본문

[기타] 객관적으로 한번 봐봅시다. [12]

(5028831)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2847 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
객관적으로 봐도 기기노한글화, 이샵미오픈, 같은건 욕쳐먹을만함.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
보통 옛날에는 얼마나 어렵고 힘들게 했는데, 요즘에는 얼마나 좋은데 불평 불만이야 라고 하는 사람들을 꼰대라고 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
궁금해서 찾아보니 각자 젤다 1개 마카1개 마리오1개로 스타트하는거 동일 제외시 퍼스트발매작들 단순히 루리웹에 게시판 올라온것중에서만 봐도 3DS 첫 발매 11년 가격내리고 엠베서더 보상하고 공격적으로 나가기 시작하면서 12년 파이어엠블렘 각성/ 뉴슈마2 /튀동숲/마리오테니스 오픈/닌텐독스/포켓몬불가사의던전/광신화 파르테나의거울등 있었네요 .포켓몬본가는 당시 DS게임이니 제외라치고 근데 퍼스트 끌어오는거 말고도 이식작도 아닌 3DS독점작이나 서드 그런 게임들포함하면 몬스터헌터3G/바이오하자드 레벨레이션/시어트 리듬 파판/킹덤하츠/컬드셉트/드퀘몬/세계수시리즈/섬란카구라/브레이블리 디폴트/레이튼교수/판타지라이프/이나즈마일레븐정도의 게임들은 끌어왔네요. 두 게임기다 발매 1년안됬을때 샀고 안한글게임도 왠만하면 하는편이지만 개인적으론 퍼스트마저 이식작으로 때워왔던 스위치보다는 라인업이 3DS쪽이 더 다양하고 좋았던것같네요.

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
객관적으로 소니랑 비교하면요? 아니면 블리자드랑? 제가 진짜 삼다수 세대에 위유도 가지고 있는 사람인데 확실히 옛날보다 나은거 맞아요, 최소한 막 북기판 기계 사러 발품팔러 안 돌아다녀 되니까 그런걸 '상대적으로' 좋아졌다고 하는거죠 객관적으로는 아직도 개구리고

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
버콘도 반년안에 위유나 삼다수나 둘다 시작했죠

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
객관적으로 소니랑 비교하면요? 아니면 블리자드랑? 제가 진짜 삼다수 세대에 위유도 가지고 있는 사람인데 확실히 옛날보다 나은거 맞아요, 최소한 막 북기판 기계 사러 발품팔러 안 돌아다녀 되니까 그런걸 '상대적으로' 좋아졌다고 하는거죠 객관적으로는 아직도 개구리고

(IP보기클릭)112.76.***.***

Lastship
기기 첫 파엠 한글화 발매 당해 샌드박스 하나 이상 발매 발매 당해 모형정원식 마리오 발매 이것들 다 고려해서 다시 생각해보세요. 충분히 객관적이라 여깁니다. | 18.06.14 10:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
객관적으로 봐도 기기노한글화, 이샵미오픈, 같은건 욕쳐먹을만함.

(IP보기클릭)147.46.***.***

위유랑 비교하면 스위치>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>위유 나름 전세대랑 비교하면 많이 발전 함 ㅋㅋ 전 위유에서 스위치 와서 별로 불만 없는데 플포랑 비교하면 한글화 면에서는 좀 많이 별로죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
궁금해서 찾아보니 각자 젤다 1개 마카1개 마리오1개로 스타트하는거 동일 제외시 퍼스트발매작들 단순히 루리웹에 게시판 올라온것중에서만 봐도 3DS 첫 발매 11년 가격내리고 엠베서더 보상하고 공격적으로 나가기 시작하면서 12년 파이어엠블렘 각성/ 뉴슈마2 /튀동숲/마리오테니스 오픈/닌텐독스/포켓몬불가사의던전/광신화 파르테나의거울등 있었네요 .포켓몬본가는 당시 DS게임이니 제외라치고 근데 퍼스트 끌어오는거 말고도 이식작도 아닌 3DS독점작이나 서드 그런 게임들포함하면 몬스터헌터3G/바이오하자드 레벨레이션/시어트 리듬 파판/킹덤하츠/컬드셉트/드퀘몬/세계수시리즈/섬란카구라/브레이블리 디폴트/레이튼교수/판타지라이프/이나즈마일레븐정도의 게임들은 끌어왔네요. 두 게임기다 발매 1년안됬을때 샀고 안한글게임도 왠만하면 하는편이지만 개인적으론 퍼스트마저 이식작으로 때워왔던 스위치보다는 라인업이 3DS쪽이 더 다양하고 좋았던것같네요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
아구몬학습
버콘도 반년안에 위유나 삼다수나 둘다 시작했죠 | 18.06.14 13:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
보통 옛날에는 얼마나 어렵고 힘들게 했는데, 요즘에는 얼마나 좋은데 불평 불만이야 라고 하는 사람들을 꼰대라고 합니다

(IP보기클릭)112.76.***.***

김돔국
대다수의 꼰대라고 불리는 부류들은 요즘 뭐가 옛날에 비해 좋았냐고 물으면 어버버 하다가 얼굴 묽히기 일쑤죠. 그렇다고 제가 꼰대가 아니라는 생각은 안들겠지만 옛날 삼다수 시절보다 요즘 스위치가 좋아진건 몇가지 명확하게 쓸순 있습니다. | 18.06.14 13:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

김돔국
꼰대가 그거인건맞는데 교묘하게 갖다쓰셔서 공감받으셨네ㅋㅋ | 18.06.15 17:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치 퍼스트 초반 러시는 위유라는 전 세대를 통으로 포기해서 가능했던 거고 마딧세이를 끝으로 대형 퍼스트는 1년이나 텀을 둔 대난투입니다. 삼다수는 스무스하게 바톤터치를 한 기종이고 (그런걸 감안해도 마리오월드 나오기 전 초기 퍼스트가 구리긴 했습니다) 무엇보다 일본 서드가 그대로 옮겨오는게 나무 당연했어요. 스위치는 일본 서드가 생각보다 잘 옮겨오질 않고 있습니다. 퀄리티 폭락은 패시브 수준이고요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

이번에 입문한 저는 기분이 어때야 하나요?

(IP보기클릭)1.254.***.***

옛날 삼다수시절 위유시절 플삼시절 플4시절 들먹이면서 지금 스위치 상태를 당연한듯 합리화 하려는지 모르겠네요 그리고 닌텐도에서 퍼스트 한글화만 잘해줘도 소프트 부적하단말 엄청 줄어들었을겁니다 그렇게 옛날 따지실거면 슈패시절 아니 그이전 새대들 까지 따져가며 한글화 이정도로 해주는게 어디냐 하셔야죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X