본문

최근방문 게시판

[잡담] 오늘 트럼프덕에 개그 한번 시원하게 쳤음. [16]

[광고]

중국인 친구가 올해 미국에 처음 온 중국인 친구한테 베스트바이(미국 전자체품 전문점 하이마트하고는 비교가 불가능하게 큼)

데려가달라고 해서 전자레인지를 사게 됬는데..

직원이 모델설명해주다가 LG전자레인지 설명해주면서 한국제 얘기를 하는데

그거 옆에 바로 샤프전자 전자레인지가 있길레

나:저것도 우리나라 회사것임 

직원: 저거 일본거 아님?

나: 니네 대통령은 우리거라던데?

그러니까 바로 이해하고 웃더라.  옆에서 쇼핑하던 흑인 아재 까지 웃더라...

미국에서도 전자제품 취급하는 사람들사이에서는 꽤 유명한 일화였나봄.. 

댓글 | 16

BEST
오래살아도 힘든데.. 서양사람 웃기는 가장쉬운길은 그나라에서 가장 대중적인 ㅄ 이 잘못한점을 들추면됨.
BEST
동서양 문화가 달라서 개그코드 잡기 힘들다던데 그 힘들다던 외국인 웃기기를 ㄷㄷ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쫌 쩌네ㅋㅋㅋ
BEST
하지만 서양놈들 슬랩스틱 개그의 피지컬이 우리보다 더 강력해 ... 무서운 녀석들.
BEST
슬랩스틱개그는 대충 다 통하잖아
ㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쫌 쩌네ㅋㅋㅋ
(4827722)

121.187.***.***

마치 영자신문을 보는 느낌이다!
(1707207)

223.62.***.***

뭐 삼성 잘나갈때 정말 그럴뻔했지만
BEST
동서양 문화가 달라서 개그코드 잡기 힘들다던데 그 힘들다던 외국인 웃기기를 ㄷㄷ
(3975670)

98.251.***.***

BEST
J.R.R. Tolkien
오래살아도 힘든데.. 서양사람 웃기는 가장쉬운길은 그나라에서 가장 대중적인 ㅄ 이 잘못한점을 들추면됨. | 17.03.21 12:49 | | |
(337925)

58.140.***.***

BEST
J.R.R. Tolkien
슬랩스틱개그는 대충 다 통하잖아 | 17.03.21 12:51 | | |
(3975670)

BEST
brengun
하지만 서양놈들 슬랩스틱 개그의 피지컬이 우리보다 더 강력해 ... 무서운 녀석들. | 17.03.21 12:52 | | |
brengun
한국에서 슬랩스틱 개그치면 모욕죄, 명예훼손으로 고소미 날려댐 ㅋㅋㅋ | 17.03.21 13:09 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1384694)

211.187.***.***

뮤즈는 영원할 것이다 !!! ㅠㅠ
(787420)

211.55.***.***

샤프 대만기업이잖아
(3975670)

아침하품
샤프 주식회사(일본어: シャープ株式会社, Sharp Corporation)는 일본의 종합 가전 기업이다. 1912년에 창업하였으며 상표는 SHARP이다. 사훈은 '성의와 창의'이다. | 17.03.21 13:41 | | |
(787420)

211.55.***.***

A.R.F
ㄴㄴ 홍하이한테 팔렸음 사장도 대만인이고. 일본의 유일한 TV공장이 샤프건데 철수하고 중국에 세운다고해서 난리났음. | 17.03.21 13:45 | | |
(3975670)

아침하품
그래? 위키피디아 안되겠네. 롯데도 일본거인데 | 17.03.21 13:45 | | |
그와중에 뮤즈 뭐냐

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
25359448 공지 공지입니다. (79) smile 56 83908 2015.05.02
30971950 잡담 김 아무개 0 9 17:15
30971949 유머 마이크어썸 2 38 17:14
30971948 잡담 엿먹어라ㄹ혜썅녀나 0 37 17:14
30971947 잡담 진사림 0 33 17:13
30971946 잡담 유게4대극혐짤 0 35 17:13
30971945 잡담 유게4대극혐짤 0 34 17:12
30971944 잡담 흐룃 1 78 17:12
30971943 잡담 파면된 머스탱 2 36 17:11
30971942 사회 땅수저 2 91 17:10
30971941 잡담 타마고로 5 194 17:09
30971940 잡담 도사- 0 77 17:09
30971939 잡담 [MAGIC] 0 84 17:08
30971938 잡담 유게4대극혐짤 0 86 17:07
30971937 유머 삼도천 뱃사공 4 87 17:07
30971936 잡담 김 아무개 0 25 17:07
30971935 잡담 琴梨코토리 1 107 17:07
30971934 잡담 이 세하 0 93 17:07
30971933 잡담 Tinnie 0 38 17:06
30971932 정치 Henrik Lim 10 187 17:06
30971931 잡담 애니안봄 3 94 17:05
30971930 잡담 도사- 1 123 17:05
30971929 잡담 알고리즘 2 74 17:04
30971928 잡담 순백의심연 1 105 17:04
30971927 잡담 성공하는자는 루리웹을하지않는다 0 45 17:04
30971926 잡담 라면뿅뿅 2 93 17:04
30971925 잡담 에스데스 5 118 17:03
30971924 잡담 타킨 5 137 17:02
30971923 잡담 [MAGIC] 0 176 17:01
30971922 사회 땅수저 2 180 17:01
30971921 잡담 아침은지옥에서 1 86 17:01

글쓰기 373340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X