본문

[PS3] [한글자막]캐슬바니아 로드오브쉐도우 챕터14-2 플레이 영상... [16]

(41326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1224 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

자막 만드시느라고 고생하시고 수고하셨습니다!! 덕분에 내용이 이해가 됐네요. 그런데 조벡은 어떻게 살아 있는거죠? 조벡이 썼던 가면 안 부셔서 그런가... 잘 봤습니다~ 추천!!!

감사합니다.^^ 제 생각이지만 챕터 12에서 마지막에 떨어진 조벡의 가면이 그가 그때 죽지 않았던 것을 암시했다고 봅니다... | 13.12.27 20:44 | |

수고하셨어요.

감사합니다.^^ | 13.12.27 20:44 | |

영상질 해본 사람으로, 한 게임의 완결까지 가는 것 - 더구나 자막까지 포함해서 가는 것은 굉장히 어려운 일이지요 정말 고생 많으셨어요. 저도 중간에 기획해놓고 나중에 잘라먹은게 몇개인지... 힘든데 고생 많으셨습니다 ㅊㅊ

감사합니다...^^ 이제 메기라에 도전하려고 하는데...ㅠㅠ... | 13.12.27 20:44 | |

고생하셨습니다 예전에 내용 이해 못하고, 엔딩 본게 몇년 전인데... 이렇게 다시 추억을 떠올리며, 스토리를 알아 볼수 있게 해주신거에 대해 정말 감사드려요 ^^

감사합니다.^^ 좀 있으면 후속작이 나온다는 말을 듣고 대충 넘기며 본 시나리오를 제대로 번역했더니... 내용은 알겠지만... 캐릭터에 감정 이입이 안됐는데... 번역하면서 다시 곱씹으니... 으허허헝...ㅠㅠ.... | 13.12.27 20:46 | |

또 올려 주셨네요.이번에도 영상은 물론 읽지 않았습니다. 지시하신데로 스포도 읽지 않았습니다. 추천드리고 지금 감상하겠습니다.ㅎㅎ

감사합니다..^^.... 앞으론 자주 번역 하고 영상을 올리려고 합니다..^^ | 13.12.27 20:47 | |

아 정말 고생 많으셨습니다 로드오브쉐도우 시리즈를 넘 좋아하는 저는 영어해석이 안돼 큰 스토리만 알고 있었는데 진짜 님 자막 덕분에 깊이 알게 되어서 넘 기뻐요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님은 천사예요 천사!!!!!!!!!!! 가브리엘 인간일때 그림자왕 3명의 힘을 가진 사탄도 쓰러트렸는데 어둠의 왕자가 되어 저 무한의 힘까지 얻었으니 정말 기대 됩니다!!!ㅠㅠ 닌텐도 버전 숙명의마경도 하셨으면 정말 기절할정도로 좋았을텐데 ㅠ 아쉽군요 ㅠ 영상보니 숙명의 마경 스토리 중요하던데 ㅠ 아무튼 이제 2를 기달려봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 그날이 오기를!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뒤져보니 숙명의 마경이 북미랑 일본에 디지털로 존재하더군요... 재피가 있고 없고를 떠나서 왠지 사야할 것 같은...ㅠㅠ.. | 13.12.28 06:24 | |

정말 소중한 영상 잘보았습니다. 이제 '뱀파이어 킬러'는 아예 등장을 않시키는 건가 보네요....

원래 저 무기의 명칭은 컴뱃 크로스 이고 나중에 마을 사람 구해주고 마을 사람들이 뱀파이어 킬러 라는 별명을 지어 준 겁니다. 원작 악마성에서도 컴뱃 크로스와 실제 채찍인 뱀파이어 킬러 는 구분해서 나왔습니다... 어둠의 군주 숙명의 마경에서 시몬이 들고 나온 채찍이 원래는 원조 뱀파이어 킬러 였습니다만... 어둠의 군주에선 양산형 컴뱃크로스가 별명으로 먼저 얻고 나중에 시몬의 채찍이 그 뒤를 이은 거 같습니다. | 13.12.30 21:53 | |

고생하셨어요 안그래도 pc판을 사볼려고 눈치보고있답니다..(사실 베요네타 이후 가장끌리는게 이거라서... 계속하다보면 쉽다 하시니 믿고 질러보겠습니다)

조심히 플레이 하면 시간은 많이 걸려도 적을 잡을 수 있게끔 디자인 되어 있어요. 그리고 익숙해 지면 스킬과 조합해서 농 to the 락 이 가능합니다...^^ | 13.12.30 21:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197125 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 (5) smile 1 319335 2013.11.08
225799 PS3 Ta-B-Ri-S 441 62872 2014.09.07
204290 PS3 Glen. 160 91743 2014.01.14
202987 PS3 死門 122 37458 2014.01.03
237773 PS3 bakemono-R 74 17001 2014.12.25
204869 PS3 반ㆍ토미코 43 25942 2014.01.20
276763 PS3 bakemono-R 36 2540 2015.12.24
218709 PS3 bakemono-R 22 7506 2014.06.24
278671 PS3 bakemono-R 21 2627 2016.01.12
276853 PS3 bakemono-R 21 1570 2015.12.25
278854 PS3 bakemono-R 18 2795 2016.01.14
276965 PS3 bakemono-R 18 2217 2015.12.26
226143 PS3 Ta-B-Ri-S 18 3221 2014.09.10
401791 PS3 bakemono-R 16 16630 2020.12.25
236213 PS3 bakemono-R 15 4401 2014.12.11
225872 PS3 이너플레인 15 3296 2014.09.08
216454 PS3 아틀리에사랑 15 767 2014.05.30
209916 PS3 엘더 프레데터 15 740 2014.03.18
211287 PS3 용연향 13 1465 2014.04.03
209011 PS3 엘더 프레데터 13 1159 2014.03.08
238455 PS3 死門 13 1733 2014.12.31
206954 PS3 Dallop T. 13 1771 2014.02.14
209180 PS3 엘더 프레데터 12 1182 2014.03.10
202102 PS3 엘더 프레데터 12 1224 2013.12.26
209574 PS3 엘더 프레데터 11 780 2014.03.14
201560 PS3 엘더 프레데터 11 835 2013.12.22
213879 PS3 아틀리에사랑 11 875 2014.05.04
216994 PS3 똥배쟁이 11 2206 2014.06.05
209839 PS3 엘더 프레데터 10 1243 2014.03.17
209820 PS3 엘더 프레데터 10 695 2014.03.17
202053 PS3 엘더 프레데터 10 942 2013.12.26
글쓰기 5172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X