본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 39화 - 소니댁 규수 성인식편 [37]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1348 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

추운날씨에 고생 많으셨습니다.이번주도 재밌게 들을께요. 진격팀 화이팅 ㅎㅎ 즐거운 연말보내세요

감사합니다! | 14.12.23 00:53 | |

꾸준히 한주도 놓치지않고 듣고있는데 간만에 댓글남깁니다^^ 고티오브더이어가 참 재밌네요ㅎㅎ 올한해 나라도 그렇고 저도 그렇고 다사다난 했던 해인데 일단 진격팀이 올해를 넘어 더 발전한 모습에 축하와 수고의 박수를 보냅니다ㅎ 고티 저도 해보고싶네요~~ -망겜오브더이어 : 드라이브클럽 포르자호라이즌2를 너무 재밌게해서 한껏기대하면 구매했지만.... 몇번하고 포르자호라이즌만하게되어 팔아버리고 두달뒤에 패치가 떠서 가슴아픈 저 개인적인 창렬클럽이 되었네요ㅎ - 존잼오브더이어 : 파크라이4, 포르자호라이즌2 전 요 두개가 왜이렇게 재밌고 집중이 잘되는지.. 정말 강추합니다!! - 인디오브더이어 : 레소건 요몇년동안 가~~~~장~~~~ 재밌게한 슈팅게임!! - 꼭해오브더이어 : 라스트오브어스 리마스터 재미를 떠나서 이건 무조건해야하는 게임!! - QT오브더이어 : 엑원xxx 대역전 어느 댓글에서 이분은 댓글달고 바지를 내리고 자위할준비를하고 있다는 댓글을 봤는데 진짜 그럴꺼같더군요ㅎ

헐,, 드클을 망겜으로,,,??? | 14.12.23 09:11 | |

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다! :) | 14.12.23 09:40 | |

진격팀은 추천요

추천! | 14.12.23 09:40 | |

다음회가 벌써 40회네요. 애청자로서, 그리고 엑전사로서 일년동안 진격팀 덕분에 즐거웠습니다. 2014년도 일주일밖에 남지 않았네요. 네 엠씨분 모두 한해 마무리 잘하시고요 내년에도 좋은 방송 부탁 드립니다. 꾸벅

그러게요 벌써 40회네요.. ㅎㅎ 일년동안 사랑해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 14.12.23 09:41 | |

40회 특집 가는겁니다~!~ | 14.12.23 10:43 | |

매회특집이라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.23 10:46 | |

녹음 하시느라 고생하셨습니다. 송년회 언제 하나요? ㅋㅋㅋ 조만간 또 찾아 뵙겠습니다... 상그형님 쩌리 아니십니다... 멋진 4MC이십니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송년회는 스케줄상 좀 어렵지 않나 싶긴 하고... 아마 신년회로 대체될지도!! | 14.12.23 09:41 | |

금주 방송 정말 좋네요. 약간 오버하는 분위기가 싶었었는데, 다시 초심으로 돌아오신거 같다는....^^ 뭐~ 사람들이 하는 일이다보니 이럴수도 있고~ 저럴수도 있고~ ^^ 방송 잘 듣고 가네요~

ㅎㅎㅎㅎ 귀신같은 포지셔닝이죠 ㅋㅋ 감사합니다. | 14.12.23 09:41 | |

- 망겜오브더이어 : 위닝일레븐2015 - 존잼오브더이어 : 타이탄폴 - 인디오브더이어 : 볼가르 더 바이킹 - 꼭해오브더이어 : 포르자호라이즌2 - QT오브더이어 : 와..이게 제일 어렵네요. 중립코스프레 하면서 엑원만까는 분들 할까 하다 ..그냥 엑원 대역전 님 밀어봅니다.

간단한 선정 사유도 적어주세요!! :) 재밌는 사유가 뽀인트!!! ㅎㅎ | 14.12.23 10:49 | |

헤일로5 이야기도 있군요. 트위치로 구경했을뿐이지만 우리말 더빙이 굉장히 놀라웠습니다. 향후 제가 엑원을 구입한다면 아마 헤일로5가 첫 타이틀이 될 것 같습니다. 방송 재미있게 들을게요.

감사합니다!! 재밌게 들어주세요!! | 14.12.23 11:05 | |

이번 편은 저번 편 보다 듣기 편하네요 ㅎㅎ 언제나 잘 듣고 있습니다. 근데 워즈님은 까고 싶은 귀여움이 있으시네요 ㅎㅎ[까귀워즈] 그리고 노우미 님 킹덤하츠 2.5 사셨다는데 게임 훌떡 디벼보자 에서 다루어 주면 안될까요??

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 킹덤하츠 2.5는 노우미와 얘기해볼께요! | 14.12.23 11:07 | |

- 망겜오브더이어 : 없습니다 ! 전 모두 재밌게했네요 ! 게임에대한 역치가 낮은가봅니다! 전 게임성이나 게임보단 게임의 취향에 따라서 재미가 결정되는지라 취향에 안맞는게임은 잘 안삽니다! 해보지않은게임은 까지않습니다 - 존잼오브더이어 : 드래곤에이지 인퀴지션 정말 정말 재밌게했습니다. 하지만 도저히 읽을수가없네여 . 영어를 잘하진않지만 평범하게는 구사하는데 너무너무어렵습니다 영어가 그 특유의 발음이나 어휘가 너무 어렵더라구요 하지만 그냥 때려패는 재미로하고있습니다 추천! - 인디오브더이어 : 핫라인 마이애미하겠습니다. 물론 올해나온게임도 아니고 ...사실 인디게임을 플레이를 잘안해서 고를게없네요 하지만 이번에 북미에서 세일하는 바람에 질러봤는데 한판당 50번정도 죽는거같은데 그래도 재밌습니다! - 꼭해오브더이어 : 타이틀을 고를까했습니다 . 하지만 전 엑스박스 원을 고르겠습니다. 전 모든 기종을 플레이하고있는 멀티유저입니다. 하지만 플스게시판만가면 엑박은 쓰레기가 되고 즐길수없는 기기가 되네요 . 어떤 기기든 발매날에 남들이보면 진짜 개호구짓이라고 말해도 할말없는 짓을하며 사는 저같은 사람도있는데 (비타밸류 40만원! 비타밸류 40만원! ps4 정가! 엑박키넥트 정가! 3ds 정가! 위 정가!) 안사시고 그냥 대충보고 까시는 분들은 용서할수없습니다! 엑박원! 해보고 마음껏 까주세요! - QT오브더이어 : 죄송해서 고를수가없습니다 ㅜㅜ 죄송합니다 ...엑원대-전 이분 밀어봅니다 방송 핸드폰으로 파일넣어 잘듣고있습니다 . 최근에는 밴드까지 가입했구요 . 더크루편 방송보면서 길가에 핀 해바라기가 판자였다는거에서 빵터져서 아직도 그거 생각하면 웃음이 나네요 좋은 방송감사합니다!

감사합니다!! 멋진 GOTY네요!! ㅋㅋ | 14.12.23 11:47 | |

항상 재미있게 듣고있는데 덧글은 처음 다는거 같네요. 아 아이디는 그냥 '쿼드'라고 읽으세요 ㅋㅋㅋ 망겜오브더이어 : 드라이브클럽 (헤일로 마칩이랑 경합을했는데, 그래도 싱글은 재미있게 했기때문에 드클에게 한표 보냈습니다. 요즘들어 선 출시후 패치로 게임을 완성해 나가는 분위기가 보이는데 이건 정말 말도 안된다고 생각해요. 개인적으로 레이싱게임 팬인데 어서 플포에서도 그란 차기작이 잘 나와서 포르자랑 같이 경쟁하면서 발전하길 바랍니다. 유저입장에서는 좋은게임이 많이 나올면 더 좋을뿐!) 존잼오브더이어 : 파크라이4 (저만의 2013 goty가 파크라이3였는데 4는 확실히 3보다는 좀 부족했습니다. 그래도 진짜 존잼!) 인디오브더이어 : - (올해는 대작들이 많이 쏟아져서인지 인디게임을 아직까지는 못해봤네요. 내년에 도전!) 꼭해오브더이어 : 포르자 호라이즌2 (안한글화로 말이 많았지만 정말 게임성은 최고인거 같습니다. 레이싱게임 입문자부터 시뮬게이머까지도 아우를 수 있는 레이싱게임 팬들에게는 종합 선물세트와도 같은 게임!) QT오브더이어 : 진격의엑전사 였던가 암튼 진격팀 사칭하면서 엑원으로 어그로끄는 사람이 기억에 남네요 올 한해 정말 수고 많으셨고 내년에도 재미난 방송 부탁드립니다!

감사합니다!! | 14.12.23 12:18 | |

망겜오브더이어 : 킬존 : 쉐도우폴(욕먹을 것 같지만 감히 라이드투헬 : 레트리뷰션 급이라고 생각합니다.) 존잼오브더이어 : 웨이스트랜드2(PC게임이지만 현재 저의 타임 머신입니다.) 인디오브더이어 : 바인딩오브아이작(짬날때마다 플레이하는데 정말 재밌네요) 꼭해오브더이어 : GTA5(이건 꼭 해야합니다!!) QT오브더이어 : 루리웹?(니폰반자이 느낌이.. 저만 그렇게 느끼는 걸 수도 있습니다...)

킬존이 객관적으로 봐도 라이드투헬이랑 같이 묶이는 게임은 아닌데요 | 14.12.23 12:58 | |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.12.23 13:13 | |

이번 화도 잘 듣고 있습니다. 올해의 고티는 진격팀에 주고 싶네요. 이 방송이 39회. 거의 일 년을 했다는 사실에 경의를 표합니다. 시간과 비용을 들여서 한다는 게 보통 일이 아닌데 말이죠. 연말 잘 보내시길 바랍니다.

감사합니다!!! :) | 14.12.23 18:10 | |

이번화도 재밌게 잘 들었습니다 ㅎㅎ 늘 생활의 활력소가 되어주시어 감사합니다 ㅎㅎ

빽!

이번화도 재미있게 잘 들었습니다. ㅋ 상거 형님이 넵툰을 망겜으로 선정해서 노우미님이 ㅂㄷㅂㄷ 하시는게 재미있었습니다. ㅋㅋㅋ 저도 저만의 Goty를 선정 해보겠습니다. 1. 망겜 오브 더 이어 : 어쌔신 크리드 유니티, 7만원 내고 베타테스트 참여 했습니다. 평균 20프레임으로 뚝뚝끊기고 신뢰의 도약하면 지하로 다이빙 하는등...버그도 너무많아서 승질나서 못하겠습니다. 제 인생의 마지막 어쌔신 크리드가 될것 같습니다. 2. 존잼 오브더 이어 : 울펜슈타인 더 뉴 오더, 부드러운 60프레임, 스토리도 매력적이고요. 맵 구성이 정말 잘 되었습니다. 양산형 FPS의 선형맵이 아니라 미로식으로 되어 있어서 플레이어에게 탐험하는 재미를 줍니다. 그리고 모든 무기를 양손으로 사용가능하고 고어 효과가 뛰어나서 플레이 하는내내 정말 통쾌했습니다. 3. 인디 오브 더 이어 : 인디는 재미있게 한게 없어서 패스 합니다... 4. 꼭해 오브 더 이어 : 발리언트 하츠 그레이트 워, 귀큰놈 계열사 게임이지만 버그도 없고 구성이 알찹니다. 동화풍 그래픽에 반하고 절절한 음악에 심쿵 합니다. 그리고 중간중간 나오는 보스전은 짜리한 손맛을 선사합니다. 5. QT of the year : 마소코... 국내 액원유저랑 한화팬은 보살입니다. ㅠ 한글화 당일취소...븅신같은 쇼케이스.... 예판 구매자 욕먹이기 그리고 어제 콜옵 공짜사건 ㅋㅋㅋㅋ(이건 빼야되나...) 새해에는 마소코 분발합시다. 4MC 분들 연말 마무리 잘 하시고 항상 건강 하세요~~

회사컴이 문제인건지....줄 딱딱맞춰서 쓰는데 다 틀어져서 나오네요....아 그리고 예판 구매자 욕먹이기가 아니고 엿먹이기 입니다. 오타네요.. | 14.12.24 12:54 | |

아니 워즈님 ㅋㅋ 제가 언제그렇게말했다고 호호호호호 참 호호 사람들 다 오해하잖아요 호호호 제가 게임을 좀 재미있게 하긴하지만 저렇게 심하진않아요 호호호

잘 들었습니다. 이번 화는 산길 내려오다가 들었는데 빽○○ 언급하는 순간 육성으로 빵 터져서 주위에 사람 있었으면 민망할 뻔 했네요. 지난 방송에 제가 달았던 비속어 관련한 의견은 다음에 읽어주셨던 '휘발유'님께서 말씀하셨던 것과 같았습니다. 제가 표현력이 부족해서 전달이 잘 안 된 것 같아 죄송합니다. 선물은 감사히 받겠습니다. 그런데 메일은 사연 메일쪽으로 보내드려야 하나요? 이번 화에서 조금 아쉬웠던 부분은 음량이 들쭉날쭉해서 부분부분 놓치는 부분이 있었던 점이 아쉬웠습니다. 노멀라이징이라고 해야할지, 음량 평준화라 해야할지, 그런 작업이 가능하다면 한 번 해보는 것도 좋을 듯 하네요. 특히 진격의 영어 교실에서 컷신 나올 때 게임상의 배경음과 뭉치는 경향이 있어서 컷신 부분은 잘 안 들렸습니다. (이건 제 귀가 문제일 수도 있으니 단언은 못 하겠군요. PART1은 산길에서 PART2는 운동하다 들었기 때문) 영어 교실에 하나 제안을 해보자면, 영어 교실 마무리 지을 때 파트별로 중요했거나 '이건 필요하다' 싶은 것들을 추려서 마지막에 다시 한 번 정리해주는 것은 어떨까 하는 제안을 해봅니다. 많이는 필요 없고 파트별로 한두개 혹은 해당 방송 영어 교실을 통틀어서 서너개 정도로 말이지요. 개인적인 GOTY를 구분해보자면, 1. 망겜 of the Year : 킬존 쉐도우 폴(PS4). - 그래픽'은' 좋더군요. 안 좋은 것? 나머지 전부. 2. 존잼 of the Year : 디아블로3 영혼을 거두는 자(PC) - 이런저런 말은 많지만, 원본을 이리저리 뜯어고쳐서 참 할 맛 나게 만든 점이 좋았습니다. PC판은 더빙까지 완벽하니 더더욱. 3. 인디 of the Year : 레트로 시티 렘페이지 DX(PC/PS3/PS4/PSVITA/WII/3DS) - 원본 발매는 작년인데, DX로 리마스터 되었더군요. 여러모로 향수를 자극하면서도 단순히 그런 향수에 기대지 않았단 점이 좋았습니다. 4. 꼭해 of the Year : GTA5 for PS4/XBOX ONE. - 1인칭 시점. 특히 차량 내부 1인칭 시점 하나만으로도 아주 만족했습니다. 기존의 GTA5와 느낌이 확 달라졌으니 새로운 맛이 있더군요. 5. QT of the Year : d로 시작해서 5로 끝나는 분(닉네임 언급도 싫네요). - PS, 그란투리스모 좋다는 것은 뭐라 안 하겠는데, 신앙심이 너무 투철해서 짜증나덥니다(보고 있으면 ㅁㅁ하고 뭐가 다른가 싶기도 하고). H모씨도 비슷한데 한 명만 꼽으라면 저 분으로 꼽겠습니다. 이제 연말이네요 4MC 여러분도 건강 조심하시고. 메리 크리스마스. 즐거운 성탄절 되시길 바랍니다.

일찍 들었는데 이제야 글을 남기네요 참 상그리아즈님 워즈님의 태클에 주먹안올라가셨는지요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 듣다가 제가다 빡쳤었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 화를 안내셨는지 중반부에 알게됐네요. 브라질리안 왁실 깨끗하게 잘하셨는지 궁구하네요^^ 워즈님 내년 한해를 시원하게 시작하세요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15366 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104510 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77607 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134764 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212814 2015.01.14
질문 엑박 엘리트 패드 2세대 패들 설정 관련해서 질문 드려요~ (2) 젊은이그러다죽어 263 2024.05.22
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 177 2024.05.21
30651757 게임 SunMul Case 20 17:06
30651756 잡담 짐의강산 57 16:20
30651755 잡담 미르알 141 08:34
30651753 잡담 오덕살맨 12 805 2024.05.24
30651752 잡담 두마리곰돌이곰순이 1 742 2024.05.24
30651751 잡담 달려영아 98 2024.05.24
30651749 참고 푸르푸르푸르 3 487 2024.05.23
30651748 잡담 몽실이이이 893 2024.05.23
30651747 잡담 JooRUN 5 917 2024.05.23
30651746 잡담 루리웹-8370848985 16 1224 2024.05.22
30651745 잡담 루리웹-8895707937 4 1019 2024.05.22
30651743 잡담 핑도리 7 2037 2024.05.22
30651742 잡담 겨울이좋아요 7 1621 2024.05.22
30651741 잡담 베리엔젤 1 421 2024.05.22
30651740 잡담 와쿠더쿠7 5 1390 2024.05.22
30651739 잡담 무소유욕 2 512 2024.05.22
30651738 잡담 루리웹-8895707937 9 1320 2024.05.22
30651737 잡담 푸르푸르푸르 442 2024.05.22
30651736 게임 루리웹-4709277090 347 2024.05.22
30651735 게임 꿀빨은곰탱이 4 1542 2024.05.22
30651734 잡담 노선은중립 11 1087 2024.05.22
30651733 잡담 농협에디션 1782 2024.05.22
30651732 게임 SunMul Case 3 1345 2024.05.21
30651731 잡담 konsouler 420 2024.05.21
30651730 잡담 루리웹-8895707937 8 1634 2024.05.21
30651729 잡담 두마리곰돌이곰순이 2 1025 2024.05.21
30651728 잡담 InAdelaide 3 353 2024.05.21
30651727 잡담 RTX6090 3 1172 2024.05.21
글쓰기 283082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X