본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 진짜 재밌는데 어이없내요.... [17]

(4668182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16762 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
애국이 문제가 아니라 작가의 더러운 인성과 모자란 지성이 기분 나쁜 거죠. 작가와 작품은 같이 따라가는 겁니다.

BEST
그건 아니죠. 일본 제품을 사용하는거야 상관없지만 극우후원 기업인 미쯔비시 같은 경우나 이런건 좀 피하는게 맞는 것 같습니다. 그리고 게임은 게임으로가 아니라 일본인이라 잘못된 역사관이라면 자신의 취향에 따라 선택하더라도 극우단체에 직접 후원하는 거라면 피해야죠. 어떤 것 때문에 작가가 우익인지 모르는 내용이라 뭐라 말할 수는 없지만 극우라면 좀 그렇죠.

BEST
진짜 우익이 싫고 애국하자하면 이런데에서 매번 글체크하면서 공격하는거보다 더 나은일이 있을텐데요 그냥 몇몇은 전쟁터 찾아다니다못해 전쟁터를 만드는 사람들같아 안쓰럽네요 저도 오늘 게임 구입했고 애니랑 만화 다 잘 읽었습니다 작품내 우익요소가 눈에 띄게 보였으면 거기까진 구입 안했을텐데 거기까지는 눈에 안띄어서 구매했습니다 작가가 문제있다고는 들었는데 말만 들었지 언제 어디서 무슨발언 무슨행동을 했는지 정리해주신분은 없더라고요 구지 제가 찾아볼정도로 관심있지는 않았지만 그것도 문제라고 하시면 구지 할말은 없습니다. 그렇게까지 애국심이 있지도 않고요 사실 근래 말 많은 페르소나나 슈타인즈 다 플레이 했는데요 만화도 그렇지만 작품내 눈에띄게 불쾌한 요소가 없다면 그냥 즐기는게 제스타일 같습니다 뉴스에 나올정도로 불쾌한 언행을 크게 했으면 상식적으로라도 알게될텐데 주변지인들은 그전에 진격의거인도 모르는사람이 많아서; 해당작가나 다른작품 작가들이 우익요소가 있다고 듣긴했지만 작품은 별개로 잘보았고 게임즐기면서 신경쓰이지는 않더라고요 게임내에서 한국인이나 한국지명이 거론되는것도 아니고 개인적 생각으로는 작가가 불쾌해서 작품이 불쾌하게 생각될수도 있고 구매행위자체를 매국으로 생각하셔도 해당 게시판은 게임즐기는 사람들이 오는장소니 글을 너무 공격적으로 안다셨으면 합니다 작품내 요소로는 이 게임을 구매하고 즐기는분들이 답없이 매국하는것처럼 매도당할 이유는 없다고 생각합니다

BEST
오메가포스게임이 언챠티드보다 재미없기가 힘들죠... 언챠티드 팬 아니고서야... ㅎㅎㅎ

여자임??오~....신기하다....;;

BEST
오메가포스게임이 언챠티드보다 재미없기가 힘들죠... 언챠티드 팬 아니고서야... ㅎㅎㅎ

오메가포스 팬아니고서야 언차티드하고 비교하시면 안되죠 ㅎㅎㅎ 어딜 갖다붙이시나;; | 16.06.06 11:53 | |

무리수ㅋㅋ게임이 아무리잘나왓어도ㅋ언챠에ㅋㅋ 감히ㅋㅋ 비교대상 잘못찝으신듯ㄱㅋ | 16.06.06 13:25 | |

그래서 오메가포스게임중에 고티몇개는 받았겠죠?? | 16.06.06 21:20 | |

우익이 문제가 아니라 가격이 너무 창렬해서...

키보드 애국자 많지요 그렇게 굳이 따지면 저는 아예 일본계 게임, 피규어 등 하나도 하지 말아야 한다고 생각해요 어차피 일본에 쓰는 돈이고 일본극우정부 지원에 들어갈 텐데요 게임은 게임으로 즐겨야지요...

BEST
그건 아니죠. 일본 제품을 사용하는거야 상관없지만 극우후원 기업인 미쯔비시 같은 경우나 이런건 좀 피하는게 맞는 것 같습니다. 그리고 게임은 게임으로가 아니라 일본인이라 잘못된 역사관이라면 자신의 취향에 따라 선택하더라도 극우단체에 직접 후원하는 거라면 피해야죠. 어떤 것 때문에 작가가 우익인지 모르는 내용이라 뭐라 말할 수는 없지만 극우라면 좀 그렇죠. | 16.06.06 21:18 | |

유니클로나 산요(헬로키티) 도 독도 일본땅이라는거에 후원하는데 우리나라 사람들 엄청 삽니다... | 16.06.11 08:43 | |

오메가포스 가격 창렬한거야 뭐 하루이틀 아닌데 ㅋㅋ 그냥 하는 사람만 재밌게 하면 되죠..랜선 애국자들은 소니가 독도후원기업인건 알까모르겠네요ㅋㅋ 본인들 논리면 본인들도 매국노인데 우익이니뭐니 가르는거보면 참...

BEST
애국이 문제가 아니라 작가의 더러운 인성과 모자란 지성이 기분 나쁜 거죠. 작가와 작품은 같이 따라가는 겁니다.

(IP보기클릭)126.114.***.***

RAHARU
진중권 교수 말을 빌리자면 꼭 그렇지는 않다고 합니다. | 16.07.11 22:45 | |

우익을 신경쓰지 않는다는 것은 정치를 전혀 신경쓰지 않는다는 것이고 자신의 무식을 드러내는 거죠. 그리고 이정도로 단순한 게임을 언챠보다 잘 만들었다 하실정도면 그냥 노가다 위주의 온라인게임을 하는게 맞으실거 같네요.

ㅋㅋㅋ 정신나간 인간들 많네

왜 여기서 난리들이신지 진격작가가 싫어서 쫒아다니는건가요??

BEST
진짜 우익이 싫고 애국하자하면 이런데에서 매번 글체크하면서 공격하는거보다 더 나은일이 있을텐데요 그냥 몇몇은 전쟁터 찾아다니다못해 전쟁터를 만드는 사람들같아 안쓰럽네요 저도 오늘 게임 구입했고 애니랑 만화 다 잘 읽었습니다 작품내 우익요소가 눈에 띄게 보였으면 거기까진 구입 안했을텐데 거기까지는 눈에 안띄어서 구매했습니다 작가가 문제있다고는 들었는데 말만 들었지 언제 어디서 무슨발언 무슨행동을 했는지 정리해주신분은 없더라고요 구지 제가 찾아볼정도로 관심있지는 않았지만 그것도 문제라고 하시면 구지 할말은 없습니다. 그렇게까지 애국심이 있지도 않고요 사실 근래 말 많은 페르소나나 슈타인즈 다 플레이 했는데요 만화도 그렇지만 작품내 눈에띄게 불쾌한 요소가 없다면 그냥 즐기는게 제스타일 같습니다 뉴스에 나올정도로 불쾌한 언행을 크게 했으면 상식적으로라도 알게될텐데 주변지인들은 그전에 진격의거인도 모르는사람이 많아서; 해당작가나 다른작품 작가들이 우익요소가 있다고 듣긴했지만 작품은 별개로 잘보았고 게임즐기면서 신경쓰이지는 않더라고요 게임내에서 한국인이나 한국지명이 거론되는것도 아니고 개인적 생각으로는 작가가 불쾌해서 작품이 불쾌하게 생각될수도 있고 구매행위자체를 매국으로 생각하셔도 해당 게시판은 게임즐기는 사람들이 오는장소니 글을 너무 공격적으로 안다셨으면 합니다 작품내 요소로는 이 게임을 구매하고 즐기는분들이 답없이 매국하는것처럼 매도당할 이유는 없다고 생각합니다

ㅄ들많네 짖어라 난 거인 목따러간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9507390 공지 [진격의 거인 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 12 249725 2018.04.02
[잡담] 일뽕웹에서 우익우익 거리는것도 웃기네요. (10)
[잡담] 전투가 재미없다는 그냥 취향차인듯 (7)
[잡담] 일본 게임 우익 우익 하는데. . (7)
[잡담] 진진격모드 재료 입수하기 좋은 맵들 (3)
[잡담] 아 게임 진짜 괜찮네요~ (5)
[잡담] 전작보다 확실히 많이 개선되었네요.
[잡담] 예상외로 일본유저평가는좋네요.. (6)
[잡담] 조사 임무 보상표입니다. (5)
[잡담] 진짜 재밌는데 어이없내요.... (17)
[잡담] 제 취향 기준으론 젤다보다 재밌네요.. (7)
[잡담] 말이 많은 작품이라는건 인정하지만서도... (2)
[잡담] 진격2 너무 재미있네요 (4)
[잡담] 아무리 좋게 봐줘도 1.5 정도의 느낌. (4)
[잡담] 월드 모드까지 꽤 하고 소감 (4)
[잡담] 솔직히 프레임..... (12)
[잡담] 애니의 복장이 꽤나 쇼킹하군요 (5)
[잡담] 드디어 진식 칼집까지 별99강 했네요.
[잡담] 꿈이 현실로... (1)
[잡담] 코니&미카사 성우 발매기념 영상 (1)
[잡담] 스팀판 진격의 거인2 한글설정
[잡담] 이번 진격의 거인이 재밌는 이유 (1)
[잡담] [!] 개인적으로 전 엄청 기대하고있어요. (5)
글쓰기 1200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진격의 거인 2 -파이널 배틀-

평점
7.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.04 한글판 (PS4)
[출시] 2019.07.04 한글판 (SWITCH)
[출시] 2019.07.05 한글판 (PC)
[출시] 2019.07.04 (XBOX ONE)
사이트

X