본문

[유머] 동아시아 상황 jpg [124]

(1113360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61151 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
김정은 표정 졸라 해맑넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
북한이 사드온거보고 도키도키함

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
이제 변명이 사라졌군

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
좇병/신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한말고 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
따까리 하나 제대로 컨트롤 못 하면서 무슨 대국 타령인지.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
이제 변명이 사라졌군

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
북한이 사드온거보고 도키도키함

BEST
김정은 표정 졸라 해맑넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

▶◀ 구런데그것이
저새키는 미사일성애자임 ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ. 개똘끼새키 ㅡㅡ | 17.07.05 23:51 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

▶◀ 구런데그것이
이정도 되면, 미국 무기상들이 지원해 준게 아닌 가 하는 합리적인 의심이 든다. | 17.07.06 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-0813326374
북한은 별거 아니고, 중요한 것은 중국과 러샤. 한반도는 요충지. 발발해도 한반도 먼저 피해 입고 태평양 항공모함이 본토에 오기전에 방어. | 17.07.06 09:17 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

쁘띠정으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
좇병/신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한말고 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

리링냥
아니지ㅋㅋㅋ 북한'말고'가 아니라 북한'도'ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.05 11:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

시진핑 : 하 시.발 저 새끼는 도움되는게 하나없네

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
따까리 하나 제대로 컨트롤 못 하면서 무슨 대국 타령인지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Insanus
정으니는 따까리라고 생각안함 고모부도 죽였는데 뭐가 무서울까 | 17.07.05 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

Insanus
콘트롤 안된건 개구리. 문어도 콘트롤 안됨 | 17.07.05 22:23 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

루리웹-5499898912
일모 사이트에서 왔어? | 17.07.05 23:43 | | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

루리웹-5499898912
우웨에에엑 | 17.07.06 02:17 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

사실은 웃을 일이 아니라는게 유머 사드정국은 풀어나갈 열쇠가 된건 맞지만 ICBM 개발이 거의 완료 됐단건 결국 동아시아 군비경쟁으로 다 ↗1망

(IP보기클릭)1.11.***.***

김정은 : 한조 픽은 나의것.

(IP보기클릭)221.155.***.***

썸바리헲미
핵이 눈을 뜬다... | 17.07.05 10:43 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

루리웹-80978386
버섯구름의 눈으로 봐라.. | 17.07.05 10:47 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

진작에 북핵해결방안에 동참도 하고 이랬어야지 방관만 했다가 이지경이 된게 누구때문인데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

SemperFi.
DJ | 17.07.06 04:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0358686774
아 무단 방북해서 주체사상탑에 서명한 정박아년 말이죠? 탄핵당한 그년. | 17.07.06 09:13 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

ㅋㅋㅋ 북돼지 표정이 살렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

진핑이는 정은이한테도 개무시당하는데 후까시만잡아

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

ICBM이 뭐냐 인터넷 챔피언 브루마스터?

데엔드로
인터 콘티넨탈 발라스틱 미사일 대륙 간 탄도 미사일 | 17.07.05 10:53 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

데엔드로
노잼 비추요 | 17.07.05 10:54 | | |

데엔드로
비스무리 한걸로 SLBM 서브마린 런치 발라스틱 미사일 잠수함 발사 탄도 미사일도 있음 | 17.07.05 10:55 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

2hi
모를수도 있지 비추까지 주냥.. 진짜 생각난대로 쓴건데 | 17.07.05 10:55 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

데엔드로
모를순있는데 개드립을 재미없게쳐서 그럼 | 17.07.05 10:57 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

데엔드로
인터넷 챔피언쉽 ㅂㅅ 마스터? | 17.07.05 10:59 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

쳇젠장할
아미친.. | 17.07.05 10:59 | | |

데엔드로
I:이기야 C:씹치 B:봊나 M:맘에 안드노 | 17.07.05 11:38 | | |

데엔드로
왜 비추주냐 난 솔직히 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.05 11:53 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

하마쨩
일베 사이트 가서 이거 하면 단박에 최고 배댓글 될듯 ㅋ 근데 여기는 아님 | 17.07.05 23:14 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

하마쨩
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 보기만해도 토나와서 비추 | 17.07.06 01:54 | | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

하마쨩
벌레같은애들이 밤 되니까 마구 기어나오는구만 | 17.07.06 02:19 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

하마쨩
(이상하다... 디씨에선 이렇게 쓰면 념글가던데) | 17.07.06 08:43 | | |

Lapis Lazuli
니가 제일 천재인듯 | 17.07.06 10:35 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

푸틴 : 팝콘잼(중동과 동유럽에서 깽판을 치며)

(IP보기클릭)211.50.***.***

누가 생각한거냐 이거 말이 안되는거다.. 한국에 있는 사드는 북한의 ICBM 타격 못해

(IP보기클릭)175.211.***.***

에볼
타격은 못해도 사드레이더로 초기탐지가 가능합니다. 사실 그게 더 중요하죠. | 17.07.05 10:57 | | |

PunchBall
기존 레이더로도 북한정도는 충분히 탐지함 ㅎ | 17.07.05 10:59 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

에볼
미국이 우리나라에 사드를 배치해려는 이유는 중국도 중국이지만 북한의 핵미사일이 본인들 본토로 날아오는걸 감지하려는거죠. 미리 감지만 되면야 어떻게든 태평양 위에서라도 격추시켜서 본토로 떨어지는건 막을 수 있으니까요. 그리고 북한도 아무리 미치지 않고서야 우리나라에 핵미사일은 발사 안할껍니다. 그거 쏘면 남한은 물론 북한의 영토 대부분이 방사능에 노출되어 지들이 지금 왕처럼 살고있는 나라까지 작살날수 있으니까요. | 17.07.05 11:01 | | |

kosumi0401
이미 보유한 레이더와 일본에 있는 사드들로 북한은 이미 전역이 감시 사거리라고요 ㅋ | 17.07.05 11:03 | | |

에볼
그래서 위에 썼지 않나요? 중국도 중국이지만 북한도 겸한거라구요. 기존의 레이더가 있더라도 하나보다는 두개가 낫죠. 흔히 말하는 두마리 토끼를 동시에 잡으려고 하는거죠. | 17.07.05 11:04 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

에볼
레이더 하나로 충분하면 애초 우리나라 방공 시스템 레이더도 하나만 쓰고 조기경보기도 극소수만 굴리겠지 | 17.07.05 11:06 | | |

kosumi0401
이건 말 자체가 안되는거죠 중국 입장에서 한국에 설치한 이 사드가 대북용이 아니고 중국용이라는 이유가 기존에 북한 지역을 감시하고 있는 충분한 감시장비와 레이더가 있는데 굳이 사거리를 좁혀 사드를 설치하는건 중국을 감시하기 위해서다. 인데 갑자기 중국도 중국이지만 북한도 겸한거라고 하면 그게 통하나요 ㅋ | 17.07.05 11:07 | | |

특징만뽑는게이
레이더 한개 아닙니다 ㅋ | 17.07.05 11:08 | | |

에볼
누가봐도 중국 상대로 하는건 맞는데 사드 명분은 한국내 있는 미국 시민과 주한미군 방어인데 뭐 어떻게 할 방법없음 이미 계약까지 완료된 상황에 | 17.07.05 11:08 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

에볼
당연히 ICBM이야 "대륙간" 탄도탄이니까요. 우리와 부칸이 다른 대륙에 있는것도 아니고. 실질적으로 미국을 방호하는 방어 목적이라고 봅니다. 우리나라 입장에서는 패트리어트 더 만드는게 이득. | 17.07.05 11:10 | | |

특징만뽑는게이
누가 사드 빼라고했나요 위에 이 글이 말이 안된다고요 ㅋㅋ | 17.07.05 11:10 | | |

에볼
그러니까 ICBM이든 다른 종류 미사일이든 미국시민과 주한미군 방어한다고 들인다는거 아님? | 17.07.05 11:11 | | |

에볼
실리를 따지자면 그럴 수 있지만 미국은 어차피 배치하고싶었는데 일단 북한의 ICBM 방어라는 명분이 섰다는게 중요하죠 | 17.07.05 11:11 | | |

[?]R-iddle-R[?]
명분이 논리가 안맞으니까 문제죠 ㅋㅋㅋ 중국이 바보인가요 | 17.07.05 11:12 | | |

에볼
뭐가 말이 안되요? 말이 되니까 미국이 저렇게 말하는거고 중국도 대놓고 뭐라고 못하는거죠. 실제로 북한이 핵개발을 한답시고 미사일 계속 날리니까 중국도 뭐라 말을 못하잖아요? | 17.07.05 11:14 | | |

kosumi0401
중국이 대놓고 뭐라고 못하다뇨 ㅋㅋ 지금까지 중국이 한말은 뭔데요 | 17.07.05 11:16 | | |

에볼
이제 북한이 ICBM 쏴재까는것도 사실이고, 대 ICBM으로 사드를 개발한것도 사실이고... 그래서 중국은 관심없고, 실제로 말로 행동으로 미국을 위협하는 북한 막고자 우방국에 방어용 병기를 배치한다는 논리인데.. 논리로 치면 미국이 더 유리한거 같은데요? | 17.07.05 11:17 | | |

북한의 ICBM을 한국에 배치한 사드로 요격하겠다는건 말이 안된다라는 소립니다~ | 17.07.05 11:18 | | |

에볼
그건 아무도 모르죠 개발한 미국이 된다고 하면 왜안되는지 정확히 밝힐 수 있는 곳이 없는데... 밝히라고 해도 자국군사기밀을 쉽사리 이야기하지도 않을거구요 | 17.07.05 11:23 | | |

지금까지 공개된 자료들로 보면 불가능한게 맞습니다 | 17.07.05 11:27 | | |

특히, 한국을 공격하는 ICBM이라 쳐도 ㅋㅋ 이걸 타격하는 자체도 이해가 안가는 상황인데 미국 본토로 날아가는 ICBM을 추적해서 격추하려면 사드도 ICBM이어야 가능합니다 ㅋㅋ | 17.07.05 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

에볼
???북한이 무슨 첨단기술을 가지고 있다고 요격반경 200km의 최후방어시스템인 사드가 북한 ICBM타격을 못하나요? 특히 북한의 핵무기는 작지않고 크다고 예상되기 때문에 대한민국 타격하려면 일반 미사일로 힘들고 추진체가큰 ICBM급으로 발사해야된다고 알고 있습니다. 당연히 미국이 실험을 끝내고 실전성이 있다고 판단하고 자체 설치하고 있는 사드가 타격하고도 남죠. 오히려 이걸 설치안하려는게 이상한거 맞습니다. 미국의 군사기술은 다른나라와 최소 30년이상 차이가 있습니다. 세계최초의 스텔스기가 미국에서 1980년에 배치되었는데, 미국외 최초의 스텔스기가 중국에서 올해 배치되고 있는데, 그거 문제가 많다고 말할지경이니 실질적으로 거의 40년 차이입니다. | 17.07.05 11:31 | | |

잡담인간1
사드 자체에 대한 정보와 현 상황에 대해 좀 더 알아보시는게 나을듯요 북한이 ICBM에만 핵탄두 장착 가능하다는것도 뇌피셜입니다 | 17.07.05 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

에볼
뇌피셜은 무슨. 님이 사드 자체에 대한 정보와 현 상황에 대해서 더 알아보시죠? 아니 무슨 사거리 200km의 최후방어 요격시스템이 당연히 북한에서 한국 날라오는거 막지요. 괜히 중국에서 사드에 쪼는게 아닙니다. 중국에서 한국통과해서 발사하는거 한국에 배치된 사드에 요격될 확률도 굉장히 높습니다. 중국이 북한보다 압도적으로 더 미사일 기술이 높은데. 고작 북한따위의 미사일을 사드가 요격못할꺼라 하는게 뇌피셜이죠. 중국이 미쳤다고 이미 미국의 인공위성등으로 철저히 감시되는데도 사드 레이더 따위가 무서워서 저럴까요? 이미 중국이 발사했다가 사드 요격반경에 들어가서 미리 격추될 확률도 굉장히 높아서 저러는겁니다. 그만큼 미국의 군사기술이 다른나라를 압도할 정도로 막강한겁니다. 위에 제가 적었지만 스텔스 기술차이만 37년입니다. 37년 거의 40년차이죠. 사실상 사드라는 시스템도 다른나라보다 37년은 앞서있는 시스템이라고 봐야합니다. | 17.07.05 11:44 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

에볼
우왕, 나는 전문지식, 너는 뇌피셜 무지한 저로서는 닥치고 공부하고 오라는 페미니스트가 떠오르네요 ㅈ문가 아니시라면 차라리 왜 뇌피셜인지에 대한 자료를 보여주시는게 좋을거같은데... | 17.07.05 11:46 | | |

잡담인간1
ㅋㅋ 그냥 제가 그만하겠습니다 http://v.media.daum.net/v/20170705092302330?f=m&rcmd=rn 이거나 보시죠 | 17.07.05 11:48 | | |

(IP보기클릭)119.238.***.***

에볼
비브리오 패혈증 나오는데요; 이거 뭐임; | 17.07.05 22:45 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

뉴엠생띠
스커드에 핵탄두가 탑재되낭? | 17.07.05 22:58 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

에볼
그니까 이미 북한 전역이 감시 사거리인게 중요한게 아니잖슴.. 결국 국제 관계는 당위성이 중요한데, 그 당위성을 북한이 만들어 줬다는게 포인트니까.. 북한 지역을 감시하고 있는 충분한 감시장비와 레이더가 있는데라는건 중국주장이고, 북한이 확실하게 icbm을 가지고 있는 상황에서 더 정확한 판별을 위해 더 가까운 한국에 두고 싶다고 말하면 중국은 할말이 없긴함.. | 17.07.06 01:21 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

잡담인간1
바보도 이런 바보가 없네 팩트만 이야기 해드릴께.. 1. 싸드는 하강단계에 있는 미사일을 요격하는 고고도 방어체계임. (근본적으로 올라가고 있는 우주로켓을 대기권내미사일이 추격할수 없음 속도차이가 넘사벽) http://blog.naver.com/slgy21/220304064213 과거 연합뉴스 내용등을 보면 나오지만, 싸드는 사실 일본에 배치되어도 북한 전역을 커버하기에 충분함. 미국을 막는 논리라면 오히려 미사일 궤적으로 볼때 일본에 집중 방어배치되어야 함. 2. 주한미군의 싸드 한국배치 명분은 한국내 미국기지에 ICBM이 떨어질때 방어하겠다는 논리임 한국내 ICBM이 떨어질지도 의문이지만 북한이 한국내 미국기지들을 초토화 시키겠다고 했을때 ICBM보다 그냥 핵베낭을 가지고 터뜨리는게 훨씬 싸게 먹힘. 한국은 북한의 테러가 훨씬 쉬운 지역임. 3. 북한의 핵탄두 소형화는 문제도 아님 http://blog.daum.net/007nis/15871435 이쪽에 기사 참조해보면 나오지만. 이미 미국에서도 그런쪽에서는 의문의 여지가 없음 다시말하면 굳이 대륙간탄도탄에 섞지 않아도 일반 탄도미사일이나 순항미사일에 핵탄두를 탑재해서 한국에 발사하면 싸드는 무의미함. 순항미사일은 고고도로 날라오지 않을뿐더러 (싸드는 40km이상 고고도만 맞춘다) 이런미사일은 동시에 100개 200개도 날릴수 있음 그중에 핵이 어디에 있는지 알지 못하는 이상 몽땅 격추해야하는데.. 이걸 무슨 수로 싸드가 격추함? 4. 현재 한국에는 패트리어트 방어체계가 있는데 이 방어체계는 20km이상의 비교적 저고도 적 미사일을 요격하는 체계며 위의 3번에서 제기하는 문제들을 해결하려면 차라리 패트리어트를 늘리는게 훨씬 효과적이다. 패트리어트는 이스라엘에서도 이미 실전으로 증명된 꽤나 효용이 크고 성공률도 보장된 방어체계임. 그에 반해 싸드라는 애는 아직 증명된적도 없는 실적에 실제실험에서도 한정된 조건에서 겨우 한두번 성공한 불확실하고 돈먹는 하마인 체계에 불과함. 그럼 도대체 미국은 우리나라에 왜 싸드를 설치하려 안달인것이냐. 첫번쨰로는 미 군수업체가 싸드 개발비를 우리나라에 판매해서 뽑아먹을 속셈이고 이에 로비를 받은 미 정치계가 도와주고 있기 떄문, 첨가로 싸드 시스템을 실전배치 해봄으로서 그 시스템의 완성도를 높힐수 있으니 미국 국익에도 합치하지. 그리고 중국과 북한에 대한 압박카드로도 훌륭하고.. 미국입장에서는 우리나라에 배치 안할 이유가 없음. 우리나라와 미국과의 관계를 고려하면 싸드를 결사반대하는것도 쉽지 않은 슈퍼 을의 입장이지만. 그렇다 하더라도 국민들이 크게 반대를 하면 정부 입장에서는 국민이 이리 반대를 하니 많은 양보를 바란다.. 라고 외교적카드를 낼수 있는건데 전 정부 뿅뿅들이 더 먼저 설쳐버려서 일을 그르친 대표적 케이스임. | 17.07.06 03:40 | | |

서퓨
잘 요약해주셨네요. 사드가 국내에 필요하다 생각하는 사람들은 진짜 다시 생각해보세요. 국방부 날치기 통과만이 아니더라도 많은 의문점과 문제점이 있습니다. | 17.07.06 04:36 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

잡담인간1
싸드가 뭐의 약자인지부터 알고 오세요 싸드는 미사일이 떨어지는 단계에서 요격하는 시스템입니다. 이거 10분만 공부해도 알 수 있는건데.. 북에서 미국으로 ICBM 쏘면 종말단계가 한반도쪽 일까요 미대륙쪽 일까요. 이런 간단한 것부터 아시고 긴 댓글 쓰세요. 중국에서도 막으려는건 레이더 때문인거지 싸드 자체가 자신들에게 위협이 되서가 아닙니다. | 17.07.06 09:06 | | |

고있쇼
벽보고 말하는거 같아서 url 던져주고 그냥 갔는데 이상한게 복붙됐네요 ;; 이게 원래 URL http://m.blog.daum.net/shbaik6850/16544480 | 17.07.06 10:22 | | |

에볼
본 건은 정치 논리로 접근해야죠. 본문 내용도 결국 그 연장선에서 이해할 수 밖에는 없음. 싸드의 대 북한 icbm 타격 능력을 따지기 이전에, 애초에 싸드가 군사적 목적보다는 중국과 북한을 압박하고 견제한다는 정치적 카드쪽에 더 무게를 둬야 한다고 생각할 수 밖에는 없음. 중국도 지금 미국에게 한반도내 영향력에 관한 주도권 뺏기는게 싫으니까, 당장 쉽고 편리한 한국 압박을 통해 문제를 해결하려고 하고있고... 싸드는 북한용이라고 하기엔 과하다, 이는 명백하게 중국을 겨냥한 것이다를 어필하는건데... 김정은이 icbm을 쏴갈기면서 실체화된 위협임을 입증한 꼴이되었고, 이걸 풍자했다고 봐도 무방하죠. 본문 유머글 내용 그 어디에도 싸드로 icbm방어 ㅇㅇ 이런 내용 없습니다. | 17.07.06 10:42 | | |

에볼
아, 더 정확히 말하면 "싸드로 icbm철통 방어 가능 ㅇㅇ"이런 내용 자체가 없는데, 갑자기 싸드로 icbm을 막는 건 말도 안된다라고 하시는 것은 접근법이 다르셨던 것이 아닐까 싶습니다. | 17.07.06 10:43 | | |

▶◀ 구런데그것이
위에 본문 보시면 ICBM을 사드로 방어한다는 의미인데요 | 17.07.06 11:21 | | |

▶◀ 구런데그것이
그리고 현재 한국에서 사드 설치하는 주목적이 북한 미사일방어입니다 이건 한국 국방장관도 직접 언급한 내용이에요 | 17.07.06 11:22 | | |

에볼
북한이 뭔 icbm이 있는 것도 아니고 쏘는 족족 실... 이부분 말씀하시는 것 같은데, 이건 중국이 그간 싸드 반대 논리로 써먹어왔던 것을 풍자적으로 요약해서 쓴 글로 읽힙니다. 이것만 가지고 icbm을 싸드로 다 방어한다고 해석하시기에는... 그냥 예능을 다큐로 이해하신걸로밖에는... | 17.07.06 11:23 | | |

▶◀ 구런데그것이
그거뿐만 아니고 전체적인 맥락 자체가 사드로 북한 ICBM 타격한다는 내용이잖아요 전 그 자체가 틀린거라고 말한것 뿐입니다 예능은 틀린걸 그냥 받아서 이해해야 되는건가요? | 17.07.06 11:24 | | |

에볼
본문의 풍자적 구성 자체가 중국은 싸드가 우리 견제용 아니냐는 거고, 미국은 북한용인데 뭔 소리임? 이걸로 반박하는 것이 주장의 핵심인데 여기서 어떻게 맥락을 전체를 다 icbm으로 싸드 타격한다가 되는건지 오히려 그 부분이 이해가 안가구요. 핵심내용은 싸드와 관련된 중국과 미국 양 국가간의 온도차와 주장사항을 풍자한건데 말이죠. | 17.07.06 11:33 | | |

▶◀ 구런데그것이
그러니가 구성 자체가 오류라니까요? 애초에 전제가 잘못됐는데 풍자가던 뭐던 말이 안되는걸 이해하라뇨 ㅎ | 17.07.06 12:54 | | |

▶◀ 구런데그것이
본문 간단하게 표현하면 중국은 사드가 자기들 견제하기 위한 장비다라는걸 미국에게 어필해왔는데 미국은 그게 북한 ICBM타격용이라고 우겨대는 와중에 북한이 ICBM을 성공시켜서 중국이 할 말 없게 됐다는 내용이죠? 여기서 팩트는 북한이 ICBM을 발사하는걸 한국의 사드가 요격을 못한다고요 그럼 본문 자체의 내용이 완전 오류인데 이걸 풍자니 뭐니 할 상황이 아닌데 이게 이해가 안가세요? | 17.07.06 13:00 | | |

북한이 핵 개발 성공하고 핵무기 보유한 후에 우리랑 통일하면 어찌되는걸까.. 주변국에서 엄청 압박이 들어와서 경제가 개박살이 나려나??

(IP보기클릭)106.102.***.***

kosumi0401
미국이랑 중국이 핵 가지고 있는걸 가만히 냅두지 않겠지 | 17.07.05 10:59 | | |

BloodTrail
그렇겠죠? 근데 이런 질문했다고 비추를 먹는건 왜일까요? ㅎㅎㅎㅎ | 17.07.05 11:01 | | |

kosumi0401
유게에서 비추먹는데이유가어딨어 그냥 잡담만써도 비추먹는데 | 17.07.05 11:04 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

kosumi0401
바로 핵 폐기 되죠. 그게 미국의 명분이고 동맹국으로서의 역할인데 | 17.07.05 11:28 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

kosumi0401
폐기는 하는데 남기기야 하겠죠... 어짜피 알것도 아니고... 러시아랑 미국이랑 서로 핵 폐기한것도 보면 개 코메디임... 숫자도 제대로 안맞고... | 17.07.06 01:23 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이번 헌법 개정할때 평화통일을 헌법에 밖아둔걸 바꿔야 된다고 봄.

(IP보기클릭)182.161.***.***

Lifeisbeaten
미친소리 하고 있네 그럼 침략 전쟁하자고? 니가 최 선봉에 설거냐? 난 졸라 싫은데 빨갱이들이 핵개발하던 말던 전쟁안하고 말지 | 17.07.05 11:14 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

공글이
침략 전쟁을 하자는게 아니라 전략적 선택지가 없냐 있냐에 따라서 상대도 지불해야 할 비용이 있는건데 북한은 지금 우리나라 헌법을 믿고 그런 비용을 지불 하지 않아도 되지. 어떤게 더 전략적으로 좋은건지 생각해봐라. | 17.07.05 11:33 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

잘못 알고 계시네요 만 40세 까지 징집 대상입니다. | 17.07.05 11:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이미 친 새끼네. 나이도 먹을만큼 먹어서 지 전쟁안나간다고 약올리면서 ,전쟁을 일으키냐 마냐를 선택적 전략이라 말하고 자빠졌냐. 전쟁 나는것만은 반드시 막아야 하는게 정상 아니냐?? 넌 지켜야 할 것도 없냐? | 17.07.05 22:33 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

결국 지는 전쟁안나가는줄 알고 남들보고 전쟁나가랍시고 전략적이다 뭐다 헛소리 한거였네 | 17.07.05 23:35 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

요즘 전쟁이 옛날 전쟁 같을까요? 무기 싸움에 핵전쟁입니다. | 17.07.06 00:04 | | |

반말하지 마시고요. 그리고 핵시설 타격 말처럼 그렇게 쉽게 할 거라고 보시나요? 전쟁나서 전략으로 보면 그렇기야 하겠지만 그러기 전에 이미 핵전쟁은 쉽게 벌어지지 않습니다. 더군다나 시설 파괴하면 핵 전쟁 끝나는 것도 아니고요. 핵으로 인한 피해가 예상치 못하게 커질 수 있는데 주변 강대국과 다른 나라들이 보고만 있지는 않겠죠. | 17.07.06 00:22 | | |

이해를 못하시는 것 같아서 풀어서 설명해드리죠. 첫번째 댓글은 만약 지금 전쟁이 일어나게 되면 과거의 사람이 직접 가서 싸우는 전쟁이라기 보다는 강력한 미사일과 핵으로 초토화 시키는 핵 전쟁이 난다는 뜻이고 두번째 댓글은 그 나라의 인류와 우리가 사는 환경에도 막대한 피해를 줄 수 있는 전쟁이기에 전쟁이 쉽게 일어나지 않는 뜻이라는 겁니다. 즉, 핵전쟁이 일어나게 되면 걷잡을 수 없으니까요. 님이 생각하시는 그런 전쟁 구상은 일어날 수도 있지만 현실이 그렇게 만만하지가 않습니다. 글로벌시대에 그 나라 입장만 고려해서 중국, 일본, 한국, 북한 외교관계가 주변 이해관계 없이 미국 전시작전권으로 단순히 전쟁 일으킨다? ㅎㅎㅎ 비약이 지나치시네요. | 17.07.06 11:09 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308975 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115242 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313626 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188601 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142128 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23788 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92281 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99063 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70911 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80623 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324963 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22421 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104812 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249696 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66772 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13075 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9831 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35025 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33879 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52434 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44772 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32835 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74564 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9150 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X