본문

[정치] 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. [2362]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 2362

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    북유게를 못보게 해주신 보좌진들께 압도적 감사 드립니다

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST

보좌관 님들 충성충성충성!!

BEST
    청산해야할 적폐로 기록될뻔

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

해군등장

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

드더오 오셨다

(IP보기클릭)121.170.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    마에카와미쿠
    으악! | 17.05.04 09:20 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

마에카와미쿠

볼트보이도 믿고 찍는 1번! | 17.05.04 13:02 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

엠파이어워
    논리보소 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 14:37 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

마에카와미쿠
    은수미 전 의원님 미쿠 코스프레 준비 다 해놨을지 ㅋㅋ | 17.05.04 14:40 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

마에카와미쿠
    그 분이 날 보셨어!! | 17.05.04 14:52 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

자유추구
    똥쟁이가 튀어서 미아가 된 댓글입니다 | 17.05.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

폭렬김선생
    똥쟁이는 튀고 댓글은 전부 삭제됨 ㅠ.. 저만 이상한 놈처럼 보이네요 ㅠㅠ | 17.05.04 15:42 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

자유추구
    왜 다사라지고 이건 남았지... 내꺼도 삭제됬네 | 17.05.04 16:07 | | |

BEST
    썸바리헲미

해군등장 | 17.05.04 16:23 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

그란도시즌2
    심지어 얼굴도 닮음 ㄷㄷㄷ | 17.05.04 16:28 | | |

마에카와미쿠

그것은 강함이다. | 17.05.04 16:28 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

마에카와미쿠
    나도 문재인 좋아하고 오늘 1번찍고 왔고 여기앉아서 이글을 읽고있지만. 솔직히 루리웹은 문재인을 지지하는것은 좋은데 문재인에게 각을 세우는 다른 이들에게(ex심상정) 묻지마 공격+인신공격을 하는 경향이 있다. 문재인이 원하는 지지가 이런건 아닐거라는것 모두 알았으면 좋겠음... | 17.05.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

도비도비
    동감은 하지만 같은 성향의 사람들이 모이는 커뮤니티 특성상 당연한 결과죠. 이건 이명박때도 박근혜때도 비슷했습니다. 제 친구는 이거 꼴보기 싫다고 박근혜찍었던데, 반발심으로 반대표 찍는게 어떤 결과를 가져오는지 현실적으로 생각해볼 문제죠. | 17.05.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

그란도시즌2
    근데 저 용암녀석 나쁜역활아닌가요? 너무 끼워맞춘설정같은데. | 17.05.04 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

도비도비
    그건 특정 게시판에 문재인 지지자들이 많은걸 뻔히 아는데도 도발성 글을 싸지르는 애들이 있으니까 그런거지. 성당, 교회에서 염불외고 절에서 십자가 세우고 있으면 성자 생불이 아닌 이상 어떻게 화내지 말란 말인지 | 17.05.04 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

도비도비
    그것도 그냥 나름대로 토론하자는 분위기를 제시하는것도 아니고 이상한 가짜뉴스를 퍼나르거나 욕을 하거나 유언비어나 싸고 있는데? | 17.05.04 17:48 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

쏘지마3
    저도 그생각 함요 ㅋㅋㅋ | 17.05.04 17:49 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

마에카와미쿠

루리웹 공식 아이돌 뜨또가 명왕님께 행운의 윙크를 보내드립니다. 텟츙~♡ | 17.05.04 17:57 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

마에카와미쿠

지금 국내 서점에선 모조리 매진되어서 일마존에서 구매함 ㄷㄷ | 17.05.04 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

FFX77
    난 난리 칠껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 19:56 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

마에카와미쿠

냐.... 냐아아앙!!! | 17.05.04 20:00 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

마에카와미쿠
    성지에 발자국을... | 17.05.04 20:03 | | |

(IP보기클릭)123.52.***.***

자유추구
    참으세요.. 엠파이어워 쟤 루리웹 여기저기서 요즘 떠오르는 ㅄ임 | 17.05.04 21:12 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

마에카와미쿠

안철수 : 나에겐 1600억이 있다! 문재인 : 우린 원피스가 있지 껌값이네 헛헛헛 | 17.05.04 22:18 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

마에카와미쿠
    히잌 | 17.05.04 22:19 | | |

도비도비
    그거 아냐. 지금 두번째 댓글이 삭제되서 첫번째 댓글이랑 합쳐지면서 이렇게 보이는거지만 참고로 비판의 시작은 어떤 죄수번호가 문슬람들 그 신앙심 끝까지 간직하기를 이었어. 그리고 그 댓글 까니까 왠 놈이 난 4년전엔 문재인찍었지만 루리애들 하는짓보고 절대 안찍겠다였고 | 17.05.04 23:26 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

마에카와미쿠

사랑해욧!! | 17.05.05 00:09 | | |

(IP보기클릭)114.186.***.***

chan2580
    열도현지인인데. 검색에 안뜸 ㅠㅜ | 17.05.05 00:37 | | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

마에카와미쿠
    왜 대통령 후보한테 넙죽 ? | 17.05.05 07:34 | | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

마에카와미쿠
    ㅎㅎㅎㅎ 맘이 급하셨나봐요 | 17.05.05 07:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마에카와미쿠
    근데 북유게가 어딨는건가요? 성유게는 있던데 | 17.05.05 10:39 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

썸바리헲미
    누굴 지지하던 누굴뽑던 자기 마음인데 안될사람을 굳이 왜뽑는거냐 될사람과 이사람이 되고나서 바뀔 장차관들 세력들 그리고 처벌할것들이있으니까 얘네 처벌이 가능한사람을뽑아야하는거아니냐 ... 정권은 그리고 지금 바꿔야되잖아 괜히 투표하러가서 자기 소중한한표 버리지말고 대한민국 미래를 생각해서 뽑으면 안되냐는거야 그래도 어찌됐던 결론은 자기마음이라는거 | 17.05.05 23:08 | | |

(IP보기클릭)218.228.***.***

masa
    좌표 좀... 저 일본거주자라 금방 받을 수 있을 것 같아서 검색해봤는데.. 안 나와요 | 17.05.06 14:02 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

사일런트힐더
    원피스에 금괴 200톤이 있나 보네요. 역시 명왕님은 그릇의 크기가 다르구먼...^^;;;;; | 17.05.07 13:20 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

잼난겜넘많아
    문재인이 되어야 국가를 바로 잡고 다 뒤집어 버릴수 있습니다. 지금의 나라를 바로 잡고 지금의 나라를 거꾸로 가게 할수 있는분입니다. | 17.05.07 15:35 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

Rozin
    우앗! | 17.05.08 10:45 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

신의.의지
    바보 처벌이 않되니 이런거임. 요즘은 청에서 대놓고 사람들죽인거 모르남? | 17.05.08 19:03 | | |

Rozin
    | 17.05.16 06:10 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

고라파덕™
    그리고 그것이 실제로 이루어 졌다! :) | 17.05.18 17:44 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

케젠
    특정 당만 보고 찍는 세뇌된 틀딱보다 미개한 놈들이, 반발심에 찍는 애들임. 까스통 할배는 적어도 자기가 찍을 당은 알고 있지만, 그 새끼들은 자기가 찍을 당이 뭔지도, 싫어하는 당이 뭔지도 모르거든. 투표권 가질 자격 없는 개돼지 새끼들이지 뭐.. | 17.11.27 20:55 | | |

알라리쏭쏭
    극중에선 나쁠 수도 있지만 현실로 보면 범죄자의 씨를 말리는 유능한 해군이죠. | 21.02.28 11:47 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

알라리쏭쏭
    역'할'입니다 | 21.03.30 23:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

빗치

"젊은 싹을 밟으면 쓰나. 이제부터가 시작인데, 그들의 시대는..." | 17.05.04 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

진짜다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

김문학과장
    진짜가 나타났다! | 17.05.04 13:20 | | |

김문학과장

"정점까지 다녀와라!!!" | 17.05.04 16:33 | | |

으아아아아악

BEST
    도널 글리슨

. | 17.05.04 08:59 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

도널 글리슨

적폐세력의 척추를 뽑아주세요! | 17.05.04 13:07 | | |

도널 글리슨

"이 세상에는 우연 따윈 없을지도 몰라. 모든 것이 필연이듯이 인연은 서서히 형태를 만들어 간다." | 17.05.04 16:35 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜임?

(IP보기클릭)124.50.***.***

카토야마 키코
    우리는 신성한 문재인를 통해 모든 생각과 모든 감정을 함께 나누기 때문이다! | 17.05.04 09:06 | | |

카토야마 키코
    어디 한낱 프로브 따위가! | 17.05.04 10:40 | | |

카토야마 키코

. | 17.05.04 16:36 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

카토야마 키코
    네, 진짜네요!! 문재인 공식 유튜브 채널이네요. 채널 가보니 다른 사이트 영상도 몇군데 올렸네요. | 17.05.04 19:49 | | |

어?..??

(IP보기클릭)121.136.***.***

으... 결국 오셧군요

빛고래

현대 시대를 만들 수 있는 건 현재를 사는 인간 뿐이야...! | 17.05.04 16:38 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

핡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

오옹오

(IP보기클릭)221.161.***.***

진짜가 나타났다!!!

R.M.A

"의심하지 말라. 불확실성을 견디는 힘을 가져라. 의심하지 않는 것, 그것이 강함이다." | 17.05.04 16:42 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.239.***.***

gmdkdkdkdSK,.gmdgkmsklasdlfdskddfl ㄴㅇㅎ 미함니앎러앙가갘타ㅏ앜앙카키아ㅣㅇㄴㅁ;

(IP보기클릭)115.139.***.***

띠용

폭렬김선생

"한번 생각해봐... 이런늙은이 나라면 절대, 노예로삼지 않을걸!! " | 17.05.04 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

그란도시즌2
    국민들의 노예로 쓸려고 뽑았는걸? | 17.05.07 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

으아아... 여기 글은 안보셨으면

수인번호_503

"사람이 먼저다" | 17.05.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

진짜인가 ? ㄷㄷ

열무김치

. | 17.05.04 16:44 | | |

그란도시즌2
    왠지 어노잉 오렌지를 닮음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 17:35 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

NISS

. | 17.06.21 02:47 | | |

無名無名🎗
    헤이 정은! 헤이~ | 17.06.21 21:13 | | |

그분이 오셨따!

BEST
    kingbooker
    청산해야할 적폐로 기록될뻔 | 17.05.04 09:06 | | |

BEST
    애니안봄

보좌관 님들 충성충성충성!! | 17.05.04 09:07 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

애니안봄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 09:43 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

애니안봄
    짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 10:14 | | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

kingbooker
    '봐주셔서 감사합니다'가 아니라 '못보게 해주셔서 감사합니다' 라고 해야하는 북유게ㅋㅋㅋ | 17.05.04 13:42 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

애니안봄
    하지만 남유게를 보셨고 로리 다이스끼 야짤투척 음담패설 등등을 보시고 1주뒤에 남유게를 청소년유해사이트로 warning.or.kr로 지정하셨다고 한다...... | 17.05.04 13:43 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

kingbooker
    대통령 보존물로 30년간 볼수없이 되는... | 17.05.04 15:58 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

애니안봄
    적폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 21:43 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

헐ㅋㅋㅋ

ㅂㄸㅁ 빨리 지워라

온고지신

"인생은 갈등의 연속이라네,." | 17.05.04 16:51 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

으아아아아? 맞음? 나 떨려서 플레이 버튼 못누르고 있다

(IP보기클릭)118.36.***.***

붕유게는 붕어붕어하고울어요?
    마즘 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 난 가짠줄 알고 안누르고 댓글 먼저 봤는데 진짠가? 싶어서 누르고 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 20:17 | | |

왓더헬

뭐하냐 추천포 안쏘고!

Parkyou

패왕색의 패기 | 17.05.04 16:53 | | |

BEST
    북유게를 못보게 해주신 보좌진들께 압도적 감사 드립니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

포쿠
    북유게가 뭐죠????????????? 북한 유머 게시판 뭐 그런 건가... | 17.05.04 10:17 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

Smart CHO
    일반유게 위에 있는 정치유게입니다. | 17.05.04 10:24 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

포쿠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 11:55 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

포쿠
    어디 숨겨진 사이트도 아니고, 아무나 다 볼수 있는 게시판인데, 사람이 보지 말란다고 안보나? 보지말라 하면 오히려 호기심이 생겨서 더 보는게 사람이다. 다만 북유게 잠시 보고 나서 '걍 못본 걸로 합시다.' 했겠지... | 17.05.04 13:13 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

TㅁT
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 13:22 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

hamman
    아하 저도 북한정치게시판인가? 했는데 그냥 정치유게였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.04 13:54 | | |

(IP보기클릭)58.96.***.***

Smart CHO
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.20 14:08 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 124 38530 2024.01.05
    31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5192564 2017.05.12
    31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8347 10200689 2017.05.04
    BEST 이낙연 대표님 트윗 난리가 났네 (26) 국민과함께새로운미래 118 10911 09:08
    BEST 새미래는 지금 매력이 있니 없니를 논할 수준이 아닌 듯 (14) 대나무젓가락 149 8323 07:43
    37275857 정치 그저다안녕 2 34 12:10
    37275856 잡담 금단의길 6 38 12:09
    37275855 정치 페르메 3 47 12:09
    37275854 사회 환빠교수 1 14 12:09
    37275853 잡담 펩시증산위원회 2 22 12:09
    37275852 잡담 소풍날 38 12:09
    37275851 사회 수)탈퇴한회원(소 13 12:09
    37275850 잡담 °YES° 4 62 12:08
    37275849 잡담 프로메탈러 MK.4 5 40 12:08
    37275848 잡담 루리굿짭 15 147 12:07
    37275847 정치 그저다안녕 2 45 12:07
    37275846 잡담 Rachmaninoff 3 24 12:07
    37275845 잡담 찬바람심층 3 117 12:06
    37275844 잡담 쾰른 대성당 9 170 12:04
    37275843 잡담 까까고구마 11 289 12:04
    37275842 잡담 슈퍼파나비전70 6 129 12:03
    37275840 사회 BlackBeast41 24 834 12:03
    37275839 잡담 popsaurus 1 210 12:02
    37275838 잡담 50조 경제타격 1 102 12:02
    37275837 잡담 Baby Yoda 1 66 12:02
    37275836 잡담 까까고구마 15 122 12:01
    37275835 잡담 원둥쓰 8 245 12:01
    37275834 경제 수)탈퇴한회원(소 46 12:00
    37275833 잡담 Walter White 4 54 12:00
    37275832 정치 도다리님 2 91 12:00
    37275831 정치 멘탈리카 12 388 12:00
    37275830 잡담 우스터 4 51 12:00
    37275829 잡담 루리굿짭 18 167 12:00
    글쓰기 5003979개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X