본문

[유머] 대체복무 " 36개월 교정시설 합숙" 확정 [183]

(5096578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27504 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST

결국 교도소에 가는건 똑같자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
결국 빨간줄 안그어지는 감빵행이란거?

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
저래도 대체복무 선택하면 참된 신념 인정해줌 ㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
군대놀이 하겠네

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘됬다

(IP보기클릭)14.55.***.***

제일 무난하네 근데 이제 반응이 어떻게 나올지가 궁금하다

(IP보기클릭)211.51.***.***

빡세겠네.

(IP보기클릭)112.163.***.***

지우수드라
대신 군대를 가도 됩니다 | 18.11.10 19:51 | | |

지우수드라
군대를 가면 저것보단 들빡셈 | 18.11.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

확물띤다
차라리 현역가고 말겠다 ㅋㅋ 자유없는건 비슷하잖아 | 18.11.10 20:04 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

dlhun
예전에 교정공익인가? 그사람 썰 읽어보니까 스트레스 장난 아니게 받던데 | 18.11.10 20:07 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

정의와자유를
재소자가 민원 넣거나, 출소 후 운운하며 협박질하는게 유행이라던데.. | 18.11.10 20:12 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

그때그새끼
ㄹㅇ 녹음기 보급해줘야됨 | 18.11.10 20:18 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

dlhun
교정직 공무원들 얘기 들어보면 범죄자놈들이 너 얼굴 외웠다는둥 협박하고 난리도 아니래 ㅜ | 18.11.10 20:21 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

그때그새끼
이제 20 갓 넘은 애들이 가서 그 소리 들으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 20:38 | | |

dlhun
자유 없는게 졸라크지 ㅋㅋ 훈련 그딴거 필요 없음. 위에 정직원인 공무원들과 그리고 선임 이런게 빡치는 거니깐 | 18.11.10 20:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

타카라다 릿카X片思い
기도 하겟지 | 18.11.10 20:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저거도ㅠ많이 양보해준거 아닌가??

(IP보기클릭)110.70.***.***

사랑을 담아서D.VA
존나게 양보해준거임. 원래는 지뢰찾기 시켜야 했으니까. | 18.11.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

조호수
합숙은 기본이고 하수구 청소라던가 치매노인 간호도 있었는데 하여간 군대가는게 더 낳다란 느낌으로 보내야함 | 18.11.10 20:31 | | |

조호수
정전도 되가는마당에 지뢰좀 한몸희생해서 제거하면 얼마나 좋았을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 20:32 | | |

바람귀공자
치매노인간호는 좀 안될거같음 헤코지할게뻔해 | 18.11.10 20:32 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
군대놀이 하겠네

(IP보기클릭)125.134.***.***

교정시설 설마 뭐 교도소같은 곳?!

(IP보기클릭)218.54.***.***

Blafhe
교도소 맞음 | 18.11.10 19:51 | | |

Blafhe
교도소나 소년원, 소년교도소. 치료감호소는 잘 모르겠네.. | 18.11.10 19:51 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

Blafhe
소년원 보호관찰은 보호관찰 소관 구치소 교도소 소년교도소 이쪽이 교도관 소관 | 18.11.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

지우수드라
소년원하고 소년교도소가 다른건줄 처음알았넹 | 18.11.10 19:57 | | |

체이스너
소년원은 법무부쪽에서 분류하길 학교로... 교육기관으로 치거든 대신 전국 유일 소년교도소가 경북 김천에 있는데 여기 들어간 애들은 개차반이라 봐도 될 정도로 질 나쁜애들이야 | 18.11.10 19:59 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

체이스너
소년원은 감화시설에 가깝고 소년교도소는 진짜 애들 모아놓은 교도소라 그랬던거 같음 | 18.11.10 19:59 | | |

체이스너
소년원은 보통은 범죄저지르면 보호관찰 때리는데 또 그 기간내에 범죄를 저지르면 9호 이상처분으로 가는 곳이고 소년교도소는 너무 범죄가 악질적일 때 보내는 곳입니다. 범죄의 질이 심하지만 일반 성인들이 있는 교도소가면 그건 그것대로 문제가 되기에. | 18.11.10 20:00 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

지우수드라
소년원같은데는 주관하는 곳이 다름 | 18.11.10 20:06 | | |

루리웹-4865532902
법무부였죠. 제가 너무 확대해서 적었네요. | 18.11.10 20:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는이솔지
ㅇㅇ 군대처럼 거기 빈방 대충 개조해서 숙소로 쓰고 휴가나 외출로 나오고 근무뛰고 | 18.11.10 20:15 | | |

지우수드라
정확히는 법무부 소속으로 보호관찰이랑 교정이 있는데 소년원은 보호관찰 소속인거에오 | 18.11.10 20:16 | | |

주인님의카티
근대 내부 기숙생활은 확실한거 맞음? 지금도 빈방 부족할텐데 | 18.11.10 20:17 | | |

루리웹-4865532902
내부 기숙사를 돌릴지 외부에 추가로 건물이나 숙소를 올릴지는 모르겠는대 기숙생활은 확실함 | 18.11.10 20:19 | | |

주인님의카티
오 제발 그렇게되길 | 18.11.10 20:21 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

경교대 부활이네

(IP보기클릭)222.113.***.***

이러기 위한 추진력이엇나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

결국 교도소에 가는건 똑같자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

가나쵸코
철창 안에 갇히느냐 철창 바깥에 갇히느냐의 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 20:01 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

가나쵸코
이제 지들끼리 시키지도 않은 짬밥 계급놀이 까지 하면 완벽 | 18.11.10 20:19 | | |

BEST
결국 빨간줄 안그어지는 감빵행이란거?

(IP보기클릭)114.207.***.***

대체근무자들끼리 모여사는 감옥같은거냐

(IP보기클릭)119.203.***.***

저정도면 힘들지

(IP보기클릭)59.20.***.***

3년짜리 경비교도대네

(IP보기클릭)180.69.***.***

확정임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
저래도 대체복무 선택하면 참된 신념 인정해줌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

(IP보기클릭)58.79.***.***

쟤들 말마따나 총만 안쥐어주면 될거 아니냐

(IP보기클릭)124.50.***.***

루리웹-71904935764
헥소고지마냥 하면 의무병으로 가면 될지도?.. 근데 훈련도 거부할테니 걍 저기서 봉사나 하라그래 | 18.11.10 19:54 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹-410759255
하와와인지 여호화인지 걔네는 의료쪽으로 보내면 절대안됨. | 18.11.10 19:56 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

총안쥐는 군생활은 할려고 맘만먹으면 지금도 얼마든지 가능함 부대장 면담하면서 총만은 안된다, 대신 삽질이든 뭐든 하겠다고 하면 누가 억지로 시킴 | 18.11.10 19:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저새끼들은 집총거부가아님 그냥 남의나라 군대와 관련된건 다싫다 이마인드 | 18.11.10 19:59 | | |

헤퍼스
환자 헌혈거부.... | 18.11.10 19:59 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

♥쇼코우메♥
헌혈이아니라 수혈거부였음. 정신나간거지 그것도 의사하겠다고 인턴나온사람이 '응급환자'한테 | 18.11.10 20:06 | | |

헤퍼스
아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌혈거부는 뭔가 이상하다 싶었어... | 18.11.10 20:08 | | |

저1세끼들 의무보내면 큰일남 http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=1382102 | 18.11.10 20:09 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

저새끼들은 지들은 하느님의 군대라 다른군대에 소속될수 없다 무슨 이상한 논리를 대면서 그냥 국방이랑 안엮이고 싶어함 순 빨갱이새끼들임 | 18.11.10 20:22 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

여증 X신들은 수혈도 거부라서 의사, 간호사로 세우면 헌혈 필요한 환자한테 헌혈 안해줌 | 18.11.10 20:28 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

저거 괜히 더 줄이려다 평생 덕지덕지 붙는수가 있을텐데

(IP보기클릭)121.140.***.***

핸드폰도 인터넷도 없어야 해

(IP보기클릭)1.246.***.***

티어드롭스
교도소라서 근무중에는 핸드폰, 인터넷은 일절 못쓰는거 확정 개인정비시간에는 풀어주겠지 | 18.11.10 20:21 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

대체복무 전부 저걸로 보낸다는줄알고 놀랬네

이카시
여증쉨들만 | 18.11.10 19:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이카시
? 대체복무 생각중임? | 18.11.10 19:54 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

도코레[짤유머]
산업요원으로 복무중임. 그냥 회사에서 해준데서 해달라하고 하는중인거지만 | 18.11.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

보통 1년 6개월 살고나오는데 더길어짐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

.

(IP보기클릭)1.242.***.***

사실상 확정은 뭔말이지

(IP보기클릭)122.43.***.***

allmight
99.8 퍼센트 라는 뜻? | 18.11.10 19:54 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

allmight
별다른 큰 문제 없는한 그대로 간다는 말 예를 들면 취업활동하는데 경쟁률 1:1인 회사 면접에서 회사 망하지 않는한 뽑힌다는거 | 18.11.10 20:00 | | |

allmight
관계자들이 결론을 모았지만 아직 공표하지는 않음.... | 18.11.10 20:01 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

allmight
수정없이 표결만 하면 끝나는 단계? | 18.11.10 20:06 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

3년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

가즈아아아아

(IP보기클릭)118.45.***.***

개이득 가즈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

엌ㅋㅋ존나무섭겠다

(IP보기클릭)175.119.***.***

감옥잼

(IP보기클릭)218.149.***.***

교도소에서 뭐 할일 있음???

(IP보기클릭)1.251.***.***

빨간줄만 안긋는 감옥행 ㅊㅊ 3년동안 수고해랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

사고치면 바로 방만 바꿔주면 되겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

오메데또

(IP보기클릭)211.36.***.***

나무닦이
조까네 | 18.11.10 20:02 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

개인적으로는 빨간줄 그어지는게 맞다고 생각하는데.. 아쉽네 의무를 거부하는자가 권리를 챙기려하면 쓰나

(IP보기클릭)222.119.***.***

얗얗
저렇게 의무를 행하라는 거지... | 18.11.10 19:56 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

얗얗
빨간줄 긋는게 현행 제도인데 헌재가 그건 그만하라고 했잖아 | 18.11.10 20:01 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

얗얗
저것도 누군가는 해야 하는일임 개인적으로 둘중 선택하라면 군대 갈거같음 | 18.11.10 20:43 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

얗얗
의무 권리관계는 권리가 앞서는 형태라서.... | 18.11.10 20:49 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

거기 가서 3년동안 사이비 종교의 실체와 모순, 부작용, 악영향 등등을 주5일 하루 4시간 정도로 교육 받았음 좋겠다

사실상 이라고 하니까 뭔가 뇌피셜같네

(IP보기클릭)222.100.***.***

Troymare
저거를 이제 국회에 입안하는건데 갑자기 천재이변 일어나지 않는 이상 저대로 국회에 토스한다는 거임 | 18.11.10 19:56 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

근데 이렇게 빨리 결정되는거였나

(IP보기클릭)203.229.***.***

나래여우
군 복무 종류를 규정하는 병역법 조항이 헌법불합치 판정을 받아서 2019년 12월 31일까지 개정하지 않으면 효력이 상실됨. 빨리 안 하면 2020년 되는 순간 징집 근거가 사라져버리는거임. | 18.11.10 20:03 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

나래여우
법원이 올해안에 정하라고 딱잘라 말함. 국방부는 지들 발등에 불떨어지면 갑자기 초 엘리트가 된다는걸 잊으면 아니됨 ㅇㅇ. | 18.11.10 20:11 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)112.146.***.***

예비군 가냐?

존나엄격한컨셉
군복무 하면 예비군 갈텐데.. 쟤들을 왜 36개월 하고 퇴역시켜?? | 18.11.10 19:57 | | |

존나엄격한컨셉
헐 잘됐다 했는데 예비군 없으면 진짜 부족하네 | 18.11.10 20:55 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

저기도 작업같은거해요? 아니면 그냥 금고에요?

(IP보기클릭)61.75.***.***

잘됐네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308820 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115179 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313506 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188471 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142056 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23743 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92245 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99009 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70853 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324810 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22398 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249554 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66717 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13049 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33824 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10186 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89553 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52420 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104051 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44733 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74504 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9140 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5505 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X