본문

[잡담] 디아4 얼티밋 가격 39,556원이네요 [112]

(5185731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17381 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이러니 그지라고 플스애들이 비아냥대지 안그래도 좁은시장 정당하게 구입좀 하세요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저번에도 댓글 달았지만 가격 오류, 우회 구매 기타등등 엑박에게만 유독 엄격함. 플스든, 스위치든 타기기도 가격 오류 또는 무료로 풀려선 안되는데 무료로 풀리거나, 엄청 싸면 우회 구매하고 댓글 몇 백개 달리고 축제 벌어진 것 처럼 여기고 난리도 아닌데 그걸 뭐라 그러는 거 본적이 없음. 그런데 엑박은 한치의 빈틈도 두고 보지 못함. 가격 오류나 그런건 절대 구매해선 안되고 공유해서도 안되는 일로 몰고감. 그리고 이 모든 걸 기업탓이 아닌 엑박 유저탓으로 돌리면서 가스라이팅 오지게 함.

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
이런게 핫딜이나 팁으로 공유되고 있는 상황이 참담하네요...

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
배틀넷 고객센터에 위 오류에 대해 리포트했습니다. MS도 찾아서 올릴 예정

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
다른품목도 가격오류가 한두번도 아니고 우회니 뭐니 왜 엑박한테만 지랄이지 하고 보니깐 유명하신 엑까네

(IP보기클릭)220.70.***.***

아 내 배

(IP보기클릭)121.177.***.***

상처엔염산
아 일반판 이미 샀.. ㅠ | 23.05.31 10:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 콘솔은 키보드 마우스 지원안하는걸로 아는데 유저들하고 대화 어케하나요 거래 같은거 할때

마도여왕
채팅은 키보드 지원 | 23.05.31 11:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3321820076
오감사 콘솔도 문제 없겠네요 감사합니다 | 23.05.31 11:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

업글 가격인데 업글하고 일반판 취소해도 되는건가요??

(IP보기클릭)119.196.***.***

크리스
넵 사전다운로드 잘 되네요 | 23.05.31 10:54 | |

크리스
가격음 업글인데 에디션이 구입되는거죠 | 23.05.31 11:16 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이거 일반판을 이미 구매한 사람에 대한 업그레이드 비용이 표시되는 거랍니다. 얼티밋이 그냥 할인가로 나온게 아니래요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

일반판 취소가 되요??

hrlv
네 잘 됩니다 | 23.05.31 10:54 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

실행할때 게임을 소유하고 있지 않습니다 나올 수 있음

(IP보기클릭)183.96.***.***

게임스샷🎮

하지만 저도 일단 발은 담궜습니다. | 23.05.31 11:31 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

일반판 사면 얼티밋 할인이 뜨는데 기존에 일반판이 취소가 가능. 100% 오류라서 환불 엔딩 날겁니다.

맨유의킹브라
예전에 모던워페어2도 이런식으로 잘 됐었어요 | 23.05.31 11:00 | |

맨유의킹브라

일반판도 소유함으로 나옵니다 ㅎ | 23.05.31 11:02 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

헬레슨
모던2때는 별로 이슈가 안됐나요?? | 23.05.31 13:14 | |

1. 일반판 산다. 2. 업글도 산다. 3. 일반을 취소한다. 이런식인데 원래대로라면 얼티밋 사용하기 위해서 일반이 필요하다는 문구가 나와야 하는데 안 나오나봐요?? 엑박 혜자네

전 정가로나오네요 아무리해보

왕조지1세
xbox 기기로 하셔야 해요 | 23.05.31 11:10 | |

헬레슨
시간 지나니되네요 환불까지완료. | 23.05.31 11:13 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

헬레슨
핸드폰으로 액박 홈에서 일반판 구입하고 다시 디아4 얼티밋 들어가니 얼티밋 할인적용 가격 뜨네요. 콘솔 아니라도 적용되는 것 같습니다. | 23.05.31 11:51 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

업그레이드판을 따로 관리해야할텐데 그렇게 안해서 이런 사단이 나는듯. 알려지면 대처하겠죠.

(IP보기클릭)211.40.***.***

헐 이게 된다고요?! 신기하네요. 어쨌든 관리를 못해서 이런일이 벌어지는데 대인배처럼 그냥 오케이를 해준다는게!

(IP보기클릭)211.234.***.***

혹시 또 모르죠. 6월 2일날 막힐지도

어리양
막히면 뭐 까짓것 환불함되죠 ㅋ | 23.05.31 11:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마즉멸
네이버에서 구매하신거요? 그건 안되겠죠 | 23.05.31 11:26 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬레슨
엑박기기에서만 된다고해서 삭제를 했는데 마소 스토어에서 구매를 했거든요 | 23.05.31 12:05 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

감사합니다 설치 용량 75기가 맞죠?

(IP보기클릭)182.162.***.***

하~ 회사라서 이걸 못사네. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.55.***.***

오호... 일단 해봐야겠네요. PC로 사긴했는데..

(IP보기클릭)121.154.***.***

좋네요. 해보니 잘 설치 돼요. 어차피 베타때 너무 노잼으로 해서 굳이 살필요없었는데 덕분에 저렴하게 잘 구매하고 설치까지 완벽합니다. 딱히 관심가는 게임은 아니라 나중에 안되면 간단히 환불하면 되니 너무 편합니다..

(IP보기클릭)175.119.***.***

환불금액도 바로 들어오나요?

개링
네 카카오페이로 결제 하세요 | 23.05.31 11:44 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

항 이게 되네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.103.***.***

엉!???어디서 구매해야하나요!???

BEST
배틀넷 고객센터에 위 오류에 대해 리포트했습니다. MS도 찾아서 올릴 예정

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-9945882851
착한소비자 정의의 사도 준법시민 | 23.05.31 12:02 | |

루리웹-9945882851
희희희 | 23.05.31 12:15 | |

BEST
이러니 그지라고 플스애들이 비아냥대지 안그래도 좁은시장 정당하게 구입좀 하세요

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-8552563963
정당하게 구입하는 방식이에요. 스탠다드 구매자에게 얼티밋 할인 해택이 뜹니다. 그 얼티밋상품에 스탠다드가 포함되어있기때문에 기존 스탠다드는 환불하는것이죠. | 23.05.31 12:09 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

가스라이팅 당하신듯. 이런거 안해도 게임패스 쓰고 있으면 그지라고 비아냥 거릴겁니다. 물론, 게임패스 안써도 그럴거고요. | 23.05.31 12:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

노선은중립
저건 정당하게 구매하는 방식이 아니라 결제 버그를 이용한 방법같은데요 업그레이드 비용을 할인해주는건데 그걸 이용해서 기존 일반판을 환불하는건 정당이랑은 거래가 있지 않나 싶습니다 | 23.06.01 11:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저번 피파23 16000원처럼 잘 되는거 아닐까요?

Ortega
그건 정식 할인인데요... | 23.05.31 12:02 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

그거도 정신할인아니에요...배너통해서 들어갔을때 %중복되서 16000원에 찍힌거에요 | 23.05.31 12:08 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
이런게 핫딜이나 팁으로 공유되고 있는 상황이 참담하네요...

국내 오픈마켓에서 쿠폰 오류나는건 핫딜로 잘 공유하더만요. 이건 안되나보죠?? | 23.05.31 12:30 | |

이런식이면 닌텐도 할인율큰거 골드포인트 더주는것도 공유되믄데요. 팩토리오도 그렁고 | 23.05.31 12:41 | |

왕조지1세
마소가 현지화도그렇고 장사할생각이없어서 시장이작은거지. 국내유저땜 시장이 작은게아님 | 23.05.31 12:43 | |

BEST
다른품목도 가격오류가 한두번도 아니고 우회니 뭐니 왜 엑박한테만 지랄이지 하고 보니깐 유명하신 엑까네 | 23.05.31 12:59 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-3321820076
와 링크 들어가보니 댓글에 그 분이 ㅋㅋㅋ | 23.05.31 14:59 | |

(IP보기클릭)116.87.***.***

환불은 어떻게 하나요?

싱크민3
https://support.xbox.com/ko-KR/help/subscriptions-billing/buy-games-apps/refund-orders 여기서 하세요 | 23.05.31 12:21 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

어쩌면 큰 그림일지도 몰라

아마 할인적용을 막겠죠.그게맞는거니깐

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅋㅋㅋ 우회 구매는 저번에 엄청 뭐라하더니 이중성 ㅋㅋㅋ

루리웹-0428733048
엑박유저에게만 엄격해요 | 23.05.31 12:43 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

루리웹-0428733048
여기 애들은 엑박이건 플스건 닌텐도건 다 이중성 내로남불 쩜 ㅋㅋ | 23.05.31 21:04 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

엌 되네 기대해 봅니다 ㅋ

개인적으로 업글버젼의 할인가격 자체는 문제없다 봅니다. 얼티버전보다 일반판 구매후 업글버전 구매가 만원 정도 더 저렴하긴한데 이건 애초에 얼티 가격 책정이 환율기준이었고 업글버전 할인 가격은 % 기준으로 매겨진 것이라 가격 오류라고 보기엔 좀... 액원시절부터 스토어 운영이 그리 영민하진 않았던지라 반대로 업글버전이 얼척없이 비싼 케이스도 있었던 걸로 기억하네요 업글 구매후 일반판 환불하고 제대로 실행될지는 지켜봐야겠지만 별로 추천드리고 싶지는 않네요.. 이런 케이스가 많아지면 마소 스토어에서 업글 할인이 사라질 수도 있어서...

Khakibulb
업글할인됐으면 일반판 구매내역이 삭제고 업글판만 남아있어야되는데 일반판도 남아있어 환불되는 시스템이 문제죠 | 23.05.31 13:25 | |

왕조지1세
예 이건 순도 100% 마소 잘못이라서 할인되는게 업글판이 아니라 얼티밋 버전 그 자체라서 생기는 문제 같아요 | 23.05.31 13:28 | |

Khakibulb
얼티밋패스만 구입되게 했어야했는데 얼티밋에디션을 할인되게만든거죠. 아마 취소가되든 그냥되든하지 실행이 안되진않을걸요. 얼티밋패스를 팔질않으니깐요 | 23.05.31 13:33 | |

왕조지1세
예 저도 실행될꺼라 예상합니다. 마소 애들이 이런 경우에 회수/취소하는 경우를 본적이 없는지라.. | 23.05.31 13:35 | |

왕조지1세
거기에다 스토어 관리 자체가 한국 MS가 아니라 싱가폴이라 신고받고 대응한다해도 아마 한참 늦을 것 같아요. | 23.05.31 13:53 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

이게 회사의 문제인거지 이런거 공유한다고 유저가 잘못됐다? 전 아니라고 봄. 애초에 이런 걸 잘 관리해야 하는 거임. 대형 마트나 마켓에서 가격오류로 제품 싸게 판매하는 거 발견하고 공유하면 그게 잘못됐다? 아마존도 DSLR 100달러에 잘못올려서 판 적 있고 여러회사들이 이런 실수는 합니다. 관리자와 회사 시스템의 문제고 앞으로 고치던지 말던지는 유저는 상관할바 아님.

Lucky7Eric
그렇죠 지들 실수 인정하고 일괄 취소하던가 아님 넘어가던가 뭐 이런걸로 도덕성을 쳐 따지는건지 닌텐도고 플스고 저런거 뜨면 별 말도 안하고 다들 하면서 ㅋㅋ | 23.05.31 13:02 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-8651916395
플스 파이널판타지 7 리메이크 무료다운로드 사단 때, 그때 전부다 취소해줬었음. 그때 플스유저들 어마어마하게 구입성공했다고 댓글달고 난리도 난 거 모르시나. 이걸 또 엑박 유저의 문제라고 몰아붙이는 사람들은 그냥 엑박 유저가 싸게 사는 게 배 아파서 하는 소리라고 봅니다. 마소가 결제시스템 때문에 손해 많이 보면 분명히 지들이 시스템을 바꿀겁니다. | 23.05.31 13:08 | |

Lucky7Eric
그래도 그때 랜뽑해서 파판7 dlc까지 엔딩 다 봤음 근데 그 후로 정식으로 무료로 줘서 대인배로 보였음 | 23.05.31 15:50 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

얼티 구매한 거 그냥 놔둘라다가 내가 왜 선주문까지 해놓고 4배나 비싼가격에 사야하나 싶어서 다 취소하고 다시 구매함.. 안되면 뭐 다시 구매하죠...

(IP보기클릭)59.15.***.***

MS 스토어 KT 결제로도 되기 때문에 결과적으로 얼티밋에디션을 3만오천원대에 구입 가능한 것 같더군요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.185.***.***

CSI 고양
KT콘텐츠페이 말씀하시는 것이죠? KT통신사 이용자 대상이라서 알뜰폰 사용자는 안 되네요. 인터넷은 KT 쓰는데...ㅜㅠ | 23.05.31 17:14 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

정보 감사합니다. 신혼 여행중이라 , 못사면 어쩌나 싶었는데.. 휴대폰 ( 엑박 스토어 ) 에서도 , 결제랑 취소.환불이 되네요. ^~^

엑시엑 팔려고 초기화 했더니 ~~다시 설치 가즈아~~~

(IP보기클릭)221.150.***.***

엑박 흥하세요 감사합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 탑승했습니다

BEST
저번에도 댓글 달았지만 가격 오류, 우회 구매 기타등등 엑박에게만 유독 엄격함. 플스든, 스위치든 타기기도 가격 오류 또는 무료로 풀려선 안되는데 무료로 풀리거나, 엄청 싸면 우회 구매하고 댓글 몇 백개 달리고 축제 벌어진 것 처럼 여기고 난리도 아닌데 그걸 뭐라 그러는 거 본적이 없음. 그런데 엑박은 한치의 빈틈도 두고 보지 못함. 가격 오류나 그런건 절대 구매해선 안되고 공유해서도 안되는 일로 몰고감. 그리고 이 모든 걸 기업탓이 아닌 엑박 유저탓으로 돌리면서 가스라이팅 오지게 함.

(IP보기클릭)121.162.***.***

chartro
가까운 예로 스위치 시푸 600원 대란이 생각나네요. | 23.05.31 14:34 | |

루리웹-8370848985
시푸도있고 팩토리오 60원인가 얼마도있죠 | 23.05.31 14:37 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

chartro
ㄹㅇ팩트로 후두려 패시네 내로남불~ | 23.05.31 14:46 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

chartro
인수되서 게임패스 들어갔음 아주 난리 났을거 같아요. | 23.05.31 15:15 | |

chartro
ㄴㄴ 그때도 거지새끼들이라고 욕했습니다 | 23.05.31 15:55 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

chartro
결국 엑봇답게 변명하는게 쟤도 그랬으니 우리보곤 왜엄격하냐고 어린애 논리 ㅋㅋㅋ | 23.06.01 16:29 | |

탑승완료 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

감사합니다 일단은 탑승되네요 막혔네 마네하는데 지금시간 일단 됩니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

한국에서 엑박 가지고 있는거 만해도 대단한건데요 뭐 ㅋㅋ 하게 두어요 물론 전 안합니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

아직 잘 됩니다~

(IP보기클릭)119.195.***.***

환불은 처음이라 카드 결제를 했는데 일단 주문내역에는 환불되었다고 나오는데 승인 취소가 되겠죠? 언제쯤 될까요 아직 취소 확인은 안되는데...

줄리오강
카드결재라면 며칠 소요되실 수도 있어요 | 23.05.31 15:26 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

줄리오강
승인 취소는 바로는 안되더라구요. 그래도 몇일안에 처리 될거에요~~ | 23.05.31 15:26 | |

줄리오강
카카오페이는 바로 취소 되더라고요. | 23.05.31 15:29 | |

솔플 할건데 엑박 라이브 필수일까요?

(IP보기클릭)210.103.***.***

와우 이걸 또 공유하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.109.***.***

햐.. 격하게 사고싶다 그런데 난 디아를 좋아하지 않아서

(IP보기클릭)210.103.***.***

뭐 근데 이건 해외 우회도 아니라 걍 되믄 좋은거네요. ㅋ 근데 이게 타 플랫폼 대비 내세울 장점????? ㅋㅋㅋ 진짜 할 겜 없는 듯.

(IP보기클릭)39.122.***.***

디아블로 생각도 없었는데 덕분에 저렴하게 샀습니다. 감사합니다.

막혔나요?

루리웹-5125155140
일반판 구매한 다음에 얼티밋 가격이 그대로 뜨는데요.. 알티밋으로 업글은 어떻게 하나요? | 23.05.31 16:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15079 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103959 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77288 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134289 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212357 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 162 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 436 2024.05.06
30604015 잡담 위닝광 3 34900 2018.10.22
30630586 잡담 액박뉴비 1 33905 2021.03.25
30588785 잡담 DRAGONAR 32900 2017.12.04
30599729 잡담 루리웹-24715999 4 26734 2018.06.22
30626602 잡담 임의 26456 2020.12.02
30644576 잡담 정의란무엇인가 25629 2022.08.16
30580614 잡담 <소중한 사람> 19701 2017.07.19
30585265 잡담 iWonderwall 18915 2017.11.10
30643122 잡담 플스엑박스위치짱! 19 18202 2022.05.28
30601168 잡담 파가파파 13 17808 2018.08.08
30624776 잡담 태권도브이 6 17583 2020.11.11
30582151 잡담 낙화a 17434 2017.10.11
30647797 잡담 헬레슨 16 17381 2023.05.31
30589334 잡담 명왕실버즈재인 1 16646 2017.12.10
30594270 잡담 쿠루네 15987 2018.02.18
30621056 잡담 아르켄스톤 6 15920 2020.09.28
30627375 잡담 한번더해요 3 15906 2020.12.17
30586222 잡담 Liliana 1 15428 2017.11.17
30631332 잡담 Super Ayane 14 15201 2021.04.14
30629460 잡담 플레이박스 15051 2021.03.01
30615764 잡담 스팀매니아 2 14769 2020.04.03
30620962 잡담 루리웹-3977613871 14127 2020.09.26
30604652 잡담 루리웹-0959529289 14022 2018.10.31
30615777 잡담 유정군2 135 13764 2020.04.03
30596614 잡담 alexs 13732 2018.04.07
30601133 잡담 VaasMontenegro 13480 2018.08.07
30607672 잡담 루리웹-0998185847 13459 2019.02.17
30641080 잡담 不動心 1 13332 2022.01.22
글쓰기 40117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X