본문

[유머] 대대장님 진급을위해 연못 만든 썰 [58]

(1160380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65925 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)211.169.***.***

BEST
진급은 했다는게 제일 소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.197.***.***

BEST
이거 내꺼라고 이 스레기들아!!

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
주작이든 진짜든 웃기닷ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
부두술사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아 그냥 10m정도라는거지 군대 썰풀면서 팩트하나하나 점검해가면서 하냐

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
주작이든 진짜든 웃기닷ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

여우꼬리♡
당연히 주작 | 17.04.13 17:00 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

산제물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

산제물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

막줄이 중요하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
부두술사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

이거는 진짜 글 잘썼다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

부두에 심취하지마시게

(IP보기클릭)98.251.***.***

킬링필듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

부두술사넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.169.***.***

BEST
진급은 했다는게 제일 소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

필력 오지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.72.***.***

ㅋㅋ 바치면 산신령 와서 이 계급이 니 계급이냐 물어봄

(IP보기클릭)220.121.***.***

강등펭귄1
블루라이트 써도 스샷은 하얗게 나옴... | 17.04.14 09:51 | | |

(IP보기클릭)65.93.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

스님의 능력이 거의 심청전에 나오는 그 스님급이군

(IP보기클릭)202.76.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 사실여부를 떠나서 존나 웃기다 그리고 저게 충분히 가능하다는거 우린 알잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 아니니까 더 웃기네 으하하하하

(IP보기클릭)223.62.***.***

어제는 썰 원작자까지 등판한 루리웹 썰

(IP보기클릭)39.7.***.***

일반적으로 10미터 이야기 나올때부터 구라라고 해야는데 군대라고 하니 충분히 이해간다는점이 제일 무섭구만

바친다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

필력 조떼따

BEST
이거 내꺼라고 이 스레기들아!!

아오노 에루
저거 후일담도 있는디 왜 안올리냐 | 17.04.13 12:20 | | |

(IP보기클릭)210.110.***.***

아오노 에루
썰 NTR 당하신 원작자에게 묵념을.. | 17.04.13 12:29 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

아오노 에루
그럴땐 원글이랑 후일담을 가져와야지! | 17.04.13 12:34 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

아오노 에루
후일담을 올려주세요! | 17.04.13 12:34 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

아오노 에루
올려주셈(기대) | 17.04.13 12:40 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

아오노 에루
진짜등장 | 17.04.14 23:45 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

아오노 에루
젤다라도 내놔봐. | 17.04.15 00:00 | | |

아오노 에루
끼요오오옷!!!! | 18.03.25 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

주작이지.. 땅 그거 팠다고 지열이 올라온다는 개소리를 하다니..

(IP보기클릭)49.168.***.***

marratoto
지열이라기 보다는 파다보면 더운데 그 정도 파면 바람도 안 들어오고 시야도 안 좋아서 덥다고 느낀듯 | 17.04.13 12:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-ATA SCSI
아 그냥 10m정도라는거지 군대 썰풀면서 팩트하나하나 점검해가면서 하냐 | 17.04.13 12:42 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

S-ATA SCSI
영상은 하루만에 판것으로 보이고 물이 나와서 포기한거 같은데 글보면 2주 팠다고 하고 물이 안나왔다고 하니 어느정도는 안정적으로 팠겠지. 대대장이 밀어주고 군수장교랑 주임원사 행보관들 닥달해서 파면 야매급 공사는 어지간하면 가능하더라고 | 17.04.13 12:51 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

S-ATA SCSI
원래 군대얘기할땐 뻥 좀 섞어가면서 하죠 ㅋㅋ 50km 행군했어도 100km 했다 거짓말하고. 영하 10도에서 근무하고 오면 영하20도라고 거짓말하고. 곧이 곧대로 믿지마시고 군대얘기는 그렇구나 하면서 웃으면서 듣는거임 | 17.04.13 13:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

S-ATA SCSI
군대썰이다. 그냥 대충 가자 | 17.04.14 17:01 | | |

(IP보기클릭)121.2.***.***

▒▒▒▒
근데 강원도는 한겨울에 진짜로 영하20이하로 우습게 떨어짐... | 17.04.14 21:08 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

▒▒▒▒
51탄약대대 산위에서 근무했었는데 영하 20도는 기본으로 내려가고 채온계가 계속 깨져서 그걸로 간부들이 쓸데없이 돈이 나간다면서 불평 했었죠. | 17.04.14 22:18 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

bloodtemple
ㄹㅇ ㅅㅂ 야간에 온도계 한번보면 식겁하지 | 17.04.14 22:32 | | |

(IP보기클릭)1.171.***.***

S-ATA SCSI
우리 영하 30도 내려가서 혹한기하다 새벽에 철수했는데. 철원이었음 | 17.04.14 23:19 | | |

주작여부보다는 필력이 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

필력이 살렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

주작도 앵간히 해야지 너무 구라가 심해서 노잼

(IP보기클릭)112.170.***.***

구라구라

(IP보기클릭)27.117.***.***

10미터 파서 지열을 느끼다니

(IP보기클릭)183.96.***.***

부두술사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느정도 과장은 있겠지만 가능할듯.. 설악산쪽 8군단 다련장 출신인데(속초서대명콘도 넘어가면 있음) 부대뒤쪽의 실개천처럼 물있는데 대령인가 준장(당시 우리부대 최상급자는 중령)인가 부대방문해서 한번와서 여기 정자있으면 좋겠다는 한마디에 소대전원 투입해서 원래잡혀있던 훈련이고 나발이고 다 취소하고 주변정리 및 정자만듬.. 그게 2006년쯤 이였는데 2007년 전역때까지 그 준장인지 대령인지 한번도 안옴..

(IP보기클릭)14.33.***.***

나 도로헤도로에서 저거 본적있어.

(IP보기클릭)61.34.***.***

(IP보기클릭)61.34.***.***

저역시 98년 1월 군번이고 연대본부 소속이었는데... 보통 부대에 없는 "부연대장"이 있었어요. 아시다시피 저 직책은 대령 진급 못하시는 퇴임 직전의 중령이 한가로이 계시는 곳인데, 연대본부중대 소속 행보관과 시너지로 엄청난 일들을 벌이더군요 -_- 그 중 몇가지 기억에 남는게 1. 멀쩡한 상황실 앞 소 연병장을 잔디구장으로 만들기... (순수 인력으로 -_-) 2. 면회소 앞 공터를 연못공원으로 만들기..... 특히 2번은 연못 팔때 삽으로 파다가 안되니 사단에 연락 넣어서 포크레인 빌려와서 -_- 몇 삽 뜨니 연못이 되네요. 문제는 그 포크레인이 들어왔다 가느라고 바닥 공구리 다 깨져서 그거 복구하는데 더 시간 오래 걸림.... 연못에 물 받아서 물고기 넣고 그런건 본문글이랑 비슷하고, 주변에 잔디 심고 꽃심고 면회용 테이블이랑 의자 만들어서(!?) 놓고... 그랬던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

돌거북이
20년전 군대는 놀랍군요.. | 17.04.14 22:18 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

군대후임중에 아버지가 대대장으로 전역한 놈이 하나 있었는데 자기 중학생때 아빠한테 농구하고싶다고 한마디 하니까 며칠 뒤에 관사 마당 땅이 평평해지고 농구골대가 세워져서 농구 실컷 했다고함 그리고 그놈은 그 업보였는지 행보관의 오른손이 되어 군생활 내내 작업만 함

(IP보기클릭)61.80.***.***

그래도 다시 파묻으라곤 안했군요. 진지공사할때 사단장님 헬기타고 온다고 헬기장에서 진지까지 계단 만들라고 해서 만들었더니 사단장님 계단으로 내려오면서 적군이 계단으로 편하게 오르내리라고 만든거냐는 한소리에.... 사단장님 가시고 난 뒤 다시 다 뽀갰음. 군대에서하는 뻘짓.

(IP보기클릭)49.165.***.***

저도 대대장이 테니스장 하나 있는데 또 하나 만든다고해서 진지공사때 몰래 만들었더니 연대장이 지나가다가 보고는 연대에도 하나밖에 없는 테니스장이 왜 두개냐고 한마디 하고가니까 다음날 싹 없어짐....결국 2주동안 개뻘짓함.

(IP보기클릭)119.194.***.***

논산가서 후반기(60mm)교육갔다 대기주일때 그림 그리는 병사 나오라고 해서 갔더니 무슨 조경배치도 비슷한거 그리라고해서 그렷는데 다 그리니 나무 옴기고 돌 옴기고 이것저것 옴기라고 해서 다시 그려준걸 3번 반복했는데 실제 동기들이 나 그림 그릴때 나무뽑아서 옴기고 있더라... 나중엔 연못까지 그려주고 자대갔는데...본문은 아니겠지...

뭐야 액박됐네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 311620 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116246 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 316125 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 190043 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143732 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24222 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93116 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99975 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71629 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81481 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 327610 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22674 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105729 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 176 251638 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67225 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13260 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10182 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35312 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34582 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10329 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90190 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52776 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104673 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45180 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33021 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75078 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9344 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5643 2018.11.22
글쓰기 5100859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X