본문

[사회] 오늘자 https차단 반대 촛불 시위 [52]

(5096229)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6041 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
일딴 자기 의사 표시가 위헌도 아닌데 비꼬는 표현은 쫌

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
많이 왔다는 멘트 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집회 안나가본 사람 : 많이 모였네 집회 많이 가본 사람 : 왤케 적어? 반응이 이렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
적어도 자기 의사 표명할려고 나온건데... 여기서도 그럼 시위라고 하던 말 자주 보였는데 욕하면 안되지;

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
그래도 시위 직접 나와서 하는건 비웃을건 아니고 용기 있다고 생각하는데;;

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
대통령이 국민을 적으로 볼 수는 없고 그렇게 하고 있진 않지 그런데 저 사람들은 정부가 도감청한다고 하고 나갔다며? 그리고 문재앙이라고 하지 않나?

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
그 수식은 어느정도동의하지만 저거만보고 일베랑 안페협이라고 단정지을수있음? 사진밖에없는데

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
아 븅신들 철창에 오나홀 이랑 딜도넣고 "자지는 딸치고 싶다" 했으면 적어도 이목이라도 끄는데

(IP보기클릭)116.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
0x202E Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/41167130 일단 남유게 베스트 청확한출처는 잘모름 | 19.02.16 18:43 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
많이 왔다는 멘트 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집회 안나가본 사람 : 많이 모였네 집회 많이 가본 사람 : 왤케 적어? 반응이 이렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.16 18:45 | | |

dododohae
1인시위나 뭐 경험적은 친구인가봐 그려러니 하지뭐 | 19.02.16 18:47 | | |

전장될거 같았음 | 19.02.16 18:47 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

저런 참..그..참..허어.. 할말은 많은데 참는다..

그건 팟캐아님? 300만은 저기가 아닌것같은데 | 19.02.16 19:03 | | |

BEST
그 수식은 어느정도동의하지만 저거만보고 일베랑 안페협이라고 단정지을수있음? 사진밖에없는데 | 19.02.16 19:07 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울역맞지? 안페맞나보다 | 19.02.16 19:16 | | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래도 추운데 나오긴 나왔네

(IP보기클릭)121.172.***.***

의외로 파오후는 없넹

(IP보기클릭)118.37.***.***

슬렛지
파오후는 성유게와 유게, 북유게가 대부분 아니었어? | 19.02.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

밤맛탕
으악 스플뎀 | 19.02.16 19:37 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

쥐작두
그렇게...난 왜 내 머리 위에 사이오닉스톰을 날렸을까;;; | 19.02.16 19:38 | | |

BEST
아 븅신들 철창에 오나홀 이랑 딜도넣고 "자지는 딸치고 싶다" 했으면 적어도 이목이라도 끄는데

(IP보기클릭)211.226.***.***

Vermillion
전국 딸잡이 협회 같은 이름이여야 눈에 띄지 | 19.02.16 21:16 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

저게 백 명이라고?

BEST
일딴 자기 의사 표시가 위헌도 아닌데 비꼬는 표현은 쫌

『큐베』
ㅇㅇ 비꼬진 않아 그냥 문프의 적이라고 인식하게 된 거지 비웃는건 병1신들이라고 비웃는거고 | 19.02.16 18:47 | | |

불모의땅
문프의적이뭐냐 국민이 적으로보는 대통령이라도있겠음? | 19.02.16 19:01 | | |

BEST
어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이
대통령이 국민을 적으로 볼 수는 없고 그렇게 하고 있진 않지 그런데 저 사람들은 정부가 도감청한다고 하고 나갔다며? 그리고 문재앙이라고 하지 않나? | 19.02.16 19:05 | | |

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이
그러면 정부는 아니어도 나는 그렇게 본다 이거야. | 19.02.16 19:07 | | |

불모의땅
시위내용은 못봤는데 어디서볼수있음? | 19.02.16 19:07 | | |

불모의땅
위에보니까 도감청한다고 나간게 맞나봐 ㅋㅋ 제대로알고있었구만 | 19.02.16 19:20 | | |

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이
쟤들이 들고 있는 피켓이 그거잖아 사이트마다 퍼진 선동자료 저 피켓 실루엣만 봐도 알 수 있지 정부, 방통위에서 2번이나 아니라고 이야기를 해도 저걸로 도감청으로 끌고 가잖아 그러면 더 할말없는거지. | 19.02.16 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

100명이라메?!

(IP보기클릭)118.47.***.***

뉴스에 100여명이라더만 그 반도 안되어 보이는데?

(IP보기클릭)59.12.***.***

ㅁㅁ이 넘들 너무하네 같이 좀 나가주지.. 얼굴 팔리는거 땜에 안나온거면 마스크 쓰고, 가면 쓴 사람들 시위자들 욕하면 안된다고 본다

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
적어도 자기 의사 표명할려고 나온건데... 여기서도 그럼 시위라고 하던 말 자주 보였는데 욕하면 안되지;

(IP보기클릭)175.223.***.***

저정도는 귀엽게 봐줄 수 엤다

(IP보기클릭)59.14.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 적넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

현실복귀불가
100명? 절반도 없는데? | 19.02.16 19:01 | | |

갓오브워 갤러리?

(IP보기클릭)121.143.***.***

밖으로 나온건 좋은데 방향이 틀렸겠지.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
그래도 시위 직접 나와서 하는건 비웃을건 아니고 용기 있다고 생각하는데;;

Mintjoa
나와서 떠든단 점 만큼은 높게 삼 | 19.02.16 19:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

요네스뵈
쟤들은 저 정도면 진짜 뒤가 구린 게 아니라 순수하게 자발적인 야동에 대한 열망으로 나온 거 인증이나 마찬가지니까. 대놓고 분탕질해서 그걸로 이득을 취하려는 전문 시위꾼 놈들이랑은 분간해야지. | 19.02.16 19:09 | | |

요네스뵈
당장 언론, 재벌, 운동권 중 누가 쟤들 뒤를 봐주고 돈을 주는데? 지들이 뭘 원하는지도 모르고 독재자나 민주주의 위협한 놈 풀어달라고 하는 놈들이나 여성 인권 신장을 요구한다는 명목으로 신나게 성기 관련 욕설만 하면서 대통령 죽으라고 저주하는 애들이랑 '우리는 야동보고 싶다'고 하는 애들은 아직 많이 달라. 네가 생각하는 단계까지 가려면 쟤들이 저 시위에서 야동 합법화나 https차단 금지를 넘어서, 지들 시위 목적이랑 관계 없는 대통령 탄핵 같은 뜬금없는 개소리를 해야지. 그 때 되서 메갈, 박사모, 꿘충이들 취급해도 안 늦음. | 19.02.16 19:24 | | |

요네스뵈
물론 언론의 자유가 있으니 쟤들 의견이랑 안 맞으면 쟤들의 목표 자체는 충분히 조롱할 수도 있어. 그래도 거기서 더 나아가서 쟤들이 자기 의견을 개진하기 위해 나왔다는 사실 자체까지 뭐라고 하는 건 자제하는 게 좋다고 봄. 그런게 허용되는 건 오직 그 모임의 목적이 대놓고 민주주의의 부정이나 국가 전복 같은 때 정도 뿐임. | 19.02.16 19:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요네스뵈
시위 내용이 ㅂㅅ 같아서 비웃는데, 시위 나온걸 비웃는 걸로 관심법 하는애들 뭐냐?! | 19.02.16 21:45 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

환상의구루텐
난 술한잔 취하면 가급적 글을 안남기려고 노력하는데, 너의 의견에 적극 동조하는 입장이라 만취했어도 몇자 적고 싶어. 솔직히 자네가 주장한 것처럼 저런 사안들로 저들을 욕한다면, 딸동형이나 털보새끼랑 뭐가 다른 의견인지 모르겠다. 약자와 소수가 조롱당하는것이 당연한양 얘기들 하는것도 좀 그렇고, 여기는 그래도 상식을 존중하는 분위기였던것 같은데, 한줌문파 소리를 들었어도, 상식에 근접한 판단이란 생각에 공감했기에 소수라도 부끄럽지 않았는데 , 정치색을 완연하게 띤것도 아닌데, 시위 인원이 적다고 조롱하는 행태는 참 그렇다. 바꿔서 생각해보면 메갈이나 워마드 시위때마다 구름같은 애들이 몰려오는건 저들의 수가 많으니 상식에 부합한 판단인건가? 저 자리에 나가는게 귀찮아도 뜻을 같이하는 사람들도 있을것인데 행동으로 옮겨서 실천하지 않는다고, 저들이 잘못되었다고 보여지진 않는데 말이야. | 19.02.16 22:17 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Vitamin좋아
엌 그걸 몰랐네. 술취해서 못봤다. 쟤들 시위내용이 뭐였냐? https 차단 풀어 달라는거 아니였어? | 19.02.16 22:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

비트코인때 보다는 많네

방구석에서 키보드만 놀리는 쫄보쉑들만 있는 줄 알았는데, 그래도 꽤 나오긴 했네.ㅇㅇ

(IP보기클릭)115.138.***.***

자기의견 전달하려고 나오는 사람은 존중한다. 방구석 키보드 워리어 보다는 나은 사람이긴 하지. 근데 저 규모로 마치 대세의견인양 난리친거는 좀 웃기다는거지.

(IP보기클릭)115.138.***.***

MUL-CLEAN
숫자에 연연하지 않고 꾸준히 나온다면 그래도 그 의지는 인정한다. | 19.02.16 19:11 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

얼굴까고 당당하게 했어야지... 불법몰카 못잃는다고 팻말들고

(IP보기클릭)61.98.***.***

인터넷에서만 떠드는 얘들보다 나와서 시위하는게 훨 낫기는함

(IP보기클릭)112.168.***.***

의지는 인정해주지.

(IP보기클릭)163.152.***.***

↗선일보가 "야동차단 반대집회"같은 제목을 뽑아주는 걸 보면 집회 커지긴 쉽지않을듯....

(IP보기클릭)27.100.***.***

페북에서 웅앵웅 하기만 하던 애들 보단 용감하네

(IP보기클릭)58.238.***.***

ㅄ들

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 132 52501 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206860 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10253509 2017.05.04
BEST 어제 민희진 감사 들어올 줄 몰랐다는 말이 많은 것을 의미함. (33) TERMI.D.OR 98 6807 14:25
BEST 참지 않는 민희진, 순식간에 뒤집힌 여론 "음모 꾸밀 사람이 아닌 것 같... (20) 레이팡 73 6653 13:25
37341737 잡담 드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ 2 19:39
37341736 잡담 공부해서 나줘 13 19:38
37341735 참고 로제누스 3 19:38
37341734 잡담 은꼴짤 테러범 5 26 19:37
37341733 국제 Genoside Cutter 13 19:35
37341732 잡담 Emoji 16 19:35
37341731 잡담 ☆협치대왕 박병석☆ 1 13 19:35
37341730 잡담 프로메탈러 MK.4 2 109 19:34
37341729 잡담 Emoji 1 32 19:33
37341728 잡담 로크온_2024 2 23 19:32
37341727 국제 기즈모덕 3 177 19:32
37341726 국제 새대가르 3 95 19:32
37341725 국제 이름쓰기귀찮아 5 113 19:30
37341724 잡담 공부해서 나줘 3 73 19:29
37341723 국제 Genoside Cutter 18 19:28
37341722 국제 로제누스 2 67 19:27
37341721 잡담 펩시증산위원회 106 19:27
37341720 잡담 풀타입야캐요 6 97 19:25
37341719 잡담 펩시증산위원회 11 222 19:22
37341718 유머 로제누스 18 710 19:21
37341717 유머 Hospital#1 2 105 19:21
37341716 정치 기즈모덕 4 176 19:14
37341715 질문 Shiny Breeder 5 114 19:14
37341714 잡담 드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ 2 55 19:13
37341713 잡담 토코♡유미♡사치코 8 136 19:12
37341712 잡담 드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ 1 39 19:12
37341711 사회 불모의땅 3 201 19:11
37341710 과학 영화는 영화다. 3 112 19:10
글쓰기 5038446개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X