본문

[유머] 간지니는 대사 구상할 때 주의점.jpg [88]

(3647144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22816 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
싸움속도가 굉장히 빠를텐데 그 몇초안에 저 대사치려면 아웃사이더처럼 말해야함

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
내안의 흑염소가 날뛰는군.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그보다 저거 한국어 맞냐

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
가독성 ㅂ신 의미 ㅂ신

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
저 문체를 구사하는 분이 대통령도 했었음

오그리토그리

BEST
탕끄로리
그보다 저거 한국어 맞냐 | 17.08.22 12:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

탕끄로리
한본어를 일번어로 바꾸고 다시 한국어로 번역하면 저느낌일거같아 | 17.08.22 13:30 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

탕끄로리
오그리 이전에 ㄹ혜어 보는 기분이다. | 17.08.22 14:00 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

Eine Wahrheit
일본어로 번역하고 다시 한국어해도 사실 문법이나 어순은 크게 차이 안나서 저정도는 안될걸... 이라고 쓰고 다시 보니 한국어가 아니라 한본어구나 인정! | 17.08.22 15:11 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

하 씨-바

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
내안의 흑염소가 날뛰는군.

(IP보기클릭)115.137.***.***

개대지
이제 시간이되었다 사탄의 애완동물아 가서 너의힘을보여라! 산양:뭐래시벌 | 17.08.22 13:03 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

진짜 얘는 볼때마다 귀화한 일본인 아닌가 그 생각듬

(IP보기클릭)141.223.***.***

일단 시발 한국말 맞냐?

(IP보기클릭)123.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
가독성 ㅂ신 의미 ㅂ신

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
저 문체를 구사하는 분이 대통령도 했었음

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅂㄱㅎ어법

(IP보기클릭)175.212.***.***

KissDay
배웠으니까 저런말을 쓰는것야 문장을 길게 하고 한자어와 외래어가 많이 들어가면 이해못하면 왠지 있어보인단 말이지 | 17.08.22 13:25 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

그냥 평범한 닭
배우긴 배웠는데 잘 못배웠나 보네 | 17.08.22 13:33 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

그냥 평범한 닭
저건 배워서 그런게 아니라 정신쪽 문제라고 보여 집니다. 유시민씨도 엄청 공부한 사람이지만 알아듣기 어렵게 말하지 않죠. | 17.08.22 16:15 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

brengun
그런셈이지 어쩌면 사실상 여왕님이나 다름 없는 입장에서 세상을 경험하다보니 자신이 얼마나 똑똑한지 어리석은 백성들에게 알려주어야 한다고 생각할수도 있고 | 17.08.22 16:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.216.***.***

Mimicat
리즈 시절에 만든 기술이나 능력을 불러내는 것 밖에 못하는 능력 그리고 그 능력이 자신의 과거와 자신 사이에 연관성이 있는 유일한 것 뭐 대충 이런 거 같다. 만화를 안 봐서 모르겠지만 | 17.08.22 13:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Mimicat
첫짤이 뭔소린지 알겠다고? 지내 핏줄 이야기 하다가 니들이랑 안이어짐 어쩌고 하는게? | 17.08.22 13:09 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

Mimicat
첫짤을 알아들었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 13:20 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

▶◀ 구런데그것이
힘의 증가에서 정체된 고대 황족 황족들의 우수한 점만을 추출해낸 잡종 잡종인 남매 뒤섞인 힘들 중, 황족의 핏줄이 있지만 달갑지 않음 달갑진 않아도 분명 자신을 구성하는 일부 -> "우리 남매에겐 너희, 어리석은 황족의 피가 흐르고 있다. 하지만 그것 또한 나의 일부이며 나의 힘이다." 라는거 아닐까? | 17.08.22 13:23 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

Mimicat
글을 너무 못쓴다. 비문이라 이해가 어렵다. 장문 쓸 실력이 안 되면 짧게 끊어 써야지 작가 본인도 뭔 말인지 모를 거 같아. ㄹ혜체 수준. | 17.08.22 13:25 | | |

아리삥
그러니까 주인공인지 뭔지 모르겠지만 종자도 없는 잡종이라는거죠? | 17.08.22 13:50 | | |

아리삥
국어 점수 좋았을 것 같다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.08.22 14:04 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Mimicat
저거 글은 가독성 ㅄ이게 써놓긴했는데 나런 스토리를 알면 말은 이해됨 저기서 유전자만 갖고 만든 강화인간이나 그런게 많아서 저런 말이 나오는거임 | 17.08.22 14:09 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

nos
이해하는데 오래걸려서 그렇지, 이해는 됨. 참 난해하게 써놓기는 했음. | 17.08.22 16:58 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
싸움속도가 굉장히 빠를텐데 그 몇초안에 저 대사치려면 아웃사이더처럼 말해야함

(IP보기클릭)211.183.***.***

대체이게무슨일입니까
뭐야. 평범한 죠죠잖아. | 17.08.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

대체이게무슨일입니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 23:59 | | |

뭐라는거여ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

저렇게 써놓고 안창피했으면 이거 심각한데...

(IP보기클릭)115.136.***.***

여자애 윗대사는 뭔말인지 알겠는데 나머지는 뭔소리야

(IP보기클릭)14.37.***.***

뭔소리야 ㅋㅋㅋ 내가 등신인가 싶었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

중2대사는 상황이랑 연출이 생명인데... 하아..

(IP보기클릭)175.113.***.***

번역: 나 짱쎔ㅋ 내가 더 짱쎔ㅋ 사실 말풍선이 없어도 읽는데 별 지장은 없다고 한다

(IP보기클릭)211.187.***.***

국어 공부를 번역만화로 한 사람인가

(IP보기클릭)175.202.***.***

저거 부사구가 많아서 저럼. 문장 자르고 정리하면 멋이 없다고 생각하는 모양임....

(IP보기클릭)211.206.***.***

ㅈㄴ 머싯는 뒷배경과 설정을 가진 캐릭터와 기술명을 만들었지만 이야기에 자연스럽게 녹여낼 실력도 의지도 없어서 쓰는놈이 503식 설명충이 되는거지 뭐

(IP보기클릭)223.52.***.***

아 시발 3글자면 되는데

(IP보기클릭)211.245.***.***

파더스데이 나름 재밌었는데 ㅠㅠ

아 작가 실력 말하는거구나

(IP보기클릭)122.44.***.***

갈수록 그림도 날림이고 안 좋았던 가독성은 이미 외계어 수준이라 안 봄

(IP보기클릭)175.202.***.***

안희정도 저런 말투 쓰다가 단문 쓰라고 유시민에게 한소리 들었지...

(IP보기클릭)1.226.***.***

고대 황족의 순수한 혈통에서 오로지 능력만을 위해 우수한 종자만 섞은 우리 잡종 남매에겐 힘이고 일부일지언정 너희 핏줄은 자랑스럽지않다 ?? 한 개체에 유전자를 짬뽕하는게 가능한가? 순수혈통에서 다른 우수한 유전자를 짬뽕했다는 소리같은데 그럼 몇세대를 건너야 가능한거아닌가? 결국 지 조상탓하는거 아냐? 왜 잡종이 되셨나욧!!

(IP보기클릭)223.53.***.***

고탄력_노끈
유전자 조작으로 만들었다는 설정일걸 | 17.08.22 13:18 | | |

S-ATA SCSI
그럼 뭐 순수혈통이니 잡종이나 할거 없네. 자까새끼 수준;; | 17.08.22 13:23 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

고탄력_노끈
유전자 조작으로 우수한 유전자만 뽑아서 만든게 순혈 그리고 거기에 잡것들 섞어넣으면 잡종 그리따지면 유전자 자체가 잡종인데 잡종 따져봐야;; | 17.08.22 13:55 | | |

고탄력_노끈
저 만화 장르자체가 SF인데 그렇게 따지고들어가면 안되지ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오체풀만족
사이선스 픽션이면 개연성이랑 논리를 따지면 안됨? 이 무슨 신박한 감상법 | 17.08.22 14:12 | | |

고탄력_노끈
어디 개연성과 논리를 따지심? 한개체에 유전자 짬뽕이 가능하냐 따지더만 저 만화설정에선 된다잖아 | 17.08.22 14:15 | | |

고탄력_노끈
남 감상법 따지지말고 '자까새끼 수준'지껄이는 니 수준이나 챙기지? | 17.08.22 14:17 | | |

오체풀만족
1.다로 다음 세대, 잉태한다잖아. 2.어차피 순혈이고 잡종이고간에 유전자 조작이라메. 순혈의 정의가 뭠? 기본적인 사고 어디? | 17.08.22 14:18 | | |

오체풀만족
쉴더 방패들고 풀발기하는 수준 ^^ | 17.08.22 14:18 | | |

고탄력_노끈
쉴더 -> 쉴더새끼 ^^ | 17.08.22 14:20 | | |

고탄력_노끈
위에 사람 설명이 잘못된건데 뭔 풀발? 님은 ㅈㅈ가 뒤져서 까대나? 기본 예의도 없는게 기본적인사고 운운하긴 저 밑에 여자 순혈은 자연발생한 왕족피고 위에 남자가 그 왕족 유전자만 가지고 만든 짬뽕이라 잡종이란거 쟤가 스토리 제대로 모르고 설명했네 | 17.08.22 14:24 | | |

오체풀만족
그리고 내가 풀발해서 쉴드치든 뭘하든 작품 본적도 없이 까대는 님보단 나음 | 17.08.22 14:26 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이거 빨아주는사람 의외로 많더라 매번 아무말대잔치로 설정놀음하다가 끝나는데

심호흡
중2병 매력이있어서 카타르시스느끼기엔 좋걸랑 | 17.08.22 14:11 | | |

넘어가버린 눈꽃이란게 뭐야

(IP보기클릭)58.125.***.***

고탄력_노끈
토끼발같은 건가 보지. | 17.08.22 13:20 | | |

고탄력_노끈
만화설정이나 스토리없이 저 대사만 보면 병ㅅ같아보이는게 정상임 그냥 능력같은거라고보면됨 저기선 초상능력이 유전자에의해 발현된다는 설정이라서 위에 순혈이니 잡종이니 하는것도 저런 초상능력 유전자만 뽑아다가 합성 개조한 종을 말하는거임 | 17.08.22 14:13 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

블리치?

최근에 본것중에 중2병 연출은 월희 만화판이 괜찬더라

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-ATA SCSI
저거 설마 나런이었어??? 초창기때만 해도 이지경은 아니었던 것 같은데???? | 17.08.22 13:22 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

S-ATA SCSI
근데 나런캎에선 작가 욕하고 있음. 거기서 작가님 제발 작작 좀 하세요ㅠㅠ란 게시글 자주 올라오는데 짠해지더라 | 17.08.22 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

내가 저 웹툰을 프레이편이랑 시온편 리아 자일편 때문에 하차를 못함 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.107.***.***

503 화법인가 번역기가 필요하다

(IP보기클릭)222.237.***.***

난 시온편까지는 꽤나 재밌게 봤는데 그 다음부터는 그냥 이해도안가고 그래서 때려쳤지

(IP보기클릭)115.21.***.***

근데 이건 작가도 문제가 있지만 네이버 편집부에서 걸러줄 수 있는 문제 아니냐? 작가가 뭐 만능 인간도 아니고 국어 잘 못할수도 있지.

(IP보기클릭)58.231.***.***

첫번째 프레이 얘기는 그래도 괜찮았는데... 베도때 눈여겨봤다가 베스트입성하고 정식 되길래 기뻐했지만 프레이까진 보고 그이후론 도저히 못보겠어서 하차 저 대사 자체도 굉장히 비문에 납득하기 어려운 오글거림이 넘치는데 나는 만화 작법 하나도 모르지만 만약 내가 그리고 저 대사를 살린다면 말여 저 한컷안에 우겨넣을게 아니라 저 인물이 움직이면서 적 산산분해시키는걸 여러컷으로 나눠서 역동적으로 보여주면서 대사 가독성 좋게 컷마다 나눠서 배치했을거 같음

(IP보기클릭)183.98.***.***

(IP보기클릭)220.122.***.***

설정이 너무 많아서 거북알 아이스크림 마냥 전투중에 뻘대사가 줄줄 세기는 한데 또 그 설정이 나쁘지 않아서 나름 재밋게 보고있음

(IP보기클릭)112.175.***.***

S-ATA SCSI
내가 그놈의 십자창든 핸슨인지 톰슨인지 그 할배무쌍보다가 답답해서 그만봤는데 좀 나아졌냐? | 17.08.22 14:50 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

소설쓴다고 문장을 길게만 쓰면 안되는 이유를 확실하게 보여주는 짤.

(IP보기클릭)222.103.***.***

문장을 끊어야 될 타이밍에 끊기만 했어도 저 사단은 안 났음

(IP보기클릭)61.82.***.***

언어장애가 있다는 설정일지도 모르잖아. 장애인 비하 금지요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

(IP보기클릭)58.231.***.***

환낮
야 여전히 중2하지만 진짜 훨씬 낫다 | 17.08.22 14:00 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

번역본들

(IP보기클릭)110.70.***.***

아웃사이더 + ㄹ혜? 위 댓글에 번역본 보니 이해가 확 되는데 그걸 본문처럼 저렇게 지저분하게 꼬아놓을 필요가 있었나?

짧게 치면 멋있는데

(IP보기클릭)121.182.***.***

도대체 뭐라는거야

(IP보기클릭)116.46.***.***

간지나는 대사는 길어야 2줄이였음 -이 싸움의 막을 내리도록 하죠. 당신의 피로 젖은 커튼으로- 정도의 길이

(IP보기클릭)59.9.***.***

503어 아냐?

(IP보기클릭)118.45.***.***

난너를 믿었던 만큼

(IP보기클릭)117.111.***.***

딱 프레이까지

(IP보기클릭)112.175.***.***

나이트런은 진짜 편집자가 대사만 일반 국어 레벨로 손봐주기만 했어도 순위 더 높았을거야 ㅅㅂ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308970 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115238 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313626 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188593 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142122 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23788 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92281 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99063 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70911 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80623 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324954 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22415 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104812 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249687 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66772 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13075 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9831 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35025 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33879 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52434 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44772 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32835 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74559 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9150 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X