본문

[360하드] VGA 관련 셀렉터 (PC모니터 공유기) 관련 정보 [15]

(3206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7022 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

전 Av 셀렉터 사서 컴포넌트 셀렉터로 사용중입니다.. 어차피 사운드는 리시버로 해결하니 아주 편합니다..스위치만 전환해주면 바로 바뀌니^^

전 9천원대로 사용합니다 1만6천 음,,,별루

전 앰프가 컴포넌트 셀렉터까지 지원하더군요 다행히 플투 dvd하고 셉탑박스까지 ㅡㅡ;; 앞으로 컴퍼넌트 단자가 모자랄꺼 같습니다

6000원 짜리 로터리식 4:1 셀렉터가 있긴한데.. 오락기를 쓸때는 모르는데 컴퓨터 폰트를 보면 지글지글 거리는 현상이 심해서 반품했었죠.. 따로 전원이 들어가지 않는 수동식 제품들은 거의다 노이즈가 낀다고 봐도 무방할껍니다만.. 전원이 따로 들어가는 물건들은 거의다 고가라는 단점이 있지요-_-;;

저는 모니터2대에 게임기도 VGA쓰는놈이 3대인지라.....상당히 애매하더군요... 저도 4:1 로타리 쓰는데......공유기는 무조건 입력은 여러게고 출력은 하나입니다.....이게 문제죠...... 공유기를 2게 살수도 없고....거기다 2곳에 동시에 출력할수도 없구요....... 뭐 그냥 글픽카드에 DVI단자와 D-SUB를 사용해서 두 모니터를 연결하고 한 모니터의 중간에는 모니터공유기설치 게임기를 연결하는식으로 해결 봤다는.......하지만 역시 컴퍼넌트 연결이 또 고민된다는.....

전원이 따로 들어가는게 노이즈가 없는거군요. 저는 아무것도 모르고 걍 샀다가 왜 내꺼만 전원이 따로 들어갈까 궁금했었는데.

전원안들어가는 로타리 공유기여도 노이즈 없던데요...ㅡ.ㅡ;;;; 컴터와 모니터 사이에 선에 전원이 들어가야할 이유는 없습니다.... 다만 선이 길어지거나 해서 출력이 약해지는 문제라면 모르겠지만....

d-sub 셀렉터 용산가면 만원밖에 안합니다 -_- 뭐 물론...비싼제품보다 떨어질진 몰라도 그냥 쓰기엔 노이즈도 안끼고 괜찮을텐데요

지글거림은 모니터로 들어가는 신호의 양이 많아지면 더 뚜렷해지죠. 즉.. 모니터의 크기라든가.. 꼭 셀렉터가 이유가 아니고 기기나 케이블등의 문제일 수도 있지만.. 아무래도 셀렉터 쪽이 싸구려 부품을 이용했을 가능성이 높죠..

이거 좀 비싼거 같아요;

저도 처음엔 로터리 방식의 기계식 셀렉터 사용했었는데... 화질은 그다지 좋지않죠.. (처음엔 이상없다가.. 몇 달 사용하니 접점이 안 좋아져서 그런지 지글지글..) 그래서, 약간 더 투자해서 전자식 VGA 셀렉터를 사용한건데.. 만족하면서 쓰고 있습니다...^^

플삼나올때라면 잘 쓸듯한.

전자식 VGA 셀렉터를 쓰시는게 좋습니다..더욱이 1024이상 쓰시단면요..저가형은 지글거림이 심하죠...

19" 와이드모니터에 컴퓨터 직접, 엑박360과 엑박은 X2VGA에 연결해서 사용중^^

모니터선택기(셀렉터)제품중 강원전자제품도 체크하세요...제 선배형이 이 제품을 사용하고 있는데요 직접 가서 확인 해보니깐 전원이 들어가는 제품이라서 그런지 지글거리는게 없더군요...가격은 DVI전용 4P짜리는 10만원대 2P짜리는 6만원대입니다. 그리고 D-SUB전용은 DVI전용보다 가격이 더 싸고요...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

공유 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 67개의 글이 있습니다.
1 2 3
X