본문

[유머] 마루마루 근황.jpg [79]

(1674091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41815 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST

호오?

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
문상받고 그 짓한 거였냐. 심각하다 진짜.

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
심지어 이제는 팀킬 까지함 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

호오

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
마루마루 지금 안들어가지는데 왜이러냐

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST

호오?

(IP보기클릭)220.84.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

진짜임?

(IP보기클릭)125.139.***.***

설마?

BEST
심지어 이제는 팀킬 까지함 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미노와 긴
아니면 진짜 터지는건가 ? | 17.09.13 23:08 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

개꿀잼 몰카인가

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

호오

(IP보기클릭)220.122.***.***

FBI한테 쫒기는거아님? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
마루마루 지금 안들어가지는데 왜이러냐

(IP보기클릭)121.139.***.***

룬 아쥬르
어 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.13 23:21 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

룬 아쥬르
드디어 망하는건가? | 17.09.13 23:42 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

룬 아쥬르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 00:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)58.230.***.***

개꿀잼 몰카인가

(IP보기클릭)126.49.***.***

문상받고 그 뿅뿅을 하는거냐 심판을 받아라

(IP보기클릭)222.108.***.***

그 누구보다 마루마루를 사랑하는 유게는 어디서 만화를 퍼올것인가

BEST
문상받고 그 짓한 거였냐. 심각하다 진짜.

(IP보기클릭)114.111.***.***

SISAO
거야 저런 대형으로 커진 곳에서 돈이 오가지 않을리는 없지 ㅋㅋㅋ | 17.09.13 23:13 | | |

쿠미로미
아니아니 꼴랑 문상 받고 저작권 등처먹었냐는 거였음. | 17.09.13 23:14 | | |

SISAO
근데 얼만지 모르니까 문상이라고 현금화 안되는거 아니잖아 | 17.09.13 23:15 | | |

레벨20
얼마 받는지도 모르는데 멀 | 17.09.13 23:15 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

SISAO
문상 추적 ㅈㄴ쉬운데 왜 저짓을했지? | 17.09.13 23:17 | | |

레벨20
거기에 문상이면 직접적인 돈의 이동이 아니라서 추적도 어렵고 | 17.09.13 23:18 | | |

오르비스
뭐야 추적이 더 쉬워? | 17.09.13 23:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SISAO
근데 되게 아이러니하다 문화상품권이 문화생활을 대가를 주고 사게끔 만들어진 상품권인데 그걸 받고 그랬으니 ㅋㅋ | 17.09.13 23:20 | | |

쿠미로미
돈은 현찰로 쓰면 기록이 안남는데 상품권들은 지류나 모바일이나 컬처에서 어디에 썼는지 다 기록됨... | 17.09.13 23:20 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

쿠미로미
그냥 직접 사용치 않고 현금화하려면 긁어서 코드를 사용해야하는데 그 때 또 개인정보가 필요함. 사용처와 사용자가 동시에 잡히니 추적이 더 쉽지. | 17.09.13 23:21 | | |

푸른별구름
요즘 매니아 있으니까 그런거로 할줄 알았지 직접 사용 안하고 | 17.09.13 23:21 | | |

로렌스
그렇네. 그렇게 생각하니 진짜 더 황당한 놈들이네 ㅋㅋ | 17.09.13 23:24 | | |

달의두뇌
누가 멍청하게 그대로 쓰던게 꼬리잡혔나? | 17.09.13 23:24 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

푸른별구름
ㄴㄴ 그냥 상품권 묻지도 따지지도 않고 매입하는 곳들 많음 나도 거기다가 상품권 팔아봤다 | 17.09.13 23:26 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

쿠미로미
어 상품권은 안쓰고 있던지 아니면 소액상품권으로 나눠서 여기저기 쓰고 다니면 딱히 잡을 껀덕지는 안됨 전자는 돈의 행방을 알수도 없고 배달사고라 잡아때면 끝이니까 후자는 실질적 받은 문상이 아니라 이미 다른 금액의 문상으로 변환 됬기때문에 받은 문상과 쓴문상의 연관성을 증명할 증거가 없으면 잡을수 없음 근대 전자 후자 없이 대놓고 그 문상을 편하게썻다??? 그럼 바로 끝 번호로 기록이 남기때문에 인터넷으로 쓰면 그냥 아주 손쉽게 잡히는거고 종이로 썻으면 그래도 cctv를 확인하거나 교환원 증인세워서 증명하면 되는거고... | 17.09.13 23:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Starfish77
맞음 추적이 더 어렵지 | 17.09.13 23:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

앙토리아
애초에 문상자체가 현금으로 구입하는거라 현금가지고 구입하면 어떻게 역추적 할방법이 없음 전형적인 돈세탁 | 17.09.13 23:31 | | |

LJN Atago
상품권이든 문상이든 진행과정이 문상준 사람이 잡힘 -> 문상 구입자의 구매처 조회-> 해당 상품권 회수된 날짜 사용처 조회-> 사용처 방문 cctv검사나 의심 용의자 몽타쥬 대조하여 증인확보 등으로 진행되기때문에 만일 준거 그대로 썻다면 cctv 백업 삭제기간안에만 발각되면 거의 일사천리로 잡힘 근대 지워졌다면 용의자진술 확보를 해야하는거고...근대 이걸 대리인을 통해서 소액으로 변환후에 조금씩 쓰고 다니면 잡을길이 없음 하나하나 대조하는 조사기간안에 기록정보가 사라질 가능성이 농후하기 때문에... | 17.09.13 23:38 | | |

LJN Atago
요는 준거바로 안쓰고 다시 다른 문상으로 바꾸거나 현금으로 바꿔서 가버리면 잡을 길이 없다는것 | 17.09.13 23:39 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

SISAO
문화상품권 조사하기 더 쉬워요 대부분 인터넷 문상으로 사용하거든요 | 17.09.13 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

앙토리아
문상 구입할수 있는곳중에서 CCTV가 없는 곳도 은근히 있는편이고 메이커 편이점 아닌이상 CCTV 백업도 제대로 안할 가능성도 높고 | 17.09.13 23:40 | | |

앙토리아
제일 편한건 문상받은거 다시 상품권 산다는 놈들한테 되파는거 제일 안전한 세탁임 | 17.09.13 23:41 | | |

앙토리아
그런데 아마 우마루 그런놈들도 돈아낄려고 정식으로 구입하는게 아니라 싸게 판매하는 곳에서 구입할꺼 같아서 그러면 더 미궁으로 빠질듯 ㅋ | 17.09.13 23:42 | | |

LJN Atago
그러치 영수증도 안나오는 할인점에서 대량사서 주기때문에 더 알수가 없겠지... 난 사장님 따라다니다가 이래저래 몇천만원 상품권 왔다갔다 하는거 봤는데 저거 걸리는거 아니냐고 물어보니 이것저것 가르쳐주더라 검찰에 간간히 뇌물걸리는 사람보면 보통 받은 사람은 처박아 뒀다가 잊어먹고 있는데 그걸 마눌이 찾아서 시간좀 지났으니 내가 좀 써야지 하고 쓰는바람에 걸리는 거라고... | 17.09.13 23:47 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

어 이번에야말로 제대로 터지나????

(IP보기클릭)118.220.***.***

사이트 들어가보니까 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 경찰이라도 떴나

(IP보기클릭)118.32.***.***

설마 모에칸 처럼 식역자 뒤통수치고 넘기는건가?

(IP보기클릭)122.42.***.***

광고비로 돈을 그렇게 처버는데 꼴랑 문상 받고 식질하는거였어? 열정페이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

신서울
문상이 돈세탁이 되서 그럴거같아 문상 요즘에 그냥 어디더라..매니아같은데 넣어버리면 수수료때고 현금전환이되니까 | 17.09.13 23:18 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

신서울
아마 오천원 만원 이런식으로는 안받았겠지. 해피머니로 한 십몇만원 받고 하지않았을까? | 17.09.13 23:42 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

진짜인가 보다 안 들어가진닼

(IP보기클릭)211.232.***.***

문상이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

근데 님들도 히토미로 망가 보ㅈ...(퍽퍽)

(IP보기클릭)39.113.***.***

그와중에 문상을 받네 ㅋㅋ ㄹㅇ 노예들이잖아??? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

여러분 안심하십시오. 마루마루는 안전합니다

(IP보기클릭)125.176.***.***

16분. 들어가진다

(IP보기클릭)125.176.***.***

NIIIIV
아니네. 뭔가 이상하다 | 17.09.13 23:18 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

잘만되네 하나 보고오야지

(IP보기클릭)116.40.***.***

빤스런!

(IP보기클릭)222.116.***.***

.

(IP보기클릭)112.166.***.***

포스트 터졌네

(IP보기클릭)116.43.***.***

문상 받고 노예짓 했었다니

(IP보기클릭)221.163.***.***

문상으로 돈세탁 한건가

(IP보기클릭)175.223.***.***

저짓을 하는데 비트코인도 아니고 문상...

아리안로드
검찰은 우리가 생각하는것보다 훨씬 똑똑함 | 17.09.13 23:25 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

팝콘팝콘팝콘팝콘팝콘팝콘 팝콘 가아아아아악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 9시 뉴스 나왔으면 좋겠다 헤헤

(IP보기클릭)61.74.***.***

(IP보기클릭)220.70.***.***

팝콘타임인가?

(IP보기클릭)125.180.***.***

(IP보기클릭)118.32.***.***

(IP보기클릭)222.99.***.***

먹튀각인가요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

급료가 문상이었다 이 말입니콰?

(IP보기클릭)1.228.***.***

.

(IP보기클릭)125.142.***.***

지난번에 게시글 보니까 엄청 벌어제끼는것 같더만. 경찰조사하고 터지면 수익환수 조치는 들어가나??? 지난번에 뭐 어디 AV사이트는 비트코인 형태를 회수못한다고 판결나와서 인터레스팅하던데.

(IP보기클릭)49.169.***.***

팝콘질 할때가 아니라 돈받고 식질한다는거 엄청 심각한 문제 아님?

(IP보기클릭)119.204.***.***

아테네의 타이먼
맞음 근데 차피 당사자 아닌이상 팝콘씹을상황이긴 함. | 17.09.13 23:43 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

드뎌 뒤졌나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

그냥 마이피에 역식질 한거 올리던 사람이 보기엔 무척 측은해보인다...

(IP보기클릭)218.237.***.***

제발 망했으면

(IP보기클릭)39.117.***.***

망한 거 맞는듯 오래갔지

(IP보기클릭)183.109.***.***

일.ㅂ도 20억받고 사이트 팔았는대 마루마루면 100억정도 받도 사이트 판거아녀??

(IP보기클릭)58.77.***.***

그래서 터졌나?해서 한번 찾아서 들어가봤는데 안들어가짐 나만 그런가?

(IP보기클릭)112.166.***.***

? 잘들어가지는데?

(IP보기클릭)116.33.***.***

잘 되는데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 311591 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116221 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 316093 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 190021 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143714 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24210 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93098 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99955 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71625 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81458 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 327569 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22666 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105709 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 251599 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67197 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13247 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10175 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35299 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34567 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10317 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90181 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52762 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104662 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45148 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33007 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75062 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9338 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5635 2018.11.22
글쓰기 5100863개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X