본문

평점 :
7.5 더보기 +

[잡담] "도발" 자주 하는 플레이어 어떻게 생각하세요? [12]

(4733754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1862 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)79.158.***.***

히토미의 "이키마스!"는 라운드 시작 전에 인사처럼 씁니다. 그러면 상대방 유저도 인사처럼 쓰더군요. 별로 신경 안 씁니다. 철권처럼 막 기분 나쁘거나 하지 않아요.

(IP보기클릭)61.254.***.***

빡치라고 만든건데 말려드시면;; 도발쓴 상대한테 지면 더 짜증나고, 도발쓴 상대한테 이기면 더 고소하고~ 하던건 이미 오래전일인거 같긴하네요; 지금은 어! 도발포즈 잘 뽑았네~ 에이 별루네~ 의 단계도 점점 지나서... 쳐맞고 날라가고 있는 제 케릭만 보여요 ~~ 그래서 괜히 더 버튼 눌러야 하는 도발따윈 생략이죠. 그거 누르는게 귀찮거든요...

(IP보기클릭)39.118.***.***

저도 맞도발함요

(IP보기클릭)121.167.***.***

도발모션이 꽤 길기 때문에 도발을 시전한측이 그만큼의 기회비용을 날리는 겁니다. 도발을 하지 않고 상대를 더 압박할 시간과 기회를 버린거죠. 그 자체로 손해입니다. 도발을 당한 쪽이 멘탈이 긁힐 수는 있겠지만 엄연히 시전쪽의 손해 행동임을 알면 맘이 편하더군요 대전후 아무것도 못하고 시훼나 도발을 받아야한다면 기분이 상할지도 모르지만 본작부터는 그런것도 없기때문에 저는 지금이 좋아보입니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

dsgnJK
어떤 캐릭터는 도발이 짤막하면서 소기의 목적(?)을 달성하는 경우도 있더군요. ㅋ 가령, 티나의 컴온~♪ 특히 쿨라는 필살기자체가 도발인데 필살기 때려서 거리 벌린 후 거기에 이중으로 또 도발~ ㅋ | 19.06.23 18:16 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

도아 도발은 남캐나 여캐나 조롱보다는 귀여운 편이라... 하야부사 동캐전에서 상대가 절 하면 저도 맞절해요ㅋ 전작까지 있던 시훼가 비매너죠

(IP보기클릭)180.67.***.***

승패갈리고 계속 치는게 비매너죠. 도발은 엄연히 그만큼의 기회비용을 지불하고 하는 행동이라서 신경안씁니다. 그리고 도아의 도발은 기분나쁘게 만드는 도발은 거의없지않나요? 오히려 상황극처럼 사용하는게 가능하죠.

(IP보기클릭)211.246.***.***

하야부사 도발은 고멘! 하면서 미안함을 표현하는 동작이있는데, 부득이하게 자리를비우게되서 상대를 기다리게 할때 사용해주곤 합니다. 상대가 렉이심해서 미안하다고 엎드린적도 있구요ㅎㅎ

(IP보기클릭)79.158.***.***

패션의완성
아, 그런 식으로 쓰는 건 귀엽네요. ㅎㅎㅎ 저도 상황극 비슷하게 쓰곤 합니다. | 19.06.25 03:26 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

제가 코코로 유저인데... 코코로 웃는 도발은 때에 따라서는 비웃는 거 처럼 들려서 당하면 기분 나쁠 수 있습니다. 진짜 왜그러는지 모르겠는데... 로비매치 중 같은 유저인데 타케릭으로 할땐 도발 안쓰더니 같은 코코로 전을 할때는 날리기 공격 후 도발을 하더군요? 아니 대체 왜???... 너무 빡쳐서 저는 공격안하고 도발만 써서 일부러 졌습니다. (당신이랑 하기 싫다는 의사 표현인 셈이죠!) 랭매에서 만난 어떤 코코로 유저분도 날리기 공격 성공할때마다 도발하기에 그 판도 제가 도발만 하여 일부러 져준적 있습니다. 그후로 몇번더 만났는데 이기든 지든 리벤지 안하고 1판만하고 걸러냈었죠! 그리고 며칠 후 다시 만났을때는 이제 좀 태도가 바뀌었나? 하고 리벤지도 했었죠 그 후로 이젠 도발 안하더라구요! 도발은 케바케인거 같아요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

여태 도발에 대해서는 별 느낌 없었는데 얼마전에 아야네 도발중에 '안타노마케요'이거 당하니까 기분 진짜 더럽던데요

(IP보기클릭)223.62.***.***

짜증은 나는데 시스템상 허용된 플레이라 그려러니 합니다. 그만큼 집중력이 올라가서 승률은 좋아지더군요(?) 개인적으로는 도발 안쓰는데 딱 한번 콤보 넣다가 손이 꼬여서 도발 나간 적이...;;; 스스로도 놀라고 상대방한테 미안하더란...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9385216 공지 루리웹 DOA 게시판 디스코드 채팅방 안내. (6) 락동민CLking 1 31369 2019.02.25
9385088 공지 [DOA 6] 친구추가 - XBOX ONE (12) _루리웹 게임 1 32149 2019.02.19
9385087 공지 [DOA 6] 친구추가 - PS4 (40) _루리웹 게임 2 49809 2019.02.19
9385086 공지 [DOA 6] 친구추가 - PC (17) _루리웹 게임 2 51717 2019.02.19
7305690 공지 [필독] DOA 게시판 간단 공지사항 (2019.02.23 업뎃) (2) CLking 5 66599 2014.09.30
9387174 잡담 루리웹-0375770732 4 2014 2019.06.25
9387173 잡담 4냥개 2 1676 2019.06.24
9387171 잡담 핀핀님 1360 2019.06.24
9387169 잡담 루리웹-9666026344 1862 2019.06.23
9387167 잡담 염산에샤워중 1879 2019.06.23
9387165 잡담 마리오짝퉁 1480 2019.06.22
9387164 잡담 rubeione 2021 2019.06.22
9387163 잡담 閃乱의 궤적 3 2390 2019.06.22
9387161 잡담 루리웹-5123586219 2106 2019.06.22
9387157 잡담 閃乱의 궤적 2 1577 2019.06.21
9387156 잡담 루리웹-0375770732 1 1381 2019.06.21
9387154 잡담 루리웹-2915316981 1826 2019.06.19
9387151 잡담 루리웹-3023469542 2180 2019.06.19
9387149 잡담 부리원 1462 2019.06.19
9387148 잡담 곶아라니 1783 2019.06.18
9387146 잡담 루리웹-3207403575 1338 2019.06.18
9387143 잡담 산카 쿠 1 1958 2019.06.18
9387139 잡담 RAS_Lock 1843 2019.06.18
9387134 잡담 자유롭게할거야 1625 2019.06.18
9387133 잡담 skydrg 1603 2019.06.18
9387128 잡담 2261 2041 2019.06.16
9387125 잡담 루리웹-1746366339 1337 2019.06.15
9387123 잡담 자유롭게할거야 2 1510 2019.06.14
9387115 잡담 루리웹-4912181249 5 4653 2019.06.09
9387112 잡담 자유롭게할거야 1759 2019.06.09
9387111 잡담 TVtobi 1758 2019.06.09
9387109 잡담 루리웹-4912181249 3370 2019.06.09
9387106 잡담 토실토실 1448 2019.06.08
글쓰기 20459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데드 오어 얼라이브 6

평점
7.5
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2019.03.01 (PC)
[출시] 2019.03.01 (PS4)
[출시] 2019.03.01 (XBOX ONE)
[출시] 2019.07.18 (AC)

X