본문

[스토리] 레이싱 게임에 진심인 1人 [73]

(5701624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44675 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
미혼일땐 저도 컴터에 몇백씩 부었는데..... 부럽네요. 결혼하곤 기저귀값에 보탠다고 다 때다가 팔아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ....

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
안타깝게도 미혼 입니다. 기혼에 이렇게 했다면 더 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
잘은 모르지만 왠만한 자동차 가격은 나올 듯 한 포스.. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ....

카라 조엘

| 23.11.04 09:40 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

여백 수정좀

루리웹-7758176142
수정했습니다 ~ 감사합니다 | 23.11.04 08:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST

Pavo
추천 감사합니다 | 23.11.04 08:41 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 쩌네요 ㅋㅋㅋ 언젠가 저도 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

SariaP
레이싱 세계로 오세요~ | 23.11.04 08:42 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

ㅎㄷㄷ

신짬뽕

| 23.11.04 09:40 | |

(IP보기클릭)111.234.***.***

부… 부럽다. 아직 미혼이시죠? 그런거죠?

BEST 스카이웤
안타깝게도 미혼 입니다. 기혼에 이렇게 했다면 더 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ | 23.11.04 09:41 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
미혼일땐 저도 컴터에 몇백씩 부었는데..... 부럽네요. 결혼하곤 기저귀값에 보탠다고 다 때다가 팔아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

확물띤다
나의 취미 컬랙션이 당근으로 팔려나가고, 아이 장난감과 키즈 카페등의 비용으로 치환되는 연금술!! 꼭 돈때문에 파는게 아니라, 육아때매 시간이 없어서 그냥 방치 되는것이 아깝기도 하고, 아이가 부수기도 하는걸 보면서 그냥 값 나갈 때 팔아버리는게 이득이지란 생각이 몸에 베어 버림 ㅋㅋ | 23.11.09 23:06 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

확물띤다
저는 미혼이지만 유부남 친구들을 볼 때면 유부남들의 고충을 간접적으로 나마 느끼게 됩니다. 유부남 화.이.팅~! | 23.11.10 00:26 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

티비만 90인치로 업글 하면 되겟네요 ㅋㅋ

재수니
VR이나 트리플로 가려구요 ㅋㅋ | 23.11.10 00:27 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

거치대보고 6축인가 뭔가 그런건줄알았어요

고운말바른말
글에는 없지만 2축 했다가 처분하고 6축 준비중 입니다. 가격이 가격인지라 내년 중에 할 수 있을런지 싶네요 ㅎㅎ | 23.11.10 00:28 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이정도하면 얼마나 드나여?

라켄
경차 비스무리 하게 들어 간듯 합니다. 아무래도 모션을 추가 하게 되면 아반떼 정도 되겠지요 | 23.11.10 00:28 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

부럽네요 ㅋㅋ 너무 재밌겠네요

루리웹-5922712115
있으면 잘 안하고 없으면 하고 싶은 계륵 같은 존재 이지만 최근엔 드리프트 연습하느라 다시 또 잼있네요^^ | 23.11.10 00:29 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

내가 뭘본거지.. ㅎㄷㄷ

죠타로0087
무언지 모르겠지만 제대로 보셨습니다 ㅎㅎ | 23.11.10 00:30 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

조종대가 트랜스포머네@/@

Blu-ray
트랜스포머 처럼 알아서 접혔다가 펼쳐 줬으면 좋겠네요 | 23.11.10 00:30 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

등짝스매싱 당할 공간 여백 아직 있으신가요?,.....ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP
레이싱 장비엔 끝이 없죠 ? | 23.11.10 00:31 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
잘은 모르지만 왠만한 자동차 가격은 나올 듯 한 포스.. ㅎㄷㄷ

Panic
이정도는 경차 가격 정도 나와요 괴물 분들에 비하면 애기죠 | 23.11.10 00:31 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

이거 무섭네요;;

루리웹-1315750379
빠지면 무섭긴 합니다 ;; | 23.11.10 00:32 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

미친

루리웹-7972236768
레이싱 게임에 진심이니까요 | 23.11.10 00:32 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

스틱 옆모습이 에일리언 같이 생겼네요! 트윈스틱으로 아머드코어 하면 재밌을 것 같군요! 해 보고 싶다.

오리양
듀얼 스틱으로 아머드코어 해봤는데 잼있지만 난이도가 수직 상승 합니다 ㅎㅎ | 23.11.10 00:33 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

조이 스틱 슬라이딩식으로 수납(?) 전환하는부분 자세히 보고싶사옵니당..... 아 그리고 WarVBRD는 데스크탑용으로, Mongoos는 연장봉(?)을 달아 센터 스틱등으로 사용하도록 설계된거라 가동범위에 차이가 있어용...

공허의 박은빈🐰🍀
추후 유튭에 스틱 슬라이딩 제작 리뷰 올릴 예정입니다. 보통은 워버드가 데탑용이고 몽구스가 센터용이라고 하지만 막상 써보니 저는 몽구스가 더 손에 맞는거 같아요 어디까지나 장비는 개취 니까요 ^^ | 23.11.10 00:34 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

의자 막 움짇이는거 놓으면 최강일듯,,,,ㄷㄷ

크라켄3100
2축 시트 무버 있었다가 처분하고 6축으로 가려고 준비중 입니다. 아무래도 거치대 전체가 움직이는게 확실히 느낌이 좋기에... | 23.11.10 00:35 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와...........이건 뭐..엄청난걸요 쩐다!

Dignity_품격
이게 레이싱 단톡 방에선 시작선 이라면 믿으시겠습니까? | 23.11.10 00:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

덕뷰
............어 엄청나군요.... 이정도면 완벽 아니냐궄ㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ 입니다. | 23.11.21 17:57 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

DCS 하시나요? 부러운 기기들입니다.

Khakibulb
입문을 했으나 어려워서 비심은 잠시 쉬고 있습니다. 언젠가 다시 달려들긴 하겠지만요 ^^; | 23.11.10 00:36 | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티어링하고 패달은 그렇다 치는데 양옆에 스틱하고 패널이 레전드네요

세츠링
감사합니다 사실상 스틱은 거의 관상 용이네요;; 아무래도 레이싱 겜을 더 많이 하다보니.. | 23.11.10 08:21 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

곧 출시될 Clubsport DD+ 지난 주에 프리 오더 넣고 게임에 뭔 돈을 이리 쓰나 싶었는데 위로 받고 갑니다 ㅋㅋ 난 아직 멀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WindCannon
어서오십쇼 형제여~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.10 08:21 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

건담 조정해도 되실거 같습니다.

엣헴엣헴진인환
건담 게임 추천좀 부탁 드립니다~ | 23.11.10 09:36 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

레이싱게임에 진심이면 진짜 레이싱 같은 겜을 해야되는데 모니터보면서 하는 겜은 전혀 레이싱 느낌안남

루리웹-1750704092
VR로 해야 된다는 말씀일까요?? | 23.11.10 09:37 | |

덕뷰
심레이싱 장비로 아무리 돈을 쏟아 붇고 6 축 최고가 제품으로 구입해도 어차피 실제 레이싱 처럼 중력, 관성, 하중 이동, 회전 같은 거는 느낄 수 없고 휠베이스에서 만드는 피드백도 아무리 고가 제품이라고 해도 실제와는 차이가 있고 실제 트랙에서 제대로 레이싱 경험이 있는 사람은 극 일부인데 심레이싱만 경험해 본 사람들이 심레이싱이 실제와 다르다고 따지는 것도 좀 어이가 없는 말인 듯 싶네요 | 23.11.10 10:10 | |

덕뷰
VR 은 PSVR1, 퀘2, PSVR2 가지고 있고 레이싱 게임 위주로 쓰고 있는데 일반 TV 보단 조금 더 실제와 가까워진 느낌이긴 하지만 그래도 실제 내가 운전하는 것과는 차이가 있을 수 밖에 없죠 근데 이 정도 장비까지 갖췄는데 VR 은 여태 안 하신 건 좀 의아하긴 하네요 개인적으론 3 모니터보단 VR 이 레이싱을 체험하는 느낌은 더 강하다고 느낀 편이네요 | 23.11.10 10:13 | |

WindCannon
VR을 안 해본건 아니구요 6축 이후에 하는게 낫겠단 판단이 들어서 추후에 해야죠 ^^ | 23.11.10 10:27 | |

WindCannon
게임은 게임일 뿐이니까요~ | 23.11.10 10:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공허의 노제♥
이쪽 분야가 가격이 ㅎㄷㄷ 하긴 하져;; | 23.11.10 09:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

와이프의 가방으로 변신할 품목들 ㅜㅜ

루리웹-4327764630
토닥 토닥... | 23.11.10 10:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와우.. 대단하십니다.. 블로그 구경도 잘했습니다! 아들이 휠 사달래서 레이싱 휠 샀다가 실차 느낌하고 너무 달라서 처분해 버렸는데.. (아이가 쓰기도 어렵고) 고속의 레이싱 게임 말고 실제차 운전하고 비슷한 유량하는 게임..(유로트럭?) 하고 적당한 휠좀 추천해 주세요.

프리스코b
솔직히 뭘 추천 부탁 하신다면 난감하긴 한데요 트러스트 마스터 T300, 파나텍 CSW 2.5, DD (로지텍, 파나텍) 요정도 선에서 예산 맞춰 사시면 어떨까 싶습니다. 아무래도 처음 이시면 손이 좀 덜 가는 제품들이 편하실 거라 생각 들기에 연결 후 바로 할 수 있는 브랜드 제품들이 편하실꺼라 생각들어요 각 제품들의 특징은 유튭에 자료들이 많으니 잘 따져보고 구매하시길 권장 합니다 ^^ | 23.11.10 10:43 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

그냥 차한대를 사는것이 어떠한지...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9694644722
사실 몇년전에 새차도 샀습니다;; | 23.11.10 11:34 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

레이싱, 비행시뮬까지.. ㄷㄷㄷ

콧구멍대왕
레겜과 비심 같이 하시는분들 은근 많이 계시더라구요 ^^ | 23.11.12 20:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 그런 스포츠로 입문하면서 t150에서 TGT로 올라왔고... 다음에는 모자 r9로 업글 하려고 합니다. 너무 멋진 시스템 잘 구경하고 갑니다.!!!!

lRunal
차근차근 올라가는 중이시군요 화이팅 입니다 ^^ | 23.11.12 20:41 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

어이구야...걍 호타스4나 써볼까 하는 1인 입니다....현실은 프로콘 으로 만족중

비월신검
뭘로 하든 잼있게 즐기면 장땡 아임니까~ ^^ | 23.11.12 20:42 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

멋지네요 나중에 좀 배워야겠습니다 너무 부럽습니다 저도 레싱게임 좋아합니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

장비가 엄청 나시네요. 레이싱 게임 좋아하는데, 꾸미신 거 보면 엄두가 안 날 정도로 대단하세요

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 413244 2018.04.02
106267 스토리 진짜짱천사 557 2024.07.06
106266 PS5 페가수스02 1 1021 2024.06.17
106265 스토리 진짜짱천사 320 2024.06.15
106263 스토리 박유수 546 2024.06.08
106262 스토리 진짜짱천사 319 2024.06.08
106261 스토리 진짜짱천사 385 2024.06.01
106260 스토리 진짜짱천사 468 2024.05.25
106259 PS5 공포의개드립머신 1 1627 2024.04.29
106258 스토리 야쿠루트세븐 1709 2024.04.28
106257 PC 공포의개드립머신 1 1831 2024.04.25
106256 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 2 1408 2024.04.18
106255 스토리 진짜짱천사 736 2024.04.06
106254 PC Pavo 1735 2024.04.03
106253 스토리 Pavo 2 1123 2024.04.01
106252 PS5 공포의개드립머신 1 1534 2024.03.30
106251 스토리 루리웹-7449782931 505 2024.03.24
106248 PC 제제로 1 1489 2024.03.16
106247 스토리 진짜짱천사 1 2276 2024.03.02
106246 PS5 폭탄좀비 3 4236 2024.02.23
106245 스토리 진짜짱천사 1098 2024.02.17
106244 PC Pavo 1 1685 2024.02.14
106243 스토리 진짜짱천사 1381 2024.02.11
106242 스토리 루리웹-2872450665 1 1105 2024.02.10
106241 PS5 Whild 2377 2024.02.09
106239 스토리 진짜짱천사 1 1204 2024.01.27
106238 PC 뿅뿅 1095 2024.01.26
106237 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 1 1302 2024.01.23
106236 스토리 코닉세그 1 2105 2023.12.25
106235 스토리 세이지(Sage) 1244 2023.12.23
106234 PS4 범성배 2 2067 2023.12.14
글쓰기 52690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X