본문

[유머] 디자이너가 한수 배우고가는 한국 스트릿 패션 [61]

(213482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57157 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
라재들이 확실히 남의 눈 아보고 입긴 하지

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
사람을 원빈으로 바꾸면 스포티지랑 캐주얼이 살아남

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
남의 눈 신경안쓰고 입으시니까 다들..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
다른말로 있는거 주워입았다고 하지

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
"등산룩"

(IP보기클릭)175.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
"등산룩"

(IP보기클릭)46.193.***.***

시니아 퍼시피카
산 : 으악 꺼져 | 18.07.24 00:20 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

시니아 퍼시피카

이 아저씨도 인정함. | 18.07.24 00:29 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

시니아 퍼시피카
ĀJÆ fashion! | 18.07.24 00:41 | | |

엥?....
실제로 북한산 타보니 맞는말임. 산이 완만하지 않고 바위지형이 많다보니 최소한 등산화라도 제대로된거 아니면 골로갈거 같음 | 18.07.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

어르신들 등산 브랜드 피케 셔츠에 정장바지 자주 입으심 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
남의 눈 신경안쓰고 입으시니까 다들..

BEST
라재들이 확실히 남의 눈 아보고 입긴 하지

(IP보기클릭)222.104.***.***

두번째는 ㄹㅇ 멋진데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하기와라 유키호
ㄹㅇ 무공 쓰실거 같다 | 18.07.24 00:07 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
사람을 원빈으로 바꾸면 스포티지랑 캐주얼이 살아남

(IP보기클릭)211.36.***.***

아를르캥
피지컬이 딸려서 그렇지 요즘 유행하는 어글리슈즈 와이드팬츠와 과감한 형광색 티셔츠에 넣어입는 코디까지 완-벽. | 18.07.24 00:15 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

아를르캥
suv 가 살아남? | 18.07.24 15:25 | | |

BEST
다른말로 있는거 주워입았다고 하지

(IP보기클릭)175.125.***.***

과감한 미스매치 아니고?

(IP보기클릭)117.111.***.***

아디아
과감한 매드매치 | 18.07.24 00:09 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

ㅋㅋㅋ 괴랄하다.

(IP보기클릭)168.131.***.***

예술은 진짜 모르겠어...

(IP보기클릭)220.77.***.***

디자이너가 작정하고 패션쇼에 저 아재들 데리고 오면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

아재룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.34.***.***

울나라 군복을 서양인이 입으니 간지폭발이 되었듯 서양할배들이 입으면 폭풍간지일수도 있엉

(IP보기클릭)112.162.***.***

저 DG벨트 왜이리 강렬하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

赤愛
동대문 앤 광화문 벨트 | 18.07.24 00:16 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

2번째는 진짜 모델이 입으면 모델룩임 이미

(IP보기클릭)125.180.***.***

애초에 디자이너들은 이미 기존의 있는 패션들은 거의 다 섭렵해서 어지간히 이상한게 아니면 이제 영감이 안오는 수준이니까 그래서 패션쇼도 별 해괴망측한 옷을 입어 영감을 주는데 솔직히 이게 기능면에선 스레기인 옷들이 한둘이 아니거든 근데 아재패션은 기능도 챙기면서 괴랄하니까 뭐 영감쯤 얻을법도 하지

(IP보기클릭)117.111.***.***

이리스유마
다시 고전주의로 돌아갔으면 좋겠어.. 옷이 점점 얇아지고 피지컬이 되어야 이쁜옷들이 많은데 그런걸 감당하기엔 난 너무 유게이해 흑흑 ㅜㅜ | 18.07.24 00:24 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

이리스유마
유게이로 치면 이제 어지간한걸로는 서지도 않는거랑 마찬가지인가... | 18.07.24 00:30 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이리스유마
디자인 그런데에선 두가지 디자인으로 확정해서 한다는데 하나가 실용성이고 다른 하나가 저련 화려한거. 기능면에선 스레기라는 옷들은 그냥 화려하게 디자인해서 보여주는거지 애초에 생활에서 입으라고 만든거는 거 아님. | 18.07.24 10:43 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

아재들 색채감각이 괴랄하긴 한데 전문가 눈에는 신선한 면이 있나보다ㅋㅋ

패션이나 미술은 잘 모르겠어...

(IP보기클릭)121.1.***.***

진짜 '영감'님들이네;;;

(IP보기클릭)218.148.***.***

확실히 아재들의 믹스매치는 눈길을 가게하지 패션의 한측면이 시선을 끄는것이기도 하니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.255.***.***

그래 패션의 시작은 둘 중에 하나지 남의 눈을 너무 신경 쓰던가 남의 눈을 아예 신경 안 쓰던가. 영감은 후자에서 얻을 수 있고

(IP보기클릭)183.109.***.***

그냥 있는거 아무거나 주서 입은것 같은데.. 별걸 다 영감을 얻네

(IP보기클릭)110.70.***.***

링컨형 같은데

(IP보기클릭)116.34.***.***

그러니까 저사람 눈에는 어 저렇게도 입을 수 있네? 응용해 볼까? 이 생각 한거지?

(IP보기클릭)219.249.***.***

난 틀딱아재들이 왜 하의를 있는 힘껏 위로 끌어올려 입으며 상의를 기어코 하의에 집어넣는지 이해를 못하겠음

Black-sarena
옛날 직장인들 복장 배에 벨트 걸리게해서 다리 길어보아게 요즘은 이해못할 패션 | 18.07.24 00:30 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

집밥백선생
그렇다기보다 옛날에는 마르거나 균형잡힌 몸매이신 분들은 넣어입었지 그게 멋이고, 뚱뚱한 사람들은 넣어입으면 못나보이니까 빼서 입었고. 그래서 나이 먹어서 좀 배가 나와도 안에 넣어있는 거라는 카더라가 있더라 | 18.07.24 09:47 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Black-sarena
그거 알고보면 80후반 90초반 아르마니 수트 스타일의 잔재. 애당초 어지간한 동양인 체형에는 어울리지 않는 스타일이었기도하고 그 스타일을 제대로 이해한 케이스가 적었던 탓도 큼 한편으론 80년대 이전까지 유지되어오던 딱 떨어지는 수트핏 대비 벙벙해진 스타일이 몸에 편하기도 했고. 너가 얘기하는 속칭 틀딱아재들이 가장 활발하게 사회생활 하던 시기가 그 시절임. | 18.07.24 10:37 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

다섯번째도 옷걸이가 괜찮으면 가능성 있다고 생각하면 문제 많이 있음?

아재 스트리트 동묘

(IP보기클릭)14.34.***.***

그냥 옷장 열고 눈 감고 고른다음에 입으면 되겠네,

(IP보기클릭)24.84.***.***

아재들 : 다 귀찮다 그냥 손에 잡히는대로 주섬주섬

(IP보기클릭)221.165.***.***

원색의 과감한 사용. 소재는 철저한 폴리에스터 중심의 화학소재 타이트함과 넉넉함이 공존하는 미래지향적 패션.

(IP보기클릭)125.133.***.***

패션이나 미술은 필연적으로 이렇게 될 수 밖에 없음. 왜냐? 이미 3000년도 전부터 시작해서 나올 작품은 다 나왔거든. 고전주의 미술이 좋다고 하는 사람이 점차 늘고있지만 서양인들은 1800년대에 아카데미즘이라는, 한국의 입시미술과 같은 정형화된 미술사조에 크게 데여본적이 있어서 다양성을 중시하는거니까..질리기도하고. 당장 룰웹에서 애니나 겜 평가할때도 야 이거 어디서 많이 본거 아니냐? 무난하기만 한데? 신선하지가 않네라는 소리가 자주 나오잖어 ㅋㅋ; 현대미술이나 패션이 이해못할 요소들도 많긴 하지만 저런 시도가 없으면 너무 지루하기만 하겠지

루리웹-1872116510
존나 동의 기술도 패션도 결국 신 소재가 나와야 크게 변할듯 | 18.07.24 01:06 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

과감한 믹스매치에 대해 한수 배웠다니 아재룩의 미묘한 촌스러움이 뭔지 배운건가..

패션쇼 할 때는 뽕짝을 깔아놓고 워킹

(IP보기클릭)182.209.***.***

2,3번은 진짜 느낌있는데

(IP보기클릭)59.2.***.***

예술가들 머리속은 이해할 수 없어 그래서 남들보다 앞서가는 건가

(IP보기클릭)118.33.***.***

응 안입어

(IP보기클릭)125.133.***.***

아재패션이 기본적인 관념을 깬 룩이 많긴함... 신경을 안쓰기때문에

(IP보기클릭)121.140.***.***

동묘룩 오졌다

(IP보기클릭)112.140.***.***

일단 후리함이 작렬한다는건 달 알겠음

(IP보기클릭)121.174.***.***

이미 두번째 아재룩을 따라하고 있어...ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋ 어쩔때는 보면 진짜 막입었는 잘입어보이는 할배들 있다니깐

(IP보기클릭)61.38.***.***

코리안 아재룩은 대단했다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 설마 4천만 뻘글이 이거겟어? (82)
[잡담] 40000000 뻘글은 누구거려나 (24)
[유머] 먀블코믹스) 미국에 진출한 김화백 (52)
[유머] 게를 멈추고 싶다면????? (26)
[잡담] 4000만????? (1)
[잡담] [로스트아크]아르카나 장점 (24)
[잡담] 뭐야 스팀세일 하네 (49)
[잡담] 40,000,000이 가까워 진다. (6)
[유머] 오여오야 여기가 바로 자파리크 군요 (18)
[유머] 살짝 야함)여친 사귀게 된 썰 푼다 . txt (47)
[잡담] 원피스는 티치가 결국 최종보스 될거 같다 (52)
[유머] 전 AV 배우 사쿠야 유아 한국 방문 (89)
[잡담] 댕댕이 패딩 존버 할까 그냥 살까 (25)
[잡담] 마닷부모 대놓고 돈없다 그럴거같은데 (2)
[잡담] ssd 수명이 보통 어느정도 됨? (32)
[유머] 검은마법사님...당신이 옳았습니다...jpg (22)
[유머] 붕3) 붕괴수 시점으로 보는 플레이어 (6)
[유머] 미국 애니메이션에서 나온 한식 (73)
[유머] [LOL] 카타리나의 냥제리.MANGA (13)
[잡담] [러브라이브!] 글이 없다니 참을 수 없네요 (2)
글쓰기 5100872개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X