본문

[유머] 선임이 공뭔들 엿먹였다 [55]

(5022353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39107 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
매우 정성스러운 엿먹이기

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
제대로 멕이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
처음부터 다시 한다는 것은 감사를 말하는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
그렇다 엿은 정성스럽게 먹여야한다

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
개빡쳤는데 실실 쪼개면 적신호임 광기에 휩싸인거 거덩

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
서류 작업부터 죄다 물론 벌점도 쳐먹음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 저런거 한번터지면 그담에 좋은데가기 힘들어짐..

BEST
연차 등의 휴가도 담당자 허락이 필요함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
공익 망상 집합소라기보단 공익 엿먹일려고 주작하는 사람들 집합소 아니냐

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
일단 중징계 사유까지는 아니고 한소리 듣거나 벌점정도? 조금 세면 감봉까지는 갈텐데 굳이 그렇게까지는 안할듯

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
제대로 멕이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
매우 정성스러운 엿먹이기

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅅㅅ

(IP보기클릭)220.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
그렇다 엿은 정성스럽게 먹여야한다

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
처음부터 다시 한다는 것은 감사를 말하는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
리프트마시쪙
서류 작업부터 죄다 물론 벌점도 쳐먹음 | 19.01.18 12:39 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

리프트마시쪙
감사를 처음부터 다시한다는거겠지...처음부터 빡세게 | 19.01.18 13:50 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

리프트마시쪙
감사이전에 모든 서류가 다 제동걸릴거 같은데 ㅋㅋㅋ | 19.01.18 14:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜라면 공무원 징계 어떻게 처리됨??

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
코토하P
일단 중징계 사유까지는 아니고 한소리 듣거나 벌점정도? 조금 세면 감봉까지는 갈텐데 굳이 그렇게까지는 안할듯 | 19.01.18 12:43 | | |

BEST
유학중
근데 저런거 한번터지면 그담에 좋은데가기 힘들어짐.. | 19.01.18 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

코토하P
일단 동기들진급해도 혼자진급못함 | 19.01.18 13:06 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

코토하P
징계 자체는 뭐 짤리거나 하는 수준은 아닌데, 저러면 그냥 평생 일해도 잘해야 윗 단계 하나 올라가는 정도. 공무원은 대부분 성과가 비슷하기 때문에 진짜 사소한거 하나가 진급에 큰 영향 미침 | 19.01.18 13:10 | | |

씨스터오브배틀
만약 8급이면 7급 이상으로 못 올라간다 뭐 그런 거라 생각하면 되는건가 | 19.01.18 13:15 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

코토하P
5급 사무관 이상은 못가고 그냥 6급 주사에서 끝난단 말이지 ㅋ | 19.01.18 13:18 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

코토하P
최종진급라인에 영향은 못줘도 진급누락 한 번 되면 동기가 평생 상급자가 되는 매직 대한민국에서 제일 보수적인 집단 1위가 군인이고 2위가 공무원임. 대충 군대에서 진급짤린거 생각하면 진급누락된 공무원생활이 어찌되는지 상상이 갈거임. | 19.01.18 13:53 | | |

Pax
어우씨 생각만해도 끔찍하넼ㅋㅋㅋ | 19.01.18 13:56 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
개빡쳤는데 실실 쪼개면 적신호임 광기에 휩싸인거 거덩

(IP보기클릭)125.141.***.***

세르반데스
웃음이란 본디 육식동물이 이를 드러내는 행위에서 비롯되었다고 한다. | 19.01.18 12:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유신의심장을쏘다
각 기관마다 사회복무요원 담당하는 사람들이 있는데 얘들이 출결사항이나 상급기관에의 보고 같은것도 해서 파워가 있음 | 19.01.18 12:41 | | |

BEST
유신의심장을쏘다
연차 등의 휴가도 담당자 허락이 필요함 | 19.01.18 12:45 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

유신의심장을쏘다
좀 너그러운 사람이면 몸 진짜 너무 아파서 빠진 날을 휴가에서 안 까주는 정돈 해준다더라 친구 도서관 공익했던 애가 다른 선임이 그랬다고 찌를까 말까 고민했었데 | 19.01.18 12:48 | | |

유신의심장을쏘다
그래서 저렇게 엿 맥였다는 내용임 | 19.01.18 12:49 | | |

유신의심장을쏘다
휴가 전역할때까지 안쓰고 모으면 일당 10만인가 보상하라는 규정잇을걸 그걸로 100넘게 받은 사람본적있음 | 19.01.18 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

행복한 개돼지
현역은 연가 못쓰면 보상나오는데 공익은 그런거 없더라 | 19.01.18 12:56 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

유신의심장을쏘다
군대가면 알게 될 거야 “내가 왜 이걸 해야하지”하면서도 할 수 밖에 없게 되는 너의 모습을 | 19.01.18 12:57 | | |

유신의심장을쏘다
그렇게 해도 문제는되지않음 다만 사람취급을 못받을수도있음 내위에선임이 저렇게 하다가 1년을 창고에 쳐박혀있다가 소집해제됬거든.. | 19.01.18 13:05 | | |

유신의심장을쏘다
서로 좋게좋게하자는거지 공익업무아닌거 서포트해주면서 대신 공익들 좀 풀어주고 근데 노예부리듯하는새끼들 1명때문에 공익이 빡치면 어차피공익은 벌받아봐야 연장 5일인데 공무원은 부서(기관)가 터져... 그리고 쓸데없는거로 트집잡아서 복무연장계속하면 병무청에 공무원이 부당대우한다고 옮기면그만임 | 19.01.18 13:08 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

돔누
아 그래? 그건좀 그지같네 | 19.01.18 13:28 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

요즘도 저러나ㅋㅋ 공익갤은 근데 공익 망상 집합소라서 주작 가능성 높음

BEST
123박근혜석방456
공익 망상 집합소라기보단 공익 엿먹일려고 주작하는 사람들 집합소 아니냐 | 19.01.18 12:42 | | |

어딜까.. 보통 청사 감사는 사무실까지 안오고 부르거든 학교나 사업소이려나

llzweill
독한놈들은 개발실까지 와서 뒤집어까더라... | 19.01.18 13:04 | | |

봉완미_R1
뭐하나 잡았나보구만 보통은 언제까지 어떤어떤 서류 가져오세요 라고 하거든 가면 현장을 가지 사무실은 온걸 본적은 없었어 | 19.01.18 13:09 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

llzweill
그건 봣는데 재정내역 감사하는건. 장부 싹다 뒤지고 간다는데 그거 아닐까? | 19.01.18 13:29 | | |

아카르엘
그럴지도 모르겠네 | 19.01.18 14:36 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

대부분의 감사는 따로 방 잡아서 하기때문에 레알이 아닐 가능성이 높음

(IP보기클릭)183.98.***.***

호에에에에에엥ㅋ
저건 망상일지 모르겠지만 저거랑 비슷한거 본적있음. 속으로 이갈며 엿먹일 자료 모아 한방에 터트리는 사람도 많음. | 19.01.18 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

호에에에에에엥ㅋ
ㅇㅇ 애초에 정공들끼리 선임후임 부터가 애러 | 19.01.18 14:45 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

ㅋㅋㅋ재밌는데

(IP보기클릭)221.165.***.***

잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

나름 공무원이다 1. 징계는 공문서위조 이렇게까진 안가고 경징계로 끝날 가능성이 크다. 음.. 감봉까지 갈 수는 있겠다. 2. 저거 진짜 큰일난거 맞다. 첨부터 다시 본다는건 모든 서류의 싸인을 일일히 비교대조한다는 건데, 그렇게 하면 공문 내용까지 검토하게 되고, 평소에 잘못한게 있으면 싸인시킨거 말고도 징계 부과될 수 있다. 3. 징계를 떠나서 해당 공무원은 전근을 가지 않는 이상 평소생활 매우 힘들어진다... - 공무원들에게 낙인이 참 크거든. 꼴통이나 병-신으로 찍히면 진짜 오래간다. 진급같은데서도 누락될 수 있다. - 전근을 간다고 해도 낙인이 유지될 수 있다. - 물론 기관장한테 평소 싸바싸바 엄청 잘했으면 '다음엔 실수하지 마' 하고 넘어가는 경우도 많다....

감자깡2
싸바ㅆㅂ | 19.01.18 12:55 | | |

감자깡2
사실이라면 말이지.... 한바퀴 돌면서 꼬투리 하나라도 잡히면 감사 끝날때까지 그거만 파고 있어야함 | 19.01.18 13:02 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

공익의 망상

(IP보기클릭)211.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

주작이지. 보통 저런 글은 본인이 공익하면서 상상속으로 '시발 빅엿맥이고 싶다....' 'ㅈ같은거 이 상황에서 이렇게 외치고싶다...'싶은걸 글로 썰처럼 푸는 경우가 많음.

(IP보기클릭)110.70.***.***

디씨 공뭔갤은 디씨내에서도 쓰레기 취급받는 곳이니 거르는게 좋다

(IP보기클릭)211.36.***.***

공무원도 철밥통을 깨버려야해. 지들 철밥통이라고 대충대충하니까 이런일이 생기는거. 저런거 생기면 직장 짤린다고 하면 절대는 아니지만 지금보다 절반이상은 줄어들껄?

(IP보기클릭)121.128.***.***

정공!

그래. 엿은 저렇게 성심성의것 곱게 먹여야해. 훌륭하다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

?? 온나라 시스템 도입된지 꽤 되서 전자결제로 알아서 사인 다 되는데?? 그렇게 사인된건 시행문으로만 저장되서 위변조도 안되는데?? 기안 올리면 자동으로 도장, 사인 찍히는데 뭣하로 수기로 사인하고 도장 찍나?? 군시절 가라 사인 경험으로 공무원도 그럴거라고 생각하고 적은건가? 아니면 다른 부서중엔 그런 부서가 있는건가?? 적어도 내 경험으론 이해가 안가는데??

(IP보기클릭)58.234.***.***

NMSniper
전산에 가장 약한 학교도 사인이 대부분 줄었고 사인한 서류보기가 없는데??? | 19.01.19 07:02 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아재교사
그 마지막에 시행문 나갈 때 기관장 사인이나 도장은 찍히잖아요. 그마저도 전자 결제로 본인이 직접 할 일도 없구요. 본인 사인이라고 해 봤자 시행문 아래 누가 결제했는지 결제라인에 적히는 이름 정도인데 그것도 결제라인 타고 올라갈 때 자동으로 적히는데 글처럼 수기로 뭘 적고 찍는다는 거 자체가 이해가 안되서요. | 19.01.19 09:59 | | |

저게 문제꺼리가 되나? 솔직히 저런거 생각해보면 원한관계 없어도 엿먹일 수 있는거잖아?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62328 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47227 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16173 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15030 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45336 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 102023 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54177 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8357 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51190 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6001 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45553 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27513 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10564 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53584 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19017 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59180 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26803 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7553 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24520 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89894 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11854 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4303 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30032 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14137 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7090 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84406 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8941 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X