본문

최근방문 게시판

[유머] 킹 크림슨을 사용하는 뿌주부 [34]

[광고]

는 떡볶이에 떡을 깜박하심

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

댓글 | 34

BEST
자기 주방이 아닌 곳에서 저 정도면 괴물인거지
BEST
보여주려고 일부러 실수한게 아닐까하는 의심도 듬 3개를 동시에 준비하는데 하나만 빠트림
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
가슴을...
BEST
짬밥 크림슨! 짬에서 나오는 스킬로 준비하는 "과정"을 줄이고 손님에게 내온다는 "결과"만 남는다!
(2907422)

14.54.***.***

BEST
떡없는 떡볶이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1158889)

211.197.***.***

ㅋㄱㅋㅋ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다음시즌
아쿠시즈교위대한선지자
혼파망이네 | 19.01.10 05:29 | | |
아쿠시즈교위대한선지자
이건 상권 살리는게 아니라 생매장시키는거 아니냐? | 19.01.10 10:40 | | |
BEST
자기 주방이 아닌 곳에서 저 정도면 괴물인거지
(1083102)

175.223.***.***

초보유도가
ㄹㅇ...가정주부만 해도 자기주방 아니면 익숙치 않아서 손이 늦어지는데... | 19.01.10 03:05 | | |
(5027657)

59.25.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 떡이라는 것은 일본의 모찌에서 유래했거든요 민족주의 사관에 찌든 민중의 머리에선 본능적으로 떡이라는 것을 거부하는 것이죠
BEST
가슴을...
(4726646)

211.59.***.***

햐...원래 작업장 바뀌면 적응안되서 뻘짓많이하는데 자기 식당처럼 슉슉일하네....
(2907422)

14.54.***.***

BEST
떡없는 떡볶이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Muon
떡볶이뷔패가면자주해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ떡말고다른재료만잔뜩넣어서 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.10 03:12 | | |
BEST
짬밥 크림슨! 짬에서 나오는 스킬로 준비하는 "과정"을 줄이고 손님에게 내온다는 "결과"만 남는다!
BEST
보여주려고 일부러 실수한게 아닐까하는 의심도 듬 3개를 동시에 준비하는데 하나만 빠트림
파래김은파래
그거까지 계산에 넣은거면 진짜 괴물이다 돌발상황에 대한 대처 능력을 스스로 상황을 만들어서 직접 초보 사장님에게 가르쳐준다는거니까 ㄷㄷ | 19.01.10 03:07 | | |
파래김은파래
이거 맞는거 같은데. 초보 사장들이 흔히 하는 실수를 보여주고 어떻게 대처하면 손님들이 덜 불쾌하게 식사를 할수있을까 알려주는거잖아. 진짜면 너무 무서운데; | 19.01.10 03:09 | | |
파래김은파래
호들갑 떨 정돈 아닌거 같은데 요식업 마스터가 장사초보한테 흔한 실수 알려주는거라. 학원 강사로 치환해서 생각해보면 흔한 교수법인데 그래서 이 경우에는 퍼포먼스가 쩐다기보단 이런 실수하쥬?하면 멋쩍어질거니까 센스있게 알려주는 배려와 자기 실수하는 모습 보이는 거에 거리낌 없는 강단이 훨씬 대단하다고 생각 됨. 제작진한텐 그냥 실수한거로 해라고 한건지 제작 이야기 할만큼은 사이가 안 좋거나, 제작진이 백종원을 도구취급 하거나... 그런건지 그 쪽에 문제가 있을 수 있어보이는 장면인듯 | 19.01.10 03:43 | | |
파래김은파래
그 '초보들이 흔히 하는 실수'라는게 생각보다 지식, 경험, 지혜의 융합체 같은거라 아무나 알려줄 수 있는것도 아님.. 저게 쉽게 되는 사람은 타고난거고, 아닌데 가능한 사람은 노력을 엄청 한거지 뭐가됐든 대단한거임. 남의 주방에서 저정도 활약하면 호들갑 떨어도 된다고 봄 | 19.01.10 05:03 | | |
(2091876)

121.131.***.***

파래김은파래
이게 정답 일부러 그러신듯... 3개 준비하는데 하나만 빼먹는다는건... 일부러임... 장사 내공이 얼만데... | 19.01.10 07:11 | | |
파래김은파래
나도 일부러 같음 중간에 짤보면 냄비 3개 갖다놓고 재료통 하나들면 한번에 3개에 나눠서 넣고있는데 떡볶이에 떡이라는 공통재료를 냄비 3개 깔아놓고 2개만 넣는다? 다른재료는 다 넣고는? 일부러 그런거 맞는거 같음 | 19.01.10 09:48 | | |
(123536)

182.208.***.***

파래김은파래
생각해보니 맞는 말인듯 백종원아저씨가 상대방이 초보거나 좀 부족하면 스스로 잘난척 안하고 약간 둘러서 표현하고 모른척하고 그런거 좀 많이 하는거 같던데 일부러 보여주려고 한듯 | 19.01.10 16:59 | | |
전문가의 품격이란 저런 것이지
(5055274)

220.78.***.***

그 와중에 사진까지 와 ㄷㄷ
진짜 저 분은 장사가 천직이네
요식업 짬 무엇
여자손님 너무이뿌네
탁자위의 떡볶이는 떡이빠진것을 모르나니!
항상 골목식당 보면서 답답했던게. 왜 항상 요리를 한번에 해치우지 않는거야?라고 생각했다고 백주부님 저리해주시니 속이 시원하다
이제 킹크림슨까지 쓰는거냐... 조보아는 맨날 GER 당해서 맛있는거 먹는다는 결과에 도달 못하잖아
저기 근처에서 2호점까지 냇더라 잘 되는지는 모르겟음 스테이크는 진짜 2번 가봐서 느낀거지만 스테이크는 진짜 아직도 잘됨
조보아도 맛있는거좀 주세요
(1263464)

223.62.***.***

번식탈락감별사
온면 먹은지 얼마 안됬는데 뭘 또 먹어 !!!! | 19.01.10 09:44 | | |
스틸2
온면 서빙하고 회냉면 먹었음~ | 19.01.10 10:41 | | |
(4832599)

114.206.***.***

번식탈락감별사
보아씨는...내려오지마유~ | 19.01.10 17:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 324 2406631 2017.04.29
40840870 잡담 지세-부리또데몬 1 21:46
40840869 게임 카자쿠스의 수정 2 21:46
40840868 잡담 프라빈 1 21:46
40840867 잡담 썬더치킨파이어치킨워터치킨 1 10 21:46
40840866 잡담 니히힛 4 21:46
40840865 잡담 혹등고래  4 21:46
40840864 잡담 대단한놈 8 21:46
40840863 유머 죄수번호-00000000 110 21:46
40840862 애니/만화 소노다 우미 1 14 21:46
40840861 유머 엑스단리버 147 21:46
40840860 잡담 대동강 59 21:46
40840859 유머 홍찍자지 2 154 21:46
40840858 잡담 달빛물든 1 42 21:45
40840857 잡담 괴수대백과 2 75 21:45
40840856 잡담 트와이스나연너무예뻐 2 117 21:45
40840855 유머 나오 2 151 21:45
40840854 게임 Fgdd 1 52 21:45
40840853 게임 바이켄누님 1 52 21:45
40840852 잡담 『NTR 혐오자』 1 97 21:45
40840851 유머 fool-ai 4 256 21:45
40840850 잡담 양심없는사람 1 23 21:45
40840849 잡담 유리★멘탈 1 34 21:45
40840848 유머 샤르티아 블러드폴른 1 373 21:45
40840847 잡담 특수문자는발견시제외처리 1 37 21:44
40840846 유머 지세-부리또데몬 4 202 21:44
40840845 잡담 ☆徳川まつり☆ 1 70 21:44
40840844 잡담 하즈키료2 3 164 21:44
40840843 애니/만화 mih101820oy 1 147 21:44

글쓰기 6530909개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X