본문

[한국] 스위치 입문해버렸습니다 [13]

(1163498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2783 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게임매니악님// 필수는 없으나 추천 드리는게 1. 액정보호필름 : 독 거치시 스크래치 방지용 2. 조이콘 충전 그립 or 프로콘 : 기본 동봉된 그립엔 충전 단자가 없어서 거치 모드시 불편합니다. 3. 파우치 정도 입니다. 그 외에는 사용하다 필요할때 사시면 됩니다.

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
추가로 제가 추천하는건 마이크로 sd 메모리입니다. 아무리 DL을 잘 안한다해도, 필구급 명작 인디게임 몇개만 사도 기본용량으로는 모자라거든요. 보통 128기가 이상을 많이들 하시는데, 용량 얼마짜리를 하는지는 개인차가 커서 생각해보고 사시면 됩니다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

입문 축하드립니다~~ ^^ 원래 배보다 배꼽이죠 주변기기 하나하나 장만하다보면 지갑이 자꾸 얇아짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

저도 곧 입문 예정인데요 필구입 악세사리가 뭐뭐 있나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게임매니악
게임매니악님// 필수는 없으나 추천 드리는게 1. 액정보호필름 : 독 거치시 스크래치 방지용 2. 조이콘 충전 그립 or 프로콘 : 기본 동봉된 그립엔 충전 단자가 없어서 거치 모드시 불편합니다. 3. 파우치 정도 입니다. 그 외에는 사용하다 필요할때 사시면 됩니다. | 19.01.24 14:01 | |

BEST
게임매니악
추가로 제가 추천하는건 마이크로 sd 메모리입니다. 아무리 DL을 잘 안한다해도, 필구급 명작 인디게임 몇개만 사도 기본용량으로는 모자라거든요. 보통 128기가 이상을 많이들 하시는데, 용량 얼마짜리를 하는지는 개인차가 커서 생각해보고 사시면 됩니다. | 19.01.24 14:23 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

대못현자
필구급 명작 인디게임 목록 주실수있으신가요 ㅎㅎ 스린이인데 지나가다 궁금해서 댓글남깁니다~ | 19.01.24 14:51 | |

루리웹-7980800501
게임이란게 취향을 타니까 진정한 필구급 게임은 없을지라도, 대체로 인디게임 명작들은 플랫포머가 많지요. 일반적으로 평가가 높은건 역시 셀레스테, 할로우나이트, 데드셀, 쇼벨나이트 입니다. 그 외 인디게임들은 여기저기서 소개가 되어있어요. http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=212762&site=indie 볼륨과 작품성 면에서 부족할 게 없는 인디게임들은 가격도 만만치 않긴 하지만... 그래도 풀프라이스의 반값 이하이므로 충분히 메리트 있는것 같아요. | 19.01.24 15:10 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

대못현자
답글 감사합니다. ^^ | 19.01.24 15:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

저는 귀찮아서 조이트론 올인원스타트키트로 끝내버렸죠... 그런데 패드는 역시 있는게 좋을까요 저한테 다크소울도 있는데

(IP보기클릭)106.241.***.***

정말 필수는 액정 보호 필름 or 강화유리, 파우치, 마이크로sd 정도고 있으면 확실히 좋다 정도로는 프로콘이 있고 그 외엔 그냥 개인 취향으로 봅니다

(IP보기클릭)106.250.***.***

지출 좀 되셨을듯 여러가 지사셧군요

(IP보기클릭)106.241.***.***

젤다는 안사셨네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

대변
이번작 닌텐도 망유랑 스위치 사이에 끼어버린 젤다는 스트리머 방송으로 보긴했는데 제 취향이 아니더군요 바람의 택트 몽환의 모래시계같은 작품이 나왔으면좋겠네요 | 19.01.24 16:03 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아직 입문인데 너무 많이 지른것 같은...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X