본문

[유머] 스팀 게임 공감 [62]

(712790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30573 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
돈도 있고 컴퓨터도 있으나 시간이 없는 자들

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
이거 심지어 7만원짜리 풀프라이스 게임들한테도 해당된다는거 소름 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
플르라이스 50퍼 세일할때 사고선 원가가 세일가보다 싸질때까지 묵혀둠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나이를 먹을수록 귀찮아짐....

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
맞음. 내가 어크 오리진 사 놓고 안 한다 ㅡ,.ㅡ....

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
이거 심지어 7만원짜리 풀프라이스 게임들한테도 해당된다는거 소름 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
Bamsem
맞음. 내가 어크 오리진 사 놓고 안 한다 ㅡ,.ㅡ.... | 18.08.10 23:41 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

Bamsem
나도 위쳐3 닼소3 정가로 사놓고 한번도 안해봄 | 18.08.10 23:42 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

Bamsem
포아너 무료배포하길래 다운받았는데 튜토리얼하다가 끔. | 18.08.10 23:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Bamsem
스팀에 살게 없어서 스위치에 젤다, 마리오 까지 사놓고 각각 한 시간 정도 한 뒤 피규어로 쓰고 있음. 레데리2 나올 때 까지는 게임 안할 듯 ㅋㅋ | 18.08.10 23:57 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
돈도 있고 컴퓨터도 있으나 시간이 없는 자들

(IP보기클릭)180.71.***.***

시청사무원
그렇기에 뜨고있는 페이투윈의 모바일게임들 | 18.08.11 00:18 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

시청사무원
시간 체력 기력이 없음 | 18.08.11 00:21 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

시청사무원
라이브러리에 모아두고 30분~2시간 플레이 후 나머진 스트리머 방송으로 때움 | 18.08.11 01:10 | | |

불량한닉네임
뭐래 트위치 홍보하냐 난 아프리카 보는데? ㅈㅁㅈ 트위치 볼바에 안보고 말지 시청지 ㅈㅁㅈ 뭐라하면서 스트리머끼리 몰아주기 하고 ㅈㅁㅈ 하는거 보고 기가차더라 | 18.08.11 12:30 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-2837272725
일단 ㅈㅁㅈ가 뭔지 모르겠고. 아프리카나 트위치나 유투브나 실시간 게임 방송하는 사람은 전부 스트리머 입니다 똥멍청아 | 18.08.11 13:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2837272725
저능 인증 잘봤습니다 | 18.08.11 15:14 | | |

BEST
나이를 먹을수록 귀찮아짐....

홍차와인
막상 시작하면, 재밌게 잘하는데, 시작하기까지의 과정이 너무 험난함. 설치를 하고, 스팀을 닫아버림. 시작하고 플레이하는 자신을 상상하다가 노잼이되서 플레이를 꺼리게됨. | 18.08.10 23:45 | | |

시로명운
전 반대로 시작은 해도 뭔가 감이 오는 순간 질림 | 18.08.10 23:47 | | |

홍차와인
순간 '내가 뭘 하고있는거지.', '내가 왜 이짓을 해야하지.'라는 생각이 드는순가.. | 18.08.10 23:48 | | |

시로명운
ㅇㅇㅇㅇㅇ 레알 | 18.08.10 23:51 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

홍차와인
나이 먹어도 유일하게 붙잡고 계속 하는게 카운터 스트라이크 | 18.08.10 23:59 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

홍차와인
그래서 pc게임 위주로 하게 되데요. 플스 전원 키는 것도 귀찮아서 | 18.08.11 08:20 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
플르라이스 50퍼 세일할때 사고선 원가가 세일가보다 싸질때까지 묵혀둠

(IP보기클릭)112.169.***.***

도시노
젠장 어떻게 알아낸거지 | 18.08.10 23:48 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

도시노
너 뭐야 시벌 내 컴퓨터에서 당장 나가 | 18.08.10 23:53 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

미안해 너네들 넘오 어려웠어 ㅠㅠ 닼소보다 어려운 겜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

뭐지? 왜 나랑 상황이같지? 내가 그린 그림인가?

(IP보기클릭)218.49.***.***

유다희라고 써있다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

어느순간부터 사지도 않음...

(IP보기클릭)39.117.***.***

게이머 직장인.jpg

3백시간에 멀티엔딩? 그걸 언제 다해 십색갸!

(IP보기클릭)121.143.***.***

두번째꺼 이미 라이브러리에 있는거 개공감ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

.

(IP보기클릭)110.13.***.***

그래서 난 게임 한번에 많이 안삼

(IP보기클릭)175.119.***.***

스팀 가입한지 한달됐는데 게임 다섯개 정도사고 30분만 플레이했어.. 힝

(IP보기클릭)175.208.***.***

이래서 당장 바로 할 여유가 있거나 하고싶어 미치는 게임 아니면 관심있어도 안사고 기다려야 함

(IP보기클릭)211.210.***.***

내가 그래 플스와 스팀 둘다 라이브러리는 늘어나는데 하는건 배그뿐이야...

(IP보기클릭)112.162.***.***

엔딩이라도 봐야되는데 까는것도 귀찮고 처음부터 하는게 제일 힘드네

(IP보기클릭)175.198.***.***

스팀은 게임을 구입하는 게임이잖어? 게임을 살때가 가장 재미있음

(IP보기클릭)114.200.***.***

심야행열차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정. | 18.08.11 09:57 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

1000개 넘는 시점부터 나도 내 라이브러리 다 플레이할거란 기대는 접었다

(IP보기클릭)125.177.***.***

원래 스팀은 기승전카스임 이상하게 카스는 계속 하게되지

(IP보기클릭)223.39.***.***

아캄나이트 4시간하고 박아뒀지..

(IP보기클릭)49.166.***.***

어제 유게에 스팀라이브러리 6000개 넘는 ....보유하구 있는 스팀용자 나왔었는데

이거 맞아요. 사놓고 안해요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.36.***.***

내 첫 비디오게임은 5살때 알라딘보이로 한 소닉&너클즈였어. 그리고 내가 여태까지 가지고 있는 제네시스 팩은 3개정도야. 소닉의 민빈머신인줄 알았는데 까보니 뿌요뿌요1이었던 괴랄한 팩하나. 국산 "게임 7합" 뭐이런 게임. 둘리랑 스트리트파이터 짭이랑 웬 원시인의 모험 같은게 있던 쨌든 소닉은 정말 질리지도 않았나, 컴퓨터 생기고 내 PC란게 생긴 후 제네시스 에뮬CD 로도 소닉만 했던 것 같아 거진 중학생때까지 심심하면 해왔으니 거진 10년을 소닉만 했는데 소닉매니아란게 나오고 와 이거다 하고 스팀에서 지르니까 3시간 만에 일단 다 깨고 파란공도 다모으고 이틀만에 앙코르 깨고 디버그 모드 열어서 숨겨진 곳도 가보고 오류도 찾고 글리치도 나는거 구경하고 해서 한 4일 걸림 그뒤로 또 하고싶어지고 그러진 않더라. 내 어릴적 "집에 돌아가서 쏘닉해야지~!" 하던 그 설레는 마음을 즐기고 싶었는데 그게 오래가진 못하더라고.

(IP보기클릭)116.40.***.***

wien
난 그 재믹스인지 뭔지로 요술나무, 갤러그, 남극탐험, 올림픽 ,빵공장 이런거 | 18.08.11 11:04 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

wien
와 저도 초딩때 슈퍼알라딘보이 사고 소닉3만 한 5년 했음... 팩을 안사줘서 ㅠㅠ 그래서 그런지 소닉매니아 엄청 재밌게 했었네요 ㅎ | 18.08.11 19:52 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

멀티엔딩 13개짜리가 왜 유다이라고 붙어있냐

(IP보기클릭)175.115.***.***

아! 다행이다... 나만 그런게 아니었어...

(IP보기클릭)180.68.***.***

난 진짜 할게임만 사서 모르겠는데..

(IP보기클릭)116.40.***.***

공포게임은 다 깻는데 그밖에 게임은 그다지..

(IP보기클릭)211.36.***.***

그니까 얼마안되는 돈 조금번다고 잘가나는 커리어사회인인냥 게임따위얼마한다고 하면서 막 사재끼지말고 제대로 할거만 딱 신중하게사서하길

(IP보기클릭)222.99.***.***

멀티게임이라도 함부로 못사겠는게 이상하게 플스로는 트로피가 도전욕구가 생기는데 스팀 도전과제는 이상하게 별 관심이 안가서 스팀은 안하게 되네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

무영수라
공감합니다. 플스 트로피는 딸 때 경쾌한 소리도 나고 플래티넘 트로피를 모으는 재미가 있는데 스팀은 도전과제 소리도 없더라고요. 스팀에서 배지 제작만큼 이 부분을 신경 좀 써줬으면 좋겠어요. | 18.08.11 09:26 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

라이브러리 500개 넘고나선 이제 사자마자 당장 할 게임 아니면 안 사기로 함. 이러니깐 좀 낫더라... 겜 불감증도 덜 걸리고...

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 아직도 하고싶은 게임만 사서 깰때까진 다른게임 안하는데. 스팀에서 안하는데 산 게임은 gta구작 콜렉션 뿐인듯. 이것도 불따로 다 깼던거 인생게임 라이브러리 추가용으로 산거라..

(IP보기클릭)222.108.***.***

아 맞다 나 저번주에 둠 샀었지

(IP보기클릭)61.105.***.***

스팀은 안되겠다 싶어서 이제 더 등록 안하고 있는데 지금은 플스 라이브러리가 저 꼴이 났다... 라이브러리에 새로운 게임 2~30개 들어갈 동안 게임은 한가지만 하고 있음..

(IP보기클릭)110.70.***.***

이만화를보고 몇년전에 사고 설치조자하지않은 매스임팩트2가생각났다

(IP보기클릭)222.121.***.***

천개가 넘어가니 뭘 해볼까 고민하다 시간보내고 결국 못함 ;;;;

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㄹㅇ

(IP보기클릭)116.34.***.***

설치도 거의 안하지만 설치하더라도 모든 게임이 3d mark 화.. "음.. 60프레임 이상 잘 돌아가네. 내 컴 성능 괜찮은 듯.." -> 잊혀짐..

(IP보기클릭)125.180.***.***

플레이타임 길고 멀티 엔딩이면 확실히 손 안감.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 311705 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116291 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 316211 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 190130 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143777 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24233 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93122 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100030 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71650 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81510 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 327700 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22682 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105739 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 176 251691 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67271 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13265 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10195 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35312 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34590 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10329 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90203 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52788 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104682 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45186 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33021 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75090 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9344 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5648 2018.11.22
글쓰기 5100733개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X