본문

[유머] 헬스장에서 트레이너와 했던 대화 [56]

(4290794)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40965 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
약간 MSG좀 침

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
윗몸 일으키기는 진짜 척추만 나가고 운동효과 뭣도 없는 거라서 하지 말길 바란다 뱃살 빼는 것도 차라리 플랭크 하는 게 낫지 윗몸 일으키기는 효과도 없다더구만

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
햄스터의 평균적인 수명은 2 ~ 3년 야생에서는 1년도 힘들다고 한다

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
유게이 말 믿지 마

BEST
특정부위 운동한다고 특정부위 살 안빠진다... 근육이 생기는거지

(IP보기클릭)112.154.***.***

응기잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

자작이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 내가 그런게아니라니까요
약간 MSG좀 침 | 18.02.17 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.158.***.***

하...

(IP보기클릭)49.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
햄스터의 평균적인 수명은 2 ~ 3년 야생에서는 1년도 힘들다고 한다

BEST
윗몸 일으키기는 진짜 척추만 나가고 운동효과 뭣도 없는 거라서 하지 말길 바란다 뱃살 빼는 것도 차라리 플랭크 하는 게 낫지 윗몸 일으키기는 효과도 없다더구만

(IP보기클릭)1.245.***.***

노트북클럽
플랭크도 도움 안됨 걍 유산소를 하는게 도움이 되면 됐지..참고로 플랭크는 식스팩 만드는데도 도움 안됨 | 18.02.17 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-986689697
엥 플랭크는 그럼 뭐하러 함? | 18.02.17 14:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크런치는 어떰?? | 18.02.17 14:19 | | |

황새짱
고통을 받기 위해서 | 18.02.17 14:19 | | |

BEST
노트북클럽
특정부위 운동한다고 특정부위 살 안빠진다... 근육이 생기는거지 | 18.02.17 14:19 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
황새짱
유게이 말 믿지 마 | 18.02.17 14:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노트북클럽
아예 없진 않던데 군대서 그거해서 복근 생기긴했음 | 18.02.17 14:23 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

멀고어 1번지
내가 보증하는데 윗몸일으키기 완벽한 정 자세로 할 거 아니면 하지마라 | 18.02.17 14:24 | | |

멀고어 1번지
플랭크는 코어운동중 하나로 최고효율임 허리에 가장 좋은건 수영이다 | 18.02.17 14:25 | | |

허리작살난놈
윗몸 일으키기 완벽한 정 자세로 다 올라오는것도 아니고 상체만 조금 일으켜서 복근운동만 해야됨 | 18.02.17 14:25 | | |

(IP보기클릭)99.199.***.***

노트북클럽
목도 나가기 떄문에 절대 안하는게 좋음 | 18.02.17 14:26 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

황새짱
플랭크는 코어 힘 기르는 운동임 쉽게 말해서 뱃심 근육을 크게 만드는 운동은 등장성 운동이라고 수축 이완을 반복하는 운동인데 플랭크는 버티기를 하는 등척성 운동임. 코어가 약해서 특별히 보강할 필요가 있는 허리 디스크 환자나 코어 힘 자체를 올려서 데드리프트, 스쿼트나 역도성 운동에 도움을 받고자 한다면 도움이 되지만 복직근이 커지는데는 별다른 도움이 안됨. 특정 부위 운동한다고 특정 부위 살빠지는게 아닌건 너무 잘 알려진 상식이고..살뺄때 얼굴 운동 안해도 얼굴살은 잘 빠지잖아 | 18.02.17 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅠㅠ 얼굴만 빠짐 ㅠㅠ | 18.02.17 14:50 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

노트북클럽
플랭크는 근수축 이완 운동이 아니라 벌크가 커지는덴 도움이 안되는게 맞습니다. 플랭크의 목적은 코어 안정성과 버티는 힘을 기르는 정도라고 보심 됩니다. 복근 만들려면 1차적으로 필요한게 체지방 제거고 2차적으로 필요한게 근수축 이완 운동입니다. 이 범위가 넓은수록 효과가 높습니다. 팔운동이랑 비교해 보면 쉽습니다. 아령을 들고 왔다갔다 해야 팔이 굵어지지 아령들고 그냥 꽉 쥐고 버티기만 한다고 팔이 굵어지진 않죠. 비슷한 맥락입니다. 윗몸 일으키기는 현재 운동계에선 많은 트레이너 및 연구가들이 허리 부상도에비해 효용성이 낮다고 말하고 있는게 맞습니다. | 18.02.17 15:46 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

노트북클럽
허리 안좋은 사람들한테만 해당되는거임.. 행잉 레그레이즈, 드래곤플래그같은 초 고난이도 복근 운동 할거 아니면 크런치보다 윗몸 일으키기가 코어 운동까지 같이 되서 더 좋다고 생각함 | 18.02.17 15:53 | | |

실전파
플랭크같은 운동이 트레이너 입장에선 시키기 좋은 운동임. 사람 체력 고갈 시키기에는 지구력 쓰는 운동만한게 없어서 시키고 나면 회원 입장에서 뭔가 한거같은 기분에 만족감이 있거든. 거기에 부상 위험 적지 시키면 한 1분은 트레이너 할것도 없지 얼마나 좋아. 장담하는데 그 선수 출신 트레이너는 플랭크 자주 안할거임 | 18.02.17 15:56 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

식신시츄
미군에서 허리 ㅄ된다고 이제 윗몸 안 시킨다는거 펙트냐? | 18.02.17 17:58 | | |

자뒤짐
윗몸일으키기에서 크런치로 바꿨더니 전반적인 신체 능력이 하락하는 추세를 보여서 다시 윗몸일으키기로 원복시켰다는 얘기는 있었음 | 18.02.17 18:30 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

노트북클럽
요새는 수건으로 머리 지탱하고 10cm 정도만 살짝 드는 식으로 하더라. 허리나 목에 부담도 훨씬 덜하고 괜찮음. | 18.02.17 21:18 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

해킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 꽁트하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임아이디 해킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

우리 트레이너는 인사 정도만 하고, 정말 얘긴 안하던데, 저긴 좋네.

(IP보기클릭)118.41.***.***

해킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

윗몸 허리 걱정 되면 크런치 해봐 ㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

복근한다고 뱃살이 빠지는게 아니고 복막이랑 근육이랑 강화되서 내장지방이 덜 삐져나와서 그렇게 생각하시는듯

(IP보기클릭)39.115.***.***

근데 운동할떄 목적부터가 불분명한경우도 많지않음? 누구는 근육량을 늘리는게 목적인데 근력키우기에 특화된운동을한다던가 짧은시간대비 큰효과가 우선인데 고립운동하고있다던가 뭐든그렇긴한데 방향성잡는게 쉬워보여도 신중해야하는문제인거같음

(IP보기클릭)218.234.***.***

즐겁게살고있음
보통 그 목적을 아는 사람들은 다 지가 알아서 하는 사람들이고 목적없이 헬스장 와서 트레이너 상담 받는 사람들은 거진 살 빼려는 사람들이라 방향성이고 자시고 할 것 딱히 없을 듯 | 18.02.17 14:29 | | |

츤데레네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

작성자님 왜 야식먹어요

Garfield 
배고파서여 | 18.02.17 14:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

VK4501 (P)
(납득) | 18.02.17 15:22 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

살빼려면 유산소 식단 조절이 제일 좋지만 코어 근육 운동을 해야지 몸라인이 이뻐짐

(IP보기클릭)112.171.***.***

야생 햄스터 한번 보고싶다 근육이 빵빵하게 생겼을거같아

(IP보기클릭)110.70.***.***

온전히 겪어 본적도 없는 겁쟁이들 의 가짜충고 - 연애학.

(IP보기클릭)211.194.***.***

나 윗몸하다가 허리디스크 나감 하지마라

(IP보기클릭)175.213.***.***

법개정을 해서 선불금 1일 단위로 안나온 날 따져서 환불이 되게 해야된다. 그럼 저렇게 고객한테 실실 쪼갤 수 없을꺼야 하루라도 더 나오게 만들려고 식단을 개발하고 트레이닝을 즐겁게 느끼도록 짜겠지.

(IP보기클릭)222.105.***.***

YS VIII
다른건 몰라도 트레이닝은 즐겁게 할 수 없어...ㅠ | 18.02.17 15:14 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

YS VIII
그렇게 하면 님 헬스 끊는 비용이 pt비용처럼 나옴. 하루에 8만원에서 10만원 잡고 다녀라. | 18.02.17 15:15 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

YS VIII
저 트레이너 말처럼 헬스 6개월 이상 끊고 안나오는 놈들이 많으면 많을수록 돈 저렴하게 기구들 편하게 이용할수 있는거다. 헬스장 이용비용이 아닌 트레이너 괴롭히고 싶으면 니가 먼저 가서 물어봐야하고 거기에 더해서 탈모올정도로 스트레스 받게 하고 싶으면 pt끊고 돈값 못하냐고 닥달하면 됨. | 18.02.17 15:17 | | |

DEUTSCHLAND
그런 아이디어를 낼 생각이 없어서 그렇지 할려면 다 할 수 있어. 예를 들자면 VR 기기를 끼고 윗몸일으키기를 할때마다 이상형이랑 뽀뽀를 할 수 있다던가 서바이벌게임에 헬스를 접목시키던가 내가 당장 생각해도 2개나 떠오르는건데 없긴 왜 없엉.. 가만 있어도 돈이 벌리니까 급한게 없어서 그런거지 환불제도만 제대로 갖춰지면 아이디어 내기 시작할거야 | 18.02.17 15:18 | | |

브레이브
가격의 결정은 그런식으로 되는게 아님 그 돈을 받으면 사람들이 헬스장 안가죠. 그럼 트레이너들 다 망하는거임 망하기 싫으면 합리적인 가격으로 장사하겠죠 | 18.02.17 15:19 | | |

브레이브
님 말이 겁나게 웃긴게 뭐냐하면 돈은 내가 내고 노력도 내가하고 트레이너는 선심쓰듯이 운동가르쳐주는거임? 내가 노력하는거보다 트레이너의 노력이 훨씬 커야 되는거 아님? 내가 볼땐 상황이 좀 웃긴데 돈 낸 사람들이 그걸 자각을 잘 못하고 있는것 같음 | 18.02.17 15:23 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

말 잘하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

트레이너 바보냐 햄스터가 견과류 먹고 운동한다고 파오후 사람보다 오래살면 생물학계 이변 아니냐?

이걸 아직도하냐
??? 차 사주시게요? | 18.02.17 16:08 | | |

패밀리사이트
님선 | 18.02.17 16:10 | | |

리모트 컨트롤
님 혹시... | 18.02.17 16:29 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
39999998 잡담 바보킹1 220 315121 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 117715 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 319361 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 192266 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 56 145863 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24803 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 94236 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 101563 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72512 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 331192 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106890 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 179 254232 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 68021 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10650 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35795 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35544 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 91239 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53298 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105595 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45655 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 35 75864 2018.11.22
39999961 유머 식물성마가린 43 31585 2018.11.22
39999959 잡담 buurari 53 28724 2018.11.22
39999951 유머 쿠르스와로 25 19841 2018.11.22
39999946 유머 아사쿠라@료코 23 30904 2018.11.22
39999938 유머 아사쿠라@료코 21 26647 2018.11.22
39999934 잡담 輿水幸子  7 13177 2018.11.22
글쓰기 701151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X