본문

[유머] 야근한다는 기사에 화가난 게임회사 PD.JPG [86]

(4823543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75706 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
아 뼈 맞았어 그만해

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
트윗질이나하니깐 게임 말아처먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.2.***.***

BEST
트쨱이에서는 할말이 없으면 차단을 한다

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
뭔소리냐 허다하고 야근하다보니까 정시 퇴근 기사 나던데

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
트윗에서 팩트가 빗발친다!

(IP보기클릭)175.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
아 뼈 맞았어 그만해

BEST
트윗질이나하니깐 게임 말아처먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

Kasumigaoka_Utaha

트윗질이나 하다 게임 말아먹는다라... 딱 더스틴 아니냐 | 17.05.12 21:51 | | |

Morphball
쉐프바뀌고 시공러들 살맛났다며 | 17.05.12 21:54 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅇㅇ 뉴쉐프 갓갓 | 17.05.12 21:58 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

갓겜 | 17.05.14 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

무능력을 자랑한다!

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
트윗에서 팩트가 빗발친다!

(IP보기클릭)124.2.***.***

BEST
트쨱이에서는 할말이 없으면 차단을 한다

(IP보기클릭)104.131.***.***

토라마루 쇼우
ㅇㄱㄹㅇ 옛날 메갈 사태 때 MOT의 이언한테 본문에서처럼 정중하게 의견 제시했더니 곧바로 차단당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.12 21:15 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
뭔소리냐 허다하고 야근하다보니까 정시 퇴근 기사 나던데

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

누가 그러던데 포괄임금제는 야근수당이 따로 없고, 야근수당이 없으니까 야근이 아니라고

(IP보기클릭)223.62.***.***

AquaStellar
흔히 연봉제라고 말하는 게 포괄임금제인가 추가근무시간 관계없이 딱 정해진 시간, 정해진 급여 주는 거 | 17.05.12 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

순도100% 정신병자
정해진 시간은 아니지, 정해진 급여를 주는거. 야근 몇시간을 하든 주말근무 몇시간을 하든 그냥 ~기간에 대해 ~의 임금을 지급한다는 계약인데 사실 위법임. 노동부가 관리를 안해서 그렇지 | 17.05.12 21:24 | | |

AquaStellar
ㅇㅇ기본근무시간을 기준한 급여계산 | 17.05.12 21:54 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

AquaStellar
포괄임금 자체는 판례상 인정되고있긴 한데 사실 포괄임금으로 받는 임금이 실 근로시간보다 적으면 불법임 | 17.05.12 23:20 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

AquaStellar
그냥 말 붙이기겠지 무슨 요즘자주보는 유희왕의 기묘한 제정같은거도 아니고 실제로 초과근무를 하는데 야근이 아니라니 말장난같네 | 17.05.14 01:16 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

AquaStellar
포괄임금제라도 야특근 시간이 통상업무시간의 20%를 넘기면 수당 지급해야 하는데, 대한민국의 기업들은 절대 그렇게 하지 않지요. | 17.05.14 08:04 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일정에따라 서비스가 종료

(IP보기클릭)182.229.***.***

합리적 보수는 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

망할 일정까지 짜버림.

(IP보기클릭)104.131.***.***

논쟁은 사절하지만 정작 자신은 논쟁의 불씨를 키우고 있는 모습 ㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

좁고 좁은 바닥에서 저런 소릴 하다간...

(IP보기클릭)211.220.***.***

.

(IP보기클릭)114.204.***.***

현 게임회사 ceo라서 써있는거 홈페이지도 없는데 망한거 아님? 그러니깐 야근을 안하지

(IP보기클릭)175.198.***.***

내가 쟈 밑에서 일했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

코와뿡까
쟤는 딱 하는 일이 개발자들한테 말도안되는 미션 툭 던지고 칼퇴하는 포지션이어서 다 그런줄 안다는데 사실인가요? | 17.05.12 21:23 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

EZ한인생
맞음. 사업팀 포지션이 나쁘면 딱 그거. | 17.05.12 21:41 | | |

.

카후우★치노

아오바 : 흐흫ㅠ흫ㅎㅎ읗ㅎ | 17.05.12 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

카후우★치노

???: 신입이 벌써 퇴근하려고? | 17.05.12 21:48 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

고라파덕™
애니 제목이 뭐에요?? | 17.05.12 22:15 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

dean1055
뉴게임이요 | 17.05.12 22:25 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

dean1055
NEW GAME | 17.05.14 01:40 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

긍게 저양반이 한데마스 세명의 원수다 그거지?

(IP보기클릭)220.119.***.***

시비를 거니 차단을 먹지 뭔 팩폭이야 ㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

잠버러지
피디님? | 17.05.12 21:43 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

잠버러지
구PD님? | 17.05.12 22:42 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

잠버러지
너 이자식 구정훈이지? | 17.05.12 22:43 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

Final Vent
들킴 ㅠ | 17.05.12 23:29 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

현)EV 소프트라는데서 나중에 뭔게임이 나오나나 한번 봐봐야지..

2konomi

찾아보니까 나온 정보가 이거네 흠....(-_-;) | 17.05.12 21:30 | | |

2konomi
홈페이지가 오픈이 안된건 20009년 오픈 예정이라 그런건가??? | 17.05.12 21:30 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

2konomi
걍 망해서 그런거 아님? | 17.05.12 22:11 | | |

조충곤메뚜기
망한 건 아닌 것 같음 계속해서 사진 보조어플은 내고 있음 게임은 안 냄 ㅋ | 17.05.12 22:42 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

갓오브키위
와 건물 찾아보니까 강남역 바로앞이네 ㅋㅋㅋㅋ 어케유지하는거지 | 17.05.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

문제는 저런 사람들이 계속 'pd' 라는 직급으로 옮겨다니면서 말아먹는게 문제. 밑에있는 사람들은 뭔죄여.

(IP보기클릭)220.123.***.***

근데 다음게임 공지는 왜 밤이나 새벽에 올리는거?

(IP보기클릭)49.168.***.***

와 나도 150일에 40렙대라 답없다는소리들었는데 얘는 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

합리적 보수(쑻)

(IP보기클릭)122.42.***.***

직함은 존나 화려한데 대표작이 없네.

(IP보기클릭)14.54.***.***

근무시간에 트위터나 하고있으니까 망한게 아닐까

(IP보기클릭)1.252.***.***

.

(IP보기클릭)203.229.***.***

이 사람 좀 웃긴게 페이스북을 2014년까지 했는데 페북 좀 살펴보면 세월호에 분노하는 일반시민 1인이었던거 같은데 트위터 보면 전형적인 꼰대 마인드에 양념양념거리는게 ㅇㅂㅊ같더라. 가면을 쓰다 벗은건지 흑화한건지 모르겟음.

(IP보기클릭)175.195.***.***

휘노휘노
꼰대도 세월호에 분노할수 있지 뭘그래 너무 세월호에 보수진보 프레임 씌우지 말자 | 17.05.14 08:32 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

휘노휘노
꼰대 마인드와 진보, 보수 정치이념은 별개에요. 진보주의자라 외치고 악덕업주인 경우도 많고 선량한 이웃집 할머니인데 박근혜 지지자도 있죠. 그냥 정치성향은 사람개인 특성과는 별개로 봄 | 17.05.14 10:57 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

slient bill
그 뭐랄까 페북을 2014년까지 했더라구요. 세세하게 못봐서 못찾은건지 페북때까지만 해도 딱히 트위터처럼 극단적인거 같지 않았는데 트위터는 꼭 ㅇㅅㅇ보는거처럼 노답마인드였음. 그래서 그럼. 페북때까지는 걍 평범한 사람같았다면 트위터는 ㅇㅅㅇ+꼰대+ㅇㅂ 삼위일체를 보는 느낌? | 17.05.14 11:05 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

휘노휘노
왜냐면 페북은 아는 사람이랑 연결이 되어있고 트위터는 아는 사람이 연결이 안되어있으니까 본성이 나오는거. 그래서 나도 페북에선 되게 깨시민 같지만 트위터에서는 타카네 겨드랑이 핥고 싶... 읍읍!!! | 17.05.14 13:01 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

못된 놈은 팸 못된 놈은 팸 못된 놈은 팸 못된 놈은 팸 자신을 패겟다고? 자기 논리에 자기가 빠지는 전형적인 꼰대 모습이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.254.***.***

능력없는데 자존심만 드럽게 센 인간들이 다 말아먹는게 요즘 현실

(IP보기클릭)182.221.***.***

다음이 좌파고 네이버가 우파라며? 왜 정반대야.

(IP보기클릭)175.123.***.***

'개발사 야근은 흔치않은일이다' ㅋㅋㅋㅋ 같이트윗하는애들이 사회생활안해본 백수나 학생인가봐. 저런 꿈같은소리를 진실처럼하다니

(IP보기클릭)121.180.***.***

루리웹-159678540
지는 칼퇴 하고.. 밑에는 그냥 일감 뚝 던져 놓고는 니들이 능력 딸리니까 야근이나 하지 이 마인드겠지. | 17.05.14 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

저나이 쳐먹고 중이병이라니

다들 게임업계에 야근이 없다는 소리 보고 기가 차다는 건데 저 사람은 으휴 ㅂㄷㅂㄷ하는 정치인 신자들 ㅋㅋ 이러고 자빠졌을 것 같다

(IP보기클릭)175.194.***.***

왜 서비스가 다 망했냐!!?

(IP보기클릭)221.157.***.***

자발적야근 같은거라 회사에서 시킨 야근이 아니니 야근이 아니라고 말하는게 아닐가?

(IP보기클릭)211.246.***.***

오우야..묵직한거보소

(IP보기클릭)220.89.***.***

이것으로 조선에서 보수라고 지껄이는 넘들은 다 병.신이라는게 과학적으로 증명되었다

(IP보기클릭)115.140.***.***

완전 핀포인트 저격인데

(IP보기클릭)14.39.***.***

업무시간에 저런 짓거리나 하고 앉았으면 뭐 뻔히..

(IP보기클릭)58.225.***.***

이빨까는 새기들중 제대로된놈 찾기 힘들다

(IP보기클릭)61.79.***.***

밑에 사람들 일시켜놓고 정작 자기는 훗

(IP보기클릭)211.255.***.***

존나 인생 쉽게쉽게 살았나보네

(IP보기클릭)14.47.***.***

어떻게 저런 애를 PD랍시고 일감을 주는거지? 세상 참 요지경이다 누구 빽일려나?

(IP보기클릭)1.238.***.***

Min_*
ㅋㅋㅋ 그나저나 보통 자기 망한 경력은 쪽팔려서 안 올리지 않나? 그나마 말단이면 윗대가리 핑게라도 대지 정작 자신은 윗대가리 새끼인데 뭐라고 하려고? ㅋㅋㅋ | 17.05.14 12:49 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

트위터는 뇌를 파먹힌 애들이 기본적으로 많은듯

(IP보기클릭)59.10.***.***

언리얼 써밋만가도 여기저기서 전날 밤샘한사람들 이야기가 들려오던데 뭐라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

트윗은 내가 쓰고 베글은 얘가 가네!

(IP보기클릭)211.221.***.***

일정관리? 쥐랄 말도 안 되는 일정은? ㅁㅊ

(IP보기클릭)121.171.***.***

일정관리 개판 되는 건 99% 윗대가리가 기획서 변경하고 갈아 엎어서 다시 만드느라 그런건데?

(IP보기클릭)121.141.***.***

구데기 PD의 현 트윗 상황

(IP보기클릭)126.29.***.***

넷마블 관련해서 보도된거만 올해 몇개인지 아나. 별 듣보잡들도 국민들을 개돼지로 아나. 뭔 말도 안되는 소리를 저렇게 당당하게 할까.

(IP보기클릭)211.210.***.***

그러니까 이 트윗은 넷마블을 까는 글이죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308986 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115250 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313659 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188605 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142138 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23792 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92294 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99068 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70918 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80623 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324996 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22423 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104826 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249699 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66778 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13079 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9831 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35030 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33885 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52440 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104068 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44781 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32835 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74570 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9152 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5517 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X