본문

[잡담] HX750,850 보니 모두 HX720,920에 비해 두꺼워진것 같네요? ㅋㅋ [19]

(239611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2797 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

아나킨님 오랜만이시네요 ㅎ 이번 850 소니 매장에서 봤는데 맘에 들더라구요...디자인도 그렇고 3d도 괜찮아보이구요 ㅎㅎ 저는 살려고 생각중인데 가격이..ㅎㅎ;; 헌데 두께는 710하고 비슷한거같더라구요~~

패널이 240hz인것 같은데 그러면 확실히 3D 성능은 좋을거라고 생각해요. 플래그쉽 바로 아래 라인업인거 같은데 성능면에선 만족할만할거라 생각합니다. 올해 제품 마감을 실제로 못봐서 이렇다 저렇다 말은 못하겠는데요. 구매전 가급적 매장가셔서 마감 꼼꼼히 살펴보시기 바래요. 특히 강화유리 코팅 필름 테두리 컷팅라인부와 필름 스크레치 내구성 테스트는 해보셔야 한다고 생각합니다. 외관이 딱히 민감하지 않다면 모르겠지만요. | 12.05.10 20:28 | |

네 저번주 어린이날 코엑스 매장가서 55인치 46인치 둘러봤습니다..3D도 괜찮았고요..920과 같은 hz더군요..휨도 없는거같고 디자인도 상당히 맘에 들더라구요~~^^ 뽐뿌오는거 간신히 참고왔네요.. 저는 일단 710을 팔고 850으로 건너갈까합니다!!! 아나킨님이 소니제품에 더이상 구매안하시는게 안타까울따름이네요.... | 12.05.11 16:50 | |

710에서 얇아진게 720이었는데 아시다시피 강화유리와 후면 덮개 소재등으로 인해 휘어짐 문제가 생겼었잖아요? 그래서 다시 두꺼워진것 같은데 710 두께정도만 되어도 충분히 얇다고 생각해요. 무조건 얇게만 만들면 다가 아닌데 국내 업체가 얇게만든다고 그냥 무작정 따라서 얇게만든게 화가 아니었나 싶어요. 일반 스탠드 디자인도 상당히 괜찮아 보이던데 말이죠.ㅎ 디자인 하난 정말 나무랄데 없어요. ㅠㅠ 710에서 850가시면 만족도가 정말 높으실거라 생각합니다. 710에서 720만으로도 화질, 3D, 부가기능에서 상당히 업글 체감을 할수있었거든요. 더구나 240hz 패널이니 3D도 굉장히 좋을겁니다. 아마도 2년안쪽이면 8XX라인업대의 TV에서도 셔터글라스 방식의 단점이 없어질것 같아요. 뭐... 그때쯤이면 OLED가 대세일지도 모르겠네요. 삼성에서 올해 OLED 라인업이 나오는 모양이더라구요. ㄷㄷ | 12.05.11 23:07 | |

오랜만이시네요. ^^;; 저도 아니킨님 때문에 소니 제품 구매하려다. 보류하고 결국 LG LW9800으로 구매를 했습니다. 근데 디밍존 문제로....다시 LM9600으로 교환 받았습니다. ㅡㅡ;; 이번에 hx750 30인치 짜리가 가격도 괜찮게 나오고 240hz라길래 모니터 용으로 고민하고 있습니다.

안녕하세요. ^^ 직하방식이 엣지방식에 비해 충분히 좋기는 하지만 디밍존의 갯수 문제로 헤일로 현상이 심히 거슬리죠. HX920도 예외는 아니었고 디밍존 갯수가 적어서 상당히 심했었어요. 헤일로 현상을 보면서 그 비싼 가격을 지불해가며 얻는 만족감은 들인 돈에 비해 속이 쓰린건 어쩔수가 없더라구요. 그럴바엔 준플레그쉽기종으로 2~3년 쓰다가 OLED 제품 상용화 되면 그걸로 갈아타는게 낫지 싶습니다. LM9600이면 국내 TV중 디자인적으로 최고의 TV가 아닌가 합니다. ^^ 꼭 한번 보고 싶은 제품인데 PC쪽으로 취미가 바뀌면서 TV를 접할 기회가 좀처럼 생기질 않네요. ^^; | 12.05.12 21:31 | |

모니터 용도라면 32인치 제품 그닥 추천 하지 않습니다. 모니터 특성상 근거리에서 사용하게 되는데 32인치에서 1920 1080 해상도면 픽셀피치가 커서 영 보기 좋지가 않습니다. 3D TV가 없는 사용자가 TV겸해서 사용하는거라면 그래도 조금의 메리트는 있겠지만 LM9600 사용중이시니 굳이 필요할까 싶습니다. 모니터 용도라면 30인치 2560 1600이나 27인치 2560 1440 해상도의 모니터가 정말 좋습니다. 1920 1080과는 한차원 다른 광활한 공간과 비주얼을 보여주거든요. | 12.05.12 21:34 | |

동영상 용도로는 FHD이상의 컨텐츠가 없어서 1:1매칭이 안되니 화질저하 문제로 단점이 있지만 게임, 인터넷 사용, 포토샵등의 작업을 할때 정말 쾌적한 환경을 제공합니다. 27인치 2560 1440 해상도에서 네이버 메인 페이지 브라우징시 스크롤없이 풀브라우징으로 페이지 2개를 가로로 띄우고도 공간이 남습니다. ^^; 한번 써보면 그매력을 잊을수가 없구요. 특히나 게임을 각 해상도로 비교체험해보면 이게 과연 같은 게임이야? 생각이 드는 게임도 있습니다. 특히나 2560 해상도에서 크라이시스2 울트라 텍스쳐팩 적용된걸 보면 벌어진 입이 다물어 지질 않습니다. ㅋ | 12.05.12 21:38 | |

답변 감사합니다. ^^ LM9600 디자인은 정말 마음에 드는데..... ^^;; 디밍존 24블럭......ㅡㅡ;; 이건 직하도 아니고 에지도 아니여~~~~ㅜㅜ | 12.05.14 12:19 | |

궁금한게 ex나 nx,hx 시리즈 2d화질 차이가 심할까요. 아무래도 가격때문에 46ex가 살짝 땡기는데 차이가 3d만 난다면 이왕이면 같은 가격에 더 큰 인치를 사고 싶어 ex46 이 땡기는데 말이죠;

EX와 NX는 그차이가 눈에 확띌정도는 아녔습니다.(EX720, NX720) 다만 패널 코팅(EX:논글레어, NX글레어)차이에 의한 질감차이는 확연히 느껴집니다. 일반적으로 화질차이가 조금은 나겠지만 영상에 극히 민감한 사용자가 아니면 만족하실거라 봅니다. 더구나 작년 모델을 구매하시게 된다면 EX720이 내구성이나 마감이 HX920보다도 좋습니다.(휘어짐 없음, 튼튼함) EX,NX시리즈와는 백라이트 방식이 다르고 패널의 차이(EX,NX : 120hz, HX:240hz)이며 2D, 3D화질은 EX,NX와는 비교자체가 안됩니다. 화질의 급이 달라요. 디밍존의 갯수문제로 인한 헤일로 현상, 패널및 프레임 휘어짐, 스피커 내구성을 빼면 나무랄데 없는 TV였습니다. 작년 모델중에 고민중이시라면 저는 주저없이 EX720으로 갑니다. 올해 모델이라면 모르겠지만요. | 12.05.18 20:34 | |

kimjang007님 HX920의 디밍존 구역이 몇개인지 확인은 못했지만(물어봐도 안알려주더군요.) 이것도 그리 많지 않습니다. X4500보다 헤일로 현상이 심했었고 로컬디밍에 의한 화질에 장점이 있긴했지만 가격에 비해 만족도는 그리 크지 않았고 특히 메뉴화면 띄우면 헤일로현상이 극에 달하는걸 볼수있었어요. 마치 클라우드 현상과 흡사해 보였는데 정말 불만족 스러웠던 부분중 하나였습니다.

아하 그렇군요. 어제 lm9600을 설치 받았는데 디자인은 정말 이쁩니다. 베젤 정말 얇더군요. 화질은 이제 다른분들 셋팅치 보고 해볼 생각입니다. ^^;; hx920 제가 알기론 디밍존이 70여개 였던지 50여개로 들었던 기억이 있습니다. ^^:; | 12.05.19 20:10 | |

삼성 32D6350RF 모니터로 사용중입니다만 익스플로 150% 확대해서 사용합니다. 물론 책상에 놓고 씁니다. 텍스트 보기 편합니다.^^ 다나와에 HX920에 대한 리뷰가 있습니다. 디밍존 갯수는 나오지 않지만 추정치는 있습니다. [내용발췌] HX920의 ‘Local Block’이 몇 개나 되는지는 파악하지 못했다. 2010년 모델인 HX900도 직하형 로컬 디밍이었는데 52인치 모델의 블록수가 96개(12x8)였고, 블록당 9개씩 총 864개의 LED 모듈이 들어 있었다. 리뷰 제품은 55인치이기 때문에 아마도 100개 이상의 블록에 1000개 이상의 모듈이 사용되었을 것으로 추측된다. 물론 추정이다. LG의 경우는 직하형의 모듈 수나 로컬 디밍 블록수가 소니보다 월등히 많다. 같은 55인치라도 블록수와 모듈수가 2~3배가 더 많다. 한편 HX920은 3D 영상 모드에서도 로컬 디밍이 된다. 매우 큰 강점이다. LG의 직하형 3D TV인 LX9500의 경우(SG 방식) 2D에서만 로컬 디밍이 작동하고, 3D 모드에서는 글로벌 디밍으로 전환되었다. 따라서 3D 영상의 블랙이 들뜰 수밖에 없었다. 그러나 소니 HX920은 2D와 3D 모드 모두에서 로컬 디밍이 가능하다 http://blog.danawa.com/prod/community/ProdBoardView.php?nSeq=1989748&nBlogCateSeq1=62&blogSection=3&cate_c1=149&cate_c2=180&cate_c3=15527&depth=3&prod_c=1338715

절대 100개이상이 아닙니다. 저건 추측이구요. 제가 블럭수만 모아 놓은 자료를 어디서 봤었는데 70여개 였던가 50여개 였던걸로 기억합니다. | 12.05.19 20:12 | |

아나킨 님.소니 이번에 한국에 나오는 플삼 전용 3디 모니터 어떻게 생각하나요?미국 베스트바이에선 200달러 대로 세일한다던데...국내 정발은 너무 비싸네요.저는 플삼용+컴퓨터용으로 쓸려고요

말씀하신 모니터 스펙을 몰라 어떻다 말씀드리기가 힘들것 같아요. | 12.06.01 21:35 | |

저도 환불크리요 소니티비는 이제 안삽니다.

일본 기업들 중에 일본 극우세력 후원 해주는 기업들이 많은데 그중에 한 기업이 소니 라 는 사실

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
297249 질문 Soular 300 2023.02.08
297248 질문 장현리 492 2022.03.23
297247 질문 자세안나오네 597 2021.12.24
297246 잡담 오늘하루만큼 2 769 2020.11.20
297245 소감 루리웹-3728103893 2178 2020.08.14
297244 질문 아스 974 2020.07.21
297243 질문 루리웹-4806437903 874 2020.02.09
297242 질문 JJUNIJJUN 2506 2019.07.23
297241 질문 스피드레이싱 8005 2018.11.22
297240 질문 라티노 힡 11408 2018.05.07
297239 질문 나는마르 12034 2018.01.27
297238 질문 늑대의요새 12139 2017.06.21
297237 질문 ffqsye 12730 2016.12.21
297236 질문 루리웹-2721281008 13831 2016.12.20
297235 질문 햇살속인형 9088 2016.12.04
297234 질문 루리웹-4370624422 4822 2016.12.01
297232 질문 좀비마요 4241 2016.11.19
297231 질문 PS4월드오브탱크무료입니다. 2542 2016.11.17
297229 잡담 핸젤과그랬데 7966 2016.11.14
297228 질문 루리웹-1561184176 2281 2016.11.07
297227 질문 ArRing 1924 2016.11.06
297225 질문 Archetype 1952 2016.10.30
297224 질문 멸치맛두유 2823 2016.10.27
297221 잡담 SAMSUNG™ 2151 2016.10.08
297220 질문 올빼미13 3176 2016.10.07
297219 질문 윈드군 3941 2016.10.04
297218 질문 윈드군 4993 2016.10.01
297217 요청 쇼팽매니아 1831 2016.09.26
글쓰기 38716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X