본문

[유머] 엄청난 외교력을 선보이는 미국과 일본 근황 [44]

(1616894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28295 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
아베는 고이즈미때 관방장관인가 그래서 북한 간적이 있었음 당시 고이즈미도 납북문제 해결하려다가 송이버섯이나 받아와서 욕먹었고 당시랑 같은 상황이라 PTSD 일으키기 충분할듯

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
직접 말도 못꺼내냐 일본

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
아베 저거 때문에 자국에서도 까이더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
아니 왜 자기들이 안하고?

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
해줘도 문제인! 아베총리 한마디에 부랴부랴 납북문제 해결! ㅇㅈㄹ 할꺼같은게 더 개 ㅈ 같음

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
직접 말도 못꺼내냐 일본

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-3043188733
그나마도 자국민을 애뜻하게 생각해서 챙겨달라고 하는거기나 하면... 저건 딱봐도 건져오면 아베쟝의 외교력 슷고이 자민당의 치세를 영원무궁하게! 이럴 거 뻔한데 참고로 비추 하나 나 아니다 | 18.03.17 21:22 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

루리웹-3043188733
잠깐, 저러면 혹시... 기존 박근혜 위안부 협상 공식 파기에 재협상 조건으로 남북미 대화 사이에 (말석으로)껴 줄 수 있다는 조건 걸면 완전 문통 외교력 대폭발이쟎아? | 18.03.17 21:25 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

lightlas
개인적으론 별로 좋은 딜이 아닌 것 같아. 지금 10억 동결해두고 협상 이행 안하고 있어서 쟤들 입장에서도 똥줄탐. 굳이 남북미 대화에 미꾸라지를 넣는 리스크를 감수하면서까지 서둘러야 할 필요가 없음. 오해 없도록 말하는데 위안부 문제가 시시껍절한 거라서 서두를 필요가 없다는 게 아니라, 더 두면 지들이 알아서 이거하자 저거하자 올 거기에 굳이 우리 쪽에서 허들을 낮춰줄 필요가 없다는 것. 서울에서 의경으로 하면서 일대관 앞에 할머니들 시위를 보면서 군생활을 했던 내 입장에서도 감정적으로는 할머니들 살아계실 때 빨리 사과를 받아냈으면 하지만 이건 좀 더 시간을 들여서 일본 조련해야한다는 게 내 생각이야 저 새끼들 또 돈만 떤지고 입닦을라고 할 거 뻔하거든 | 18.03.17 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

껒어!

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
아베는 고이즈미때 관방장관인가 그래서 북한 간적이 있었음 당시 고이즈미도 납북문제 해결하려다가 송이버섯이나 받아와서 욕먹었고 당시랑 같은 상황이라 PTSD 일으키기 충분할듯

(IP보기클릭)121.171.***.***

벗바
의도 노골적인거보소... 두개줬으면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.17 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

벗바
송이버섯시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좇까아니냐 | 18.03.17 22:32 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
아니 왜 자기들이 안하고?

(IP보기클릭)163.152.***.***

CyanSky
게다가 우리가 해주면 "이게 아베정부의 성과다"하면서 지들 국내문제에 이용해먹을게 뻔히 보임 | 18.03.17 20:44 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

우와2000
[속보] '아베, 한국정부 압박해 북납일본인 문제 해결' | 18.03.17 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐따 그 자체네 추하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

직접해 ㅂㅅ들아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
아베 저거 때문에 자국에서도 까이더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

여긴 패러렐월드
ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.17 21:00 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

참피였네

(IP보기클릭)124.50.***.***

'찐'

(IP보기클릭)118.176.***.***

이게 승전국과 전범국의 차이입니다 여러분

(IP보기클릭)114.29.***.***

그걸 왜 우리한테 말해 미친 ㅄ새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
해줘도 문제인! 아베총리 한마디에 부랴부랴 납북문제 해결! ㅇㅈㄹ 할꺼같은게 더 개 ㅈ 같음

(IP보기클릭)114.29.***.***

촉수물
그거면 차라리 양반이지 '이 모든게 다 아베정권의 계획입니다' 이 지/랄할게 뻔함 | 18.03.17 20:44 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

리링냥
그건 이미 지금 하는 중이죠. | 18.03.17 20:59 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

.

(IP보기클릭)49.97.***.***

납북자가 아니라 자기 발로 온 거라 하면 어쩔꺼냐? 위안부 성노예 문제도 자발적이라던 새끼들이 뭐라 쳐 씨부려 쌀지 궁금하다

(IP보기클릭)180.70.***.***

니들이 직접 하세요 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

트황상님 충성충성

(IP보기클릭)121.188.***.***

조↗까↘

(IP보기클릭)223.62.***.***

재팬 패싱??ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

일본 납북자들은 안타까운건데 저게 까일건가... 북한에 대해서 미국과 일본에 대한 영향력이 다른데

(IP보기클릭)221.166.***.***

대통령
그렇게 납북자 문제를 진지하게 생각했으면 처음부터 대화를 하려고 노력했어야지 미사일 날린다고 정상국가 운운하며 재무장하려 하고 방공호 대피 훈련하고 그러는데 당연히 좋게 보이지 않지 | 18.03.17 21:09 | | |

대통령
여태까지 지들이 스스로 안하다가 왜 남의 나라에 요구를 하냐고요. 정말 저게 절실했다면 일본 정부 차원에서 계속 북일회담을 추진했었어야죠. 안했잖아요. 그냥 지금 정치적 국면이 후달리니까 카드로서 써먹고 있는 의도가 명백하니 비웃음 당하는게 당연하죠. 잡혀있는 자국민조차 정치적인 카드로밖에 쓰지 않는 꼬라지인데 오히려 분노해야 마땅하지 않습니까? | 18.03.17 21:14 | | |

대통령
자국민 인권조차 저따위 정치적 카드로 '사용'하는데 비웃음 말고 줄건 없네요. | 18.03.17 21:15 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아베의 망언을 본 일본인들

(IP보기클릭)211.178.***.***

워해머 관련 영상을 너무 많이봐서 그런가. 초반 미국인 세명 석방했다는걸 삼만명 석방했다는줄 알았네...

(IP보기클릭)122.42.***.***

피~융신

(IP보기클릭)175.112.***.***

예로부터 한반도는 열도의 형님국가였지

(IP보기클릭)1.234.***.***

니네가 하세요 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 우리에게 부탁해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

아직도 일제시대인 줄 아나, 우리가 왜 느그들 말을 들어야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

北신문 “日 성노예 범죄 시효없어…사죄·배상해야” 이런다는데 말 해도 안될듯.ㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

아베도 그네처럼 쫓겨났으믄..

(IP보기클릭)14.36.***.***

저거 우리가 받아주면 납북문제 해결되야 본전 안 되면 우리만 덤터기 쓰는 거임 해결되도 일본 언론은 아베 공으로 돌릴게 뻔하고 이래저래 우리에게 이득 하나 없는 주문이라 할 이유가 없음

(IP보기클릭)211.198.***.***

그려 아베야 그래서 뭐 줄래?

(IP보기클릭)121.158.***.***

데챠앗! 도와주는 데스 닝겐상!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308990 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115250 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313659 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188631 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142144 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23792 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92294 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99076 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70918 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80637 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325013 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22423 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104826 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249699 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66778 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13081 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9831 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35034 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33891 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52440 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104068 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44781 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32835 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74570 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9154 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5517 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X