본문

[유머] 중국 던파 행사에서 정장을 입는 이유.jpg [93]

(216858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32253 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
지들이 유저 이미지 바꾸려고 저렇게 노력하는데 한국 던파는...

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
? 가만히있다가 찐따소리들으면 빡칠거같긴한데 롤하는사람 찐따같해요 로아하는사람 찐따같해요 들어봐 아니라해도 니가하는게임이면 화낼꺼면서

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
방송에서 공개적으로 오타쿠들 저격해서 사회부적응자니 찐따들이니 뭐니 발언하면 발끈해서 난리날 분들이 던파+중국이라니까 또 엄청 냉철해지는군요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
학교 홈피 점령하는건 너무 찐따 같네

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
유게는 던파만 나오면 발광하면서 거품물어야하거든

BEST

그렇구나

BEST
이미지 개선 노력은 좋은데 신상털이/ 학과사이트 점령은 안괜찮은거 아님?

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
우익마스 못빨아서 안달난 유게에서 던파만보면 달려드는걸보니 지보다 못한것찾느라 안달난 찐따들 투성이인건 알겠네

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
던파가 ㅈ같은건 알지만 착한 우익 거리는 유게이들이 던파 하나는 오지게 잘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.252.***.***

하여튼 던파하는것들은......

(IP보기클릭)39.115.***.***

던파유저다운 이벤트네요

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
지들이 유저 이미지 바꾸려고 저렇게 노력하는데 한국 던파는...

(IP보기클릭)210.205.***.***

Issv
bj부터 이미지가 ㅈ망인데다 한국인 종특상썅마이웨이라 안됨 ㅋㅋ 외국놈이랑싸울때만 뭉치지 평소엔 알잖아 ㅋㅋ | 19.01.09 14:12 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

병/신 같지만 멋있다

(IP보기클릭)121.140.***.***

남까는것도 중국답고 발끈해서 역공 가는것도 중국답고

BEST
프레이어

그렇구나 | 19.01.09 14:09 | | |

Acek
ㅇㅇ | 19.01.09 14:12 | | |

(IP보기클릭)106.70.***.***

Acek
나 181cm인데 와이프가 나 키작대..ㅜ | 19.01.09 14:14 | | |

프레이어
루리웹 중국인 게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.09 14:22 | | |

도나도나도나도나도나
그냥 중국인들 깟는데 저러네 | 19.01.09 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

메이코페스
요즘엔 182까지는 키크다고 하긴 애매함. | 19.01.09 14:29 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

확실한건 그 게임 유저는 이상한게 맞다

(IP보기클릭)211.178.***.***

워크영화때도 실제 얼라유저랑 호드유저랑 칼부림 났잖아 ㅋ

하이바라♡아이
그거 롤 가렌코스프레입고와서 데마시아 외쳐서 그런거였던거로 기억; | 19.01.09 14:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
야자나무술꾼
유게는 던파만 나오면 발광하면서 거품물어야하거든 | 19.01.09 14:10 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

야자나무술꾼
여긴 팬덤이 없는것 자체는 죄악이라서 그럼 | 19.01.09 14:11 | | |

BEST
야자나무술꾼
이미지 개선 노력은 좋은데 신상털이/ 학과사이트 점령은 안괜찮은거 아님? | 19.01.09 14:12 | | |

야자나무술꾼
정장입기전에 한짓이있잖어. | 19.01.09 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

더추함

정장 공익 정공

(IP보기클릭)220.79.***.***

메롬 그린
아주 그냥 어떻게든 쓰고 싶어서 기를 쓰네... | 19.01.09 14:10 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅆㅉㄸ

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
학교 홈피 점령하는건 너무 찐따 같네

(IP보기클릭)141.223.***.***

루리웹-8022615163
ㅇㄱㄹㅇ | 19.01.09 14:11 | | |

루리웹-8022615163
'던파' 지우고 '로아' '롤' 등 넣어도 똑같을거같은디 | 19.01.09 15:22 | | |

유게는 던파를 너무좋아하는거같아 던파글만나오면 베스트네

(IP보기클릭)14.51.***.***

몇번째보냐

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
? 가만히있다가 찐따소리들으면 빡칠거같긴한데 롤하는사람 찐따같해요 로아하는사람 찐따같해요 들어봐 아니라해도 니가하는게임이면 화낼꺼면서

좌절중orz
그러면서 맨날 특정겜 ㅄ이라고깜 ㅋ | 19.01.09 14:13 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

좌절중orz
당장 롤충인 나도 저런 특정 게임 욕하는 말에서 '던파'만 '롤'로 바꿔서 했다고 생각하면 화날거 같긴 함... | 19.01.09 14:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

좌절중orz
내가하는게임은 하는새끼들부터가 찐따겜이라고 서로 욕하고있는데 별감흥없을거같음 ㅋㅋㅋ | 19.01.09 14:22 | | |

좌절중orz
걍 겜하는 남자 찐따같아요하면 다 부들부들하지 않을까 | 19.01.09 14:25 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스쿠페스도 껴줘.. | 19.01.09 14:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흉갑기병
흑인이 니거니거하고있는데 눈째진동양인이 니거해봐라 총날아온다 | 19.01.09 14:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

좌절중orz
예시가 필요 없어 소전 하는 사람들 찐따같아요 한마디면 바로 불타 | 19.01.09 14:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하여간 찐따웹 지 ㅈ같은 현실은 외면 하면서 남까는건 좋아해

BEST
방송에서 공개적으로 오타쿠들 저격해서 사회부적응자니 찐따들이니 뭐니 발언하면 발끈해서 난리날 분들이 던파+중국이라니까 또 엄청 냉철해지는군요.

(IP보기클릭)1.255.***.***

던전앤 차이나 되겟네

fool-ai
이미 던파 수익은 거이 중국이 먹여살리는 중아니냐 | 19.01.09 14:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

frozenfood
... | 19.01.09 14:11 | | |

frozenfood
이거 캡쳐해서 장애인 협회에 증빙자료로 보내드리면 되는거죠? | 19.01.09 14:13 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

Acek
그건 너무나갔다 | 19.01.09 14:16 | | |

어그로입니다
솔까 여기는 고소정도 아니면 절대 안그만둘걸 | 19.01.09 14:18 | | |

어그로입니다
장애인 협회에서 쓰지말라고 공문 까지 내려왔는데 못써서 안달난 꼬라지잖어 ㅋ | 19.01.09 14:20 | | |

Acek
그새 댓삭튀하네 | 19.01.09 14:21 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

재밌긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

나름대로 취지 자체는 괜찮은 이벤트 같은데 던파여서 까이는구나

(IP보기클릭)110.70.***.***

삭꼬
이동네가 그렇지뭐 파블로프의 개 실험급 | 19.01.09 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
우익마스 못빨아서 안달난 유게에서 던파만보면 달려드는걸보니 지보다 못한것찾느라 안달난 찐따들 투성이인건 알겠네

(IP보기클릭)211.40.***.***

한국은 ㅇㅂㅁㄱ 다 묻어서 저런 거 못 하지

(IP보기클릭)121.154.***.***

단합 하나는 잘되네 여기는 솔까 게임따위가 아니라 메갈 대항 시위를 한다고 해도 20~30명 모일까 말까였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

그래도 이미지 개선할려는 건 좋아보인다

(IP보기클릭)59.12.***.***

800만 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구수도 조되네

(IP보기클릭)219.248.***.***

지들 게임 씹덕겜 소리 들으면 발광하면서 이미지 바꾸려고 쟤들은 노력이라도 하지 여기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

게임이 던파라 까이지 저 양복 데이는 엄청 정상적인 것 같은데 남한테 피해도 안 주고

(IP보기클릭)175.197.***.***

던파하는사람들에게 쳐맞고오신분들 몇분 보이시네요 그럴수도있습니다 여긴 유게니까요

(IP보기클릭)115.90.***.***

정신병보다는 낫잖아

(IP보기클릭)175.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 첫댓부터 유게 평균 여실히 드러나네

(IP보기클릭)125.140.***.***

(IP보기클릭)222.112.***.***

한국 커뮤에선 저런 반응 보이면 강한 부정은 강한 긍정이라면서 오히려 놀림 받음 ㅋㅋ 그냥 찐따인 거 인정해야 그나마 '쿨한 찐따'가 되게 때문에 앞다투어 쿨한 찐따 행세함.

루리웹-n970634067
예를 들면 '씹덕'이나 '모쏠' 같은 것들도 마찬가지. 절대 부정하면 안됨. 그냥 쿨하게 받아들이고 같이 드립치고 놀아야지 ㅋㅋ | 19.01.09 14:18 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

소전하는 남자 찐따같아요 하면 이제 정장입고 소전하기 생기는거임?

赤愛
ㄴㄴ그 말한 사람은 3N알바로 몸 | 19.01.09 14:16 | | |

赤愛
*특:찐따맞다 | 19.01.09 14:19 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

던파유저 수준>루리웹유저 수준

TurretOmega
그 놈이 그 놈 아니냐 | 19.01.09 14:16 | | |

TurretOmega
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.09 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저건 저 여자가 입 함부로 놀린게 잘못이지 아무리 던파 이미지가 안 좋아도, 저렇게 남을 함부로 놀리면 쓰나

(IP보기클릭)211.226.***.***

무명인생
틀린 말 했나, 여기 비공 박은 것들도 지 하는 게임이나 취미 찐따 취급 받으면 욕 할 거면서 ㅋㅋㅋ | 19.01.09 14:19 | | |

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
던파가 ㅈ같은건 알지만 착한 우익 거리는 유게이들이 던파 하나는 오지게 잘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

뭘입는지가 문제가 아닌거 같은데.. 빨개벗고 요트타고 놀아도 찐따 이미지는 아닐텐데 ㅋㅋ 정장입고 미연시 한다고 미연시가 여자들이 멋지게 생각하진 않을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

중국에서도 븝은 패는 캐릭터구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

대체 던파는 뭔 마가 끼어서 본국에서도 정공겜 취급 받냐.

(IP보기클릭)175.212.***.***

Thinkable
그런걸 생각할 줄 아는데 유게를 한다라... | 19.01.09 14:25 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

둘다 똑같은놈인데? 까는새기나 깠다고 단체로 날뛰어서 다른사람까지 피해입히는 행위나

(IP보기클릭)1.237.***.***

그런데 던파하는 사람중 99%는 이상한게 사실이잖아

근데 와 감정 이입 쩐다. 유게에서 중국인들에게 이렇게 감정 이입하는 거 첨 보는 듯

(IP보기클릭)116.39.***.***

-던-

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 오글.. 정장 입었다고 멋진 줄아나봄

(IP보기클릭)119.194.***.***

저기다 시진핑 욕하는 독을 풀면 던파가 망하게되겠지?

(IP보기클릭)124.53.***.***

저건...대단하다 중국 존경~

(IP보기클릭)180.71.***.***

내가 살면서 술담배 안하고 던파끊은거는 진짜 잘한거같다

(IP보기클릭)175.197.***.***

매즈 미켈슨
술담배도 안하고 던파도 끊었는데 유게를 못끊다니.. 엄청난 중독성이군 | 19.01.09 14:34 | | |

여기는 할 놈이 없잖아

(IP보기클릭)110.70.***.***

중국+던창 조합 무엇;

(IP보기클릭)112.185.***.***

인구가 많고 한게 큰 영향을 미쳤겠지만.. 저런부분에선 행동력이 우리나라보다 높다고생각해.

(IP보기클릭)220.77.***.***

붕괴 사례만 해도 중섭은 뽑기케릭 연달아 s 내니까 서버 최상위 과금러들이 단결해서 그이후 흐름을 막았는데 뱀섭은 최상위 과금러들이 단결해서 게임내부에서 병크터뜨리기 바쁨 이쪽 씹덕이랑 저쪽 씹덕이랑 좀 많이 다름

(IP보기클릭)183.107.***.***

한국도 던파하면 정공이라는 이미지 있는것처럼 중국도 비슷하구나.ㅇㅇ

(IP보기클릭)14.52.***.***

어찌보면 대단하다 국경을 넘어서 해당 게임 유저가 가지는 이미지가 비슷한겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

딴겜이나 오락실 다니는 놈들도 그냥 아무거나 입고 다니는데 어차피 던파할거면서 단체로 나오면 주변 갑분싸만 하는거 아니냐

(IP보기클릭)219.254.***.***

사람하나 조리돌림에다 롤 까내리는것도 있는데 뭐가 이미지 바꾸기 프로젝트임?

(IP보기클릭)219.254.***.***

중갤과루리웹
던파하는 애들은 진짜 뚜껑 열어보고싶네 | 19.01.09 17:45 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62325 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47216 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16173 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15030 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45332 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 102019 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54169 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8357 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51190 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6001 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45553 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27510 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10564 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53584 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19017 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59180 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26803 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7553 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24520 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89894 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11854 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4303 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30032 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14137 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7090 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84401 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8941 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X