본문

최근방문 게시판

[유머] 가장 많이 틀린 운전면허 시험문제 [137]

[광고]

답은 2가지

댓글 | 137

(4733105)

182.226.***.***

BEST
당연한거아니냐;; 밀고가게?
(4777018)

61.78.***.***

BEST
혹시나해서 하는 말인데 보행자와의 우선순위를 겨룰 경우에는 무조건 보행자 우선임.
(5101480)

220.93.***.***

BEST
운전면허 특) 도덕시험. 양심이 살아있다면 상식에 의존해도 80점은 넘음. 1. 무조건 사람이 먼저다. 2. 무조건 "안전"하게 운전한다.
(1126828)

124.28.***.***

BEST
이거 틀린애들은 운전 어떻게 하고 사는거냐
(1216290)

59.11.***.***

BEST
(3229209)

125.143.***.***

2번 정답인가?
(4777018)

답이 2개인데 한개만 골라서 틀린다는 의미임. | 19.05.16 02:51 | | |
(5118612)

118.43.***.***

Belze
아항 ㄷㄷ | 19.05.16 05:41 | | |
(3229209)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

경음기를 계속 울리며<<함정 | 19.05.16 02:35 | | |

당연히 2 5 아님?? 이걸 틀리면 안되는데 | 19.05.16 03:59 | | |

경음기를 계속 안울려도 경음기 울리는거자체가 틀렸음 위협운전임 그건 보행자 자전거 운전자있으면 무조건 안전지켜주면서 서행및 정지 | 19.05.16 04:02 | | |

저런 시험에서 경음기 울린다=오답 | 19.05.16 06:14 | | |

운전면허 도로주행때 선생이 경적은 울리는순간 탈락이라고 하던데....진짠진 모르겠는데 경적울리는 사람을 통과시켜줄리가없음 | 19.05.16 06:52 | | |

모범답안은 2,5인데 현실에선 4로 하는놈이 가끔 있지 | 19.05.16 10:11 | | |
2번인가?
(1216290)

59.11.***.***

BEST
@Nya
5252!! 믿고 있었다구!! | 19.05.16 02:56 | | |
@Nya
25번은 없습니다 | 19.05.16 07:26 | | |
(1126828)

BEST
이거 틀린애들은 운전 어떻게 하고 사는거냐
(3379748)

59.8.***.***

새해첫날
두개 골라야 하는데 하나만 골라서 많이 틀리는듯 | 19.05.16 02:56 | | |
(1126828)

abcabc
대충 읽고 풀다 틀리는건가 | 19.05.16 02:58 | | |
새해첫날
우리나라 필기 실기시험 개판이긴하지. 하다 못해 몇년 간격으로 간이시험을 치든가 빡세게 해야힌ㅁ. | 19.05.16 02:59 | | |
지갑을지키자
우리나라는 필기가 문제가 아님 | 19.05.16 04:39 | | |
새해첫날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 10:17 | | |
(4042240)

211.179.***.***

2 5 아님?
(4837679)

121.143.***.***

2,5번
(3229209)

5번은 도대체 뭐지? 그럼 보행자 있으면 무조건 대기해야함?
(4733105)

182.226.***.***

BEST

당연한거아니냐;; 밀고가게? | 19.05.16 02:43 | | |
(3229209)

쌀808
무조건을 안읽었구나? | 19.05.16 02:52 | | |
(4777018)

안전거리를 두고 우회전인데 갑자기 왠 대기? | 19.05.16 02:53 | | |
(4777018)

BEST

혹시나해서 하는 말인데 보행자와의 우선순위를 겨룰 경우에는 무조건 보행자 우선임. | 19.05.16 02:56 | | |

무조건 대기란 글자 자체가 없는데...? | 19.05.16 02:56 | | |

보행자 있으면 무조건 대기 맞을걸? 차량이 우선 서긴 해야함. 그후에 보행자 과실 따지는거고. | 19.05.16 02:57 | | |
(1512302)

211.36.***.***

어떤 경우에도 보행자 우선이 당연한겁니다. 횡단보도도 보면 보행자 건너는중인데 우회전차량쪽에 사람이 없다고 그냥 지나가는 차들도 많죠. | 19.05.16 02:58 | | |
(1758060)

59.27.***.***

넌 운전하지마라 | 19.05.16 03:00 | | |

DIO님 여기 계셨군요...! | 19.05.16 03:01 | | |

그럼 밀고 가게? | 19.05.16 03:07 | | |

와 이게 쓰레기구나 | 19.05.16 03:12 | | |
(4904653)

220.122.***.***

무조건 대기라는건 대체 어디서 들고 온거냐? 이거 완전 난독아냐? | 19.05.16 03:29 | | |
(1793171)

221.148.***.***

무조건 대기해야지? 조건부 대기면 도대체 보행자 치고가도 되는 조건은 뭐임 스피드 찍으시나? | 19.05.16 03:33 | | |

보행자있으면 무조건 대기하는거고 애초에 5번은 안전거리를두고 우회전한다는데 왜 대기가 나옴 면허아직 없지? | 19.05.16 04:00 | | |

무조건 대기 해야지 당연한거 아님?gta를 너무 했구만 | 19.05.16 04:03 | | |

무조건읽었는디 | 19.05.16 04:04 | | |
(365564)

115.95.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.05.16 04:32 | | |

무조건 대기 맞음 | 19.05.16 04:42 | | |

왜 이런애들은 항상 남들이 자기가 똑바로 얘기한걸 이해못한다 생각하고 글 제대로 안 읽내 이러고 잇을까 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 05:44 | | |
(677956)

68.133.***.***

원래는 보행자가 있으면 무조건 대기 맞는데? | 19.05.16 07:22 | | |
(4736387)

180.71.***.***

이런 사람을 볼 때마다 운전필기시험이 작동은 하는구나 하고 느꼈음 | 19.05.16 07:27 | | |

이런 놈 면허 정지 시켜야하는데 면허딸때 무조건 보행자 우선이라는거 안배웠냐? | 19.05.16 08:35 | | |
(682572)

220.117.***.***

면허다시따 부탁이니까 | 19.05.16 08:55 | | |
(1321731)

218.52.***.***

인도가 넓으니 인도로 가시게요? | 19.05.16 10:06 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 횡단보도 사람의 입장에서 그 무조건 중의 만에 하나 혹시나의 경우로 차에 치여보면 바로 그 무조건의 이유를 알수있을듯 | 19.05.16 10:19 | | |
(24889)

211.34.***.***

제발 우리 동네에 안 사는 분이길 바랍니다 ;ㅅ; | 19.05.16 10:19 | | |
(1176882)

218.155.***.***

우리 동네에 보행자 있건없건 무조건 밀고 들어오는 새1끼들 많은데 너가 그 중 하나냐? | 19.05.16 10:34 | | |

제발 운전하지말자 | 19.05.16 22:12 | | |
홍련Z-II
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 22:12 | | |
(1135153)

121.130.***.***

면허있으면....반납하자 | 19.05.16 22:13 | | |
Michale Owen
와 저거 피규어가 있었구나 | 19.05.16 22:13 | | |
(242)

116.39.***.***

리플이 많으신거 같아서 저도 하나 달아봅니다 | 19.05.16 22:32 | | |
(1637149)

61.85.***.***

2개 고르라는거 못보고 찍은건가
(623026)

175.223.***.***

(3056195)

222.117.***.***

2 5 아님?
(3644517)

125.184.***.***

나도 2 , 5 같은데 왜 답은 안적어놨냐 작성자야 사람을 가장 빡치게하는 두 방법중 하나냐
(5101480)

220.93.***.***

BEST
운전면허 특) 도덕시험. 양심이 살아있다면 상식에 의존해도 80점은 넘음. 1. 무조건 사람이 먼저다. 2. 무조건 "안전"하게 운전한다.
모멘
구라같지만 공부안하고 양심을 살려 시험치니 합격함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 09:28 | | |
(1176882)

옵빠이고추튜닝빅토리
상식적으로만 해도 합격선이거든 면허시험이 까다로운게 아니라 | 19.05.16 10:35 | | |
옵빠이고추튜닝빅토리
이거 리얼 나도임 | 19.05.16 10:45 | | |
모멘
나 진짜 저말만믿고 공부 안하고 쳤다가 85점 통과함. 헷깔린 문제가 있었나.. | 19.05.16 14:54 | | |
(1223627)

218.150.***.***

2,5 아닌감?
(4847325)

121.175.***.***

2, 5 님들 심성 반대로 찍으시면 댐;;
(3644517)

125.184.***.***

silversys
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 02:57 | | |
silversys
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 03:09 | | |
(325614)

116.84.***.***

silversys
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 09:24 | | |
(15930)

112.160.***.***

silversys
그럼 5, 2 | 19.05.16 10:11 | | |
(107570)

silversys
레알 운전대 잡고 하고싶은거 반대로 찍으면 보통 정답 | 19.05.16 10:23 | | |
(107570)

一ノ瀬志希
물론 하고싶은건 생각만 해야지 진짜 실천하면 뿅뿅됩니다. | 19.05.16 10:24 | | |
(716733)

39.123.***.***

이거 틀리면 문제있는거아니냐? 대체 뭘 찍었길래 사람 치고갈려고?
(4815435)

125.135.***.***

2, 5번이네
(4770642)

116.41.***.***

가장 많이 틀린다고...? 가장 많이틀리는 사람들중 두 부류로 한명은 글을 꼼꼼하게 읽지 않아서 답1개만 적은 오류, 나머지 하나는 정말 답이 뭔지몰라서..인듯 글 읽어 내려보면서 2번은 보류했다가 3,4,5읽는데 가장 상식적인 답변이라고는 5번하고 되돌아와서 답이 두가지라고 했으니 2번해서 2,5번이 정답인듯
(3578587)

125.128.***.***

5252 믿고있었다구!!
(1758060)

59.27.***.***

2,5 각인데 틀려? 맞을거 같은데
(4543518)

211.221.***.***

2, 5같은데 어차피 초록불이면 그냥 꼬리물기 가야죳
(2931934)

211.36.***.***

창세계
3...? 진짜루? 정체된 상황인데도 신호들어오면 일단 전진한다구? | 19.05.16 03:05 | | |
답 다 안 적으면 제출이 안되지 않나
(817098)

112.168.***.***

2 5지 않아? 뭐가 어렵거나 이상하다고 올린 거임?
나 본문에 답 2개라고 안 적어놨으면 틀렸을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번...5번이지? 나 운전 면허 시험 한번도 안 봐서 모르겠다만
(4870026)

119.198.***.***

2 5 같은데 아닌가
(3070753)

175.119.***.***

운전면허시험은 우리가 생각하는거랑 반대하면 거진 맞음
(264897)

211.44.***.***

홍당무이
그럴리가요 | 19.05.16 03:46 | | |
홍당무이
상식이 뒤바뀐 혼파망이라면 맞는 말. 고로 지극히 상식적으로 풀면 운전면허 필기는 떨어질 이유거 없다능. | 19.05.16 04:02 | | |
(1221564)

223.62.***.***

홍당무이
???소시오패스신가? 한국 운전면허시험은 기능시험이라기보단 거의 윤리시험수준인데 | 19.05.16 10:06 | | |
홍당무이
어제 내 차 칼치기한 놈이 너냐? | 19.05.16 16:33 | | |
난 이거 말고 트렉터가 앞에 가고있으면 추월해도 되냐 안되냐 라는 문제있었는데 아무리 생각해봐도 느린 트렉터 뒤에서 따라가다보면 도로 막힐것같아서 추월하는거 했는데 틀렸더라;
루리웹-9613782746
필기 문제 지문이 그렇게 단순하지 않을걸요. 예를 들면 왕복 2차선에 주황실선이라던지 조건이 따르죠. | 19.05.16 04:03 | | |
전부 맞는말 같은데 2,5번빼고는 현실 상황인듯
(1102627)

76.27.***.***

"안전하게" "안전거리" "경음기를 울리며" "일단 진입" 이거만 봐도 답이 딱 나오는구만 이런 것도 틀리는 애들은 학교에서 뭘 배운거냐...
2,5 인데 평소에 이렇게 운전안한다쳐도 이걸 못맞추면 면허따면안되지 이걸 왜틀림?? 맞추라고 낸문제인데
(1176882)

루리웹-8483430083
저거 틀리면 점수 상관없이 무조건 탈락시켜야 될 문제 수준 | 19.05.16 10:37 | | |
딱봐도 2.5네 이걸 틀린다고?
운전을 영화로 배우면 2,5는 선택하지 않는다.
(4784858)

답을 모르더라도 보통 안전한 방법을 고르라 할 때 '일단' '계속' 이런 단어 보이면 거르고 보지 않냐
학과시험은 도덕문제라 "안전거리 확보" "보행자우선" "차로준수" "서행" 이것만 기억해도 80점은 먹고들어갈듯 하네요...
2번이 맞는거임? 안전하게든 뭐든 꼬리물기는 절대 안된다고 알고있는데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 336 2726171 2017.04.29
42510151 잡담 눈웃음이매력♡ 2 01:04
42510150 잡담 까르보나라 전사 3 01:04
42510149 잡담 이쁜애가좋더라~썬연료가좋더라 3 01:04
42510148 유머 루리웹-1139484742 49 01:04
42510147 유머 밥먹고싶다 68 01:04
42510146 잡담 내아내는 류코  39 01:04
42510145 잡담 여중생장 10 01:04
42510144 잡담 지그지그지그 7 01:03
42510143 잡담 sijma 13 01:03
42510142 잡담 랏라비 47 01:03
42510141 게임 휴먼닥터 36 01:03
42510140 잡담 내아내는 류코  2 68 01:03
42510139 유머 아론다이트 105 01:03
42510138 잡담 중복의장인 31 01:03
42510137 잡담 소우스 42 01:03
42510136 유머 지친자코 5 145 01:03
42510135 잡담 루리웹-2615624563 150 01:03
42510134 잡담 금빛모자이크 25 01:03
42510133 잡담 페리오칫솔 36 01:02
42510132 잡담 정은창. 30 01:02
42510131 잡담 인생 내리막 108 01:02
42510130 잡담 onlyNEETthing4 42 01:02
42510129 잡담 루리웹-9055537295 16 01:02
42510128 잡담 멍멍이좋아함 69 01:02
42510127 유머 루리웹-6288052260 129 01:02
42510126 잡담 들쥐의하루 90 01:02
42510125 유머 나나도라 1 137 01:02
42510124 잡담 테티 12 01:02

글쓰기 7838819개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X