본문

[질문] a버튼 또는 y버튼 씹힘 없는 4세대 패드도 있나요? [15]

(61738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8654 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
쿠팡 와우 회원이라.. 묻지마 반품되서.. 일단 질렀습니다.. 이번이 3번째.. 제발 양품 걸리길.. 저는 고무 컨덕터 불량 같은데.. 모 사설 수리 업자분께서 고무 컨덕터 교체해도 마찬가지이기 때문에.. 아예 수리 접수를 안받으신다고 하네요.. 진짜 양품이란게 존재는 하긴하는건지.. 다 똑같은데.. 누르는 습관 차이때문에 양품으로 느끼시는건 아니실런지..

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
얼마나 쌔게 눌러야 되는건진 모르겠는데, 4세대 패드 2개 사용중이지만 입력이 안되서 애먹은적은 아직 없네요... 저도 그게 고질병이고 비단 4세대뿐만 아니라 3세대, 2세대도 그렇다고 보긴했는데... 운이 정말 좋게도 2~4세대 전부 6개 사용했지만 한개도 해당증상은 못 겪었습니다.

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
신형 패드는 아직 그런 문제는 없는데.. 엑원패드는 하도 오래 써서 그런지 트리거 버튼을 쎄게 꾹 눌렀다 떼면 트리거가 바로 복귀가 안 되고 0.1초~0.2초 정도 달라 붙는 현상??이 생겼네요.

BEST
얼마나 쌔게 눌러야 되는건진 모르겠는데, 4세대 패드 2개 사용중이지만 입력이 안되서 애먹은적은 아직 없네요... 저도 그게 고질병이고 비단 4세대뿐만 아니라 3세대, 2세대도 그렇다고 보긴했는데... 운이 정말 좋게도 2~4세대 전부 6개 사용했지만 한개도 해당증상은 못 겪었습니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

옥수수턱털차
오리 같은 게임.. 할로우 나이츠 같은 게임.. 짧게 약하게 누르면.. 소 점프 되는 게임들에서 문제가 심한 것 같습니다.. 제가 가진 엑원 패드들 일일이 다 테스트 해봤는데.. 3세대도 a버튼 씹힘이 있네요.. 1, 2세대는 정상입니다.. | 21.05.17 00:48 | |

질주하는치타
오리 도깨비불은 엑박으로 엔딩보면서 쭉 패드로 했었고 할로우 나이츠도 중후반부는 넘어갔을거라 생각되는데, 두 게임처럼 꼼꼼하게 조작해야 하는 게임을 할때에도 버튼 씹힘은 경험 못 해봤습니다... 전 운이 아주 좋네요; 부디 이번에 구입하는건 양품 당첨되시길 바랍니다...; | 21.05.17 00:54 | |

옥수수턱털차
넵.. 답변 감사합니다.. ^^;; 게시판 뒤저보니.. 어떤 유저분은 4세대 5개 있는데.. 전부다 당첨이라고 ㅠㅠ | 21.05.17 00:55 | |

질주하는치타
2세대부터 문제가 되었다면 마소가 좀 신경써서 차츰 개선해줄만도한데 아직까지 이렇게 피해자분들이 생기시니 저도 마음이 좋진않네요; 저도 아직까지야 운이 좋았지만 앞으론 어떻게 될지 모르기에; 정말 문제군요... 마소가 본체에 신경쓴거 반의반이라도 패드에도 해줬다면 하는 아쉬움이 듭니다... | 21.05.17 01:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑시엑 번들패드와 엘패2 번갈아 사용중인데 번들패드는 이상없고 엘패2가 A키 누르고 있으면 입력풀림 증상이 있었네요. 꾹 눌러쓰는 습관이 있어서 별 문제는 없었는데 마소측에서 버튼 살짝 눌렀을때 미인식은 불량으로 안본다고 했습니다.

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
신형 패드는 아직 그런 문제는 없는데.. 엑원패드는 하도 오래 써서 그런지 트리거 버튼을 쎄게 꾹 눌렀다 떼면 트리거가 바로 복귀가 안 되고 0.1초~0.2초 정도 달라 붙는 현상??이 생겼네요.

(IP보기클릭)210.13.***.***

-운하영웅전설-
안에 떼묻어서 그런걸겁니다 손기름 + 먼지조합이죠 특히 손 자주 안씻는분들이 그런경우가 나오기 쉽더군요 그런친구들 패드 봐보면 패드 이음새 틈새에 검은 떼가 정말 가득 .... | 21.05.17 12:33 | |

-운하영웅전설-
아.. 4세대 패드.. 정상인 것도 있긴 있군요.. 저도 오늘 4세대 3회차째 구입인데.. 드디어 양품 걸렸습니다.. ㅠㅠ | 21.05.20 00:13 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

교환받고 뭐하고 하면서 6번째 인데 또 y버튼 당첨이네요. 그동안 차이가 있다면 더 심하거나 덜심하거나 정도?? 당첨률(?)이 이렇게 높다는건 모든 4세대 패드가 다 이런게 아닐까란 생각이 드네요

『하이』
저는 4세대 2개 샀는데.. 둘다 당첨.. 오늘 1개 더 사보고.. 포기할지 결정해야겠습니당.. | 21.05.17 13:13 | |

BEST 쿠팡 와우 회원이라.. 묻지마 반품되서.. 일단 질렀습니다.. 이번이 3번째.. 제발 양품 걸리길.. 저는 고무 컨덕터 불량 같은데.. 모 사설 수리 업자분께서 고무 컨덕터 교체해도 마찬가지이기 때문에.. 아예 수리 접수를 안받으신다고 하네요.. 진짜 양품이란게 존재는 하긴하는건지.. 다 똑같은데.. 누르는 습관 차이때문에 양품으로 느끼시는건 아니실런지..

아.. 이거 마소에서 정상이라는데.. 중고로 판매해도 되나요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

2개중 1개가 a씹히네요 20번중한번 암튼 짱나서 마소로 as보내려고여

운영의맙소사
답변 감사합니다. ^^ 저 오늘 4세대 3회차째 구입했는데.. 드디어 양품 걸렸습니다.. ㅠㅠ | 21.05.20 00:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563836 질문 후마코타로 2 81252 2017.04.13
13078925 질문 Gematria 1 37871 2011.10.01
30562635 질문 BINARI 29243 2016.09.13
30569960 질문 초시계 3 28844 2022.06.13
30562415 질문 마릴린목돈 1 28075 2016.07.09
15839144 공지 반고리 4 24945 2012.11.29
30567536 질문 😍알럽 코리아 21954 2020.08.30
9485497 질문 위닝햇볕 18452 2009.10.25
8471300 질문 셋팅박씨 15917 2009.03.28
29543011 질문 옥철이 4 15915 2016.04.03
4 질문 루리 15036 2000.01.12
30562778 질문 손부 14790 2016.10.05
30567849 질문 죠니-라이덴 13964 2020.10.22
1561662 질문 人生無想 1 13858 2004.11.06
23318243 질문 PowerOfSun™ 13659 2014.11.04
30569539 질문 까딱90 11872 2021.12.26
21126088 질문 쥬드로대머리 2 11328 2014.05.06
27291280 질문 DOGOat 2 10268 2015.10.07
30563525 질문 내고양이 10248 2017.01.05
26435109 질문 수수램미 2 10050 2015.07.26
30562752 질문 루리웹-0626416433 9254 2016.10.02
27969178 질문 구경하던사람 2 9091 2015.11.30
30570028 질문 ink7 4 9040 2022.06.29
1596118 질문 人生無想 8895 2004.11.29
19026170 질문 리플릿 3 8695 2013.10.25
30568791 질문 질주하는치타 8654 2021.05.17
13080797 질문 DRAMS 2 8404 2011.10.01
30568688 질문 All Lucky 8285 2021.04.17
글쓰기 148116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X