본문

[유머] 5년간의 그림변화.jpg [117]

(3332143)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53259 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
악마랑 계약이라도 하셨나

(IP보기클릭)113.131.***.***

BEST

이미 그림에서 손땐지라 이런 커뮤니티 공간에서 까지는 올리긴 싫었지만 원하시니 올려볼께요

(IP보기클릭)123.128.***.***

BEST

이런 소리까지 해놓고 마지막까지 사과는 한마디도 안하네 시플루 같은넘

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
한두마리랑 한게 아닌거같은데

BEST
모작이라면 재능없는 사람이라도 5년이면 가능

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
악마랑 계약이라도 하셨나

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
루리웹-2748368924
한두마리랑 한게 아닌거같은데 | 17.01.17 23:06 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

MainGoja
둠가이랑 계약함 | 17.01.17 23:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

MainGoja
년단위로 한마리하고씩 한듯 | 17.01.17 23:27 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

뭐야 흔한 계약직이잖아 | 17.01.18 22:12 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

나도 하고 싶다... 악마랑 계약 운을 높여 달라고... | 17.01.19 01:34 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

심지어 존잘 | 17.01.25 11:20 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

악마랑 계약해서 레이져프린터 들여놓은듯.. | 17.01.25 13:52 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

MainGoja
했네 했어 | 17.01.25 16:09 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

크크크... 계약은 이루어졌다 인간 ..

(IP보기클릭)112.72.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Isone
끔찍하군 | 17.01.17 23:43 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Isone
그건 신도에루인가 뭔가가 그런 루트 타지 않았음? | 17.01.25 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

♥♥♥
그건 아사나기. | 17.01.25 15:47 | | |

루리웹-2705960350
아 아사나기임? 그림체가 비슷한건지 둘을 구별못하겠더라구염 | 17.01.25 16:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.247.***.***

요로코롬
나보다? | 17.01.17 23:41 | | |

BEST
모작이라면 재능없는 사람이라도 5년이면 가능

AngBC초콜렛
내가 10대부터 70세 할머니까지 가르쳐본 결과 5년이면 저정도 충분히 만들수있음 꾸준히 한다는 가정하에 | 17.01.17 23:09 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

AngBC초콜렛
하긴 인간이 못하는건 죽은거 살리는거 말곤 없응게 | 17.01.17 23:10 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

AngBC초콜렛
확실히 그림들 보니 창작이 아니라 모작같네 비추는 뭔지 ㄷㄷ | 17.01.17 23:39 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

AngBC초콜렛
극사실주의 그림이 만만해보이시나;;; 아무리 모작이라도 18세 저그림이 5년가지고 된다고요?? 터무니 없는 소릴.. 극사실주의작가들 무시하는 발언 미술강사맞으신가요??; 이런댓글이 베스트라니.. | 17.01.18 12:07 | | |

Doriangrey
입시미술 강사는 아니지만 극사실주의 연필그림을 12년졍도 그렸습니다 | 17.01.18 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

소심한쿨가이
음.. 죽은사람 살리는건 불가능 하다는건 물리적으로 검증된적도 없고 불가능 할 이유는 없음 소설같은 옛 이야기 부터 전해져 내려오던 클리셰라 옛날부터 사람들이 다 이렇게 믿고있게 된듯.. | 17.01.18 12:36 | | |

AngBC초콜렛
12년 그리셨다니...; 기초데생도 못하는 재능없는 사람이 겨우 5년만에 18세 그림같은 극사실적인 질감표현이 가능하다고 주장하시는거죠 납득이 안되네요 | 17.01.18 12:46 | | |

Doriangrey
솔직히 저건 데생이랑 전혀 상관이없어요 나도 데생을 배워본적이 없고 데생을해야 극사실을 할수있는것도 아닙니다. | 17.01.18 12:49 | | |

AngBC초콜렛
혹시 작업물 볼 수 있을까요 미대를 나와서 극사실주의에 관심이 많거든요 순수하게 감상하고 싶어서요. | 17.01.18 12:49 | | |

BEST
Doriangrey

이미 그림에서 손땐지라 이런 커뮤니티 공간에서 까지는 올리긴 싫었지만 원하시니 올려볼께요 | 17.01.18 12:51 | | |

Doriangrey
저 소년이나 극사실주의를 비판하려는 의도는 아니었습니다 단순한 모작을위한 테크닉...즉 저 위에 소년정도의 그림은 배운다면5년이면 충분하다는거죠 물론 저걸 혼자서 독학으로 한거면 엄청난 재능입니다 그걸 부정하진않습니다. 다만 저도 한분야에 10년정도는 해봤고 많은 사람들을 가르쳐본 결과 이런말을 한거죠.. | 17.01.18 12:58 | | |

月夜幻談×貪狼
? 뭔소리임? | 17.01.18 13:14 | | |

AngBC초콜렛
동물말고 혹시 사람이나 액체묘사 한 작품 혹시있을까요? 올려주신 새 퀄리티정도는 현재 저도 가능할거같아서요. 아무리 생각해도 소년이그린 두그림을 펜도안잡아본사람이 5년공부해서 된다는게 납득이 되질않네요 | 17.01.18 13:55 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

Doriangrey
님 작품도 보고싶음 앙비시님과 님작품을 통해 눈호강할 이기회를 놓치고싶지않음! | 17.01.18 13:59 | | |

응 아냐~
오잉.. 저는 그림을 전문적으로 그린건 아니라서 전공은 디자인이라.. 아쉽네요 | 17.01.18 14:05 | | |

Doriangrey
아쉽 ㅜ | 17.01.18 14:07 | | |

응 아냐~
펜잡은지 너무 오래되서 열심히 노력해서 올려보도록 하져. | 17.01.18 14:08 | | |

Doriangrey

좀 오래됐는데 08년도에 그린거에요 | 17.01.18 14:10 | | |

Doriangrey

이건 11년도에 그린거구요 | 17.01.18 14:13 | | |

AngBC초콜렛
오오~ 첨에 흑백 사진인줄.. 굉장하네요 이런 그림은 그릴때 보통 얼마만큼의 시간이 걸리나요? 또 그릴때 사진을 보면서 그리나요? | 17.01.18 14:13 | | |

AngBC초콜렛
오! 이건 정말 멋지네요 마치 사진을 복사한듯한 | 17.01.18 14:14 | | |

Doriangrey

13년도에 그린겁니다 | 17.01.18 14:15 | | |

응 아냐~
크기에 따라서 틀리죠...작은건 30시간정도구 큰 전지사이즈 정도 그림은 수백시간은 걸리더라구요.. 물론 모작이라 사진을 보고 그립니다. | 17.01.18 14:16 | | |

AngBC초콜렛
피부질감이나 눈동자는 정말 멋진거같습니다 와 굉장합니다 진짜 이런거 배워서 할수있다면 아버지 어머니 얼굴이나 한번 그려보고 싶네융ㅠ | 17.01.18 14:19 | | |

AngBC초콜렛
실력 굉장하시네요! 해외 사이트에도 여럿 실리셨네요 펜을잡고싶어지게 만드는 그림 감상 잘했습니다 | 17.01.18 14:21 | | |

응 아냐~
극사실은 국내에서 가르치는곳 자체가 거의 없어서 힘드실거 같은데 간단한 초상화 정도는 입시미술 학원이나 문화센타에서도 가르치니 배우면 충분히 가능하세요 그리고 제일 중요한건 목표치까지 꾸준히 포기하지 않고 하는것...입니다. | 17.01.18 14:25 | | |

소심한쿨가이
갑자기 죽음 만큼은 어쩔수 없다고 달렸기에 생각이 좀나서 적어본말 죽은 인간은 아직은 부활은 불가능하지만 이미 두뇌 관련으로 연구가 한창 진행중인데 이미 연구실에선 양팔이 없는 환자에게 기계의수를 달아주고 신경을 연결시켜 그 팔을 자기팔인양 다룰수 있을 정도로 뇌연구는 생각보단 꽤 발달한 수준인데 아직 뇌는 파고들 부분이 한참 남아있지만 기본적으로 우리는 대상을 분별할때 외모와 성격같은 부분으로 분별하는데 이론적으론 그사람의 뇌속의 정보를 완전히 백업할수 있고 몸도 원래 상태와 같다면 생전의 기억을 그대로 가지고 있고, 그 백업 시점이 죽기 바로 직전의 순간이면 본인은 자신이 죽었었다느 사실을 인지 하지 못할뿐 생전과 완전 같을수밖에 그것은 부활한것과 다르지 않으니까 물리적으로건 화학적으로건 가능하긴함 물론 구지 뇌의 데이터까지 없어도 이미 꽤 오래전부터 백여년전 멸종해버린 종을 유전자를 추출할 비교적 멀쩡한 신체 부위만 구할수 있으면 그 종을 부활시킬수 있을 정도로 생명관련 기술도 발전한편 감성적이라거나 그런사람들은 인간의 영혼이 실제함을 믿지만 영혼이 실제 하건 그렇지 않건 몸도 같고 성격도 모두 같으며 여태 함께해온 기억마저 일치하면 동일인으로 볼수밖에 없을거임 그리고 영혼의 존재여부와 무관하게 그것들은 기본적으로 몸에 전부 남는 데이터이고 생명체의 죽음은 여러가지로 그걸 목도한 남는 사람들 에게도 여운을 많이 주고 시사하는바가 크니 옛날부터 작품등지에선 죽은 사람을 살릴수 없는 불문률을 가지는 식으로 '있을때 잘 하라는'것 외의 여러 의미를 내포하고 있는데, 이게 너무 오랫동안 지속되어 온것이라 죽은 사람은 살리는게 불가능하다. 라는 인식이 사람들에게 알게 모르게 박혀있는듯 그냥 본문과 관련없는 시시한 이야기지만 죽은 사람은 살릴수 없다 라는 말도 시사하는게 바가 크게 느껴져서 좀 끄적여봄 | 17.01.18 15:21 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

月夜幻談×貪狼
안물 안궁 | 17.01.18 15:39 | | |

月夜幻談×貪狼
난 또... | 17.01.18 15:50 | | |

드렁츩이얼거진들
아녀 내가 물어 봣어 | 17.01.18 15:50 | | |

소심한쿨가이
음? '난 또...' 라면 뭔가 다른걸 생각 하신것 같은데, 그게 뭔지 더 궁금해지는데.. | 17.01.18 15:51 | | |

月夜幻談×貪狼
프랑켄 슈타인 같은 뜬구름 잡는 말하나 싶어서요. | 17.01.18 15:55 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

AngBC초콜렛
꾸준히는 하루 몇 시간 말씀하시는건가요? 비꼬는게 아니라 정말 궁금해서.. 독학으로 하루 3시간 정도 공부중인데 노력이 약해서인지 그 이상 공부하는게 힘들 ㅠ... | 17.01.25 10:22 | | |

(IP보기클릭)123.128.***.***

BEST
Doriangrey

이런 소리까지 해놓고 마지막까지 사과는 한마디도 안하네 시플루 같은넘 | 17.01.25 10:35 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Doriangrey
새그림 퀄리티 정도는 가능하시다구요? ㄷㄷㄷ 지금 올리신그림중에 새그림 난이도가 제일 높아보이는데요. 깃털 하나하나 빛방향과 깃털뭉치가아니 하나하나 묘사와 아웃 포커싱 효과 까지 준 그림을 저정도? 그냥 인정할건 인정하시죠 전공은 디자인인데 저정도가 가능하다구요? 어느분이 납득이 안가는 말을 하는고 있는지는 명확해보이는데... 인증 요구엔 인증으로 답해야죠 어느 미대 나오셨는지 디자인 포토폴리오 중 하나만 올려 보시죠. 어느 정도 실력인가 순수히 궁금해서요. 물론 안올리실건 알지만. | 17.01.25 10:58 | | |

(IP보기클릭)119.191.***.***

Doriangrey
바보신가 12년중 초기 1년부터 잘 그렸을까? 그리고 기초데생도 못하면 재능이 없나? 초보자는 재능이 있던 없던 처음엔 누구나 잘 못하죠 5년이면 시간으로 몇시간일까요? 하루 10시간 배운다 치고. 거기에 약간의 재능까지 도와준다면? | 17.01.25 11:05 | | |

주님
재능없는이가 독학으로? 저분 말은 강사에게 배우라는거죠 꾸준히 목표치를 두고 | 17.01.25 11:33 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

Doriangrey
태세전환 우디르보다 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

AngBC초콜렛
졸라게 잘 그리잖아... | 17.01.25 12:40 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

AngBC초콜렛
와 정말 멋지세요.. 초콜렛님 같은 분들 보면 나도 한번.. 이라는 생각이 가끔 드는데 사실 자신이 없어서.. 좀 고민이에요.. 기껐 그 뭐냐.. 와콤도 샀지만 쓰지도 않고 방구석행.. | 17.01.25 12:45 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

AngBC초콜렛
솔직히 저도 Doriangrey님의 댓글에 동의했었는데 스크롤 내리면서 초콜렛님 그림들을 보고나니 저는 그냥 쌰랍하기로 했슴미다 애정을 갖고 노력해오신 그림에서 왜 손을 때신건지 좋은 일로인해 손을 때신 거라면 좋겠네여 그리고 괜한 댓글들로 기분 상하지 않으셨으면 해여 | 17.01.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

いい風ね
시플루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침 甲 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Doriangrey
건덕지 잡아서 까려다 깨갱하시고 쿨한척 하네 ㅋㅋㅋ | 17.01.25 13:27 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

Doriangrey
개 꼴불견이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 안했다면 진짜 별에 별 말 다 나왔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 13:36 | | |

AngBC초콜렛
올드만 형님이신가요? 와 너무 멋지네요 ㅋ 혹시 마이피 같은곳에 고화질로 올려주실수 있나요? 배경화면으로 쓰게요 ㅎ | 17.01.25 14:06 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

Doriangrey
아둥바둥하는 꼬라지가 정말 비참하네 시플루2 ㅋㅋㅋ | 17.01.25 14:18 | | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

AngBC초콜렛
작품 잘 감상했습니다. 진짜 능력자시네요. 멋집니다. 그리고 말과 행동도 일치하시구요. 그게 더 멋져요. | 17.01.25 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

Doriangrey
사진 모작같은 거면 가능할 것 같은데요? 제가 학원에서 세 달 정도 배워서 저기 나오는 2년 정도의 실력정도만큼 늘었거든요. | 17.01.25 15:13 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Doriangrey
시플루짓 하다가 똑같이 개관광당하네 ㅋㅋ | 17.01.25 15:13 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

Doriangrey
계정삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 15:19 | | |

Doriangrey
ㄹㅇ 우디르짓 지리네 추하게 뭐하는짓이냐 | 17.01.25 15:57 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

月夜幻談×貪狼
님은 지금 토론에 전혀 도움 안되니까 딴 덧글 까세요 | 17.01.25 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

AngBC초콜렛
오와;; 그림 멋집니다. | 17.01.25 16:21 | | |

Doriangrey
혹시 작업물 볼 수 있을까요 미대는 안나왔찌만 디자인에 관심이 많거든요 순수하게 감사하고 싶어서요. | 17.01.25 16:53 | | |

(IP보기클릭)104.156.***.***

Doriangrey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 17:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

산돌림
계정삭제하고 튐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 17:14 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

Doriangrey
나대지 맙시다 | 17.01.25 17:30 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

いい風ね
자존심 엄청 챙기는 사람이라그래요 | 17.01.25 17:45 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

Doriangrey
그림에 대해 좀 아셨어도.. 인물화보다 동물 그리는게 훨씬 어려운걸 아셨을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새 그림으로 이미 종결 난 사건인듯 ㅋㅋㅋ | 17.01.25 19:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Doriangrey
터무니없다 [형용사] 허황하여 근거가 전혀없다. 근거도 없는 소리한다고 해놓고 와 펜을 잡고싶게 만들어지는 그림 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테세전환보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 19:32 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

Doriangrey
우리나라 사람들이 그림을 얼마나 잘그리는데... 저 소년을 까는건 아니지만 미술학원 가보면 고등학생들도 저정도 까진 아니더라도 잘 그려요. 보통 학생들 학원 1~3년정도 다니는데. 디자인 전공하셨다면서 미술학원 안가보셨나? | 17.01.26 02:50 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이제 또 재능어쩌고 하면서 징징대는 그림쟁이들 떼거지로 나오겟네

(IP보기클릭)121.138.***.***

안타깝네. 사진기술발달로 저런 재능들은 "오 대단한데"하고 넘어감.

(IP보기클릭)220.87.***.***

저러고 유명해진 다음에 나중에 점 하나 찍고 억대로 팔아먹는거 아님?

(IP보기클릭)1.242.***.***

여기 어딘가에 악마가 있었는데?

(IP보기클릭)112.214.***.***

클레비터

버로우 탔답니다. | 17.01.25 15:10 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

놀거나 쉬지않고 1년내내 그림만 그리면 누구나 5년뒤엔 다 달인이됌... 10년뒤엔 명인... 20년뒤엔 신의경지... 단 절대 쉬지않고 밥먹고 씻고 싸고 자는시간 이외에 모든시간을 그림그리는데만 사용한다면... 절대불가능하지만...ㅋㅋㅋ 물론 그렇게 생활하신 분들이 계심...그에대한 결과로 40대 중반쯤엔 세상을뜨심...과로로 인한 결과겠지만... 하면 돼는겁니다...

최백작
맞긴 함 보통 사람들이 하루 죙일 이라고 해봐야 하루에 다른 할거 다 하고 시간 좀 내서 몇시간 하는건데 정말 말 그대로 남들 하루에 시간내서 2-4시간 할수있는거 열몇시간 시간내서 할수 있다면 당연히 다른 이야기가 되니 다르게 봐야할 점은 있긴함 왜냐면 보통 그렇게 노오오오오력을 할수가 없는경우가 많으니까 | 17.01.18 12:38 | | |

최백작
그건 오바이고요 일반직장인들이 근무하는 시간 정도로 배우고 그리면 됩니다 님말대로 하면 사람하나 잡는거고요 좋아하는것도 저짓하면 의욕상실됩니다 시간도 중요하지만 적은 시간이라도 제대로 배우고 그리는게 중요하죠 | 17.01.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

영혼을 트럭단위로 팔았나;;

(IP보기클릭)218.239.***.***

18살인 것도 2014년이었네. 지금 페북 프로필 보니까 디자이너 하고 있는 모양인데

(IP보기클릭)123.231.***.***

모든 장르에 천재들은 존재하고 일반인이 실력으로 그들을 따라잡는건 정말 끔찍하게 어렵습니다. 영국 미술 명문고 출신인데 초-중 학생들 포트폴리오 들고 인터뷰 오는거 보면 솔직히.. 말이 안되는 작품 들도 자주 보이곤 해요. 천재들에게 창의력을 집중적으로 가르키기 때문에 작품의 장르도 다양하고.. 한국처럼 대생? 이런 기준이 없어서..

아틀리에™
예술계는 재능있는자를 이길수없죠 | 17.01.25 11:40 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

천재가 노력하잖아? 그럼 아주 좃같은 일이 발생해....

(IP보기클릭)183.98.***.***

기본기 다져진 미대입시생도 입시 준비말고 1년정도 학원에서 한 그림판 파라고 하면 좀 미술 감각 센스 있는 친구라면 18세때 그린 그림 충분히 그리고. 일반인도 하나만 파면 16~17세그림은 충분히 그릴거라고봄. 다만 저 그림을 그리는데 걸린 시간이 얼마나 되냐가 저 친구 능력 평가를 좌우할듯. 누군 1년 걸려서 막짤 그릴때 저 친구가 5시간만에 그렸다. 이러면 우오오오 하겠지

(IP보기클릭)222.97.***.***

김해 미술관에서 초 현실주의 작품 전시회때 본 작품이네 ㄷㄷ 18세라니 놀람

댓글보니 무식한 사람들 너무 많다.. 18세 저 그림이 5년 배우면 뚝딱하고 나온다니 .. 어이가 없어서 웃음밖에 안나오네 ㅋㅋ;; 극사실주의 너무 만만히 보네

(IP보기클릭)175.204.***.***

Doriangrey
개인차가 있겠지만, 어느정도 옆에서 지도해주는 사람만 있으면 금방 하던데요,.;; 그림그리기는 창작이 어렵지, 있는거 따라그리는건 창작보단 쉬움..;; | 17.01.25 10:31 | | |

Doriangrey
이 ㅂㅅ은 사과도 안하고 본인만의 아집에 빠져 오늘도 내일도 인터넷바다에 빠져 헛지랄하네 | 17.01.25 11:42 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

Doriangrey
하는행동이 참 졸렬하네요. | 17.01.25 12:22 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

Doriangrey
일단 님이 위에서 말한 새그림이나 가져오세요. 어차피 못가져 오겠지만 | 17.01.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Doriangrey
개졸렬 | 17.01.25 13:34 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

Doriangrey

죄송합니다 적고 가면 될거 가지고 참ㅋ 병림픽 잘보고 갑니다. | 17.01.25 15:12 | | |

Doriangrey
시플루2 발견 성지순례 왔읍니다! | 17.01.25 16:51 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 317617 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 82021 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89621 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35793 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56922 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30018 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47020 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52803 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31426 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 158009 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28216 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22970 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21399 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18153 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44353 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10643 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34422 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43815 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 118764 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 159 131457 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12101 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15384 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18960 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 309425 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18850 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 56040 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15046 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14819 2017.03.16
글쓰기 5067659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X