본문

[배송] 플아에서 페덱스로 주문하니 하루만에 배송이 되네요 [11]

(255748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1063 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

어제가 한꺼번에 보내는 날이었나보네요.. 운좋으면 이렇게 됨!

아닙니다. 특송 시스템의 경우 발송은 매일 되며 비행기 운항 스케쥴에 따라 배송 기간이 정해지죠. 그리고 어제 페덱스 배송 기사에게 물어보니 홍콩-한국은 매일 2회 운항이라 웬만하면 하루만에 온답니다. 기껏 비싼 돈 들여 페덱스 선택했는데 특정일에 몰아서 발송된다면 특송 시스템을 이용할 필요가 없죠.

ㄴ 배송시간에 맞아떨어졌다는 얘긴대요 제 얘기도... ㅡㅡ; 비행기 시간까지 제대로 못 맟추면 국내에서 배달오는데 시간까지 합하면 그담날 오는건 거의 힘들거든요 국내 택배조차 익일배송이 힘든 판국인데요 뭘..

3장을 한꺼번에 사면 무료배송이 안되나보죠? 1장씩 밖에 안사봐서.... ^^

그 정도는 생각하고 올린 글입니다. 말씀드렸듯이 홍콩-한국은 비행기가 하루 2편인지라 오후까지만 주문하면 당일에 발송됩니다. 그러니 기상 상황이나 통관에 특별히 문제가 있지 않는 이상 웬만하면 익일 배송이 된다는거죠. 반면 EMS는 지방의 경우 국내 배송 시스템 때문에 하루 정도 더 걸린다고 보셔야 합니다. 배송이 빨리 되었다고 기분 좋아 아무 생각없이 올린 글이 아니고 정보 차원에서 올린 글이구요. 플아는 EMS가 오히려 더 비싸니 페덱스로 선택하시면 더 빠르겠다는 뭐 그런 내용입니다.

중고플스//네.. 3장 이상이 되면 일반 우편도 배송비가 붙습니다. 무게 때문이죠. 그리고 그 가격이 페덱스랑 큰 차이가 없습니다. 더군다나 페덱스는 5장인가까지도 배송비가 동일해요.

EMS는 쿠리어보단 대략 1.5배정도 더 걸리죠 보통. TNT랑 계약맺고 있는 EMS 프리미엄이면 쿠리어랑 비슷하긴 하지만. 홍콩이 노선도 매일있고, 동네국가형태라서 자국내 배송도 엎어지면 코 닿을데라서 비행시간만 맞다면 익일이 될 확률이 높겠네요. 직항이 없는 아프리카 오지에 패덱으로 보내면 업무요일로 따져 대충 4-5일정도 걸리더군요.

// 제말이 그정도를 생각하고 올린 리플이라구요 ㅡㅡ; 어쟀든 일찍 받았다니 좋으시겟어요 ^^

//넵. 잘 알겠습니다. 아무래도 글로써 얘기하는건 오해의 소지가 많군요.

ㄴ 그게 그렇더군요. 말이 좋죠 ㅋㅋ 글로써 하는 생각전달은 정말 피곤한 작업.

갑환난무// 말씀 고맙습니다.^^ 그리고 EMS도 장점이 있긴 있어요. 공휴일에도 집으로 찾아 온다는거죠.^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
175145 공지 ※ 게시판 공지사항 ※ Gematria 15725 2011.10.01
228272 배송 밀레느 남편 3859 2014.09.30
173012 배송 OffW.AxL Rose 1060 2011.07.28
160099 배송 N.E.R.D 690 2010.10.28
152980 배송 HP9999 774 2010.05.19
152902 배송 위가안조아 318 2010.05.17
152629 배송 자세안나오네 313 2010.05.06
152286 배송 네오니오 409 2010.04.22
150360 배송 박빈천재 1339 2010.02.12
146831 배송 Darksiders 706 2009.11.11
146239 배송 파트리슈 851 2009.10.29
145543 배송 램페이지 493 2009.10.12
145400 배송 고양이 남작 754 2009.10.09
144855 배송 Kyle82 395 2009.09.22
144818 배송 족발당수아아아 861 2009.09.21
144816 배송 Koibitoe 835 2009.09.21
144802 배송 Hayaㄲ 361 2009.09.20
143449 배송 게리롴 1382 2009.08.07
142269 배송 Nirbash 530 2009.07.06
141711 배송 -시즈마루- 1421 2009.06.17
141152 배송 oopi72 1063 2009.05.29
140750 배송 andente 2140 2009.05.17
138289 배송 지나가던 사람1 1873 2009.03.17
138286 배송 구형유저 371 2009.03.17
137626 배송 오뎅사와라 852 2009.03.04
137250 배송 DP_태엽감는새 1125 2009.02.24
137164 배송 psp&x360 479 2009.02.23
137107 배송 만지마루 1184 2009.02.22
136696 배송 젤리삐 488 2009.02.15
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X