본문

[이성] 아무래도 취향차인 것 같긴 한데... [24]

(996739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3562 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
27여자에요. 술 안좋아하고 못먹고 술 권하는사람이제일 싫습니다. 저도 이슬톡톡같은거 한캔정도먹구요. 담배도안하고 싫어하구요. 주변보면 술 좋아하는 친구들 좀 있긴하지만 안좋아하는사람도 많아요.

(IP보기클릭)222.152.***.***

BEST
30인 남자입니다. 저도 술담배 안합니다. 술같은경우는 제 몸에서 알레르기 반응마냥 몸빨개지고 가려워서..거의 마시지않지만 가끔 저도 사람인지라 스트레스받으면 가끔하기도 하며 맥주 몇병정도는 사람들과 어울림을 위해하는정도이긴합니다..하지만 술이 나쁜건아니라고 생각합니다. 너무 술만 밝히는사람들은 저도싫습니다만. 서로 존중하고 이해하는 부분이겠죠. 술좋아하는 여자랑은 저도 사실 잘안맞는다고 생각하는데. 반대로 여자분들중에 술담배 안하는 남자가 어필될수도있습니다. 저는 전여친이 제가 술담배안하고 운동하는 취미있다고하니 호감으로 보았다고 하더군요.

BEST
저도 공감합니다. 어떤분들은 술하고나서 "내사람이다"라는 인식을 가지는 분들이있는거같아요. 아니면 별로 안친한상태 유지..

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
별로 이상하지 않은거같습니다. 사람만나는 기준은 다 개취잖아요. 저는 반대로 술한모금 못하는 사람은 안좋아합니다 ㅋ 취하는건 싫지만 기분좋게 한두잔 마시는건 좋아해서요... 자기주관대로 사세요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
나이가 아니라 사람의 문제고 안좋아한다며ㆍ 몰라도 싫어하는 사람은 못봤네요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
나이가 아니라 사람의 문제고 안좋아한다며ㆍ 몰라도 싫어하는 사람은 못봤네요

(IP보기클릭)61.75.***.***

일단튀어
댓글 보고 수정했습니다 ㅠㅠ 정말 안좋아하는 것과 정말 싫어하는 것의 차이는 사실 그게 그거긴 하지만요... 역시 그런 사람은 찾기가 하늘의 별따기보다도 어렵겠죠...ㅠ | 18.06.10 14:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

저희 부부는 술을 안좋아합니다. 주량이 제법 되는 데도 그닥 좋아하지 않아요. 가끔 분위기 잡는다고 와인이나 맥주 한잔 정도 하긴 하네요.

봄탱구리
혹시 만나시기 전에 그런 술에 대한 이야기를 한 적이 있으신가요? 아니면 만나서 보니 안마시는 분이셨던 건가요? 전 술이 사람을 고르는 기준이 되어있어서요.. | 18.06.10 14:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

31살인데 와이프가 술을 끔찍하게 싫어하고 제가 술 마실 때마다 바가지를 박박 긁습니다. 그에 비해 저는 결혼 전에 새벽 4시까지 소주 3병 마시는게 일상이었구요. 술 마시는 것 안 좋아하는 여성은 상당히 많고, 오히려 제 주변에는 반반인것 같은데요. 오히려 게임을 안좋게 보는 여성이 더 많을겁니다.

Unwa
다행히 케바케인가보군요.. 제 주변은 거의 대부분이 말은 안했어도 1주에 1회 이상(맥주도 포함)이라서 좀 불안했거든요... | 18.06.10 15:01 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 연애기간 술 안먹었습니다 결혼 후도 안 먹구요 게임도 반대 안하구요 아이 낳으면 육아때문에 게임 할 시간이 없어요 술 안 먹는 여성분들 많으니 그런분 만나셔요 여자 많으니까 많이 만나시고 이 사람이다 하는분 잡으세요 인연은 있습니다

루리웹-9413575580
응원 감사합니다 ^^ | 18.06.10 15:20 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

개취입니다. 저도 술 담배 안하는 여자가 좋습니다.

남에게도움주는말만한다
다행입니다. 심히 걱정했습니다.. | 18.06.10 16:15 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

24살인 제 입장에서는 술은 나를위해서 마시는게아닌 대화나 친밀감 조성때문에 마시는거 같아요. 그래서 별수없이 마시는거같음 저도 소주 더럽게싫어함

건담일까건둠일까
근데 그건 솔직히 회사 윗사람들이 마음만 먹으면 술자리가 아니라 다른 걸로도 충분히 대화나 친밀감 조성 가능해요.. | 18.06.10 16:26 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

술 좋아하는 여자는 무조건 비추

(IP보기클릭)122.45.***.***

전 남자인데 술 별로 안좋아합니다. 글쓴이님처럼 싫어하는 수준이라고 볼 수도 있겠네요. 일단 정말 편한자리 아니면 왁자지껄한 걸 싫어하기도 하고, 술먹으면 개되는 사람을 자주 봐서인지 술자리 근처도 안간지 꽤 됐네요. 얼마전에 오래된 친구끼리 모였다가 갑자기 취해서 헛지꺼리 하는 친구놈이랑 싸운날 부터는 확실히 좀 더 기피하게 된 거 같기도 하네요. 취향차이인거 같아요. 제가 술담배 안하다보니 술담배 안하는 여성이 끌리는건 당연하거고, 개인적인 연애 경험으로는 술 좋아하는 사람과 술 기피하는 사람이 만나면 서로 진지한 이야기를 하는 방식이라던지, 넓은 관점에서 화법같은게 많이 다르단 느낌을 자주 받았습니다. 나쁜건 아닌거 같아요. 서로 강요만 하지 않는다면

BEST
갱생잉
저도 공감합니다. 어떤분들은 술하고나서 "내사람이다"라는 인식을 가지는 분들이있는거같아요. 아니면 별로 안친한상태 유지.. | 18.06.10 18:02 | |

갱생잉
감사합니다... | 18.06.10 19:06 | |

BEST
30인 남자입니다. 저도 술담배 안합니다. 술같은경우는 제 몸에서 알레르기 반응마냥 몸빨개지고 가려워서..거의 마시지않지만 가끔 저도 사람인지라 스트레스받으면 가끔하기도 하며 맥주 몇병정도는 사람들과 어울림을 위해하는정도이긴합니다..하지만 술이 나쁜건아니라고 생각합니다. 너무 술만 밝히는사람들은 저도싫습니다만. 서로 존중하고 이해하는 부분이겠죠. 술좋아하는 여자랑은 저도 사실 잘안맞는다고 생각하는데. 반대로 여자분들중에 술담배 안하는 남자가 어필될수도있습니다. 저는 전여친이 제가 술담배안하고 운동하는 취미있다고하니 호감으로 보았다고 하더군요.

kendokiwi
운동...해야겠죠 ㅠㅠ 흑흑... ㅋㅋㅋ 제 주변엔 술을 자주 마시는 분들 뿐이라 걱정했는데 감사합니다... | 18.06.10 19:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
27여자에요. 술 안좋아하고 못먹고 술 권하는사람이제일 싫습니다. 저도 이슬톡톡같은거 한캔정도먹구요. 담배도안하고 싫어하구요. 주변보면 술 좋아하는 친구들 좀 있긴하지만 안좋아하는사람도 많아요.

타카네치즈루P
여성분께 의견을 들으니 더 마음이 놓이네요... 정말 감사드립니다 ㅠㅠ | 18.06.10 19:08 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

술좋아하는 여자들 이효리같이 성격 호탕하고 괜찮은 사람만 난 만낫는데.. 님 글보니 겁나 신기하네요 상대방이 술먹는게 주사 심하지 않으면 취향인데 존중해주셔야지. 일반인들이 봣을때 피규어 게임기 나이먹고 하는거 한심하게봅니다 술도 마찬가지겟죠

루리웹-315247258
지금 만나는 사람도 없는데 제가 존중해줘야 할 사람이 있나요..? | 18.06.10 20:49 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
별로 이상하지 않은거같습니다. 사람만나는 기준은 다 개취잖아요. 저는 반대로 술한모금 못하는 사람은 안좋아합니다 ㅋ 취하는건 싫지만 기분좋게 한두잔 마시는건 좋아해서요... 자기주관대로 사세요.

해피카구라
감사합니다 ㅠㅠ 현대사회에서 술 "안"하는 사람은 흔치 않은 부류인가 싶었거든요... 많은 분들의 댓글에서 술 안하는 사람들이 그렇게 드물지는 않다는 의견을 받아서 마음이 놓였습니다. | 18.06.10 22:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580310 학업 루리웹-0677904346 2283 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3398 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 744 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4521 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 717 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1044 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1339 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1300 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1521 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2383 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1291 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2548 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1109 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1378 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1654 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 917 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2764 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1067 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 546 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5227 2024.03.19
30580286 취미 아야나미레이 1488 2024.03.19
30580284 인생 OS:WALD 2707 2024.03.18
30580282 취미 나홀로 부뚜막에 2116 2024.03.18
30580280 취미 서원임당 1 1252 2024.03.18
30580278 인생 acvb 1 3150 2024.03.18
30580277 인생 Cadia_Stands 2 796 2024.03.18
30580276 인생 나리개 1563 2024.03.18
30580275 인생 엑마 736 2024.03.18
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X