본문

[유머] 네이버의 라인을 타도하기 위한 일본 통신업계의 최첨단 기술 [84]

(556889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18325 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
애니보면 '메일주소 교환하자'라는 문장이 자주 보입니다. 그게 진짜 메일주소 맞습니다. 즉 MMS가 안되니까 메일로 했다는거죠!!

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
????뭐? 그게 이제 된다고???

(IP보기클릭)180.134.***.***

BEST
아아… 이것은 '라인'이라는 것이다

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
와 시1발 남아공보다 못하네

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
통신수준하곤..

(IP보기클릭)122.47.***.***

아 넘모 무섭다

(IP보기클릭)27.179.***.***

세상에

(IP보기클릭)211.200.***.***

세상에... 그런곳이있어?

(IP보기클릭)211.204.***.***

미1친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭔...

(IP보기클릭)123.212.***.***

역시 갈라파고스

(IP보기클릭)1.215.***.***

Drexler
그럼 리틀보이도 2번 맞고 원전도 터졌으니 풀아웃 또는 체르노빌이라고 하는게 어떨까? | 18.02.23 11:12 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

존니좋군
체르노빌은 사후처리라도 열심히 했지 | 18.02.23 11:15 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

루리웹-2944503172
그럼 걍 후쿠시마라고 부르자. | 18.02.23 11:25 | | |

Minchearster
와 딜 갱킹 오지는거보소 | 18.02.23 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
????뭐? 그게 이제 된다고???

(IP보기클릭)218.39.***.***

기존 메일이랑 차이가?

(IP보기클릭)180.134.***.***

BEST
아아… 이것은 '라인'이라는 것이다

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST 애니보면 '메일주소 교환하자'라는 문장이 자주 보입니다. 그게 진짜 메일주소 맞습니다. 즉 MMS가 안되니까 메일로 했다는거죠!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

고라파덕™
장문을 쓸려고 그런거 아니었?!!?!!?!!?!!????!?! | 18.02.23 10:42 | | |

파맛
진짜임 폰 사면 메일주소 등록해서 그걸로 오가는거. 우리처럼 번호에 자동귀속되는게 아니니깐 메일주소를 쉽게쉽게 바꿀수있는데 메일주소니깐 스팸도 쩔게 많이옴 | 18.02.23 10:51 | | |

(IP보기클릭)148.64.***.***

고라파덕™
와,,,, 이게 진짜 메일 주소구나... 나는 그냥 번호의 다른 의미인줄 알았는데... | 18.02.23 10:55 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

고라파덕™
정확히 구조적으로 따지면 mms= 일본의 폰메일임. 근데 일본의 경우 이동통신시장이 국책이 아닌 사기업으로 시작됐고 가입자 이탈을 막고 이익을 보호하기 위해서 일부러 통신사마다 독자규격을 만듬. 그래서 sms도 오랫동안 타 통신사와 호환이 안됐던거고 mms도 통신사 이전하면 메일 계정이 바뀌는 번거로움이 생기게 된거 | 18.02.23 10:59 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

고라파덕™
중세.. 잽.. 랜드.. | 18.02.23 11:00 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

고라파덕™
와 진짜 이메일 주소였다고....? 난 그냥 전화번호를 쟤넨 메일주소라고 표현하나 그렇게 생각헀는대?? 미친;; | 18.02.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
통신수준하곤..

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
와 시1발 남아공보다 못하네

(IP보기클릭)222.114.***.***

애니에서 폰 만드니까 친구들이 메일만들어주고 교환하고하는데 문자대신 메일인줄알았음 그냥 문자서비스가 망인거였구나

(IP보기클릭)27.119.***.***

근데 한 번 적응된 이상 문자 안쓸라고 할텐데

(IP보기클릭)211.196.***.***

노답 3형제냐

(IP보기클릭)221.146.***.***

이래서 갈파고라스는,,,,,,,,

(IP보기클릭)121.190.***.***

비슷한걸로 지하철이있다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

?? 저 나란 진짜 IT쪽은 발달이 늦구나 가전제품 쪽도 기술력이 엘지한테 발리고 일제일제 하더 말도 이젠 옛말이지

(IP보기클릭)223.38.***.***

코우메배빵
공업용구는 아직 일제라고 하드라. | 18.02.23 11:01 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

용잡는날파리
공구는 인정 독일제도 좋다더라 | 18.02.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

코우메배빵
정밀부품은 일제, 공구는 독일제 | 18.02.23 11:20 | | |

대신 이메일을 아주 오래전부터 제대로 썼었음. 우리나라는 ㅂㅅ같은 정책때문에 폰에 제대로 데이터 물려서 본격적으로 쓰기시작한게 2010년이나 되서야... sms/mmsㅂㅅ같은거... sms80자 맞춘다고 지랄하는걸 21세기까지 하고있었으니... 이거 누구 욕할게 못됨. 물론 동조선놈들도 이상하게 ㅂㅅ같기는 매한가지...

(IP보기클릭)220.71.***.***

ill!lilil!!l
뭔소리여 메일보다 문자가 훨 쉬우니까 그냥 쓴거지. 메일쓰면 쓰는거지 제대로 쓰는건 뭐여 | 18.02.23 10:58 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

씨스터오브배틀
우리나라는 2G 시절에는 폰으로 인터넷 연결하면 요금폭탄이었음. 이메일을 쓸 수가 없지. | 18.02.23 11:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 무슨 석기시대도 나오겠다? 과학도 문명도 오늘이중요한거지 일본이 개오지일때 반도인들이가서 이것저것 해준거보면 우리나라가 통신사 제대로거임? | 18.02.23 11:06 | | |

씨스터오브배틀
sms mms 돈내고 쓰던 시절이 있었음. 그게 통신사들 주요 돈벌이였고... 그래서 사람들이 80바이트? 맞춘다고 축약어라던지 내용줄임이라던지 그런걸 많이 했었고... 그러다보니 별별 히얀한 문자패턴같은거도 유행했었고... sms 공짜로 풀린게 10년도 안될걸? | 18.02.23 11:08 | | |

폭주거북이
뭔 소리여... 핀트가 어긋나는거 보니 내가 애초에 글을 잘못쓰기는 한듯... ㅂㅅ같은 wipi플랫폼에 묶여서 21세기 석기시대를 살았던 시절의 이야기를 하고싶었는데. wifi라 햇갈려하는 빌런들 또 나올까봐 겁나서 그냥 두리뭉실하게 쓴 내 잘못. | 18.02.23 11:10 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

우리나라 피처폰 시절에도 자기번호 해당되는 메일주소가 있어서 컴퓨터에서 폰으로 보낼 수 있었는데? | 18.02.23 11:10 | | |

씨스터오브배틀
mms는 제약이 많으니까, 사진보내는것도 어렵고. 상대적으로 sms가 가볍고 좋으니, 이런저런 요구사항들 요청할때도 그냥 주르륵 sms로 주고받는일도 허다했음. 게다가 통합메시지함의 시대! 통합메시지함을 안써본자 통신사를 욕할수 없다. 으아니... 어흑 마이깟ㅠ | 18.02.23 11:12 | | |

아니 문자가 안되니까 메일을 쓴거지 문자 요금재때문에 메일쓴게 아니라고 ㅋㅋ 객관적으로 봐도 주소넣고 내용쓰고 보내고 기다리는 메일이랑 실시간 대화가 가능한 문자랑 비교가 됨? | 18.02.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

아 뭐가 문젠줄 알겠다. 한구곧 일할때는 당연히 네이트온이나 MSN 같은 PC메신저 썼어 지금 님은 일반 사람들이 대화할 때 쓰는 문자 기능과 일하는 메신저를 같이 말하고 있구먼. 그 두개는 다르지 | 18.02.23 11:18 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

sms/mms망할까봐 네이트온앱 안만들던거 생각나네 ㅋㅋㅋ 한국도 그래서 네이트온죽고 카톡이 떴지

(IP보기클릭)58.238.***.***

미친 통신사 다르면 문자가 안 된다고...? 일본이 진짜 이런 통신 기술엔 약하구나

(IP보기클릭)117.111.***.***

Rass
기술이 없는게 아니라 돈안된다고 일부러 막아둠 | 18.02.23 10:54 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

Rass
내 생각에 기술이 약해서라기보다는 각자 자기네 회사들끼리 독자규격으로 다 해먹어야 해서 고의적으로 안한 것에 가까운 듯. | 18.02.23 10:55 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

▶◀ 구런데그것이
내가 말을 잘못 했네. 발전이 덜 됐다는 뜻이었음 기술 뿐만 아니라 서비스 측면이나 그런 거에서 말이지 | 18.02.23 11:01 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

Rass
아, 그렇다면 ㅇㅋ. 쟤네는 독자규격 만들어서 돈버는것에 환장했지 서비스는 진심 개차반인 듯 | 18.02.23 11:03 | | |

Rass
사기업 이익때문임. 한국은 skt전신이 한국이동통신 Kt의 전신이 한국통신 둘다 공기업에 국책사업으로 시작해서 국가가 규격통일 가능하게 만들었음. 근데 일본은 처음부터 국가지원없이 사기업으로 시작해서 다들 장벽쌓고 독자규격 만든거. | 18.02.23 11:09 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Codelessresume
헐 skt도 국책사업 전환받은거구나 하긴 선경그룹이니까 그럼 lg는 어디서부터 시작한거임? | 18.02.23 11:37 | | |

Necro Fantasia
lg는 처음부터 사기업인데 후발주자라서 기존 skt나 kt에 맞춰가는 입장이었지. | 18.02.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리도 한동안 WIPI 써서 폰에서 인터넷안되게하려고 발작했잖어ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

elder_king
아냐 WIPI떄도 인터넷은됬었음 (제대로된 서핑이 불가할뿐 | 18.02.23 10:55 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

츠키히 피닉스
와파쓰면 통신계 망한다고 개소리 했었어 그때 한국도 갈라파고스할려고 했었어. 국내폰 와파 안돼게 막고 출시했었고. 아이폰 나오면서 사라진거지. | 18.02.23 12:28 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

한국으로 치면 skt랑 LG 유플러스랑 문자가 안갔단 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018년인 지금까지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

띠용?? 골때리네... 하여튼 같은 업종끼리 협업을 지지리 못하는구나. 지하철만 봐도 환승 절대 안되는거보고 개같겠다 했는데 통신마저 저 지랄일줄이얔ㅋㅋㅋㅋ

(주)남산설렁탕
걔네 환승 안됨? 그럼 어케다님? | 18.02.23 11:03 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

용잡는날파리
환승 게이트에서 따로 비용 내야함 서울의 경우 강남역에서 2호선과 신분당선 오갈때 요금 별도 내는게 유일한데 일본은 일상임 | 18.02.23 11:06 | | |

(주)남산설렁탕
크으..... 또 하나 배워가네. ㄱㅅ 근데 역시 개돼지에도 클라스가 있는거고마잉.... | 18.02.23 11:08 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

헬조선도 JOYN이라고 카톡 짭퉁 만든 적 있음 통신사간에 문자보내는 앱 물론 카톡에 상대가 안되서 죶망했고 근데 동조선 잽스들은 저걸 이제 하는 거

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 메일 어드레스였어? 난 폰번 알려달란줄 알앗자너 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.155.***.***

근데 일본은 선점효과가 어디보다 높이 나타나는 곳이니까 라인 망할일은 없을거 같아요 애초에 sms에 이모티콘이나 스탬프 귀여운거 하나도 없는데 라인 상대한다는게 말도 안돼는소히

(IP보기클릭)121.128.***.***

겁나 웃기는구나

(IP보기클릭)175.125.***.***

아?????? 뭐?!?!?!? ㄹㅇ???

(IP보기클릭)180.182.***.***

얼?ㅅㅂ?진짜?그런거였어?

(IP보기클릭)121.141.***.***

아 너무 위협적이다

볼트1111 수준하곤

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 세상에

(IP보기클릭)121.124.***.***

아 진짜 메일 교환한다 라는 의미가 저거 때문이었어??

(IP보기클릭)211.225.***.***

어짜피 카톡써서 사적으로 문자 쓸일도 올일도 없더랑 여기도 그렇겠지

(IP보기클릭)116.40.***.***

이해하자 신용카드도 가장 늦게 도입되고 있는 중세쨉랜드다 도교올림픽땜시 부랴부랴 투입중이다

(IP보기클릭)116.39.***.***

요즘 쟤네 시민들이 일으키는 일 보면 진짜 쟤네는 말만 선진국인 듯

헐? ㅋㅋㅋ 통신사 다르면 문자가 안된다니 ㅋㅋㅋ 우리나라에선 한일월드컵 전부터 되던건데.. 쟤네 뭐냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

Cafe Mocha
우리나라도 옛날엔 안됐었어???? | 18.02.23 11:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜냐? 에이 설마

(IP보기클릭)61.97.***.***

헐? 진짜야? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

이제 도입하면 누가 쓰냐? 통신망만 있으면 펑펑싸도 되는 라인하고 하나하나 보내는데 요금이 붙는 문자인데

진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화에서 메일주소 교환하자는게 진짜 이메일로 메시지 주고받던거였냐 메시지가 안보내져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

쟤네도 분단 국가임?? 분단된 섬마다 통신사 있고 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.116.***.***

CHRESS
맥도날드 카드결제라거나? | 18.02.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

메일 알려달라는게 당연히 전번 알려달라는 줄 알았는데 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 메일주소 교환이 저래서 필요한거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

메일이랑 문자랑 걍 따로 쓰는수준이 아니었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

일본어 길어서 쓰기 불편해서 메일쓰는줄알았는데 저런이유였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 5100733개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X