본문

[정보] 전작 안해보고 구매하려는 분들은 꼭 봐주세요, 부탁드립니다! (스포 X) [26]

(3773504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 165031 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
사람들이 플래티넘 게임즈가 만들었다는 것에만 집중하지 요코 타로가 디렉팅 했다는 것에 대해선 많이 간과하시더라구요... 기본적으로 요코 타로의 테이스트가 들어간 게임이라는 걸 사람들이 알아야 한다고 봐요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
전 오히려 이글 보고 사겠다는 맘을 굳혔네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
동영상만 보고 와 재밌겠다 했었는데... 이글 보고 전작인 니어 레플리칸트에 대해 스토리를 몇개 읽어 봤습니다. 충격적이네요.....말이 새드엔딩이지 진짜 암울 그 자체더군요 한글판 나오면 꼭 구매해서 해보고 싶네요 이번작은 어떤 스토리 라인일지....

(IP보기클릭)1.1.***.***

BEST
다른 사람들이 요코오타로가 변태라는걸 알아야하는데 그 변태를 좋아하는 나도 변태지만 ㅡㅡ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
오네찬바라, dod3, 메기라 전부 플레이한 사람으로써 기대하지 않을 수 없군요. 핰핰

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 제가 속으로 품었던 생각을 글로 다 쓰셨네요. 엄청 공감합니다

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
사람들이 플래티넘 게임즈가 만들었다는 것에만 집중하지 요코 타로가 디렉팅 했다는 것에 대해선 많이 간과하시더라구요... 기본적으로 요코 타로의 테이스트가 들어간 게임이라는 걸 사람들이 알아야 한다고 봐요

(IP보기클릭)211.219.***.***

뭔가 이 글 보니 사면 안 될거 같다..

(IP보기클릭)110.9.***.***

전작 플레이한 사람들은 평이 좋은데 이번작으로 처음 접한 사람은 애매하다더군요

-MadHatter
기존팬에겐 이번작은 갓오브갓입니다. 아무도 요코오타로한테 게임성따위 바라지도 않았던 시절생각하면 오토마타는 갓게임이죠. | 17.02.24 08:19 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
오네찬바라, dod3, 메기라 전부 플레이한 사람으로써 기대하지 않을 수 없군요. 핰핰

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
전 오히려 이글 보고 사겠다는 맘을 굳혔네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

공감..그리고 무엇보다 외국어 안되면 한글판 꼭 기다려서 했으면 싶다..

(IP보기클릭)175.199.***.***

그렇군요. 지금 액션으로도 충분한데 스토리가 메인이라니... 한정판 질러야겠습니다.

BEST
다른 사람들이 요코오타로가 변태라는걸 알아야하는데 그 변태를 좋아하는 나도 변태지만 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.62.***.***

구매 고민하던 차에 조언 잘 얻어갑니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리인들은 풀보이스만 되면 언어 문제는 없지 않나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

뿌우!
100퍼 완전 풀보이스 아닙니다. 엑스트라 npc들과의 회화부분에서 무음성입니다. | 17.02.24 13:25 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

꿈과 희망 없는 전작같은 스토리 이길 기대하고 있습니다. 4월까지 참아야지 ㅠㅠ

BEST
동영상만 보고 와 재밌겠다 했었는데... 이글 보고 전작인 니어 레플리칸트에 대해 스토리를 몇개 읽어 봤습니다. 충격적이네요.....말이 새드엔딩이지 진짜 암울 그 자체더군요 한글판 나오면 꼭 구매해서 해보고 싶네요 이번작은 어떤 스토리 라인일지....

(IP보기클릭)112.161.***.***

레플리칸트 서계관과 스토리를알고왔는대 전작충격적이네요ㅋㅋㅋ 3월호라이즌 4월베르세리아 5월오토마타하면되겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)165.132.***.***

시원시원하게 칼질하는 장면...보고..인왕 다음 게임으로 하려고 했는데...접어야겠다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

베요네타 같은 화끈한 액션인줄 알았는데 것도 아닌가 보네용.

(IP보기클릭)115.21.***.***

이 분 쓰신 말씀에 많이 공감이 가네요. 저도 이 시리즈 처음 해봤는데 플래티넘 게임즈 제작이라고 홍보를 하도 해서 들어가봤더니.... ㅜ.ㅡ 불편함이나 모호함을 많이 극복하고 애정을 가져야 제대로 즐길 수 있는 게임이었군요. 이 정도면 거의 전작 팬을 위해 만들었다는 느낌이네요.

(IP보기클릭)218.52.***.***

다크소울,블러드본류 아니라서 구매해야겠네

(IP보기클릭)123.200.***.***

광고보고 삿는데 돈날림 요...젠장

(IP보기클릭)211.194.***.***

전 광고보고 가볍게 하려고 했는데 실제로 해보니 너무 마음에 드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7114878269
근데 솔직히 장르는, A.'RPG' + 슈팅 + 미연시 "이거 플래티넘 액션게임 아님, 액션 RPG임, 'RPG'" | 17.05.17 14:39 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

ㅇㅈ합니다!!그냥 인기좋길래 샀다가 혼자 바보됐네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

다행임ps4 다크소울시리즈 블로드본 재미지게함 친구한테 시디빌림 니어오토마타 10분하고 삭제

드래곤 온 드라군 1편 엔딩 몇개 스포걸고 올려놓으면 그거보고 이 게임의 연장선이 니어 오토마타라고 하면 딱 이글이 말하려는 바를 쉽게 전달할수 잇을듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 11081개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X