보기는 첨이네

BEST
새벽에 훅하고 들어오네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
저질러놨는데 한국 반응이 예상외라 수습하려고 대가리 굴리는 모양인데 이미 늦었어 아베 미친넘아

BEST
안써 돌아가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유동한님
오피셜 나오기 전까진 피카츄 배여. | 19.08.08 03:04 | | |

BEST
유동한님
새벽에 훅하고 들어오네ㅋㅋㅋ | 19.08.08 03:04 | | |

유동한님
몰라서??? | 19.08.08 03:10 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

유동한님
너는 어디서 왔냨 | 19.08.08 03:11 | | |

BEST
유동한님
일년 넘게 북유게 하면서 라이브로 어그로 보기는 첨이네 | 19.08.08 03:19 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
유동한님
니 생각을 자유롭게 쓰되 그 생각이 무조건 욕을 먹어서는 안된다 이런건 아니지 다른사람들이 기분 나빠하는 말을 해서 욕을 먹는거는 발언의 자유랑 상관이 없어 | 19.08.08 03:26 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

유동한님

| 19.08.08 03:27 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

유동한님
맘대로 쓰는거는 자유지만 그 발언에 책임은 져야지 그렇게 따지자면 딴사람들도 자기 생각을 댓글단건데ㅋㅋㅋ | 19.08.08 03:28 | | |

유동한님
나도 내 생각을 쓴건데? 무슨 일본이냐? 너는 되고 나는 안되게? | 19.08.08 03:30 | | |

유동한님
어그로가 비하하는 말이었어? 난 웃기는사람을 말하는건줄 알았지. | 19.08.08 03:33 | | |

유동한님
엄....어디서 부터 말을 해줘야 되지... 오지랖 넓게 참견이 싫으면 공개된 게시판에 글을 안쓰면 니가 뭔 지랄같은 생각을 하건 말건 아무 관심 없음. | 19.08.08 03:35 | | |

유동한님
니가 니 페북이나 일기장에 저런 수개피언 음모론 같은 추측을 씨부려놨으면 내가 가서 보고 뭐라고 그러겠냐고 | 19.08.08 03:35 | | |

유동한님
나 언니야~ 문재인이 아베랑 뒷치기 했다는게 웃겼어. ㅋㅋㅋ | 19.08.08 03:37 | | |

유동한님
응. 이쁘다~ 너무 짜증내지 말고 박정희 개객끼 소리 한번 지르고 맘 풀어. 예쁜 꿈 꾸고~ | 19.08.08 03:45 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

유동한님

| 19.08.08 03:47 | | |

루리웹-8074688647
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감임 | 19.08.08 03:47 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

유동한님
ㅋㅋㅋ결국 다 니생각이잖아ㅋㅋ난 너무웃김 왜케 니생각은 존나 다 맞음?? 그리고 그 생각이 불편한사람들이 내놓는 생각은 왜 잘못된거임???ㅋㅋㅋ 비추숫자 안보여?? | 19.08.08 03:49 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

유동한님
입 닫고 튄 적 없는데 난 지금 처음 댓글 달았고 니 처음 댓글 자체가 망상병환자나 내뱉을 법하니까 그렇지 그리고 아까부터 개소리하면서 정신승리 자꾸 하는데 걍 씩고 자라 | 19.08.08 03:50 | | |

유동한님
문재인이랑 아베의 개인적인 사이랑 국가적 경제문제가 비중이 똑같다생각해? 난 이런 얘기를 어떻게 개인이 꺼낼수가 있는지를 모르겠다 정신 바로박힌사람이면 존나 부끄러울것같은데 ㅋㅋㅋ 혹시 정부고위관계자쯤 되세요?? 그러면 내가 반수정도 접고 자러갈게 ㅋㅋㅋ | 19.08.08 03:52 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

철컹철컹 동호회
그러니 저러지 ㅋ | 19.08.08 03:56 | | |

유동한님
매도는 지도 존나게 해놓고 이게 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 03:56 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

유동한님
논리가 없는데 어딜 반박해야함? 니 망상을 어케 반박해? | 19.08.08 03:57 | | |

(IP보기클릭)73.254.***.***

유동한님
않이 좀 말이 되는 소리를 해야지 g20때도 안만나주고 물밑에서 몇번이나 접촉할려고 노력했는데 안됬다고 말했는데 뜬금없이 이런 소리하면 욕 먹기 딱좋지 | 19.08.08 03:58 | | |

유동한님
논리 없는 소리 니가 했다고 위에 여러사람이 여러차례 논리정연하게 설명해 준듯 너만 지금 못알아 듣고 있음 | 19.08.08 03:59 | | |

유동한님
뉴스 어디?? | 19.08.08 04:00 | | |

유동한님
뭔 뉴스? | 19.08.08 04:01 | | |

유동한님
물밑 협상이 있었고 대통령이 뭔가 뒷구멍으로 아베에게 재시했다는게 니 논리 아님? 그걸 먼지 니가 재시하는게 순서 아님? 멍청한 새끼가 앞뒤도 없어. | 19.08.08 04:03 | | |

유동한님
니가 저 위에서 철컹철컹 한테 한거 응용해 봤는데 왜, 남이 하니까 막 없어보이고 그래요~? 너님이 하면 막 논리적이고 그래요오~? 우쭈쭈~ 등신.. | 19.08.08 04:03 | | |

철컹철컹 동호회
제시 | 19.08.08 04:04 | | |

유동한님
넌 그렇게 살지 마. | 19.08.08 04:07 | | |

유동한님
참나 외교로 해결봐야할 문제를 먼저 수출규제를 때린 사람이 누군데 그리고 동맹 발언좀 그만 가지고 와 반박하기도 지친다 맨날 이거 가지오네 | 19.08.08 04:10 | | |

유동한님
어그로가 웃기지 않으니까 신경이 계속 쓰이잖아. | 19.08.08 04:11 | | |

유동한님
그러니까 니가 하고싶었던 말은 문프가 국민들 앞에서 큰소리 치면서 뒤로는 아베랑 호박씨를 깐거같다. 다시 말해서 박근혜가 위안부 합의 한거처럼 몰래 뭔가 거래한거 같다. 이런거잖아? | 19.08.08 04:13 | | |

유동한님
했잖아. | 19.08.08 04:14 | | |

사모님이러시면곤란합니다
뭔가 503 화법과 비슷하지 않냐 | 19.08.08 04:14 | | |

유동한님
뭔 외교적 실패ㅋㅋㅋ 진짜 돌아 버리겠네ㅋㅋㅋ 진짜 반박할 가치도 못느끼겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 04:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

철컹철컹 동호회
아조씨들아 일 좀 잘풀리고 있는데 왜그리 싸워 별것도 아닌데. 그냥 스무스무하게 서로 갈 길 가자~ | 19.08.08 04:21 | | |

유동한님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 04:22 | | |

유동한님
동맹이야기 나왔으니깐 이제 딸기 케이크 꺼낼꺼야?ㅋㅋㅋ 진짜 패턴이 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 04:22 | | |

유동한님

참나 그럼 한나라의 수장인 아베가 이딴짓하는거는 어떻게 생각하심? | 19.08.08 04:28 | | |

유동한님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠안와서 와보니 갈수록 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 일베아닌거같긴해 근데 어떡해? 일베애들이랑 사고방식이 같은걸! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 04:32 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

유동한님
비행기 사진 은 딴사람 인데? ... 말할 대상도 헷갈리기 시작하면 그냥 주무시는게??? 근거 없는 소리나 빼액 하는 것보단 그게 좋아요. 이제것 돌림당하면서 욕하신거나 근거 없는 댓글 단거 다 기록에 남으니까. | 19.08.08 04:33 | | |

유동한님
애는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베가 진짜 역사 인식이 부족해서 저걸 탔다고 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 04:34 | | |

유동한님
내가 안올렸다고! 아베!!! 비행기! 내가 철청철겅님이랑 같아보이냐! 난 아베 이야기 하지도 않았어! 뭘 본거야!!! | 19.08.08 04:37 | | |

철컹철컹 동호회
예상 적중!!ㅋ | 19.08.08 04:37 | | |

유동한님
저사진은 내가 올린거고ㅋㅋㅋ 저게 무슨 상관이냐고? 아베가 한국을 무시하고 깔보고 있다는 걸 잘보여는 사진인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 04:40 | | |

유동한님
... 불매운동이랑 같은거야. 기분 X같으니까 불매고 X같으니까 일본꺼 수입 해도 X같은 과정 반복 안할려고 삼성 등이 탈 일본 하는거다. 그러니 그쪽도 X같게 하지 말고 근거 가지고오고 이야기 해. 그래야 X같음 없어지니까. | 19.08.08 04:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유동한님
ㅋㅋㅋㅋ ??? 이래 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 04:47 | | |

유동한님
내가 뭘 주장했는데? 근거 가지고 오라는 것 하나인데? 적어도 여기선. 나한테 사과한거 진심이긴 했수? | 19.08.08 05:13 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

유동한님
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음벨이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.08.08 05:14 | | |

느린게이머
처음에 한 소리가 근거없는 소리인건 인정을 했으니까 됐고. 왜 저 소리를 하고 욕을 처먹는지를 이해시키면 될듯. 화이팅 | 19.08.08 05:17 | | |

느린게이머
아니 근데 근거 없는 소리 하면 욕처먹는거는 보통 이해를 하지 않나? | 19.08.08 05:18 | | |

유동한님
그래. 내가 처음으로 어그로를 보고 좀 신이 났었나봐. 계속 깔짝대서 미안해.진심으로 사과할게. | 19.08.08 05:21 | | |

유동한님
다 읽었는데 댁이 근거 없는 소리 한다 하나 이외엔 없어요. 쿨한 나를 보이고 싶은건가. 도대체 뭐하고 싶은건데요. 여기서 문통이랑 아베랑 쇼부봤다는 근거 없는 X같은 말 한게 시작이잖아요. 일단 그것부터 사과해야 되는거 아님? 사과는 받았고, 나갈준비해야 나가는데. 왜 욕먹는지는 다른 사람들이 알려줄거 좀 들어요. 그게 싫으면 딴대가서 근거없는 소리 하시고요. | 19.08.08 05:23 | | |

유동한님
자유로운 생각이 존중 받길 바란다면 그와 다른 생각의 존중도 전제되어야 합니다 비난이 자유로운 곳에서 비난에 민감한 반응이 다른 생각에는 자유를 허용하지 않는 것 같아서 안타깝다 못해 흥미롭다는 생각이 듭니다 그냥 다른 데 가서 노세요 | 19.08.08 05:24 | | |

유동한님
내가 근거 없는 소리 한게 뭔지? | 19.08.08 05:26 | | |

유동한님
질문하지 말고 스스로 생각이라는 걸 해보길 바라는데 첫 댓글부터 꽤 많은 기회가 있었는데 다른 사람에게 질문하는 걸 보니 답찾을 가능성은 낮아보입니다 비난을 유도하고 비난이 육두문자를 담고 있다고 내용을 이해하지 않으려는 걸로 밖에 보이지 않는데 일단 스스로 답을 찾길 바랍니다 | 19.08.08 05:34 | | |

유동한님
근거 없이 아베랑 쇼부봤단 이야기를 이야기 한게 잘못입니다. 다음에 여기서 놀때에는 근거 가지고 와서 오겠습니다. 분란 일으켜서 죄송합니다. 애초에 이리 했으면 되는거였수다. 처음에 그렇게 하지 않았고 욕 먹었다고 같이 욕하고 뭐라 안한 사람 함부로 지적했다고 뭐라 하고 '사람 헷깔리는 맛간모습'보이니 추해지는 거죠. 그러니 저리 사과하고 걍 끝내요. 다음에 반대의견 내세울때는 근거 가지고 오시고요. | 19.08.08 05:35 | | |

유동한님
여기 주류는 헛소리 하는 사람 조리돌림하는데에요. 그러니 아베랑 쇼부봤다는 뇌피셜 싸지르는게 여기 북유게에서 반대의견인거죠. 그러니 근거 근거 이야기 하는거구요. ... 이것부터 설명해줘야되나. | 19.08.08 05:39 | | |

유동한님

| 19.08.08 05:39 | | |

유동한님
질문하지 말고 스스로 생각해보길 바랍니다 잘잘못에 대해서 스스로 답을 정해놓고 질문하는 의도는 충분히 해석가능한 태도인데 그 질문으로 본인이 옳다는 걸 강요하려는 의도는 아닌지 생각해보길 바랍니다 대화의 수준은 상대방만으로 결정되는 것도 아닌데 수준에 맞는 대화라는 모호한 지향도 명료한 생각에 맞는 표현인지 고민해야 할 부분입니다 | 19.08.08 05:42 | | |

유동한님
ㅇㅇ 근거가 있으면 나름대로 댁 억울한거나 그런거 이해할수 있음. 반대의견인 이유가 근거가 없는거 포함임. 근거 없는 뇌피셜이니 조리돌림 당하는 거요. | 19.08.08 05:44 | | |

유동한님
근거 없이 아베랑 쇼부봤단 이야기를 이야기 한게 잘못입니다. 다음에 여기서 놀때에는 근거 가지고 와서 오겠습니다. 분란 일으켜서 죄송합니다. 애초에 이리 했으면 되는거였수다. 처음에 그렇게 하지 않았고 욕 먹었다고 같이 욕하고 뭐라 안한 사람 함부로 지적했다고 뭐라 하고 '사람 헷깔리는 맛간모습'보이니 추해지는 거죠. 그러니 저리 사과하고 걍 끝내요. 다음에 반대의견 내세울때는 근거 가지고 오시고요. -------------------------------------------------------------------------------- 이렇게 하면 끝나잖아요. 왜 자꾸 끄세요. | 19.08.08 05:45 | | |

유동한님
ㅇㅇ 그쪽이 비정상인 만큼 그사람들도 정상은 아니겠지. 그사람들도 근거가 없으면... 그러니 뇌피셜이라는 근거 마련하지 마시고 첨부터 근거 가지고 오셨으면 좀 더 나았을거란거고요. 쉽잖아요. 근거없이 말했으니 그거 사과하는거 그리 어려운가요? | 19.08.08 05:50 | | |

유동한님
... 사과를 하려면 곱게 사과하세요. 분란 일으키는거 좋아하세요? 새벽-아침부터 뭔꼴이야. 다 삭제시키고 진심으로 사과 하고 끝내요. ㅎㅎ 거리지 말고! 사과 가짜유? 그냥 근거없는 소리 하고 또 근거 없는 소리 와서 옹호받고 싶은거요? | 19.08.08 05:57 | | |

유동한님
질문하지 말라고 적었는데 물음표가 많습니다 당신이라고 불린 사람은 저런 사람이라고 불린 사람과 대화가 가능하다고 생각합니다 상대의 수준에 맞춰 나누는 대화가 비이성적이라고 생각하지 않습니다 | 19.08.08 06:03 | | |

유동한님
이 댓글길게 이어지는게 시작이 댁의 문통이랑 아베 쇼부봤다는거와 그 이어지는 문통이나 아베에 관한 근거 없는 소리라는걸 몰라요? ... 처음부터 근거 없는 소리한거 자체가 분란이라고요. 그거 모르겠어요???? 욕한거야 당사자끼리 쪽지보내든 뭐든 상관없고. 새벽아침부터 근거 없는 헛소리 보고 싶지 않다고!!! 내의견은 근거없어도 존중받아야 한다. 이유? 내생각이니까. <-- 뭐 이런 논리에요? 일 키우면 분란종자밖에 더되겠수. 일키우지 말고 댁 긴~ 댓글중 근거 없는 뇌피셜 다 지우고 서로 욕한거만 남기고 그거 사과받고 그러시구려. | 19.08.08 06:05 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

유동한님
뭘 쇼부를봐 싸움에 진 개(아베)가 꼬리말고 들어온거지 | 19.08.08 06:25 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

유동한님
100 | 19.08.08 06:27 | | |

유동한님
애기야. 혹시 내가 사과 하고나서 너한테 깐죽대거나 빈정댔니? | 19.08.08 06:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

유동한님
혼자생각 말하지 마시고요 확인된 팩트만 말하세요 이런걸두고 사람들이 흔히 헛소문 퍼트린다 라고 하는 글입니다. | 19.08.08 07:20 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

유동한님
ㅈ만한거 하나 가지고 새벽 내내 웅앵웅앵 했네 ㅎㅎ | 19.08.08 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

방사능 카드 만지작 거리니까 포기한거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

늦었서 띱xx야

(IP보기클릭)175.210.***.***

안철수냐?

(IP보기클릭)124.61.***.***

저지르고 보니 자기빨대만 뽑아버린 꼴

(IP보기클릭)58.226.***.***

이제와서...?

(IP보기클릭)58.226.***.***

方外士
그 와중에 관리체계 끼워넣네... 니네보다 우리가 더 엄격하다니까? | 19.08.08 03:14 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

이젠 대기업들이 대체 방안 찾으면 니네쪽 물량 줄이기 시작할 걸? 한번 문제가 발생한 곳을 계속 신용하는 위험부담을 질수는 없잖아..

다른것도 그런데 반도체 분야 아베가 와서 무릎 끓고 빌어야 한다는 얘기가 괜히 나온게 아니라..화이트 리스트 배제 절대 하면 안되는 건데 걍 신뢰를 잃어서 끝난거지..한일관계가 경제파트 까지 65년 체제가 끝나는 짓을 아베가 해버림.진짜 ㅁㅊㄴ임.

BEST
허가를 안 내주면 GATT11조 2항 정량적 수출규제 금지 위반으로 WTO재소 당하는 거거든. 쫄보 새끼들 저 지랄 할거면 시작을 말던가. 어차피 불확실성 때문에 아무도 안씀.

철컹철컹 동호회
음 근데 화이트 리스트 제외로 이미 위반을 한거라고 봐야되나? 그건 잘 모르것네 | 19.08.08 03:19 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
저게 진짜 빙신 짓인 것이 이미 신뢰를 잃어버린 상태에서 원상복귀 시킨다고 해결되는게 아니거든. 특히 비지니스에서는 한 번 잃어버린 신뢰는 회복불가야. 무능한 정부가 자국의 산업을 어떻게 말아쳐먹는지 아주 잘 보여주는구만. ㅉㅉㅉ 저 등신 정부가 남의 나라 정부라 진짜 다행이다

(IP보기클릭)175.125.***.***

얼레리124
503?? 개성공단은 안전합니다!! 머쓱~ | 19.08.08 03:42 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

필요없어요 꺼져

(IP보기클릭)183.101.***.***

한번 시작된 탈일본은 멈추지 않는단다 아베야

(IP보기클릭)222.97.***.***

이게 다 무슨 소용이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝났는뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

안속는다.. 다시 관광이나 불매를 살살 풀려고 하냐..

즈그들이 뭔짓 했는지도 모르는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 최저 최악인듯

(IP보기클릭)121.149.***.***

저거 그냥 말장난 아니냐? 화이트 리스트 제외되도 수출은 됬어. 절차가 복잡해서 그렇지. 저기에도 써있네 원할하게 진행될지는 불투명하다고

(IP보기클릭)172.58.***.***

하루마루
말장난이긴 한데 우리보고 북한한테 넘겨줬다고 모라고 하더니 이제와서 문제 없다고 하니 웃기네ㅋㅋㅋ | 19.08.08 03:30 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

트숫
그렇네 ㅋㅋ 자기들 말 번복한거네 | 19.08.08 03:31 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

올림픽이 과연 제대로 치러지고 끝날까? 평창 때 개막 폐막 날씨 엄청 안좋을까봐 뚜껑이 없어서 걱정하고 이런저런 이벤트가 많으니 조마조마 걱정했는데 이번엔 꿀잼이네. 개막식이나 제대로 열릴까가 1차 관심사 팝콘각이다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

문프가 받아줘도 우리 대기업들은 글쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 삼성은 완전 탈일본 벼루는 느낌이던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

'

(IP보기클릭)61.81.***.***

다른기업은 몰라도 삼성은 이미 각잡은거같은데 이제와서 예전으로 돌아갈 수 있나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

문뽕찬다 오늘 그냥 발닦고 푹잔다 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5210855 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2360) 레알명왕 8366 10280499 2017.05.04
BEST 배현진 시구는 계속 뒷말 나오네 (37) 대물리션맨 62 5058 15:26
BEST [재업]충격.. 멘탈 터진 이재명 근황 ㄷㄷ.JPG (16) 나에게돌을 92 9427 14:34
37405118 사회 헌거타케씨 13 449 19:40
37405116 자작 재입대다 아쎄이 18 570 19:38
37405109 참고 MooGooN 12 329 19:35
37405100 경제 크레아틴줘 17 455 19:33
37405097 사회 로제누스 9 418 19:31
37405084 정치 마삼중공업 9 248 19:25
37405055 참고 🎗술마시고운전하는사람🎗 32 1697 19:07
37405051 사회 Rachmaninoff 27 935 19:04
37405025 참고 노력지망생 41 1668 18:49
37405007 유머 그저다안녕 85 3143 18:36
37404989 유머 루리웹-2498436242 47 2039 18:26
37404937 사회 아몰?루파티 70 3487 18:01
37404918 정치 헌거타케씨 32 2688 17:54
37404899 참고 MooGooN 37 1464 17:47
37404898 참고 블화군 34 1595 17:46
37404891 정치 시트콤인생 66 2108 17:42
37404890 유머 루리웹-2498436242 59 2966 17:41
37404863 참고 마삼중공업 77 3377 17:30
37404849 국제 디씨인사이드-43678239 38 1467 17:24
37404845 유머 Kaltzkalintz 44 2443 17:23
37404843 유머 @Crash@ 43 2181 17:23
37404822 국제 막산!막산?막산!! 21 1508 17:13
37404818 질문 Kaltzkalintz 61 3720 17:09
37404812 국제 리모난 48 3777 17:00
37404793 유머 타마고로 47 3056 16:42
37404790 사회 세노테 39 2229 16:41
37404789 정치 기즈모덕 36 2265 16:41
37404788 유머 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 28 1568 16:39
글쓰기 1160366개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X