본문

[유머] 지하철 낚시역 [62]

(2364827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26103 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

남한산성입구역 혼동을 피하기 위해서라고??

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
팩트 : 서울대입구역은 서울대보다 숭실대에 더 가깝다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
구리역은 구리구리하지 않습니다 ㅠㅡ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
한대앞역도 ㅅㅂ임

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
총신대입구역 왜 빼먹냐

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
구리역은 구리구리하지 않습니다 ㅠㅡ

(IP보기클릭)61.98.***.***

EZ한인생
온수역에는 온수만 나오지 않아요! | 17.03.25 11:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

남한산성 시바 ㅋㅋㅋ 나도 저거 갔다가 입구찍고 시바! 하고 돌아옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

남한산성 입구역은 바로 앞에 법원 있는데 그거 관련으로 지으면 됐을것 같은데..

(IP보기클릭)119.149.***.***

꿀팁ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.186.***.***

그냥 이름을 바꿔

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
팩트 : 서울대입구역은 서울대보다 숭실대에 더 가깝다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
총신대입구역 왜 빼먹냐

(IP보기클릭)112.162.***.***

대전도 있음! 현충원역에서 내리면 버스타고 현충원을 가야함

(IP보기클릭)114.204.***.***

그래 내가 알어. 시흥시 정왕동이 코앞인데 오이도역이야...

(IP보기클릭)221.138.***.***

낙성대역엔 낙성대학교가 없습니다

(IP보기클릭)211.204.***.***

대공원역 온천역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
한대앞역도 ㅅㅂ임

(IP보기클릭)166.104.***.***

자기전루리질
셔틀버스가 있던데 | 17.03.25 14:25 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

Jerry∂
에리카캠 다닐때 서울 한양대 가보니 지하철 출입구 나오자마자 학교 한복판인 걸 보고 문화컬쳐! | 17.03.25 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

몇년전 동두천역이 동두천 중앙역으로 바뀌고 다른 역이 동두천역이 되었지... 붙어있었으면 그나마 나았을텐데 두 정거장 차이라 초기에 사람들 피해 많이봤고, 처음 오는 사람들은 지금도 혼란스러워하고 있다.

(IP보기클릭)211.231.***.***

레오카드
군대생각난다.. | 17.03.25 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

총신대입구역도 서울대입구 만만찮은...

(IP보기클릭)124.54.***.***

장난하냐... 아산 온양온천이라고 하고서 사진은 도고 파라다이스를 올려놧네.. 완전 다른곳이자녀.

(IP보기클릭)125.180.***.***

나 오이도 역사는대 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 사람들은 무슨 역내리자마자 기러기 날라다니면서 배지나다니는거 상상하더라 ... 나는 무슨어부의 아들인지알어 ..

(IP보기클릭)218.239.***.***

PanzerVITigerII
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.25 11:37 | | |

(IP보기클릭)180.149.***.***

지방에 김해라는 동네에도, 인제대역, 김해대학역이라는 낚시역이 있네요

BEST

남한산성입구역 혼동을 피하기 위해서라고??

(IP보기클릭)61.81.***.***

레일 트레이서
서대전역은 철도역이다 서대전네거리역은 지하철역이다 그리고 이건 버스노선이다 | 17.03.25 11:36 | | |

달빛폭포
버스역은 혼동 없음? | 17.03.25 11:40 | | |

(IP보기클릭)113.153.***.***

레일 트레이서
대전은 거의 사거리를 안쓰고 네거리로 쓰는거같음 | 17.03.25 12:11 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

레일 트레이서
심지어 저 곳들은 대전의 서쪽에 있지도 않음. 지금 대전에서 본다면 약간 남동쪽에 가까울 정도. 원래 대전이 그리 큰 도시가 아니었을 때는 서대전 위치가 저기가 맞는데 개발이 계속 북서쪽으로만 이뤄지고 유성을 구로 편입한 뒤에는 북쪽과 서쪽 지역이 거의 2배 이상 커져서 지금은 서대전이 서대전이 아님.. | 17.03.25 13:28 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

레일 트레이서
어려울게 뭐가 있지? 서대전네거리라는 이름의 역이고 서대전 네거리라는 거리고 서대전역이 있는 네거리라는 뜻인데? | 17.03.25 15:32 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

레일 트레이서
아니 무슨 역이 5M간격으로 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.25 16:00 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

레일 트레이서
미친 그와중에 2호선 잠실나루 - 잠실 - 잠실새내역도 병 크리...신천하고 신촌 헷갈린다고 바꿔놓고 잠실의 연속... | 17.03.25 19:30 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

라파엘 베니테스
애초에 신천역 위치가 잠실동이고, 신천동이 원래 지금의 잠실나루역쪽이에요. 잠실나루의 원래 이름이었던 성내역이 큰문제였는데, 성내동이 애초에 송파구도 아니고 강동구 쪽 저 멀리 딴곳이라 혼동될수가 있어서 바뀌어야 했던거였고요. 애초에 처음부터 역 이름을 뒤죽박죽으로 잘 못지었던거였죠. | 17.03.25 20:40 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대공원역 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 총신대입구역은 없냐?

(IP보기클릭)221.157.***.***

zx애국보수xz
이젠 대공원역 나가면 바로 라이온즈파크있음 | 17.03.25 11:50 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

Inamura Ami
대공원 - Park 뭐 적절하게 지었네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

몰랐던 사실인데 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

한성대역도 만만치 않음 거리도 먼데 마의 언덕이 라스트보스임

(IP보기클릭)218.144.***.***

6호선 증산역(명지대입구역)도 추가요, 버스타고 10~15분정도고 도보로도 대략 30분정도 필요한네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

대전 현충원역도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.242.***.***

난 대학 대닐때 역에서 내리면 바로 학교였는데 ㅋㅋ 한치의 거짓도 없었음

야 동인천역은 무려 인천 서쪽끝에 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

분명 중앙대쪽역도 그럴텐데 = _=..급 생각이 안난다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

이제 환승 열차 얘기를 해볼까 일단 서울 촌놈이고 지하철을 잘 안타서 왕십리 역이 환승하는데 일단 가장 길었음

(IP보기클릭)219.250.***.***

나코쨩
기다려봐. 그거 이제 직통으로 연결해준다니까. | 17.03.25 14:02 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

반대로 팩트만 전달하는 동대입구역이 있지

(IP보기클릭)125.184.***.***

동의대 입구 역이 전설이지. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

ㅋㅋㅋ 춘천역하고 남춘천역도 강대, 한림대라고 써있는데 막상 거기 가려면 2키로 정도는 걸어가야 됨 그냥 춘천에 대학 2개 있으니 가까운 대학 이름 붙여버린듯

(IP보기클릭)49.1.***.***

신길온천 저거 외국인 친구가 실제로 당함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

역 주변 부동산 사정이 얽힌건가

(IP보기클릭)220.81.***.***

대공원역은 daegu grand park인데 주차된 차만 존나게 많아서 daegu grand parking이라 불렀음 지금은 야구장 들어서서 유동인구 좀 생기긴 함

(IP보기클릭)14.54.***.***

내가 아산에 8년 살았는데 온양온천역 부근엔 저런 온천없음.

(IP보기클릭)121.160.***.***

개인적으로 저것들보다 더 ㅂㅅ 같다고 생각하는 역이름이 '압구정로데오역' 원래 '청수나루'라는 예쁜 이름으로 하려고 했다는데.... 졸부 주민들이 저런 거지같은 이름으로 바꿔놨음...

(IP보기클릭)223.62.***.***

잠실 잠실나루 잠실새내...

(IP보기클릭)175.121.***.***

낙성대가 최고 아닌가 대학이 없는데

(IP보기클릭)110.70.***.***

우리동네는 클린한 동네인데 역명은 "박촌" ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.163.***.***

오이도 저거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 오이도 들어가는 버스도 20분에 한대씩 오던가 했는데

(IP보기클릭)221.150.***.***

인천대입구역도 지하철역에서 인천대까지 거리가 좀 되고 홍대입구역도 오르막길 올라가야되서 차라리 상수역에서 가는게 더 낫고...

오이도역은 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시화에서 살때 오이도역 생긴다고 해서 위치 보니 정작 오이도는 저멀리 있고 역은 반대쪽이니 ㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

경주 불국사역... ㅅㅂ...욕나옴.

(IP보기클릭)59.13.***.***

뭐 이렇게 따지긴 좀 애매한데 용인시민에게도 좀 황당한 역이 많아. 신갈역은 신갈동의 끝자락에 있어서 차라리 용인 운전면허 시험장역으로 하자는 여론이 많았었고, 구성역은 아예 신갈동처럼 애초에 구성동 행정구역에 없어.;; 마북동 -_- 에 있어. 처인구의 용인시청역도 에버라인에 용인대 역이라고 되어있긴한데. 직선거리로 2.7km 떨어져있지. -_-

(IP보기클릭)110.10.***.***

대구 신천역도 그럼 경북대 입군데 입구가 아녀ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

증산 명지대앞 여기서 20년정도 살았는데 명지대 가려면 존나 멀다

(IP보기클릭)210.103.***.***

초기 전철역명의 대학이름은 믿을게 못됨. 초기에는 대충 가까운데 대학이 있으면 그거 이름 따서 짓곤 했는데 나중에 말이 많아져서 역이름 짓는 위원회가 엄정한 기준에 따라 이름을 지음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308935 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115223 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313612 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188562 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142102 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70898 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324925 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22415 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104781 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249656 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66754 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13063 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9825 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35009 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33850 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44772 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32833 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74546 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X