본문

[유머] 라면의 기원 [17]

(1334843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50222 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
사기도 당당한놈이 친다고, 저놈이 그놈이야.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
라면의 원조는 중국!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
꽁트하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
프랑스어 정관사는 le/la/les 이 세가지야. las는 스페인어에 있는거 아냐?

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
우규였나 도규였나..... 실눈 캐릭이 구라를 미친듯이 잘 쳤는데 어린 마음에 제로스 같은 놈이라고 생각했었지.(당시 실눈 캐릭은 비슷한 놈들이 많았다)

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anthony Kim
프랑스어 정관사는 le/la/les 이 세가지야. las는 스페인어에 있는거 아냐? | 17.03.19 23:22 | | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anthony Kim
Les miens 내것들 이란 의미지......실수한것 같은데 | 17.03.19 23:56 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
사기도 당당한놈이 친다고, 저놈이 그놈이야.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
라면의 원조는 중국!

(IP보기클릭)58.237.***.***

초고속강등머신
음? 사실인데 왜 비추가 붙었지... | 17.03.19 14:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Eden_Hazard
삼양이 일본에서 배워왔잖아 | 17.03.19 15:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Eden_Hazard
이녀슥잌ㅋㅋ | 17.03.19 15:09 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

사법고시12년 백수
모름. | 17.03.19 23:21 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

초고속강등머신
라면의 기원은 1870년대 일본 요코하마 중화거리, 고베 난킨마치 등의 중국요리점에서 처음 시작되었다는 설과 1922년 삿포로에서 시작되었다는 설이 있다. 돼지뼈, 닭고기, 야채, 멸치 등으로 우려낸 국물에 수프로 양념을 하여 삶은 중화면(中華麵)과 함께 먹는 것이 대체적이다. [네이버 지식백과] 라면 (두산백과) | 17.03.19 23:55 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

초고속강등머신
인스턴트 라면의 종주국이 일본, 그리고 한국은 인스턴트 라면밖에 없음. | 17.03.20 12:06 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

초고속강등머신
1880년대 요코하마, 고베, 나가사키 등지에 중국인들이 살앗다. 이때 요코하마 난징거리에 '난징 소바'라 불리던 라면의 원류가 탄생한다. 라면이란 어원엔 여러가지 설이 있는데 라면을 한자로 쓰면 납면(拉麵)임. 중국어로 발음 하면 '라미엔'이지만 당시 요코하마엔 중국의 다양한 지역 출신들이 있어서 라면을 칭하는 단어가 각각 달랐다고 함. 일본 사람들이 拉(납)의 발음이 잘 안되서 '라멘' 이라 불렀다고 하는구만. 이후 1910년 도쿄 아사쿠사에서 '시나 소바'라고 하는 최초의 일본식 라면(쇼유라면)이 탄생함. 인스턴트 라면은 1958년 일본 오사카에서 탄생한 '치킨 라면'이 원조라 할수 있다. | 17.03.20 16:30 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

공중침투
어쨋든 중화소바(중국식 국물있는 면요리 대부분) = 라면이랑 경계도 모호하고 일맥상통 하는 부분이 있지만 라면의 발원지는 말한대로 중국. | 17.03.20 16:38 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

그렇겠지 거짓말이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
꽁트하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

중국 -> 일본 -> 한국에서 더 창렬하게~

(IP보기클릭)124.61.***.***

이런 상황 카드캡터 체리에서 나온 상황 아녀?

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
lightlas
우규였나 도규였나..... 실눈 캐릭이 구라를 미친듯이 잘 쳤는데 어린 마음에 제로스 같은 놈이라고 생각했었지.(당시 실눈 캐릭은 비슷한 놈들이 많았다) | 17.03.20 04:36 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

라멘은 중국에서 시작됨. 끝.

(IP보기클릭)220.89.***.***

일본에서도 기본적인 소유라멘을 중화소바라고 부르기도 함.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 설마 4천만 뻘글이 이거겟어? (82)
[잡담] 40000000 뻘글은 누구거려나 (24)
[유머] 게를 멈추고 싶다면????? (26)
[잡담] 4000만????? (1)
[잡담] [로스트아크]아르카나 장점 (24)
[잡담] 뭐야 스팀세일 하네 (49)
[잡담] 40,000,000이 가까워 진다. (6)
[유머] 오여오야 여기가 바로 자파리크 군요 (18)
[잡담] 원피스는 티치가 결국 최종보스 될거 같다 (52)
[유머] 전 AV 배우 사쿠야 유아 한국 방문 (89)
[잡담] ssd 수명이 보통 어느정도 됨? (32)
[유머] 검은마법사님...당신이 옳았습니다...jpg (22)
[유머] 붕3) 붕괴수 시점으로 보는 플레이어 (6)
[유머] 미국 애니메이션에서 나온 한식 (73)
글쓰기 5100733개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X