본문

[스샷] 블렛스톰 ENB패치 다운 [21]

(414043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6064 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

ENB는 간당간당한 사양이라면 프레임이 10 이상 내려가서 하고 싶어도 못 하겠네요. 색감, 밝기 조절은 좋아 보입니다. 색감 수정 패치라고 하는 게 맞을 것 같네요.

한 10프레임? 가량 떨어집니다;;

30프레임 돌리는 사람들에게는 레알;;;;;;;;;

패치로 인한 퍼포먼스 하락을 언급할때 몇 프레임 떨어진다 라는건 상당히 부정확한 접근입니다. 극단적으로 120프레임 나오는데 10프렘 떨어져서 110 프렘 나오는거랑 30프레임 나오는데 10프렘 떨어져서 20프렘 나오는거랑 천양지차니까요. 프레임 하락보다는 몇% 성능이 떨어진다 라고 해야 보다 신뢰성이 높아집니다.

동영상 나오는 부분에서 심하게 프레임 드랍이생깁니다.(다운증상같은 화면정지) 윈7 64비트 GTX570입니다.

그만큼 충고를 했는데.. 으유.. 블로그 홍보하지 마시길 바랍니다. 실사패치라는 이름이 슬퍼지려고 하네요. 요즘 enb 소스받아서 약간 수정한 것을 가지고 실사라고는 하지 않죠. 4번 해봐야 눈버리기 딱이랍니다. 그리고 대단해 보이지도 않고요. 원판그대로 사용하는게 훨좋다고 봅니다. 이건 개인적생각이고. 다만, 함부로 실사패치라고 달지 마시길바랍니다. 밑에 등록한 게시물 보세요. 덧글들이 어떤지..

패치한거 오히려더 블렛스톰 특유의 그래픽 맛을 해치는거 같네요.

이것도 돈받고 파는건가요? 읭? 이것도 짜집기 한건가요? 읭?

마침 개인블로거 주소가 하나 필요했는데 감사하빈다. 님 주소 제가 어디다 좀 쓰겠습니다.

jina_kim//진짜 오지랖넓다

무엄하다/죄송합니다. 넓은게 아니고. 제목과 내용을 저렇게 해도 되는지가 맞는지 알고싶더군요. / 정보게시판에 올린게시물은. 자삭하였답니다. 총대매봤습니다.

하루에 같은 게임을 스샷만 조금 바꾸고 글을 3개나 올리고 내용은 다 실사패치관련만 적어놓고 .. 아무리봐도 의도적으로 광고할려고 올리는거 같은 느낌이 안날수가 없내요.

만지라인//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살만한세상님 ^^ 아이구 enb수정방법을 개발자가 공개하였는데요. 만져보면 잼있어요. 그리고 너무 게임만하면 재미없잖아요~ 화질바꿔가면서 지루한 부분들을 해소하며 게임하는데요. 색좀 잘나오면 공개해서 다같이쓰구요. 예전 카페분들이랑 서로 공유하면서 더 좋은화질이 등장하면 서로 같이 썼습니다. 리얼패치나 이런 반동패치들도 만들어서 올려놓으면 몇몇 카페분들이 수정해서 같이 공유하였구요 그렇게 즐기는게 재미나요^^ 그냥 재미있게 즐기는 게임유저입니다!!! 예전에는 카페홍보차에 거창하게 이름을 붙이면서 구미를 당기게 유도했는데요. 어쩔때는 그래픽패치라고 올렸다가 색좀 나오면 실사패치라고 했다가 여기에 크게 신경쓸부분이 아닌거같아요. 돈주고 팔아먹는놈도 아니고 .. 아무튼 너무 과민반응 보이시니까 .. 좀 아이러니 합니다. 제목 수정할게요. 즐겜요~

실사패치가 오리지널보다 구려보이네여.ㅋㅋ

글쓴이도 시간들여서 enb수정한거 좋은 취지로 공유하자는 것 같은데 너무 부정적인 리플들만 있는듯...

게시판 규정에 어긋난것도 없고 이게 딱히 잘못된건 없는데.. 홍보성으로 보이기 쉬운 글만 반복적으로 올라오다보니 욕하는 분들이 많은거 아닌가 생각되네요.

세상 참 부정적으로 사네

이사람이 뭐 죄졌음?

맨 아래 스샷 이엔비 적용을 해봤는데 상당히 좋네요 확실히 디폴트 보다는 낫습니다 정말 좋은 이엔비네요 ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4407456 스샷 ByeThe_메텔♪ 5 3529 2011.03.05
4354109 스샷 파인 4 4338 2011.01.25
4354108 스샷 Fluffy♥ 3 1816 2011.01.25
5454816 영상 KOZAK 2 3206 2012.12.30
4393908 스샷 gippok 2 2265 2011.02.24
4395060 스샷 금연complete 2 2757 2011.02.24
5479282 영상 KOZAK 2 5631 2013.01.09
4395539 스샷 gippok 2 2298 2011.02.24
7026908 잡담
黒木 2 995 2014.06.30
5474231 영상 KOZAK 2 3677 2013.01.07
4558227 스샷 YUI 유이 2 4742 2011.07.15
4560582 스샷 YUI 유이 2 3159 2011.07.17
4575701 스샷 gce219 2 2260 2011.07.29
4602515 스샷 무지개6 2 3514 2011.08.20
5473783 영상 KOZAK 2 2533 2013.01.07
4391834 영상 야하느님 2 2082 2011.02.22
5476855 영상 KOZAK 2 2574 2013.01.08
4372889 스샷 Red Ring 2 3612 2011.02.08
4362867 스샷 돌다리 2 2946 2011.01.31
4399589 스샷 슈퍼쟈스민 1 6064 2011.02.27
4410874 영상 금연complete 1 1145 2011.03.08
4356780 영상 Ta-B-Ri-S 1 864 2011.01.27
4398776 스샷 gippok 1 1612 2011.02.27
4574392 스샷 gce219 1 1506 2011.07.28
4396068 스샷 밸브 1 1100 2011.02.25
9410817 소감 한량을꿈꾸는자 1 602 2020.06.18
4403680 스샷 ByeThe_메텔♪ 1 1794 2011.03.02
4425435 스샷 ByeThe_메텔♪ 1 2091 2011.03.19
글쓰기 307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

불릿스톰

평점
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
에픽 게임즈

유통사
EA
일정
[출시] 2011.02.22 (PS3)
[출시] 2011.02.22 (Xbox360)
[출시] 2011.02.22 (PC)
[출시] 2017.04.07 풀 클립 에디션 (PC)
[출시] 2017.04.07 풀 클립 에디션 (PS4)
[출시] 2017.04.07 풀 클립 에디션 (XBOX ONE)
[출시] 2019.08.31 (SWITCH)

X