본문

[유머] 방탄소년단 일본 방송 전날 출연 취소.jpg [100]

(5041055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26158 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
요즘 얘네들 스케줄때매 몸상태 말이 아니던데 이참에 쉬거 잘됐네

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
일본 내에서는 생각보다 난리법석이라는게 개그 누가보면 한국이 가해자였던 줄 알겠음

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
어차피 니네 시장 없어도 잘나가 깔깔깔

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
저 옷 입은거에 대해서 일본에게 사과를 할 이유가 단 1도 없는게 애초에 한국은 일제 전범국의 피해국이며 리틀보이로 민간인이 피해를 입었다지만 그당시 일본은 총동원령으로 국민 하나하나가 모두 일본군에게 지원을 해주던 시기였기 때문에 죄없는 민간인은 사실상 없었음 굳이 사과를 해야한다면 그당시 강제적으로 일본에 끌려왔다가 운도 없게 원폭까지 맞았던 한국인들에게만 사과하면 됨

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

이 복장으로 일본 갔다온 루퍼트 그린트..ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.39.***.***

캬 역시 bts야

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
어차피 니네 시장 없어도 잘나가 깔깔깔

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8461073448
응 일본이 취소했데 | 18.11.09 10:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아스타로아 mk2
수준보소 하루전 취소는 일본이고 뭐고 취소한 단체가 잘못한거다 일본이 좋던 싫던 비지니스 계약을 파기한건 부끄러워해야지 | 18.11.09 10:47 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

뭘보나요
심지어 그 '니네'시장에서조차도 앨범판매챠트 줄세우기 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 아미들만 화딱지날듯 ㅜㅜ | 18.11.09 10:48 | | |

뭘보나요

오늘자 일본 타워레코드 챠트 현황 | 18.11.09 10:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

주이theluv
이제 추락할껄 | 18.11.09 10:53 | | |

나미꾸우웅❤️
어차피 슬슬 떨어질 때 되긴 했음. 며칠전부터 저상태라. 심지어 그 이전에는 엑소도 밑에 있었음. | 18.11.09 10:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주이theluv
쩌네. 1위부터8위까지가 한국남돌이야. 럽라랑 아이마스가튼거왜없지 | 18.11.09 10:54 | | |

오리콘쪽 챠트에는 애니메이션도 잡힘 | 18.11.09 10:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8461073448
이건또 뭔 등시같은소리야 협의단계에서 파토가난건데 뭘 부끄러워해야함? | 18.11.09 11:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.85.***.***

코마메
건수 잡았다라고 생각한듯 | 18.11.09 10:58 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
요즘 얘네들 스케줄때매 몸상태 말이 아니던데 이참에 쉬거 잘됐네

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
일본 내에서는 생각보다 난리법석이라는게 개그 누가보면 한국이 가해자였던 줄 알겠음

(IP보기클릭)223.38.***.***

힘쎄고강한점심
광복은 잘한건데 원폭은 좀 그렇긴한듯 원폭대신 독도, 위안부관련을 집어넣지 그래야 해결해야될 문제에 세계적으로 더 관심줄텐데... | 18.11.09 11:09 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

돈은 받겠지 뭐

(IP보기클릭)112.162.***.***

내로남불 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

이제 다음주면 BTS 일본 투어인데 볼만하겠네

(IP보기클릭)218.147.***.***

좀 쉬게 해줘

BEST
저 옷 입은거에 대해서 일본에게 사과를 할 이유가 단 1도 없는게 애초에 한국은 일제 전범국의 피해국이며 리틀보이로 민간인이 피해를 입었다지만 그당시 일본은 총동원령으로 국민 하나하나가 모두 일본군에게 지원을 해주던 시기였기 때문에 죄없는 민간인은 사실상 없었음 굳이 사과를 해야한다면 그당시 강제적으로 일본에 끌려왔다가 운도 없게 원폭까지 맞았던 한국인들에게만 사과하면 됨

(IP보기클릭)175.120.***.***

귤벌레
르메이 : 밑에 곤조는 볼트를 옆집에 아베는 너트를 만든다고 다 불태워!! | 18.11.09 10:41 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

귤벌레
+ 폭탄 못뿌리게 방패막이로 데려놨을 연합군 포로 | 18.11.09 10:53 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

귤벌레
미국은 대피, 피난 하라고 분명히 알려줌 그것도 포껵할 도시랑 시간까지 친절히 알려 줌 근데 일제의 높으신 분들은 피난을 법으로 금지 시키고 강제로 피난을 막음 그리고 일제의 낮으신 분들은 패전 후 다시 그 그 높으신 분들을 선거로 뽑아 줌 | 18.11.09 11:07 | | |

(IP보기클릭)49.239.***.***

Heart★Developer
원폭은 대피, 피난하라고 알려준적 없엉 근데 다른 공습들은 찌라시 뿌린공습 꽤 많음 | 18.11.09 11:12 | | |

Heart★Developer
그거 삐라 뿌려진위치 일정하지않음 고위급은 뿌려진다는 말만듣고 근데 그고위급분들 은 그냥 항복 하자하고 전쟁하자 파로 나누어졌었는데 거기서 말싸움이나 하면서 하는동안 국민한텐 거의 공고 안하고 이리저리하다가 ↗됌 | 18.11.09 11:17 | | |

플리트옴
르메이 이놈 우리국민까지 태워 먹었어 | 18.11.09 11:20 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

귤벌레
미국이 일본 본토를 상륙 안할려는 이유가 있었지. | 18.11.09 11:41 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 손해보는건 니들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.228.***.***

개졸렬한놈들 안그래도 BTS스케줄땜시 힘들거같은데 잘됐네 잠도 푹 자고 맛있는것도 좀 먹고 하자

(IP보기클릭)175.120.***.***

그럼 원폭 말고 바탄 죽음의 행진 사진이나 미주리 항복 사인 사진 티셔츠를 입어주자

(IP보기클릭)112.164.***.***

응 BTS정도면 니들이 모셔야지....안가도 그만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)70.184.***.***

자폭이짘ㅋㅋㅋㅋ 아미가 왜 저러는 지 모를 리도 없고, 아미가 전세계 분포도랑 수가 몇인데. 돈도 안들이고 일본 만행 홍보하는거니까 꿀은 우리가 빠는거지.

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 이해가 안되는건 아니네. 그런데 아무 생각없이 침략전쟁 시대를 먼저 꺼내는 니들이 할 일은 아니지.

(IP보기클릭)220.125.***.***

방탄 좀 쉬라고 취소 해줬네

(IP보기클릭)121.168.***.***

아 난 히로시마 핵폭탄 터진거 입었다길래 무슨 생각 인가 했더니 글 적힌건 몰랐네 patriotism our history liberation korea 애국심 우리 역사의 해방 (구글번역)

(IP보기클릭)223.39.***.***

욕망의항아리
ㄱㅅ | 18.11.09 10:46 | | |

누가 보면 니들이 피해자인줄 알겄다

(IP보기클릭)223.38.***.***

니들이 잘못해서 처맞은걸 왜 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

야이. 잘생긴 것들이 개념까지 박혀 있으면 난 어찌 살라고 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

방탄소년단이고 뭐고 아재라 아이돌 뭐 큰관심 없었는데 티셔츠 보고 급호감... 역사개념 아이돌이라니

(IP보기클릭)1.216.***.***

그냥 볼려던 일본에 팬들만 씹손해 봤네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

전에 뜨또가 야스쿠니가서 참배했다가 논란됐던거처럼 일본이 꼬장피우는거 덕에 세계의 BTS팬이 일본의 만행에 관심을 가지겠네 개꿀

(IP보기클릭)106.250.***.***

잠시 쉬겠네

(IP보기클릭)122.32.***.***

욱일기를 뭐라고하면 무례하다더니 원폭은 빼액거리네 내로남불 클라스 보소

(IP보기클릭)59.16.***.***

급거 취소라서 출연료는 계약한대로 내야겠지? 유급휴가 개꿀 ㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

너네 핵 쳐맞고 해방된거 맞는데 뭐가 문제라는거지?

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

이 복장으로 일본 갔다온 루퍼트 그린트..ㅎㅎ

애플잭
뭐라함???? | 18.11.09 10:55 | | |

애플잭
론? | 18.11.09 11:09 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

애플잭
어차피 저건 핵 실험 사진이지 히로시마 나가사키 폭격 사진은 아니잖아 | 18.11.09 11:13 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

이제 이쯤이면 일뽕 씹선비가 등장해줄 타이밍인데..

(IP보기클릭)122.36.***.***

대한제국군
위에 있잖아 | 18.11.09 11:50 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

졸라 웃기쥬? 누가보면 자기들이 피해자인줄 알겠쥬?

(IP보기클릭)220.119.***.***

위에글대로 이번일은 자충수 아닌가? 해외 방탄팬들이 무슨일이지? 하면서 하나하나 살펴보고 일본만행에 관심을 가지게 될 수도 있는데 ㅋㅋㅋ

지들이 2차대전 피해자라고 알고있는 넘들이라 ㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

연게에 보면 세계2위 음반 시장인데 잘못했네 어쩌고 하는 사람들도 있던데 어차피 수익은 공연이랑 음반판매가 짱임.. 방송따위 안나가도 어차피 저쪽 팬들은 그런거 신경도 안씀 ㅋㅋ 이미 이번 싱글 첫날 32만장, 투어티켓 매진 ㅎㅎ

방탄 별로 감흥 없었는데, 갑자기 개 좋아진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

GGK는 나라고
방탄 자체도 노래도 물론 좋겠지만 애덜이 서양에서도 여쁘게 놀아 서양팬들이 좋아한게 크다더만. 이번건으로 이해했다. | 18.11.09 10:57 | | |

루리웹-0241653132
진짜 매력 덩어리 들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 11:04 | | |

그러면서 2011년에 스스로 방사능 터트린 일본... 대체 일본의 핵사랑은 어떻게 되는것인가?

방사능을 하도 많이 접해서 이젠 면역력까지 생김 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 11:01 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

근데 2년전일을 이제와서 취소하는건 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

카나그라드
최근 인터넷에 존나 많이 올라옴 그게 다시 일본에 넘어갔나보지 | 18.11.09 11:01 | | |

카나그라드
걍 지들 쫄리니까 방탄 핑계삼는겨 강제 징용 판결 불리하게나왔다더라 | 18.11.09 11:14 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

일본에서 돈버는 애가 저라면 않되는건 맞지. 독도는 우리땅이라면 몰라도 저건 그냥 시비 거는거.

(IP보기클릭)121.66.***.***

간좀보고
닉값 제대로 하시네 ㅋㅋ | 18.11.09 11:03 | | |

간좀보고
방탄은 미국에서 먹히는게 더 커서 딱히 일본 눈치볼것도 없고, 저 당시에도 핵두방이 봐준거란 소리 나올정도로 일본이 막장이었던데다, 저걸로 우리나라 해방됐으니 욱일기 이곳저곳 박으면서도 당당한 일본보다 훨 나은데? | 18.11.09 11:05 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

간좀보고
말도 안되는 소리야.. | 18.11.09 11:27 | | |

(IP보기클릭)111.172.***.***

간좀보고
넌 한글이나 배워 | 18.11.09 11:44 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

국제BTS팬덤에서도 일본팬덤은 싫어한다는 카더라가 있던데

괜히 혐한류들 먹잇감으로 조선인들은 남이죽는걸 좋아한다 라고 그런식으로 전세계 사람한테 선동하면 어찌될까 걱정되

오래전에 입었고 별일없이 지나갔던 옷이 최근에 뭐이리 자주 올라오나 했다 ㅋㅋㅋㅋ 결국 저렇게 되네

(IP보기클릭)221.147.***.***

어차피 미국 시장이 갑임. 일본 시장도 크지만 미국에서 성공하는 것은 차원이 다른지라.. 방탄이 딱히 저런 것에 고민할 필요도 없지 ㅎㅎ

마고84
걍 지나갔던일 누가 다시 수면위에 올린 스노우볼 때문에 금지당한건데 빡치지 뭔 고민할필요도없지야 | 18.11.09 11:06 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

조제
이미 월드 스타에 돈 방석에 올랐는데 몇년 전 일, 그것도 우리 입장에서는 당연한 일을 가지고 사과해야 할지 고민할 필요가 있냐 이 말이지. 방탄 입장에서 일본 티비 하나 출연 못했다고 저자세로 나갈 필요 있겠냐. 찌질이들 찌질 거린다고 생각하고 넘어가면 되지. | 18.11.09 11:09 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

B T S

(IP보기클릭)211.126.***.***

게다가 저거 작년이라던데 ㅋㅋ 엠스테는 아니어도 몇번 일본방송 나와서 노래도 부르고 잘만 활동 했었는데 옛날꺼 끄집어 와서 지/랄하는게 아주 쪼잔하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

속이다 시원하네 ㅎㅎㅎ 노래만 좋은지 알았는데 애들이 괜찬네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.179.***.***

쪽본은 장애인 천국인가 지들이 전범국인데 그걸 인정을 안해 독일처럼 최소한 주변국한테 사과라도 했으면 욕이라도 덜쳐먹지

(IP보기클릭)220.119.***.***

차원관문으로이동
독일수준으로 사과했으면 지금현재 일본이 아시아에서 EU 독일 포지션일수도 있었음 뭐 불가능한 이야기지만 ㅋㅋ | 18.11.09 11:22 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

광복 사진은 좋은데, 원폭같은 경우는 죽은 사람이 대부분 민간인이고, 한국 사람도 엄청 많이 죽었습니다.

네이버관리자
그것도 먼저 선전포고도 없이 기습 때린 일본 탓이지. 우리나라 사람들 많이 죽은거? 일본이 강제 징용하고, 마루타 실험하고 학살 저질렀던 일본에비하면 새발의 피였음. 자1살 특공대 만들어 노는 애들이랑 정상적 싸움하던 미국이 대단한거임 | 18.11.09 11:24 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

네이버관리자
전쟁중에 죄없는 민간인은 국가부역 불가능한 아주 어린 애들 뺴곤 아무도 없어 | 18.11.09 11:28 | | |

네이버관리자
원폭 안터트렸으면 일본 전 열도 쑥대밭으로 만드는 총공격인 '몰락작전'이 실행될 예정이었습니다 원폭 두팔로 공포 심어주고 항복해서 그나마 가볍게 끝난거임 저때 희생되신 조선인들이나 연합군 포로에게는 애도를 표하는게 맞고 안타깝게 생각하지만 일본은 패배가 거의 확실시 된 시점에서도 저항하는듯 광적인 모습을 보였기때문에 핵 투하는 저때 미국이 취할 수 있는 최선의 행동이었다고 봅니다. | 18.11.09 11:33 | | |

일본 탓이든 어쨌든 핵무기는 당시 만들었던 과학자들도 예상하지 못했을 만큼 비인도적인 무기아닌가요? 이미 그렇게 결론이 났는데. 그걸 말하는 겁니다. 내가 싫어하는 적국민이 죽었으니까, 괜찮아하고 즐거워할 일은 아니고요. 한국인들도 많이 죽었습니다. | 18.11.09 11:38 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

네이버관리자
비인도적 무기이라는게 어디있냐 무기는 본질적으로 사람을 죽이고 파괴하는거임 | 18.11.09 11:41 | | |

Pixels
일본의 전쟁범죄를 논하자는게 아니고, 당시 한국 사람도 많이 죽었다는 걸 안다면, 광복사진과 배치가 묘하게 어긋난다는 겁니다. | 18.11.09 11:42 | | |

심장이 Bounce
왜 없어요. 화학무기 핵무기. 국제법상으로도 정해놓은 거임. | 18.11.09 11:42 | | |

네이버관리자
핵폭 안했으면 일본 쑥대밭 만들어야 했다고 바로 위에댓에 있구만. 핵폭탄이 그 때 아직 개발 초기여서 어떤 피해를 줄지 예상을 못했던건 맞지만, 미국도 핵 쏘기 전에 일본에 경고 하기도 하고 나름 할건 다 했음. 일본이 안들어 쳐먹은거지. 핵에 관련되서 일본은 절대 피해자가 아님. | 18.11.09 11:43 | | |

네이버관리자
저 때는 아직 핵무기에 대한 위험도를 몰라서 그런법률 없었음 | 18.11.09 11:44 | | |

저때에 한국 사람도 많이 죽었다고요. 그게 불편하다는 겁니다. | 18.11.09 11:45 | | |

저 티셔츠를 입은 사람은 지금 사람이고 그 위험도를 잘 아는 사람이죠. 그 정도 위치에 있는 연예인라면 비핵화에 앞장서는 것이 순리이지요. 광복을 기념할 다른 사진도 많은데. 저렇게 많은 사람들이 죽은 것을 조롱하는 사진은 좀 불편하다 이겁니다. 한국 사람도 많이 죽었어요. 그 핵폭탄에. | 18.11.09 11:47 | | |

네이버관리자
일본이 생체 실험 하고 우물에 독풀었다느니 뭐니해서 조선인 학살한건 기억 못함? 그리고 저때 미국이 핵 떨굴 테니 피신시킬수 있으면 해. 라고 했는데도 안한건 일본임. | 18.11.09 11:48 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

나름 오래 전 일이고 당시에는 문제 없었던 걸 이제와서 다시 수면위로 끄집어내서 논란거리를 만든 건 국내에서 먼저 일어났고 일본까지 퍼지면서 저 사태가 난 거임. 어디서 누가 그랬을까... 방탄 싫어하는 애들이 그랬겠지... 뻔히 짐작은 가지만... 아임 그루트.

(IP보기클릭)223.62.***.***

속은 시원한데 일본 밖에서도 논란되면 중립이라는 애들이 민간인 피해자 어쩌고 하면서 불리하게 돌아갈까봐 조금 걱정된다

얼방먹은용암광전사
여기도 위에 튀어나왔잖아 | 18.11.09 11:33 | | |

얼방먹은용암광전사
하루 전에 일본쪽의 기습 취소+방탄은 2년 전쯤일+근데 최근 우리나라 강제 징용에 대해 일본 배상해야 한다 국제 재판 판결남. 이걸로 핵폭탄에 민간인도 당했다구염!하는 애들은 중립이 아니라 일본에 별같잖은 언론 플레이에 놀아나는 바보지. | 18.11.09 11:36 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

꼬우면WW2에서 이겼어야지

(IP보기클릭)115.65.***.***

일제의 만행과 광복의 역사를 표현할수있는 좋은 사진이 많은데 하필 넣은게 원폭샷이라는게 좀 자극적이긴하다

(IP보기클릭)119.71.***.***

아니나 다를까 튀어나오는 일뽕들ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X