본문

[유머] ??? : 어이, RPG의... 신이다. [78]

(3140985)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24096 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
로아도 이정돈데 와우는 어떻길래? -> 2만원이나 처받아? 안함 ㅅㄱ 이럴듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST

오늘 하루 이 짤을 대체 몇번 쓰는건지 모르겠다 안그래도 와우 접속하면 사람 너무 빠져서 존나 심란한데...

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
이글노움데스윙챠 거리는 호드 대족장이랑 븅신 지꺼리로 단결된 아제로스에 뭘 바라는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그래픽 심하게 따지는분들은 와우 보면 무슨생각듦?

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
뭐래

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
뭐래

(IP보기클릭)175.201.***.***

田村 麻奈実
오리때부터 와우했고 그전에도 워크,디아,스타 등등 섭렵한 골수와우저 극성블빠인 나도 저런생각은 안하는데 저새낀 얼마나 뿅뿅인걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

할배...

BEST
그래픽 심하게 따지는분들은 와우 보면 무슨생각듦?

(IP보기클릭)175.223.***.***

헨리더
무슨 생각 들정도로 관심 안둠. 아안중 | 18.11.20 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

헨리더
그래픽 졸라 구리네 이거 왜하지라고 생각하고 2렙찍거 접음 | 18.11.20 17:35 | | |

루리웹-7997203143
ㄷㄷ | 18.11.20 17:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헨리더
내가 아이온 하다가 와우했는데 글픽 거지같아서 한 5렙 찍고 안함 | 18.11.20 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

헨리더
도트박이 같음 | 18.11.20 17:42 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

헨리더
ㄹㅇ 그래픽 개썩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 재밌다고 해서 들어갔는데 캐릭터 커스터마이징에서 1차 싸우는거에서 2차 충격먹고 바로 끔. 나같이 그래픽 따지는 애들은 못할듯 | 18.11.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

부라리냥냥
ㄹㅇ 심지어 마비노기보다 안좋음... | 18.11.20 18:01 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

헨리더
최근 확팩들 가보면 그래픽 좋음. 쉐이더 떡칠한 쪽이 취향이라면 뭐 별로로 보이겠지만 도시들이나 배경이나 최상급임 근데 렙업하려면 옛날 맵들 돌아야되는데 거긴 고전게임느낌 뿜뿜이니 | 18.11.20 18:07 | | |

루리웹-0121042471
아 예전꺼 그래픽 패치는 안하나보네요? | 18.11.20 18:09 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

헨리더
한번 하긴 했는데 그것도 거진 5-6년 전이라서 ㅋㅋㅋㅋ 언데드나 나엘쪽 스타팅은 그래도 봐줄만한데 솔까 오크나 타우렌 같은 애들은 초반 눈썩 인정임 ㅋㅋ | 18.11.20 18:12 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

루리웹-0121042471
움막같은거.. ㄷㄷ | 18.11.20 18:16 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

부라리냥냥
난 진짜 그래픽 안따지는편인데도 워크는 좀 아니더라... 돈을 내고 하는건데 저모양이다? 하니 바로 의욕 사라짐 | 18.11.20 18:28 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
이글노움데스윙챠 거리는 호드 대족장이랑 븅신 지꺼리로 단결된 아제로스에 뭘 바라는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

와저씨...

행복회로 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

말투에서 부터 항마력 딸린다

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
로아도 이정돈데 와우는 어떻길래? -> 2만원이나 처받아? 안함 ㅅㄱ 이럴듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

대기열 기다릴때 디아2해보는데 디아블로 2가 더 재밌더라 도랏

(IP보기클릭)118.45.***.***

케릭터 생성 그래픽 보고 시발 뭐냐 이 쿠소게임은... 하고 지우겠다

(IP보기클릭)118.219.***.***

ㅇㅇ 무리 rpg쪽 특히나 쿼터뷰는 아무리봐도 한계야 머가 나오든

와우는 만렙부터라지만 만렙 달면 업적 템렙 낮다고 컷당함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

심지어 유입되도 고오급 RPG인 와우에 적응 못하고 다 떠나갈 것이라는 저 우월감 가득찬 마무리

(IP보기클릭)1.215.***.***

와우 그래픽 토나와서 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST

오늘 하루 이 짤을 대체 몇번 쓰는건지 모르겠다 안그래도 와우 접속하면 사람 너무 빠져서 존나 심란한데...

(IP보기클릭)211.223.***.***

GOI-004C
얘 땜에 ↗토피아 진짜 생겼잖아 | 18.11.20 17:41 | | |

그는... 신이야!

(IP보기클릭)58.125.***.***

저 행복회로는 영........ 근데 로아 지금 접속수 많이 줄었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ피크시간대인 평일 6시 이후론 똑같은데 전후로 꽤 줄었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

나영은
서버 늘려서 그럴걸 안그러면 루페온이 다른 섭보다 대기열 적은 걸 설명 못함 | 18.11.20 17:51 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

흑룡 앙칼라곤
루페온을 제외하고 말한거. 다른 곳은 아직도 1만명넘어감 | 18.11.20 17:54 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

와우가 비록 그래픽은 약간 올드한 맛이 있지만 탄탄한 스토리와 매력적인 캐릭터들 그리고 남자의 피를 끓게 하는 세계관 은 격전의 아제로스 때문에 다 뒤졌으니 안심하라고!

(IP보기클릭)126.229.***.***

죄수번호279935495
시벌...팩트로 폭행하다니 | 18.11.20 17:56 | | |

1.스토리 ㅂㅅ화진행중 2.그놈의 로그를악용한 뉴비 배척

(IP보기클릭)218.158.***.***

군단말 격전의 아르거스때도 열정적으로 하던 내가 격아나오고 겜 접음 ㅋㅋㅋㅋ

보스트로얀
아제로스아녀? | 18.11.20 18:03 | | |

애니차냥해
군단 말 아르거스에는 시시각각 필드쟁이 터져서 격전의 '아르거스' ㅋㅋㅋ | 18.11.20 18:06 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

요즘엔 솔직히 타겟팅 게임은 일단 안하게됨. 사실상 턴제 123123 이라....

(IP보기클릭)223.39.***.***

???:와우? 틀딱겜이잖아

(IP보기클릭)58.141.***.***

로아.. 중국인들만 있는거 같에... 한국어 잘하는 중국인들

(IP보기클릭)223.33.***.***

병 신 이네

(IP보기클릭)59.10.***.***

"어이 할배...그 게임은 뭐지?" "아아..이건 RPG의 신이라고 한다"

지금 로아도 어차피 알피지 장르 완전 끝물중에도 끝물에 나온거라 잠깐 알피지장르 회광반조 시킨거 이상이안되는구만 무슨...

🔥헬마블🔥
알피지의 신이라는데 알피지가 죽었다니까요 | 18.11.20 17:41 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와우 다른 건몰라도 이제는 레벨링이 심하게 지루해서 못하것드라 악사로 80부터 시작했는데도 족같이 지루함 불성때 레벨이 딱이였는데 시작렙도 올려주지ㅜ

씨1발 와우 잘 하고 있는 나는 저딴 새1끼들때문에 가만히 있다가 덩달아 같이 처맞네 씨1발

커피레이크
그래 뭐 가만히 게임 잘하고 있다가 덩달아 같이 정공되어버린 모 게임 유저들도 잘 참고 있으니 이정도는 약과다 하고 웃어 넘겨야지 뭐 껄껄 | 18.11.20 17:41 | | |

커피레이크
근데 얘들아 지금 보니까 다 뒤진 와벤 글이잖아 인벤 엑소더스의 시발점이 된 곳 저딴 곳에 아직까지 남아있는 애들 수준이 저런거라고 그냥 생각해줘 후... | 18.11.20 17:46 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

와창인 사람이 봐도 저런 개소리는 진짜 역겹다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

레이드에 토나와서 접을걸

(IP보기클릭)211.179.***.***

응 블리자드 모바일~

(IP보기클릭)118.40.***.***

하스 리아드린스킨 받으려고 15까지 한 소감 말해보자면 진짜 ㅈㄴ노잼이더라 초반 뚜벅이짓 로아보다 훨 심하고 스킬 타격감 밍밍하고 스토리 볼것도 없음 무한 잡퀘만 하다 끝남 진입장벽 로아랑 비교가 안됨

(IP보기클릭)106.242.***.***

로아랑 스타일이 완전 달라서 ㅋㅋㅋ 와우 안해본사람이 하면 잼있긴하겠지 아 와우 안해본뇌 사고싶다

(IP보기클릭)147.47.***.***

그래픽에 민감한게 요즘 애들인데 와우는 그래픽만 보고 죶망겜이라고 안할듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

신도 여러가지신이있잖아요

(IP보기클릭)218.239.***.***

와우 캐생성창에서 죄다 노답이네 하고 접을각인데 뭔소리야

(IP보기클릭)175.198.***.***

아직 와우 계정 8개월 넘게 남아있는 와창이지만 솔직히 지금 와우는 좀 그럼 ㅋ;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

드군뉴비였음 군단때 현탐 와서 다음 확팩 노리고 존버했더니 개떡락 했드라; 이젠 미련도 없음.

(IP보기클릭)203.226.***.***

와우도 한창 재미났을땐 ㄹㅇ 존잼으로 하긴했었음

(IP보기클릭)121.151.***.***

오베때부터 온라인은 와우하나 파오던 호드유저도 한방에 손절하게만든게 텔드라실학살이다. 리분 많이봐줘서 대격변까지는 와우가 MMORPG 중 탑이다 라고 생각했지만 PC에 저항할 힘도없는 아이와 노인들 학살하는걸 스토리라고 만들어낸 와우따위 하고픈생각없음

(IP보기클릭)49.170.***.***

와우는 오베때 힐스브레드에서 필드쟁하고 무법항 지붕에서 뒤치기하고 날새가면서 시체지키고 그때가 젤 잼났음 ㅋㅋ 화심 첨 열렸을때 입구 골램한테 전멸하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

솔직히 나도 로아 하면서 저 생각했는데 ㅋㅋ 근데 아마 케릭 생성창에서 백스페이스 누를듯 ㅋㅋ 케릭외모충이라 와우 케릭 선택창에서 접었음

(IP보기클릭)210.178.***.***

이게 갓겜충인가 하는 그거구마

(IP보기클릭)118.33.***.***

유료화 게임이라는 진입 장벽이 큽니다. 제 친구들만 봐도 던파,메이플에 몇백씩 꼬라박지만 정액제 게임 첫달 결제는 돈 아깝다고 절대 안하는

(IP보기클릭)221.140.***.***

와우는 이제 추억속에서만 꺼내자

로아도 부분유료화인데 이딴 그래픽의 게임이 정액제라고? 안함ㅅㄱ 이럴거같은데

(IP보기클릭)49.142.***.***

애초에 알피지 해봤던 사람들이나 로아 재밌다고 하면서 하지 속도감 느려서 알피지 말고 FPS 같은거 하고 있었던 사람들이 로아가 재밌어서 와우까지 한다고?

(IP보기클릭)125.129.***.***

일단 와우는 랩업구간에서 이미... 내가 로아하면서도 아 시발 랩업 개노잼 ↗같네 라고 생각했는데 지금 와우 랩업은 그거보다 3배는 심해.

홍가놈
스케일링 ㅄ같이해서 난도도 ㅈㄴ 올라감 | 18.11.20 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

아재요...

(IP보기클릭)221.157.***.***

저기도 댓글반응보면 개소리라고 그럴거같은데

(IP보기클릭)106.102.***.***

지금 120까지 렙업하는거 힘드러서 진입장벽이 크다

(IP보기클릭)120.142.***.***

개지랄

일단 존나 불편하고 타격감도 읎고 노잼임 지금 다시하면

(IP보기클릭)121.151.***.***

옘병하고 자빠졌네

(IP보기클릭)211.215.***.***

나도 오리부터했는데 이제 그거 의리로도 못해주겠어 똥이야똥 아니 세상에 그것보다 좋은게임이 얼마나 많은데 아직도 그거하고 자빠져야해?... 지긋지긋하다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308935 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115223 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313612 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188562 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142102 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70898 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324925 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22415 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104781 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249656 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66754 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13063 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9825 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35009 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33850 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44772 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32833 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74546 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X