본문

[유머] 어느 디씨인의 요즘 노래 안 듣는 이유.jpg [66]

(4966795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45095 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
세기말 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
죽이고 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
먼데이 키즈랑 sg워너비 노래 중 몇 곡은 정말 저럼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
저중 하늘 끝에서 흘린 눈물이 지대로지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
ㄹㅇ 노래 주제가 가볍게 헤어진 상황따위 없음. 쒸....,,,,불,...,, 요즘것들 뭐? 나없이 잘살아봐? 우리땐 이미 뒤지고 없어~! 카악! 퉤~ ㅎㅎ~

BEST
먼데이 키즈랑 sg워너비 노래 중 몇 곡은 정말 저럼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-0971233546
그분들이 저런류 노래 끝자락 세대라ㅋㅋ | 18.10.14 02:09 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
저중 하늘 끝에서 흘린 눈물이 지대로지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
세기말 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

닝겐P플
20xx년!! 세계는 핵의 화염에 휩싸엿다!! 사람들은 죽고... 커플들은 생이별을 하엿다... 하지만 솔로들은 죽지 않았다!! | 18.10.14 20:29 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
죽이고 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

진혼은 이름부터가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

멜로망스를 원래 싫어하는데 걔네가 부른 you는 진짜 증오 감정까지 들더라

(IP보기클릭)119.194.***.***

디스이스어스
왜? | 18.10.13 23:29 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

우치하 시스이
그렇게 헤어졌나보지, 나도 그 노래가 내 경험이랑 80퍼 일치해서 갑자기 눈물이났어 | 18.10.14 08:21 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

불벅맛있어
그냥 원곡을 망친 듯한 기분이라 그런 듯 | 18.10.14 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

NTR 당하는 내용의 노래도 엄청 많았지

(IP보기클릭)220.84.***.***

잘못된 만남 ㄹㅇ 명곡 | 18.10.13 23:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로크 요원
두사람은 바람 피는 거 아니야? | 18.10.14 20:19 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

죽어있거나 남의것이거나 남의것이 되었거나

(IP보기클릭)59.13.***.***

걸어서 저하늘까지

(IP보기클릭)175.205.***.***

생갹해보니까 조성모 발라드가 죄다 그런 감성이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

하늘 끝에서 흘린 눈물이 비 되어 내리면 나를 부르는 너의 목소리 찾아 헤메이다-

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
ㄹㅇ 노래 주제가 가볍게 헤어진 상황따위 없음. 쒸....,,,,불,...,, 요즘것들 뭐? 나없이 잘살아봐? 우리땐 이미 뒤지고 없어~! 카악! 퉤~ ㅎㅎ~

(IP보기클릭)218.51.***.***

김경호 이별보다슬픈사랑

(IP보기클릭)115.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 죽이고 난 살아있고 울고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

뮤비에서 총쏘고 총맞아 죽고 차에 치여 죽고 약해봐야 장애나 병걸리 수준임 조성모 뮤비에서는 이영애가 손가락도 자르던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)183.100.***.***

묵월야
칼에맞아죽다니! 카레! | 18.10.14 20:14 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

머나먼 미래에는 테어나지도 않은 사람갖다가 사랑한다는 노래가 나오지않을려나

(IP보기클릭)121.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 세기말감성이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

근데 궁금한게 옛날은 지금보다 무척 보수적 아니었어? 그런데도 옛날 노래보면 대놓고 범죄에 가까운 행동을 밝고 아름답게 표현한 그런 노래가 많은거같아... 쿨 노래나 임창정 노래 같은게 대표적..

(IP보기클릭)49.167.***.***

루리웹-6835971769
보수적이니까 억눌려서 노래로라도 표현했던거 아닐까 | 18.10.13 23:49 | | |

쿨 임창정이 전성기 때가 김영삼 정부 말기 ~ 김대중 정부 중반쯤 될건데 이때 가사 및 무대의상 검열이 오히려 더 느슨했다는 평이 있음 저 옛날 노태우 정부 때였나 그때부터 3S사업이라고 체육계와 엔터테인먼트쪽 규제를 풀기 시작해서 자유의 확장이 이어진 면도 있고, 아직 인터넷 여론 눈치를 매순간 볼 필요가 없던 시대니 좀 센 얘기 센 의상 센 춤이 공중파 타기도 하고 그랬지 | 18.10.14 02:30 | | |

물론 사회분위기는 보수적이라 기성세대는 아직 딴따라라고 연예인 천시하고 그럴 때지만 젊은 애들 사이에서는 다른 얘기였고 | 18.10.14 02:33 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

그거완 별개로, 방송자체가 일본영향을 제법 많이 받던 시기라 어떤 면으로는 개방적인 부분도 있었던것 같음. 여자 아이돌들이 대놓고 섹드립 치고 하던 시절이니까. 요즘같으면 잘 못하지 그런거. | 18.10.14 20:52 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

그거 말만보수적이었던거임 옜날문화 보면 요즘보다 표현이 자유로움 이미 폐미당한나라 청소년보호당한나라 안되는것도 많잖아 차별도 많고 90년대의 표현의 자유가 요즘보다 나음 워낙 옜날에는 방송3사만 표현해서 다양하지 않았었지 그안에서 표현되던건 참자유로왔다고 생각함 요즘 유튜브같은거도 심의규정없이 하는데도 못하는거 졷나 많더만 | 18.10.14 20:57 | | |

??:또 한놈 죽었다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

미쳤엌ㅋㅋㅋ 그러고 보니 차에 치이거나 불치병이거나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와씨 소름돋았다 ㅋㅋ 한참 최신가요 안듣고 옛날노래만 골라 들었었는데 그때 들었던 노래들 다 들어있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

심지어 노라조꺼도 뮤비보면 칼에 찔리고 시작함

(IP보기클릭)125.172.***.***

호무라쨩은내와이프
카레! 카레에에에에! | 18.10.13 23:53 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

존나엄격한컨셉
생각없이 보다 뿜었네. ㅋ | 18.10.14 20:14 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

죽이고 시작이라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

옛날 발라드 뮤비 특징 남자가 깡패나 형사라서 깡패들과 싸움 청순한 여자가 우연히 엮여서 남자랑 친해짐 여자 납치당해서 남자 혼자 깡패 두목 찾아감 남자 칼맞고 여자 품에서 죽음

(IP보기클릭)221.154.***.***

서부던전탐색자
맞따 버즈도 이런 뮤비 있어씀 | 18.10.14 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

서부던전탐색자
잘나가는 발라드 가수들은 다 저런 내용 뮤비가 필수였지 임창정 조성모 신승훈 버즈 SG워너비 등등 | 18.10.14 20:10 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

요새는 옛날 발라드 뮤비처럼 스토리 있는 뮤비 잘 안만드나?

(IP보기클릭)118.219.***.***

김상민의 you. 플라워의 endless. 더크로스의 떠나가요 떠나지마요. 조장혁의 중독된 사랑. 이 선곡표는 반칙이지

(IP보기클릭)36.38.***.***

명곡

(IP보기클릭)112.165.***.***

wee woo는 요즘 노래아닌가?ㅋ

(IP보기클릭)147.188.***.***

프리스틴은 왜 껴있는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

죽이고 시작.ㅋㅋㅋㅋ 근데, 어차피 다 '사랑' 타령이라 거기서 거기야.

인조인간 17호
사랑타령아니어도 스케일이 다르지 않나 사회문제를 비판하는가사나 십대들을 대변한다는가사나 | 18.10.14 20:58 | | |

영영가는개불
90년대 후반에서 2000년대 초반 노래를 갖고 그런 얘기하면, 솔직히 좀 우습지. 물론 저기 있는 노래 다 훌륭하고 명곡 맞는데, 적어도 저기 있는 노래나 그 즈음 노래들. 거의 다 사랑, 이별 이런 범주에서 크게 안 벗어남. 80년대 후반에서 90년대 초반 노래 정도는 제시해야, 님의 말이 전적으로 맞음. | 18.10.14 21:04 | | |

인조인간 17호
세기말노래의 특징인데 무조건 부정만하고보네 요즘보다는 가사가 다양한거 맞는데 그냥 우기시네 알았수도 90년대2000년대 노래는 사랑타령이끝 그럼 요즘노래가 더 다양하다는 전제로 그러는거같은데 뭐가다른지 | 18.10.14 21:08 | | |

영영가는개불
아니 누가 부정을 해. 노래 하나하나 좋지만, 그 시대 주류 음악 테마가 한정적이라고 팩트를 얘기하는 거잖아? 그게 불편한 거야? 내가 그 시절 음악을 폄하하는 게 아니라, 글이 제시한 문제점을 중심으로 얘기한 건데 뭐가 그리 불편해? | 18.10.14 21:11 | | |

인조인간 17호
불편한건아닌데 솔직히 훌륭하고 명곡이라고 하지만 전혀 존중하는것같지는않아서 그냥 내느낌인가 차이점을 말하고있는데 사랑타령거기서거기 끝 하니까 차이도 없는데 그런다로 들리니까 | 18.10.14 21:17 | | |

영영가는개불
자기 성찰, 자기애, 휴머니즘, 사랑, 환경, 사회 부조리 등 다양한 테마가 있을 수 있는 건데, 그 시절 배경이 어쩌고 자시고 그땐 분명 다양하진 않았어. 뭐 그럼 지금은 IMF나 세기말 시점이랑 비교해서 사는 게 덜 힘드냐? 말해봐라. 이유나 배경은 좀 달라고 사람 사는 거 똑같이 힘든거야. 어디 말같지도 않은 논리로 커버치고 있어. 뭐 그때도 분명 사랑말고도 주제 의식 분명한 아티스트 있었지. 그리고 꼭 사랑 노래라고 저질인 것도 아니야. 전반적인 다양성 측면에서 굳이 비교하자면, 비슷한 수준이라 하는 거지. 뭐 어떤 면에선 가장 최근 BTS를 비롯한 주류 음악에도 주제의식 다양해진 건 너 못 느끼니? | 18.10.14 21:17 | | |

인조인간 17호
솔직히 말하면 님은 그시대노래를 잘모르는걸로보임 자기성찰 지기애 휴머니즘 사랑 환경 사회부조리 님이말한게 그때는잇었는데 지금 저태마가 없는데 bts가 주제의식이 다양해졋다 뭔소리임 자 한태마만 가지고 말해보자 환경에대한 태마를 요즘 누가씀 없잖아 그런데 뭐가 다양해 | 18.10.14 21:21 | | |

영영가는개불
시대 음악을 비교하려면 적어도 몇십년 차이는 두고 비교해야지. 어떤 사람 입장에서는 저기 저 노래들도 비교적 '요즘' 노래야. 제발 위트섞인 글과 댓글에, 적당히 좀 불편해 해라. | 18.10.14 21:23 | | |

영영가는개불
너랑은 얘기 더 이상 안 한다. 그 정도의 가치는 없어. 토론이나 대화, 의견 교환을 원하면 글이나 적당히 다듬고 신경써서 글 써라. 논리도 논리지만, 너의 글은 비난을 위한 비난이고 소음이고 공해일 뿐이다. 개인적인 감정은 없으니 깨닫는 게 있으면 그렇게 하고, 아니면 그냥 주말 마무리나 잘 해라. 간다. | 18.10.14 21:25 | | |

인조인간 17호
뭐 싸우자는건 아니니까 알았는데 너야말로 요즘노래 신봉좀그만하고 난반대로 10년전빅뱅같은그룹을 요즘노래로 끌어들인다던가 그런건 안한다 그리고 시대음악은 1년전도 다른시대로 볼수가 있으니까 이상한소리 그만하고 | 18.10.14 21:25 | | |

영영가는개불
노래의 '우위'가 어딨냐? 대체? 너의 기본적인 사고가 각 노래들 간의 '우열' 매기는 거에 익숙하니까, 내 글도 그렇게 오해할 수 있는 거야. 설명을 계속 하면 뭐해. 너는 잘은 모르겠지만 "어쨌든 기분 나쁘게 폄하하는 걸로 들린다."라는 거잖아? 아니야? 좋으면 듣는 거고 아니면 마는 거지. 공감하고 이해하고 꼭 그렇지 않더라도 좋으면 그만이다. 제발 네가 좋아하는 노래 많이 듣고 행복해라. 이런 걸로 소모적인 에너지 낭비 말고. 참고로 난 시대 구분 안 하고 좋으면 듣는다. 진짜 간다. | 18.10.14 21:32 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

남자 아이돌 : 넌 내거야!! 다 줘!! 여자 아이돌 : 난 니거야! 다 줄게!!

(IP보기클릭)175.112.***.***

아니 중간에 프리스틴 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ Wee Woo 저거 17년도에 나온걸로 아는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.254.***.***

다 사랑타령이네. 이래서 BTS 노래가 좋게 느껴졌던 건가

루리웹-1046739072
태생이나 형태는 분명 아이돌이지만, 폭 넓은 주제 의식과 퍼포먼스로, '아티스트' 급으로 인정받는 좋은 사례지. | 18.10.14 21:09 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

(IP보기클릭)1.231.***.***

저러면서 프리스틴은 왜 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

WEE WOO 프리스틴(PRISTIN)

(IP보기클릭)14.34.***.***

심지어 서태지 노래는 자기가 죽어서 자기 무덤에 찾아온 여자를 보는 내용도 있음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 사는 법을 알겠어 세상이 원하는걸 다시 내 삶을 돌려 널 만난 다면 널 잃지 않을거야 기다릴께 나 언제라도 저 하늘이 날 부를때 한없이 사랑했던 추억만은 가져 갈께 우리 다시 널 만난 다면 유혹뿐인 이 세상에 나 처음 태어나서 몰랐다고 말을 할께 나 약속해 들을때마다 울컥하게되는 고 최진실 남동생 Sky 고 최진영님의 영원...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308938 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115223 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313618 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188568 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142106 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70907 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324931 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22415 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104792 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249665 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66759 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13067 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9825 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35021 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33868 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44772 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32833 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74559 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9150 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X