본문

[유머] 미국 장갑 [93]

(1196800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62907 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
잘참네

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
온갖 산업재해로 얼룩진 미치광이 한국에 꼭 들여오고 싶은 물건이군여

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
원래 원하는 반응 안해줄 때가 재미있음

BEST
고분자 중에 외력이 가해질 때만 구조가 변하는 거 있음

(IP보기클릭)124.213.***.***

BEST
다 끝나고 마지막에 피로떡진 손이 나오길 기대했는데... 의외로 제대로된 장갑이네...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
잘참네

(IP보기클릭)211.197.***.***

KKGM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고나서 오 직이네 했는데 댓글도 직이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 01:49 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

KKGM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 02:05 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

KKGM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친1놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 02:18 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

KKGM
이게 뭐라고 이렇게 웃기냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 02:31 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

KKGM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상의 전환에 침흘리며 웃음 | 17.01.17 03:01 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

KKGM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 03:33 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

KKGM
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 03:45 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

KKGM
세글자로 사람을 이렇게 웃기다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 07:37 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

KoreanBadAss
닉넴의 뜻이 한국인 나쁜 엉덩이? 나쁜 한국인 엉덩이? 뭣같은 한국인? | 17.01.17 08:11 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

혼자실연당했어
뭔 개소리야 | 17.01.17 09:21 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

KKGM
ㅅㅂ 존나 골때리네 이덧글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.22 06:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

KKGM
3글자로 웃겨드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 09:35 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

KKGM
노잼인데 댓글 반응 손발 존나 오그라드네 | 17.01.24 10:35 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

루리웹-7273419852
명불허전 뭐다? | 17.01.24 11:03 | | |

(IP보기클릭)68.174.***.***

길가다가 초딩한테 귓싸대기를 처맞았나 왤케 꼬였어 | 17.01.24 11:16 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

KKGM
내 감동 물어내!! | 17.01.24 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

니얼굴 느그반응 십노잼 ㅇㅈㅇㅈ | 17.01.24 11:55 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

KKGM
유머감각 쩐당.. 여자들이 이런 재치만점 유머센스 남자 졸 좋아함 참고로 | 17.01.24 17:27 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

충격도안전해지나보내 쩐다

(IP보기클릭)59.18.***.***

이야;; 개쩌네 군대에서 300KG 짜리 금고 옮기다가 찍혀서 손가락 마디마디마다 철심박은 선임 생각난다

(IP보기클릭)174.0.***.***

Klim Voroshilov-2
그걸 사람이 나르게하는게 미친돌아이짓. | 17.01.17 02:04 | | |

웟더 씹;;;;; 아오;;;; 그거 배상 안해줬냐?? | 17.01.17 02:06 | | |

무시무시하다; 상상폭력 | 17.01.17 03:17 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

300 킬로면 저 장갑껴도 멀쩡하지 않을듯 싶은데요 ;; | 17.01.24 10:58 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

근데 저거 끼고 작업하려면 엄청 답답할거 같다.

(IP보기클릭)175.117.***.***

참을성 존나대단한갑네

(IP보기클릭)112.72.***.***

원리가 뭐지

BEST
팬텀페인
고분자 중에 외력이 가해질 때만 구조가 변하는 거 있음 | 17.01.17 01:28 | | |

R.M.A
마디가 각져있는걸로 보아서 그냥 장갑 첫번째 마디 안에 추가 커버 넣은듯 | 17.01.17 01:34 | | |

R.M.A
그게 페이즈 쉬프트 아머인가 뭔가 하는 그거지? | 17.01.17 01:39 | | |

아무튼주작임
그걸로 장갑이나 만들고 있겠냐 벵에돔으로 매운탕 끓여먹는 소리하고 있네 | 17.01.17 01:40 | | |

R.M.A
드립인데 왜 진지를 거하게 드셨소 | 17.01.17 01:41 | | |

BEST
아무튼주작임
원래 원하는 반응 안해줄 때가 재미있음 | 17.01.17 01:41 | | |

R.M.A
히도이요... | 17.01.17 01:42 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

R.M.A
그게 왜요? 페이즈 쉬프트가 뭔진 모르겠지만 어떤 기술이 나온다고 첨단 무기에나 쓸 필요는 없죠. 그렇게 따진다면 마이크로 웨이브 기술을 음식 데우는데나 만들고 앉았냐고 하면서 전자렌지 비웃을 수도 있겠네요. 근데 페이즈 쉬프트 아머가 뭐임? | 17.01.17 01:44 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

R.M.A
뭐 당장에 후려칠때만 단단해지는 녹말이있지 | 17.01.17 01:44 | | |

칼 리코
건담 SEED에 나오는 장갑 설정인데 그냥 물리충격을 죄다 무다무다로 만드는거 | 17.01.17 01:45 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

R.M.A
님 무슨 변태임? 혹시 감성돔같은걸로 매운탕끓여먹고 희열느끼는....왜 사람을 괴롭히지 못해서 안달임? | 17.01.17 01:45 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

칼 리코
금속에 전력을 와타타타타 하게 줘서 상전이 상태로 만들면 킹왕짱^^ 뭐 이런 느낌 | 17.01.17 01:47 | | |

라이더 흑견
그런데 외력에 강해진다면 측면에 그만큼 외력을 받음??? 수직응력에 어느정도 저항한다해도 장갑에 넣을만한 단면적에 저렇게 반응을 하려낳.... 그냥 별거 없이 골무정도 크기의 단단한 커버를 넣은거 같은데 | 17.01.17 01:55 | | |

R.M.A
거 벵어돔으로 매운탕좀 끓여 자실 수도 있지 거참.. 어흠.. | 17.01.17 02:07 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

R.M.A
아! 뭔지 알거같아 조용하던 월탱 떡복이 유저가 욕먹을때 격분하는것처럼 말야 | 17.01.17 02:19 | | |

칼 리코
그래서 블랙팬서가 캡아를 비브라늄으로 프리스비 원반이나 만든다고 깠구나 | 17.01.17 03:19 | | |

halfox
그건 울트론이고 | 17.01.17 03:33 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

팬텀페인
녹말을 물에 풀어놓았을떄 상태가 저런다 고체와 액체 중간 성질 | 17.01.17 04:35 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

R.M.A
당연 장갑이니까 저런걸 쓰는거지 옷같은건 그냥 두껍게만 만들어도 진짜 종이같은 재질이 아니면 내충 내연 내관 등등에 충분히 방호가 가능해서 쓸만한데 목,손,다리 발목,다리관절,팔관절 이부분들중 손부분은 특히 그렇게 되질 않음 목 역시 마찬가지 인지라 거의 모든 싸우는 매체인데 적이 너무 튼튼해서 약점을 찾아야하는경우 관절부분, 특히 다른곳도 몽땅 튼튼할때 목(특히 턱 바로 아래)과 손부분 만큼은 약점인게 목과 손은 계속 움직여 주는 주요 관절인데 튼튼하게 만들면 그 기능을 잃어버리다 못해 움직이기조차 힘드니까.. 목이야.. 싸우는거나 함정에 걸려드는게 아닌이상 어지간해서 크게 다칠이유는 없지만 특히 손은 항상 써주는데 반해 매우 민감하고 약한 기관이니 저런게 나오는건 당연하지.. 손은 영화나 만화에선 잘리고 뚫리고 난장판 벌여져도 별거 아닌것처럼 묘사되는데 실제로 손은 다른곳에 비해서 좀만 부주의해도 불구가 되는 뇌신경의 매우 많은 배선이 할당된 기관이라 뇌 지도를 만들어보면 손의 크기가 뇌 표면의 대부분을 덮을정도지 그런 중요한 손임에 반해 장갑은 두껍게 만들기도 힘들뿐더러 애초에 그러면 더이상 써먹을수가 없고 뭘로 만들어도 마디 부분이 자유자제로 움직이지 않으면 작업효율이 폭락하니 당연 저런재질이 나오면 만들어 주는거지.. 게다가 저런 특수고분자 구조가 무조건 비싸리란 보장도 없으니까 처음 발견하는게 힘들었지, 양산 시스템도 제대로 없으면 비쌀수는 있는데 저런 재질중 양산만 되면 가격이 계속 폭락하는 재질은 부지기수임 케블라 같은게 그중 제일 유명한 부류지 2020년 쯤 되면 컴퓨터 칩도 종이값보다 싸질 전망인것 처럼 뭔가 있어보이는게 항상 비싸진 않음 가격이 높은 물건은 그만큼 희소가치가 높으니까 그만큼 붇는거지 | 17.01.17 09:36 | | |

크리스타 렌즈
저런건 외력에 강해지는것도 있지만 분자구조가 변형하면서 충격을 잡아주는 효과가 뛰어나기에 저런곳에 더욱 요긴함 방탄소재도 내충 소재는 저런것들을 사용할 계획인것처럼 앵간한 다른소재로는 외상은 막아도 충격량은 물성에 따라 어느정도 전달되기 때문에 사실 막는게 아님 일례로 옛날 서구에서 기사들이 풀플레이트 입고 댕겼을땐 칼로 맞아도 큰피해가 없는데 그런 기사들 잡는덴 해머가 주요했음 칼이 단면적이 더 작기때문에 충격이 잘 전달될것 같지만, 기본적으로 질량이 더 무거운 메이스류가 강철 판때기를 둘러도 맞으면 충격이 크기때문에 갑옷은 멀쩡한데 내부 사람은 내장파열로 죽은 시체가 많았다고.. | 17.01.17 09:41 | | |

녹말같은 원리를 쓴거 같네.

(IP보기클릭)124.213.***.***

BEST
다 끝나고 마지막에 피로떡진 손이 나오길 기대했는데... 의외로 제대로된 장갑이네...

(IP보기클릭)112.223.***.***

-R-
나랑 똑같은 생각을 한 사람이 또 있네.(게다가 추천수 베스트네) | 17.01.24 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

차력쇼야 시벌

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
온갖 산업재해로 얼룩진 미치광이 한국에 꼭 들여오고 싶은 물건이군여

(IP보기클릭)106.102.***.***

glory80
망하고 싶냐. | 17.01.17 01:40 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

glory80
일단 회사에서 사줄거같진 않고 개인이 사야될듯.가격이 문제네... | 17.01.17 03:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

노가다판에 전설이 있지 일못하는 애드릐 꼭 다치더라라는 근대 저 장갑끼면 진짜 못할꺼 같음

(IP보기클릭)175.210.***.***

Walter White
이게 얼마나 멍청한 소리냐면 공부 못하는 애들이 꼭 문제를 틀리더라 라고 말하는 거랑 같음. 일이 익숙하지 않으니까 다칠 위험이 높아서 그런건데 사람을 ㅂㅅ으로 만듬. | 17.01.17 02:12 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

Walter White
베테랑들이 오히려, 자신감때문에 무감각해서 사고위험 높은경우도 많다 | 17.01.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이야 단련많이했나보네

안에 쇠캡 넣어논거, 근데 아무도안쓸듯. 개 불편하겠다. 실용성은 좀 아닌거같음 손끝이 저렇게 둔하게 해버리면 그냥 뭐 옮기는거말고는 딱히..

(IP보기클릭)124.54.***.***

HOLOLOLOl
그 불편하다는거 때문에 많은 사람이 손가락이 절단나고 사고가 일어나는 것이지요. | 17.01.17 22:41 | | |

peropero!
해외서 현장에 있는데요. 아무도 안씁니다 왜? 저걸로 작은 스크류 하나나 잡을거 같아요? 얘네들이 얼마나 장비나 도구를 쓰임에따라 세분화 해놨는데요. 그러니까 하는 말이 특별한 작업에 쓰일 특별한 장갑이라는겁니다. 일반적인걸 마구 보여주는데 보는것만해도 불편한게 막보여요. 일을 하면 빨리하라는게 아니고 정상적인 흐름에 맞게흘러가는건데 혼자 저거쓰고 동료랑 일 하다간 쿠사리 겁내 먹을겁니다.ㅋㅋㅋㅋ 절대로 특별한 용도지 (벌키하고 무거운작업) 일반적인 작업용도는 아닙니다 단언코. | 17.01.18 09:16 | | |

HOLOLOLOl
실용성을 이야기 하셔서 용도에 맞는 안전에 대한 이야기를 해보았습니다. 물론 일반적인 용도는 아니죠. 충분히 어떤 말씀이신지 이해합니다. 해외에서 고생이 많으시네요!!! 국내 보다 나을지도 모르겠지만요! 건강하시길 바랍니다. | 17.01.18 19:39 | | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

peropero!
감사합니다, 한국은 특별한 일이 없으면 갈일이 없어서요 아직 개보다도 않았고 갈색이고 없네요 살기가 좋아서요 훨씬 ㅎ | 17.01.19 04:16 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

그래도 아프긴할텐데 잘참네ㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

안전업체 : 우리가 이런 안전한걸 만들었... 한국회사 : 단가 얼마? 안전업체 : 당연히 코팅 장갑보다야 비쌉니다. 한국회사 : 꺼져.

(IP보기클릭)211.236.***.***

연금술사알케
그래도 코팅 장갑은 미군에게도 인정 받은 물건 입니다만은!? | 17.01.17 02:27 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

거기누구없나?
회사: 4딸라 | 17.01.17 02:40 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

안전화도 비슨한건데 나 한 5톤되는게 발등으로 떨어졌는데 살좀 괴사하고 엄지발가락 좀 부러지고 발등 조금 부러지고 했는데 병원가서 고침 근데 안전화에 들어있는 철판이 구부러져서 신발이 안버껴져서 고생좀 했음

(IP보기클릭)116.46.***.***

로리웹-1004065199
5톤이면.. 포크레인이 떨어졌냐? | 17.01.17 07:08 | | |

5톤짜리가 낙하 하는것도 아니고 물건 위에 얹혔을때 신발정도 사이즈에서 그 무게를 형태변환 거의없이 버티는 재질은 아직 없는걸로 아는데.. 일례로 종종 트럭들이 20톤 이었나? 짜리 강철롤을 얹고 운송하는 경우가 있는데 그게 사고로 땅에 떨어졌을때 1미터? 가량 도로가 파였다는데 신발이 줠라 튼튼해서 그걸 버틴다쳐도, 그건 신발 신은 부분에 대한 외상 한정이지 에너지가 어딜 가지않고 발을 아래로 꺾어놓을건데 발목이 꺾이다못해 날아가는건 어쩔수가 없을텐데.. 게다가 뭔가 낙하할만한 것중 5톤짜리라..? 헬기라도 떨어지지 않으면 그정도 무게 나갈게 낙하할위치에 얹을일은 없을텐데. | 17.01.17 09:55 | | |

하츠네미쿠*공주님께 충성충성충성
그러네 왜 5톤이라 적었는지는 모르겠네 머리속에서 과장된듯 ㅋㅋ 보호필름 원단이 떨어졌고 폭 1.5미터 좀넘는 정도에 빵이 한 1미터 정도 되게 말린 거였음 | 17.01.17 15:41 | | |

흠.. 보호필름 원단에 폭 1.5미터 넘는 빵이 1미터 정도 되게 말린거라.. 음.. 그런걸 본적이 없어서 잘 연상이 안되는데 아무리 그래도 요건 넉잡아도 100킬로도 나가기 힘들것같은데.. 1.5미터 폭에 빵이 1미터 말려있다면 이불 정도 무게밖에 안나갈것 같은데..? | 17.01.17 15:50 | | |

月夜幻談×貪狼
지개차 없으면 못옴김 폭 1.5미터 짜리 비닐을 본드 발라서 빵이 1미터 될때 까지 감은 거임 | 17.01.17 15:54 | | |

음.. 그렇게 무겁나? 두께도 엄청난가보네 하지만 지게차로 옮길정도면 아무래도 톤 단위는 나가진 않을거라고봄 지게차에 대해 알아본적은 없어서 스펙은 모르겠지만.. 지게차가 어지간해선 몇백킬로 정도 밖에 안될건데 톤을 올린순간 오히려 지게차가 들리게 될테니 빵은 겉만 좀 바삭하게 경화되있거나 부드럽거나 한 종류밖에 없는데다 그만큼 큰 빵이면 앵간히 무거워도 착지할때 무게중심이 분산되고, 빵이 튼튼하질 않으니 신발을 변형시킬만한 압력이 나오긴 매우힘들테니 무사할만 할듯 | 17.01.17 16:01 | | |

月夜幻談×貪狼
빵이 아니라 보호 필름을 둘둘 말은 거고 빵은 지름을 은어로 빵이라고 부름 ㅋㅋ 높이 1.5미터 이상 지금 1미터 조금 안되는 비닐 원통이 떨어진거임 ㅋㅋ | 17.01.17 16:05 | | |

아아 그렇구나 그럼 무게 엄청 나가긴 하겠네 그런데 그만큼, 큰 지름도 1미터짜리 '롤'이면 원기둥이란 소린데 이게 수직으로 떨어지지 않는이상 그게 떨어져서 발에 맞았다. 라고 할만한 각도가 나올수가 있는건가.. | 17.01.17 16:08 | | |

月夜幻談×貪狼
수직으로 떨어진건 아니고 바닥에 떨어진후 쓰러진거만으로 발가락이 아작 나서 3달 입원 치료 받고 장애 등급 신청 했는데 아쉽게 탈락했어 지금은 별 문재 없지만 안전화 없었으면 더 크게 다쳤을 거임 ㅋㅋ | 17.01.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

月夜幻談×貪狼

비닐을 5톤단위로 취급하는 경우는 드물겠지만.. 지게차의 세계는 크고 아름다움 | 17.01.17 22:57 | | |

오그레이트
상상하던 지게차는 앞으로 강철날? 두개 뻗어있는 쿼터 트럭보단 무게 안나갈것 같은 녀석이었는데 저녀석은 차 무게만 5톤은 족히 나갈것 같네.. 저런 지게차는 또 가벼우면 차량 들어올릴때 무게중심이 안맞아서 자기가 들려버리니 | 17.01.17 23:46 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

月夜幻談×貪狼
공업단지에서 일해서 아는데 랩 직경 20cm도 꽤 무게나가는데 보호필름 1미터면 100kg정도는 거뜬히 넘어요; | 17.01.18 22:48 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

하츠네미쿠*공주님께 충성충성충성
제철소일 경우 5톤은 우습지 | 17.01.24 13:03 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

망치줘봐 내가하게

(IP보기클릭)113.60.***.***

호옹이

(IP보기클릭)223.62.***.***

수면을 손바닥으로 쾅 때리면 아프고, 슥 누르면 안아픈거랑 비슷한 원린가??

(IP보기클릭)110.70.***.***

국군: 목잡갑 아껴쓰라!

(IP보기클릭)218.38.***.***

암만 봐도 때리는 시늉만 한것 같은데 다들 감탄 연발이네..

(IP보기클릭)119.202.***.***

madclub1
나무에 손가락 패인 자국 보이잖아요 | 17.01.24 12:00 | | |

근데 중량물 다루면서 볼트 만지고 하는 사람들은 못쓰것다.. 일하는게 불편해서 빼면 다치는게 보호장구니..

현장에서 일하다보면 안전화는 진짜 중요함

(IP보기클릭)175.208.***.***

장갑장갑

(IP보기클릭)123.214.***.***

미국에 기술력은 세계제일!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

아! 아! 악! 앜! 끄악! 악! 아! 앆!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 316997 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81906 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89498 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35712 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56837 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30007 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 46981 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52759 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31368 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 157840 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28180 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22953 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21369 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18136 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44309 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10640 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34388 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43797 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 118698 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 158 131374 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12099 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15382 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18949 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 309258 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18822 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 55958 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15034 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14769 2017.03.16
글쓰기 5067663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X