본문

[질문] 요즘 바드를 하는데... [25]

(2366115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1844 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.208.***.***

아르카나여

(IP보기클릭)121.161.***.***

에이쁠
인파보다 좋아졌어요? | 18.12.13 01:23 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

배마하세요 ㅋㅋ

수사왕
그거 쓰레기잖아요;; | 18.12.13 01:33 | |

쉴튼
?? 좋으니까 추천하죠 ?? ;; | 18.12.13 01:35 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

쉴튼
배마가 쓰레기 취급 받은건 오픈 1주일정도 뿐인데 뭔.................... | 18.12.13 01:35 | |

수사왕
접을 때까지도 배마는 쓰레기 포지션이었는데 | 18.12.13 01:36 | |

케로
인파, 아르카나에 비해 좋아요? | 18.12.13 01:36 | |

쉴튼
그럼 그냥 인파하세요 ㅎㅎ 그 중에 양자택일을 원하시는 거라면 ^_^ | 18.12.13 01:37 | |

수사왕
그냥 주워 듣기로는 인파가 격가 직업 중에서는 성능이나 인식이 제일 좋아고 아르카나는 이번 패치로 떡상 했다고 해서 서머너나 바드는 취향이 아니고, 배마가 더 좋다면 배마 해도 되죠 | 18.12.13 01:38 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

쉴튼
??????????????????????????????????????????????????????????????????? | 18.12.13 01:39 | |

쉴튼
접을때 까지 기준이 어느시점에 어떤정보에 의한 어떤 수준에 의한 인지 판단인지는 모르겠습니다만. 배마가 쓰레기라고 하던 시점은 클베와 오베 초 1주일까지였습니다. 그후에는 뭣도모르는 인간들의 헛소리와 그냥 3류 유튜버라도 와 유튜버님의 가르침이다 라고 하는 모지리들 뿐이였습니다. | 18.12.13 01:39 | |

케로
만렙 던전과 레이드를 직접 공략을 판단하고 제대로 된 직업 인지능력과 공략능력이 있는 사람이라면 그 누구도 배마를 하위로 치는 사람은 없었습니다. 참고로 전 기공유저입니다. | 18.12.13 01:41 | |

케로
제가 오베초에 접었거든요. 기공사도 시작 할 때 격가 중에서 제일 좋다고 했는데 시작 하고 며칠만에 평가가 바뀌어서 ㅡㅡ 어쨋든 배마도 좋다는 거네요 3개 중에 골라 봐야겠네요 | 18.12.13 01:42 | |

쉴튼
제가 325 인파 305 배마를 같이 돌리는데 인파는 무력화 딜러고 배마는 시너지 딜러라서 뭐가 더 좋다 뚜렷하게 말하기가 좀 그렇습니다. 인파는 옛날부터 인식이 좋았고 배마는 기억하시는 것처럼 초반 인식이 바닥이라 유저 수도 적고 상대적으로 비선호 대상인데 이 게임에서는 시너지 캐릭터의 비중이 매우 큽니다. (물론 무력화의 비중도 크죠.) 그래서 배마를 추천했던 건데 또 어떤 배마 유저는 캐릭터가 재미가 없다고 그래서 (저는 만족하면서 하고 있지만요 ㅋ) 결국 본인이 직접 만져 보는 것이 가장 좋을거라 생각되네요. | 18.12.13 01:42 | |

수사왕
그런데 별 생각 없이 그냥 슥슥 플레이하기는 배마보다 인파가 더 좋습니다. 배마가 인파보다 몸이 약하거든요 ㅋㅋ | 18.12.13 01:44 | |

수사왕
동영상 참고 해봐야겠네요. 아무래도 라이트하게 하는지라 좋은 직업 아니면 겜 하기 힘들어서 ㅋㅋ | 18.12.13 01:44 | |

쉴튼
그럼 인파가 더 좋겠네요. https://bbs.ruliweb.com/family/4659/board/182721/read/9428369? 타 유저가 작성한 글인데 대강 맞다고 생각합니다. 선택에 도움이 되셨으면 좋겠네요. | 18.12.13 01:46 | |

수사왕
감사합니다 도움이 많이 됐어요 | 18.12.13 01:47 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

수사왕
배마 유저라 보충하자면 시너지딜러인 배마는 바속, 용포라는 버프디버프가 항상 스킬창에 고정입니다. 거기에 아이덴티티 버블소모인 오의 스킬도 1~3개 개인 취향에 따라 다르고요 그러다 보니 스킬창에 일반적인 2오의 트리면 2오의,바속,용포 고정. 남는게 일반 스킬 넣을 4자리뿐이죠. 이러다보니 버프6초만에 와다다다 넣고 쿨타임동안 평타캔슬 소위 냥냥펀치를 쳐야 해서 뭔가 직업이름과는 다른 플레이 느낌이죠. 그렇다고 크리뿅 터지면 재미없는건 아니에요. 뭔가 좋다곤 못하겠으니 본인 판단이죠. | 18.12.13 01:48 | |

젯땅
저도 2오의 바속 용포 4 일반 스킬 이렇게 돌리고 있습니다. 바속이 배마의 밥줄 스킬이죠 ㅎㅎ | 18.12.13 01:49 | |

젯땅
그렇군요. 기공사도 기력 때문에 금강 키지 않으면 평타 때리는 거야 일상이라 그 부분은 적응 되서 괜찮아요 ㅋㅋ | 18.12.13 01:52 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

인ㅂ 아르카나 게시판 가보니 패치후 파일럿에 따라 데헌이상으로 딜뽑아낸다고 하더군요.

젯땅
그래서 인파/아르카나 뭐가 더 좋죠? | 18.12.13 01:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

솔직히 말하면 여태 법사계열 캐릭중에 로아캐릭이 잴 노잼..ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65827779 태그 마스카포네코코뱅 30 01:24
65827773 태그 allecsia 89 01:23
65827654 태그 노루궁뎅이벗엇 32 01:10
65827124 태그 루리웹-6473915199 42 00:13
65826789 태그 루리웹-6473915199 1 45 2024.04.26
65826594 태그 쿠르스와로 1 73 2024.04.26
65826567 태그 토드하워드 4 126 2024.04.26
65826560 태그 kor_선무당 1 107 2024.04.26
65826530 태그 루리웹-6473915199 159 2024.04.26
65823732 태그 길가에e름없는꽃 2 120 2024.04.26
65823435 태그 네코카오스 1 142 2024.04.26
65822667 태그 김곤잘레스 93 2024.04.26
65821537 태그 공랭은 녹투아지 1 148 2024.04.26
65820176 태그 루리웹-6473915199 160 2024.04.26
65820109 태그 StamfordBridge 153 2024.04.26
65820077 태그 루리웹-6473915199 162 2024.04.26
65820016 태그 루리웹-6473915199 96 2024.04.26
65818363 태그 Plant11 70 2024.04.26
65816649 태그 StamfordBridge 77 2024.04.26
65814486 태그 마스카포네코코뱅 133 2024.04.26
65814465 태그 튀긴감자 1 181 2024.04.26
65813861 태그 파프 2 116 2024.04.26
65813568 태그 늙고병든석사 1 73 2024.04.26
65813310 태그 늙고병든석사 97 2024.04.25
65813276 태그 늙고병든석사 111 2024.04.25
65812555 태그 길가에e름없는꽃 123 2024.04.25
65811741 태그 쿠르스와로 3 161 2024.04.25
65811155 태그 네코카오스 124 2024.04.25
글쓰기 11956개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X