본문

[스샷] 피구왕 통키 : 오래간만에 하니까 정말 재밌네요. [38]

(168094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9737 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

뭐 스토리모드만 클리어하면 주나요ㄱ-? 처음보는 팀인데..

그리고 저거 제자리에서 슛쏘기 한답시고 정말 고생했었는데..

아침 해가 빛나는~

50원 넣구 시간제한으로 하던때가 생각나는 군요 참 ~ 잼있게 했었는데

시간제한 게임 끝나갈때 그 특유의 효과음이 기억나네요. 뚜루루~~~ 뚜루루~~~ ㅋㅋ

영원한 라이벌 타이거 ㅋㅋ 요즘 애들은 통키알까??

정말 재밌는 게임.. 저 국딩5학년당시 sbs에서 방영해줘서 통키가 최고인기였죠.케릭터성에 게임성까지 뛰어나고...뭣보다 슈퍼패미콤 통키보다도 재밌다는 말들이 많아서 메가드라이브가진게 정말로 행복하게 느껴졌던...그런게임이네요.불꽃슛을 하도 연습해서 나중에는 제자리점프 불꽃슛까지도 남발했던 기억이...암튼 최고명작.

세~가

통키왕피구.

어어 이건..

피구하나로 사람죽일법한녀석들...문제는 애들이란거

초 초등학생 이였어..............

살벌한 초딩들...

헛..이거 에뮬로 돌렸는데 요즘은 어디서다운받나요?

추억의 아케이드 게임이군요~ 단페이(통키)의 타마가와 돗지볼팀, 타이가(타이거)의 세인트 아로즈, 아라시(민대풍)의 블랙 아머즈, 리쿠오(태백산)의 아라사키~모두 기억난다는~ 주제가도 꽤 좋죠...이것말고 패미콤판도 꽤 잼있었죠~

요즘도 가끔 MD로 즐기는 작품.. 명작 입니다.

태백산의 그 덩치와 근육은 정말...-,.-최강의 초딩

스페셜 미국팀 ㄷㄷㄷ;

마지막에 타이거와 1:1에서 타이거가 번개슛을 쏘지 않아서 정말 대실망했떤 기억이...

우리동네는 옆에 소닉을 3번 껏다가 키면 꽁짜로 했는데...ㅋ

통키아빠는 피구공을 맞고 죽었나요 ㅠㅠ?

P.90이라는 총에 타살당한걸로 압니다[도주]

덩치나 근육으로따지면 태백산보다는 백아팀의 나한상인가? 말없는애가 더욱 충격-,.-

이거 존내 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통키 아버지께서는 부족한 피를 구하다가 돌아가셨습니다. 그래서 피구하다 돌아가신거죠.

wii 버철콘솔로 나왔으면 좋겠군요

중원의지단님/ 교회애들에게 물어보았더니 아는애들도 꽤 되더라구요! 인터넷으로 다운받아서 후레쉬맨 바이오맨 등등 받아서 보는거 같더라고요! 다시 추억의 방송 이라고 해서 나왔으면^^;

타타타타타타타 푸우웅~ 삐리리 ㅎㅎ

아~~~오락실에서 줄서서 했던거..

아~ 정말 추억의 겜이네요. 저 예전에 집에 통키있었을때 이거 하고싶었던애들 많이 부려먹었었는데 ㅎ

이거 떄문에 슈퍼알라딘보이 터짐

강츄~ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억난다 ㅋㅋ

초등학생아닌 초등학생들의 살인피구.(공잘못맞으면 바로사망ㄷㄷㄷ)

야 이거 약 8~9년전 초딩때 컴터로 집에서 무쟈게 했던 기억이.....

요즘보니 그래픽이 많이 안좋군요... 옛날에는 그래픽 좋다고 생각했는데

이거팩 아직도 있는데 ㅎㅎ;

회전~~~회오리~~~~슈~~~~~~~~~~우~ㅅ!!!!!!!

생각나네요.

회전회오리슛이 정말 캐감동

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411096 영상 제르엘의악몽 746 2017.11.26
9411095 영상 제르엘의악몽 612 2017.11.26
9411094 영상 제르엘의악몽 557 2017.11.26
9411093 영상 제르엘의악몽 795 2017.11.21
9411092 영상 제르엘의악몽 641 2017.11.21
8343595 영상 G.S~~ 1 1269 2015.08.17
6146221 영상 세타소지로™ 1 1273 2013.08.19
6143863 영상 세타소지로™ 1 1070 2013.08.18
6142783 영상 세타소지로™ 1227 2013.08.18
6142487 영상 세타소지로™ 863 2013.08.18
6140975 영상 세타소지로™ 919 2013.08.17
6140554 영상 세타소지로™ 1010 2013.08.17
6139291 영상 세타소지로™ 1001 2013.08.16
6137860 영상 세타소지로™ 1 1002 2013.08.16
6137471 영상 세타소지로™ 1 902 2013.08.16
5900012 정보 전설의싸나이 2807 2013.05.26
5899252 공략/팁 전설의싸나이 6742 2013.05.25
4442863 스샷 protoss722 1 3473 2011.04.03
4319466 영상 니힐리트 2480 2010.12.29
4319408 스샷 니힐리트 1 7329 2010.12.29
4226844 스샷 하즈키료2 4 5238 2010.10.26
4224751 스샷 oraksil 3764 2010.10.24
4153937 스샷 ☆실황매니아☆ 1 3789 2010.09.06
3948476 영상 니힐리트 1 3707 2010.03.26
3913150 스샷 獸邏の門 6 6318 2010.03.03
3663136 영상 니힐리트 1 2952 2009.10.07
3663133 영상 니힐리트 1 2841 2009.10.07
3605774 스샷 ㅇㅈㅇ 4 3578 2009.08.21
글쓰기 62개의 글이 있습니다.
1 2 3

피구왕 통키

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC엔진, MD, FC
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
세가
일정
[출시] 1992.01.01 (MD)
[출시] 1992.01.01 (FC)
[출시] 1992.01.01 (PC엔진)
사이트

X