본문

[유머] 국기때문에 1위 놓친 중국 마라톤선수 [99]

(3693711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29346 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
왜냐하면 국기를 왜 저때 주냐고 디스한 사람들은 이미 천안문 당했거든

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
이런거 보면 선입견 가지면 안되는데 존나 미개하다고 느껴지는게 어쩔 수 없는거 같다

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
독주면 몰라도 뻔히 옆에 다른 선수랑 1위 경쟁 중에 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
심지어 국기 주면서 선수 방해까지하고 ㅋㅋㅋ 존나 기본개념 자체가 없는 민족인듯

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
미개의 끝을 달리는군.

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
왜냐하면 국기를 왜 저때 주냐고 디스한 사람들은 이미 천안문 당했거든

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
이런거 보면 선입견 가지면 안되는데 존나 미개하다고 느껴지는게 어쩔 수 없는거 같다

(IP보기클릭)221.145.***.***

오렌지1호
미개하게 느껴지는게 아니라 미개한거 맞음 | 18.11.20 23:49 | | |

(IP보기클릭)49.229.***.***

오렌지1호
선입견도 아니고 불특정 일부 평가도 아냐 중국 미개한거 사실임 | 18.11.20 23:50 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오렌지1호
대표적인 참피국이니 뭐... | 18.11.20 23:55 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

오렌지1호
수천년 문화짱짱맨이었던 국가는 천안문 때 죽음. 개미개한 거 맞음. | 18.11.21 00:30 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

팀킬 오지구요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
미개의 끝을 달리는군.

(IP보기클릭)116.126.***.***

조호수
진짜 미개 그 자체다 | 18.11.20 23:42 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
독주면 몰라도 뻔히 옆에 다른 선수랑 1위 경쟁 중에 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
심지어 국기 주면서 선수 방해까지하고 ㅋㅋㅋ 존나 기본개념 자체가 없는 민족인듯

(IP보기클릭)58.125.***.***

미-개 = 중국 즉 미국 개 = 중국

(IP보기클릭)118.45.***.***

국기박힌 모자나 유니폼 지원해주면 정말 간단한거 아닌가?

(IP보기클릭)221.167.***.***

그래 중국인들아 너희의 미개함을 세상에 널리 알리렴 주변국만 느끼기 뭐하잖아 ㅎ

(IP보기클릭)1.229.***.***

저런 색히들은 세컨드 윈드 뜰때까지 계속 달리게 해야됨 멈추면 아오지 이런식으로.

(IP보기클릭)211.214.***.***

ㅡㅡ;; 아니 좀 골 들어 가고 난뒤에 주면 될걸 굳이 경기 도중에..;;

(IP보기클릭)121.153.***.***

ㅋㅋ 팀킬 개오짐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

끝날 때까지 좀 기다렸다 주면 뭐가 덧나냐

(IP보기클릭)121.140.***.***

저정도 장개면 착짱으로 인정할수도?

(IP보기클릭)116.124.***.***

미개하다. 그냥 결승선 들어오고서 주지

(IP보기클릭)125.186.***.***

왜 저 많은 사람중에 정상적인 발언을 하는 사람은 해설자밖에 없는건가

(IP보기클릭)1.209.***.***

레이븐워치
해설자라니? 언제부터 중국이 마라톤 해설을 한거지? | 18.11.21 00:14 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

핀 판넬
아무리 중국이 싫다고 하지만 개소리는 작작 좀 ㅡㅡ 그럼 우리나라에서 스키 종목 해설하는 사람들은 뭡니까 ㅡㅡ | 18.11.21 00:43 | | |

고스페는불멸
뭔 소리야 저 해설자는 이제 존재하지 않는 사람이 된거야. | 18.11.21 00:51 | | |

고스페는불멸
인체의 신비전이라고 아는가? | 18.11.21 00:51 | | |

핀 판넬
그렇게 너무 몇단계 뛰어넘은 드립을 치시면 쩝. 근데 진짜 인체의 신비전에 걸려도 이상하지 않긴 하겠네요 | 18.11.21 00:56 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

왠지 저 선수가 추가 처벌받는 중국하는 엔딩날거 같다...

(IP보기클릭)119.195.***.***

저거 원래 주기로 되 있었대 1~3위로 들어오는 중국선수한테

(IP보기클릭)211.235.***.***

I.Kant
애초에 저 마라톤 대회 자체가 중국 만세 가 목적인 대회였다면 이해된다. 저 사람이 아니라 저 상황이 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 23:50 | | |

(IP보기클릭)61.46.***.***

I.Kant
근데 솔직히 차이가 날 때 주든지 완전 비등비등 한데 거기서 들라고 경기 방해까지 해가면서 억지로 주는 건 미개 하다고 밖에는 | 18.11.20 23:54 | | |

(IP보기클릭)61.46.***.***

비싼그지
정상적인 경우면 상황을 보고 줬겠지만 너무나도 비상식적인 일을 행해서 미개하다고 까이는 거 같네요. | 18.11.20 23:55 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

I.Kant
아니 골인하고 줘도 되잖아 왜 굳이 저때 주냐 골인하면서 펼치고 들어가라는거 같은데 ㅈㄴ 경쟁중인데 저러면 안되지 | 18.11.21 00:07 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

I.Kant
그걸 선수에게 통보를 안했다고 들었는데 | 18.11.21 00:13 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

토네르
저건 통보해도 받는거 무리아녀? ㅋㅋ 2위가 바로뒤라 받는순간 ㅈ돼는건데 ㅋㅋ | 18.11.21 00:16 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

대법관
물먹는것도 빡신데 통보해도 죶 같겠지 ㅋㅋ | 18.11.21 00:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

빙시들이 저런건 골 통과하고 줘도 되는건데ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

중국이 중국했네

(IP보기클릭)110.46.***.***

역시 중국이양

(IP보기클릭)211.197.***.***

국기는 결승선통과하고 흔드는 거잖아 설마 선수를 공안하기 위한 설계인가

(IP보기클릭)211.49.***.***

진짜 엄청 여유로운상황이엿으면 몰라 저런상황에 저런짓을 하고싶을까? 난 건네주는 사람의 생각이 이해가안감 저 선수가 개인적으로 싫어서 그랫던가아닐까 싶을수준

(IP보기클릭)59.22.***.***

Laneis
중국 공교육에 세뇌당하면 저런 사고회로가 되는거겠지 | 18.11.20 23:50 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

저 선수 2등했다고 사라짐

(IP보기클릭)14.36.***.***

내가 싫어하는게 인종차별과 짱1꼴라들이야

(IP보기클릭)220.77.***.***

보통 결승선 지나고 주는데..

(IP보기클릭)14.38.***.***

지금 중국인들이 세계에 기여하는 유일한 방책은 자기 무덤을 파고 거기에 눕는거다

steamboy
흙은 누가 덮고? | 18.11.21 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-0450874590
황사랑 미세먼지가 해결해줄거야 | 18.11.21 01:07 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

국기 안주면 공안당하니까 억지로라도 주려 한거아님? 내가 너무 오버해서 생각하는건가?

(IP보기클릭)119.205.***.***

대놓고 선수방해하는데 막지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

아니 ㅂㅅ같은데 1위하고 나서 줘도 되잖아.

(IP보기클릭)221.153.***.***

진짜 존내 개 미개하다

(IP보기클릭)211.230.***.***

1등한 선수는 개꿀이네

(IP보기클릭)110.9.***.***

미개한 중국때문에 에티오피아 선수가 개이득봤네ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

하다못해 옆에 경쟁자 에티오피아 선수를 막아서면 아 저건 나쁜놈이구나 싶겠는데 중국인을 막아서고 앉았으니 이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

국기가 비에 젖으면 안된다는 만화도 있는데 국기를 땅에 버린 행위를 했으니 이제 선수는 끝났다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

아니 어차피 1등하면 나중에 시상식할때 국기 정중앙에 올라오는데 왜 저러는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

뷩시새끼들... 인종차별이 아니라 쨩꺠는 그냥 다 뒤지자 보기만 하는 것도 역겨움 생성기니까

(IP보기클릭)221.149.***.***

아니 ㅅㅂ 이게 말이 되는 일이야? ??? : We Are Chinese~!!

(IP보기클릭)222.99.***.***

저건 진짜 지능자체가 없는 수준 아니냐? 미개란 말도 아깝다. 그냥 마네킹 수준이네;;

(IP보기클릭)222.235.***.***

중국은 1등국가가 될수없다는걸 국가 스스로 증명하는거지

(IP보기클릭)120.142.***.***

진짜 애미 터졌나

(IP보기클릭)124.199.***.***

아니 대체 왜저러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

빗치쿠퍼
중국 선수가 당당히 중국 국기를 흔들면서 1위를 하고 결승선을 돌파한다 국뽕 맞기 너무 좋은 구도 아닌가!! | 18.11.21 00:44 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

지네들 스스로 미개함을 알려서 국가 경쟁력을 낮춰주는데 왜 화를내는건지 모르겠군

(IP보기클릭)124.63.***.***

왜 저러는걸까

(IP보기클릭)49.164.***.***

저거 경찰행에다가 고소가능하지않냐 경기장난입인데

(IP보기클릭)39.120.***.***

???????차피 들어가 서 시상 식할때 국기 뜨는데ㅐ 왜저래 ;;

(IP보기클릭)121.180.***.***

국기주는사람도 살기위해서 어떻게든 준걸꺼야

(IP보기클릭)110.13.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

우수한 짜장들이 미개한 짜장들에게 털려 사라지는 천안문 알고리즘

(IP보기클릭)49.142.***.***

사실 중국이 중국했을 뿐이라.. 기사 제목은 '국기때문에 1위 놓친...' 이 아닌 '국가때문에 1위 놓친'이 보다 정확한 표현입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

저 선수 걱정 된다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

착한 중국인들은 모두 죽었다

(IP보기클릭)221.147.***.***

역시 홍위병의 나라

(IP보기클릭)112.151.***.***

역사적으로 저런 나라가 전쟁 일으키지 않나

(IP보기클릭)175.201.***.***

들어가고 나서 줘도 되는 거 아닌가.. 생리를 이해 할 수 없다

(IP보기클릭)220.71.***.***

그 나라 그 국민

(IP보기클릭)58.228.***.***

저 욕하는 중국 네티즌 놈들 지들이 게임하면서 다 이기고 있는데 옆에서 중국국기 가져다주고 막 화면 가리고 하면 ㅈㄹ 욕할 거면서...

(IP보기클릭)112.154.***.***

아오 도데체 뭐냐고?? 왜 선수가 욕을 먹ㄴ느건데 아오 어이없어

(IP보기클릭)182.227.***.***

역시 중국은 [ ] 다

(IP보기클릭)124.51.***.***

올바른 사람들은 다 죽거나 죽은척 하고 있는게 중국이라고 하더니

(IP보기클릭)1.247.***.***

Cctv서 해설하는건 맞는얘기하는데.. 일부 격한 댓글 가지고 와서 전체의견마냥 쓰는건 아닌가싶다 도저히 논리적으로 이해안되는부분이라서

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅋㅋ 1위로 달리고 있으니 자신들의 자랑스러운 국기를 휘날리며 골인하는 모습을 기대했겠지... 중국의 수준을 정말 단적으로 보여주는 모습이였고 선수는 진짜 개빡쳤겠다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

우리나라도 이런 만화가 있었음. 이 때 김동성은 국기를 팽개친 게 아니라 판정이 바뀐데 대해 실망하면서 국기든 손을 내리고 있었는데 국기가 스케이트날에 찝힌 걸 모르고 국기 다시 들려고 하다가 걸리는 바람에 놓친 것임

(IP보기클릭)110.47.***.***

멸샷의 체코
나도 저거 보니까 저 짜장들 수준이 딱 저 때 조선일보 기자 보는 것 같아서 참 찜찜하더라.ㅋ | 18.11.21 00:21 | | |

환상의구루텐
ㅇㅇ 1등 신문 국민들이 더 커야지 | 18.11.21 00:26 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㅂㅅ들이 줄거면 우승하거나 골인하고 줘야지 하여튼

(IP보기클릭)59.26.***.***

70 80년대 우리도 비슷했어 ㅋㅋ 저런방식은 아니었지만 나라가 ㅂㅅ같었던거지

(IP보기클릭)110.47.***.***

해적K
딱 그 때 우리 나라 느낌 나는 게, 저거 말고 우리 나라 탁구 국대에 중국인 감독 모셔와서 인터뷰하는데, 그 감독이 자기라면 충분히 한국 선수에게 중국 선수 상대할 수 있는 역량을 키워줄 수 있다고 하니까 중국 애들이 그 감독을 매국노라고 욕하더라...;; 보통은 탁구 중국뽕을 빨 상황인데 그러는 거 보고 대단히 황당했음.ㅋ | 18.11.21 00:39 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lizabeta
하냐는 반말이시고요 4전5기때 대한민국 만세라는 이야기가 모자간의 이야기에서만 나온것만 해도 얼마나 애국심을 심어 놓았을때였던지 그이유 때문인가 몇몇종목에서 참 빛이나긴 했었지만 그당시 애국심 강조가 참 심했습니다 | 18.11.21 01:07 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

해적K
유게에서 무슨 반말로 태클을 걸어...; | 18.11.21 01:25 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

도착하고 나서 줘도 되겠는데 왜 저런 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

난 국기 작은거 준줄 알았는데 겁나 큰거 줬네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

이끼。
심지어 비에 젖어서 무게도 나갔다고 함. | 18.11.21 00:43 | | |

시진핑 각하의 의견이 궁금하다

(IP보기클릭)211.247.***.***

문혁을 시작으로 천안문 마무리로 짱■들 지능이 지하 내핵까지 곤두박칠쳤군

진짜 우리나라 70년대에도 저런 짓은 안했다.. 유신때도 안한 짓을....미개 그 자체네..

(IP보기클릭)121.188.***.***

진짜 왜저러는거냐 쟤들은 사고방식회로부터가 다른가

(IP보기클릭)220.71.***.***

북한에서도 안할법한짓거릴

(IP보기클릭)59.10.***.***

중국이 정상적인 나라라면 저 선수를 옹호하고 보호해주겠지만... 아니니깐 선수가 매장당하고 끝나겠지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308938 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115223 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313618 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188568 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142106 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70903 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324931 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22415 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104792 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249665 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66754 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13067 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9825 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35021 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33868 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44772 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32833 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74559 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9150 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X