[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":13},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-7},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-7},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\uc5f0\ub450\ubd80","rank":"new"},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc0bc\uad6d\uc9c0","rank":"new"},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-3}]
(IP보기클릭)121.178.***.***
저정도면 뭐.. 해볼테면 해보라지 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)221.161.***.***
달인에 나올 정도 되면 비법 다 알려주더라도 따라 못할 레시피가 대부분임 루머로는 작가가 지어내서 시킨다는 썰도 있지만...
(IP보기클릭)220.88.***.***
심플 이즈 베스트라더니 참말이네
(IP보기클릭)122.32.***.***
비추; 뭐임;
(IP보기클릭)112.169.***.***
존맛
(IP보기클릭)210.123.***.***
(IP보기클릭)112.169.***.***
존맛
(IP보기클릭)58.146.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)121.161.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
크린지퍼백
비추; 뭐임; | 17.09.21 22:12 | | |
(IP보기클릭)211.174.***.***
난 그냥 노잼이라줫음 | 17.09.21 23:26 | | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
저정도면 뭐.. 해볼테면 해보라지 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)14.46.***.***
저번에 일본인이 장사하는 카레집도 공개했었는데 저거 이상급으로 노가다 필요하더라고;; 근데 가격대비치고 되게 쌌던걸로 기억함 7천원이였나 | 17.09.21 22:25 | | |
(IP보기클릭)121.185.***.***
요즘 한끼에 그정도면 싼거아닌가 거기에 그정성이면 | 17.09.21 23:03 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
들어가는 재료부터 시간대비보면 엄청 싼거맞음 | 17.09.21 23:04 | | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
해볼 수 있더라도 계량을 안 알려주니까 똑같은 맛이 안나옴. ㅋ | 17.09.21 23:12 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
요즘은 인터넷도 발달하고 돈만있으면 재료며 도구며 사려면 다 살수있는 세상이라 어차피 저런 레시피나 기법이 이미 존재하는 방식이니 누구라도 따라하려면 따라할수는 있음.. 그치만 저런식으로 1년이고 5년이고 10년이고 쉬는날 하루이틀빼곤 일년내내 같은 시간에 문열고 일정한 손님을 받고서 일정한 시간에 일끝내고 정리하고 내일 준비를 하고... 이런걸 긴 시간동안 꾸준히 못하니깐 경쟁조차 안되는거임 | 17.09.21 23:24 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
요기 싸진 않음 샌드위치 하나 4등분한건데 11.9 | 17.09.22 10:09 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
아 물론 내가 말한건 카레얘기임 샌드위치야 뭐..비싸다고 봐야하기는함 | 17.09.22 10:12 | | |
(IP보기클릭)61.41.***.***
으잌.. 아무리 정성이 들어갔어도 너무 비싸네요ㅋㅋ 일본식 샌드위치의 달인인지 뭔진 몰라도 가격은 완전 헬적화 되었네. | 17.09.22 12:14 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
카레 자체가 루 라고 하는 베이스를 만드는 자체가 엄청 귀찮고 신경쓰이고 오래걸리는 작업이죠. 밀가루를 누렇게 될 때까지 버터에 볶는데 타지 않게 약하게 천천히 해야해서 몇시간을 그 앞에 붙잡혀 앉아서 젓고 있어야 하던데.. 절레절레 즉 장인 카레라고 하면서 오뚜기카레 나 일본 고형카레 같은거 쑥 넣어서 할 리는 없으니 처음부터 일일이 다 만들테고 결국 카레를 직접 만드는 자체가 어지간한 사람은 따라하기 힘든게 보장되어 있다는 뜻. | 17.09.22 13:41 | | |
(IP보기클릭)1.250.***.***
(IP보기클릭)220.88.***.***
심플 이즈 베스트라더니 참말이네
(IP보기클릭)221.161.***.***
달인에 나올 정도 되면 비법 다 알려주더라도 따라 못할 레시피가 대부분임 루머로는 작가가 지어내서 시킨다는 썰도 있지만...
(IP보기클릭)211.114.***.***
트루맛쇼? | 17.09.21 22:25 | | |
(IP보기클릭)198.208.***.***
갔는데 예상외로 특별한게 없는 경우에는 작가가 시키기도 한다고 합니다. 실상 원재료와 소금 약간의 향신료으로도 훌륭한 맛을 내는 음식들이 많아서... 재료를 직접시장가서 사온다던지, 아니면 불필요하게 육수 끓이는 불앞에서 지켜본다던지 등등... | 17.09.22 09:24 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
루머 아니라 진짜임. 내 친구가 생활의 달인 나온 음식점 요리산데 피디가 와서 지금 보여준 걸론 방송 분량 안 나온다고 있지도 않은 사골 육수 같은거 만들어서 방송 찍어서 보냄. | 17.09.22 10:19 | | |
(IP보기클릭)222.106.***.***
저거연출이에요 | 17.09.22 12:27 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
전부 시키는건 아니고 임팩트 있는 레시피가 없으면 종종 연출이 들어가는 걸걸 그러다 무리수 들어가면 가끔 저게 과연 진짤까 싶은게 나오기도 하고 그 뭣이냐 삼겹살 한줄에 떡 세조각 박혀있는거였나 그런건 좀 의심가더라 | 17.09.23 04:05 | | |
(IP보기클릭)49.169.***.***
(IP보기클릭)221.167.***.***
일본에서 3성 미슐랭 받은 오노 지로씨 스시집에서 달걀말이 하는데, 제자 중에는 달걀말이만 10년 한 제자도 있더라. 짜장면처럼 기본 메뉴인데 가장 어렵고 까다롭다네. | 17.09.21 22:29 | | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
달걀말이나 오믈렛 같은거는 맛이 재료특성상 재료고르는 눈, 정확한 계량, 조리시간이 조금이라도 오차가 나면 바로 알수있기때문에 힘듭니다. | 17.09.22 08:58 | | |
(IP보기클릭)125.61.***.***
달걀말이 아닐텐데요 달걀물 네모팬에한번에 넣어서 천천히 익히는걸텐데 | 17.09.22 12:55 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
다마고야끼를 한국어로 달걀말이라고 함.... 스시를 초밥이라고 하면 아니라고 하실 분일세. | 17.09.22 14:52 | | |
(IP보기클릭)125.61.***.***
글자 그대로 달걀을 얇게 부치면서 돌돌 말아 만든 요리. 조선시대부터 먹었던 음식으로 추정된다. 1800년대 말 음식 조리서인 음식방문에서 ‘계란 느르미’라 하는 유사한 음식을 찾아 볼 수 있으며, 조선 후기의 조리서인 주찬에서도 이와 비슷한 계란 요리의 기록을 발견할 수 있다. | 17.09.22 15:02 | | |
(IP보기클릭)125.61.***.***
달걀말이 뜻이 이거고 오노지로가 주는거랑 조리 방식이 다른데요. | 17.09.22 15:04 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
한국에 있는 일식집에서 달걀말이라고 하지 다마고야끼 주세요! 이럼? 비슷한 요리니까 그렇게 번역하게 되어 있는 걸 왜 따짐? 꼭 이런 분 있죠. 단무지는 다꽝이라고 불러야 하고 일식집 반찬은 쓰끼다시라고 해야하고 초밥은 스시라고 해야하고. | 17.09.22 15:05 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
네. 그럼 일본식 달걀말이라고 뭐 굳이 그렇게까지 불러야 한다면 님한테만 그렇게 부를게요. | 17.09.22 15:05 | | |
(IP보기클릭)125.61.***.***
다마고야끼는 다마고(계란) 야끼(구이)의 합성어고 계라말이는 말 그대로 계란과 말이의 합성어인데 말지도 않은 계란요리를 계란말이라고 하는게 맞는건가요 | 17.09.22 15:07 | | |
(IP보기클릭)125.61.***.***
님 오노지로 다마고야끼 어떻게 만드는지 모르죠? 말면 계란말이라고 해도 되는데 오노지로 가게껀 안마니까 부적절하다고 하는건데 밑도 끝도 없이 비꼬기만하네 | 17.09.22 15:09 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
네, 그거 알고 저도 일본어 할 줄 알거든요. 근데 왜 그렇게 부르냐하면요 한국에서 대체적으로 그렇게 부르기 때문이에요. 이미 고착화된 단어고 딱히 고칠 필요성도 없고요. 초밥도 원래 배합초를 섞어먹는다는 뜻인데 지금 초밥 중에는 그렇지 않은 초밥도 있는 거 아시죠? 그거 세세히 구분해서 해야 한다고 주장하실래요? | 17.09.22 15:11 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
머 굳이 어원이나 제조법의 차이를 두고 논쟁을 하고 싶으시면 님 좌뇌 우뇌하고 하세요. 뭐 굳이 그런 쓸데없는 트집을 잡음. | 17.09.22 15:12 | | |
(IP보기클릭)125.61.***.***
네 | 17.09.22 15:19 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
씨앗호떡 | 17.09.21 22:21 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
씨앗호떡은 별로 안 좋아해서... | 17.09.21 22:21 | | |
(IP보기클릭)59.10.***.***
부산에 히쓰마부시(장어덮밥) 유명한 집 있다는데 고*이라고 | 17.09.21 22:29 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
? 부산 어디쯤임? 끌린다 | 17.09.21 22:31 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
수요미식회에 나온 회정식집도있던데 | 17.09.21 22:43 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
회정식? 부산이 그렇게 회가 유명한 곳이었나 친척중에도 회하시는분이 있긴한데 | 17.09.21 22:44 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
회도회인데 초장이 그리. 유명함 | 17.09.21 22:45 | | |
(IP보기클릭)175.214.***.***
'고옥' 장어덮밥 진짜 최고였음 근데 좀 비쌈 ㅎ | 17.09.21 23:01 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
ㄱㅅ ㅎㅎ | 17.09.21 23:01 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
거기 존나 비싸 한끼에 2만 너어간다 | 17.09.22 08:39 | | |
(IP보기클릭)198.208.***.***
전에 수요미식회 곱창편에 나왔던 집도 요즘은 대기없이 식사가능. | 17.09.22 09:25 | | |
(IP보기클릭)121.174.***.***
남천동 부산kbs방송국 정문근처 | 17.09.22 10:19 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
근데 히츠마부시는 원래 비싸요. 일본 현지에서도 한 끼에 1인당 3천엔 이상은 나와서 귀한 손님 올 때나 대접하는 음식이라네요. | 17.09.22 12:01 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
작년까지는 그나마 적정 가격이라 생각했는데, 올해 더 오르니까 이제는 못가겠드라고요 솔직히 한 4년동안 두 세닥에 한번은 갔는데 올해 가격오르고 부터는 안가집니다 | 17.09.22 12:24 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.167.***.***
시엘라
이태원 타마고산도 달인 으로만 검색해도 바로 나옴미다. 상표 이름 말함 안되나 자음으로 ㅁㅇㄱㅁㅇ | 17.09.21 22:25 | | |
(IP보기클릭)27.126.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
오쌔긴쌔네요 | 17.09.21 22:28 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
너무 쎈데 | 17.09.21 23:04 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
근데 자주는 못먹어도 저 퀄리티를 생각하면 한두번정도는 돈생각안하고 먹어볼법할듯 | 17.09.21 23:25 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)112.153.***.***
(IP보기클릭)175.211.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)125.177.***.***
(IP보기클릭)124.49.***.***
(IP보기클릭)124.49.***.***
근데 너무 단순해보여서 비주얼만 보면 맛있을 거 같진 않다. 옆에서 누가 맛있다고 말해주는 것도 아닌 이상엔, 걍 자체적으로 보고 판단해서 사먹을 거 같진 않음. | 17.09.21 22:39 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
그르게. 비쥬얼은 그냥 빵 사이에 노란거밖에 없네. 그래도 저렇게 공을 들인다니 먹어보고싶긴함 | 17.09.21 22:41 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)61.102.***.***
(IP보기클릭)222.111.***.***
경리단길 입구에요 | 17.09.22 11:02 | | |
(IP보기클릭)61.102.***.***
감사합니다 | 17.09.22 15:40 | | |
(IP보기클릭)61.108.***.***
(IP보기클릭)203.229.***.***
(IP보기클릭)218.158.***.***
(IP보기클릭)210.113.***.***
가장 기본이면서 가장 어려운 요리가 달걀요리라고 하는걸 어디서 들은거 같은데 | 17.09.21 23:48 | | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)121.152.***.***
(IP보기클릭)125.177.***.***
생활의달인 맛집나온거 보면 거의 지방이던데 | 17.09.21 23:22 | | |
(IP보기클릭)122.45.***.***
(IP보기클릭)110.11.***.***
(IP보기클릭)101.235.***.***
(IP보기클릭)121.172.***.***
(IP보기클릭)121.172.***.***
나같은경우 스톡끓릴때 닭뼈에 소 스지에 닭발같은거 넣고 치킨스톡 뽑고 소 사골뼈 불에 구워서 육수뽑고 그러는거를 일 배울때 야 이걸 내가 며칠에 한번씩 할수있나?? 가게차릴때 존나 진지하게 시판제품으로 쇼부칠까 심지어 지금도 고민될만큼 존나힘든데 결국 밥장사는 이게 기본이던거깉더라 | 17.09.21 23:50 | | |
(IP보기클릭)125.61.***.***
와 진짜 힘든거하시네 어머니 설날 쯤에 닭발육수 뽑는것도 보면 거의 반김장급이던데; | 17.09.22 13:03 | | |
(IP보기클릭)210.113.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)211.0.***.***
(IP보기클릭)112.186.***.***
(IP보기클릭)126.99.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)14.40.***.***
(IP보기클릭)58.145.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***