본문

[인터뷰] XBOX360 키넥트의 새로운 가능성, 장애인 게임대회를 보다. [85]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11571 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

루리웹에서 이렇게 훈훈한 글 처음봅니다....ㅠㅠ

즐거운 게임을 더 많은 분들이 할 수 있어서 정말 좋네요..ㅠ

오늘 낮에 있었던 성지에서 장애인이 게임하냐고 했던 놈 이 글을 봐라

음 정말로 저렇게 된다면 멋진 일이겠네요. 그런데 어찌보면 오히려 몸을 적극적으로 움직여야 하는 키넥트의 특성상 오히려 장애에 따라 일반 게임보다 더 하기 힘들 수도 있는 터라 아무래도 장애의 종류에 따라 일반게임이 더 어울리는 분들이 있고 키넥트가 더 어울리는 분들이 있고 그럴거 같네요

요즘은 장애우라고 표기 하지 않던가요

장애우 안쓴지 좀 됬어용

이건 정말 좋은듯...

훈훈하네...

재활운동..??에 도움되지않을까싶은...

자기들도 일반인들과 같은 게임을 같이 즐길수 있다 라는 점에서 희망을 얻어서 잘 되셨으면 좋겠음.

하렘벨 / 저도 장애우라고 해야하나! 장애인이라고 해야하나~~ 고민했는데, 올해에도 장애인의 날! 이라고 곳곳에서 사용하길래, 장애인이라고 우선 표기했습니다.

몇년만에 댓글달려고 로그인하네요.. 게임의 의미가 무엇인지 다시금 생각해보게 되는 이벤트였고, 기사였습니다..ㅎ

유투브 동영상이 나오지 않아, 다음팟에 올려서 링크 걸었습니다. 사진 및 동영상은 모두 행사 참가자들과 동의가 된 상태에서 업데이트한 것이며, 꼭, XBOX360 키넥트에 대한 것이 주제가 아니더라도 최근 게임셧다운이니 게임은 해로울 것이다!라고 하는 모 단체 등등에게 게임에 대해 이런 좋은 방향도 있다! 라는 것도 함께 제시(?)하고자 업데이트 하였습니다...^^ 엑게 정게에 올릴만한 정보가 될련지는 모르겠네요.

아...잠깐...눈물 좀 닦고...너무 훈훈해서...

추천 드리고 갑니다, 훈훈한 글이네요^^

이야 훈훈하네요 ^^ 좋은 글입니다!

루리웹 2년 하면서 이리 희망적인 정보는 처음이네요 아... 키넥트는 정말 큰 발굴인듯

실제로 일선 특수학교(정신지체장애)에서는 정보화대회에 참석하는데요. 공식 종목 중 하나가 Wii '볼링'과 '카트라이더'입니다. 좀 있으면 정보화 대회가 있는데, 지금 학교에서는 선생님과 학생들이 Wii 볼링 연습한다고 한참 바쁘십니다. 카트라이더 대회도 같이 해요. 키넥트 댄스센트럴은 정말 쓸 만하다고 생각되는게 아이들이 춤추는 거 진짜 좋아하거든요. 보는 것도 좋아하고요. 흠 자기 추는 게 바로 나오는 마이클 잭슨 게임이 더 좋을 수도 있겠네요.

우왕....

장애인이라는 명칭이 맞습니다. 장애우는 이제오면 시대에 맞지않는 착오적 단어입니다. 이해하기 쉽게 한 예로 들죠 장애우는 벗 우가 들어가죠? 근데 이게 지금오면 나이드신 장애인 분들에게 장애우라 하면 욕 먹습니다. 내가 네 친구냐? 이런 상황이 되버리거든요. 그리고 장애인들 입장에선 장애우보다 장애인이 더 낫다 합니다.

노벨평화상을 노려라

된장녀때려잡기 / 제가 볼때는 키넥트로 장애인의 특성에 맞게끔의 프로그램이 별도로 개발이 되는 것도 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 최근, 키넥트 PC 개발킷도 발매가 된만큼, 그것을 활용해서 나올 가능성이나 비전이 있지 않을까 싶기도 하고, 혹 이런 소식을 보고 개발생각을 가지신 분들이 계셨으면 한번 생각을 해보셨으면 하는바램도 있구요.

아 그리고 이거 퍼가도 될까요? ^^; 좋은 글이라서...답변으로 허락여부 달아주시면 감사하겠습니다.

에큐 탄탈롯 / 네. 퍼가셔도 되고, 게시글 원문은 블로그에 업데이트 되어있기 때문에 그것을 링크로 함께 가져가시면 되요. 1차는 블로그 / 2차는 루리웹 정게? ^^

유정군//그럼 1차인 블로그 원문을 퍼갈게요~좋은 글 잘 봤습니다.

장애우라는말쓰면 기분나빠진다고 뉴스에서 봣어요

우리나라에서 키넥트 발매 때 부터, Microsoft 의 사회공헌팀과 김유정님과 같은 Microsoft MVP 분들이 장애인/노인 접근성의 가능성에 대한 활동 등을 많이 해 오셨습니다. 앞으로가 어떻게 사용할 수 있을지... 고민해 봐야 할때 일거 같네요 ^^ 그리고 장애인 맞구요. 장애우라고 쓰시면 안됩니다.

오~ 좋은 글이로다 ^^

훈훈하기 짝이 없네요;

훈훈하네요.^^

추천을안주고 버틸수가 없 닼

가슴이 따뜻해지네요.

진짜.. 루리웹 몇년을 하면서 본 중 가장 훈훈한 글인것 같네요.. 거짓말 아니구 기회 되는대로 바로 키넥트 구입해야 겠습니다..

이런건 추천.. 정말 키넥트가 이런곳에 쓰이네요.. 몸이 좀 불편하신분들이 많이 즐거우셨으면 좋겠습니다.

장애인이 맞는 표현 입니다. 장애우는 장애인을 낮춰서 부르는 말 입니다.

정말 훈훈하네요..ㅠㅠ

아 진짜 보면서 훈훈하다고 생각했는데 정말 대박훈훈하네요 장애를가지신 저분들도 행복해하시는걸보니 제 기분이 다 좋네요 ㅎㅎ

훈훈하네요. 누구나 같이 즐길수 있는 게임라이프!

훈훈 / ㅅ/ 추천! 아웃백 도시락 맛있겠네요! / ㅅ/

와......... 진짜 훈훈하네요;

장애우는 꼭 '벗 우'자를 써야할정도로 강제로 친숙한척을 해야되는 부류이냐 하는 반감때문에 싫어합니다. 그래서 안쓰죠

한때 장애인이란 단어를 장애우라고 바꿀려고했으나 장애인입장에서 장애우란 단어가 동정의 의미로 받아들여져서 더 안좋게 들릴수있다고 다시 장애인으로 됐다고 알고있습니다.

여성부도 장애인의 날에 뭔가 했겠죠^^; 웬지 여성부가 더 따뜻하구 이런일 하는데 앞정서는 네임드 느낌인데 말이죠 그들도 사람일텐데...결국은 돈만 바라는 단체가 될려나 ㅠ.ㅠ

여성부는 사람인가 괴물인가 ㅠ.ㅠ 그나저나 이 훈훈한 게시물엔 추천뿐~~~~~~~~~~

훈훈하네요! 이건 추천이닷!

장애인분들이 그 단어를 오히려 차별한다고 생각해서 반대해서 안쓰는걸로 암...

본 행사에 여성부 직원들을 초청했으면 싶을 정도로 게임의 순기능을 보여주는 행사네요.

오.. 장애인들이나 거동이 불편하신 분들에게 가상 스포츠를 제공해주는 기회가 되는군요.

오랜만에 의미 있는 행사를 열어준 마소 분들이 인상적이네요.. 홍보 면에서 이용하지 않은 인간적인 면도 훈훈하구요.. 의미있는 글 잘읽었습니다..

훈훈합니다

정식으로 쓰이는 명칭은 장애인입니다. 장애우란 미화된 단어로 장애인에 대한 말을 좀 미화해서 만들었지만, 비장애인에게는 듣기 좋아도 실상 장애인에게는 안 좋게 받아들이는 경우가 많아서 쓰지 않는다고 합니다. 그리고 장애인의 반대 개념은 비장애인입니다. 일반적으로 장애인의 반대개념으로 정상인으로 쓰시는분이 많은데, 정상인의 반대말은 비정상인이 되어버리기 때문에 장애인은 비정상인이라는 공식이 성립되버려서 쓰이지 않는 단어입니다.

간만에 로그인해서 댓글답니다. 말이 필요없습니다. 짝짝짝짝~~!!!!!!!!!!!!!!!!! 아, 그리고 장애우라는 명칭은 삼가 주시기 바랍니다. 장애인이 맞습니다.

장애인분들 장애우라고 하면 싫어하심. 뭔가 장애가 있는 분들을 평등선상이 아니라 그 아래로 내리는듯한 표현.

키넥트 사길 잘했어 ㅠㅠ

게임과 게임기 역시 인간의 즐거움을 위해 연구되어 제작되고 있는 매체이며 퇴폐적이거나 자칫 몸도 상하고 지나친 지출이 필요할지 모를 다른 어떤 취미나 놀이문화 못지않는 발전을 이루고 있습니다만 코 앞의 부정적인 면모로만 의도적으로 강조하고 고지식한 잣대로 하찮게 평가하는 풍토 속에서 정말 단비같은 행사로 보입니다. 꼭 몸이 불편하신 분들을 위해서가 아닌 인간으로서 즐거움을 추구하는 입장에서 보자면 게임이 얼마나 다양하면서도 건전한 놀이인지 일깨워 주는 행사 같기에 보기 좋네요.

여성부=상병♡들만 모여있는 곳^^

간만에 훈훈한 글을 보게 되었네요. 좋은 기사 잘 읽었습니다.^^

감동적인 기사~!

좋아아주좋아

와 좋네요~

정말 좋은 소식이군요! 추천 갯수에 제한이 없다면 여러번 찍어주고 싶은^^ 이런 행사에 여성부는 뭐하고 있죠??

장애우는 잘못된 표현입니다. 장애인이 맞는표현...

훈훈하다^^

이런 뉴스 좋네요... ^^

문제는 해비급 되지들 정상녀들이 쿵쿵따 해서 아랫층에서 올라와서 문제지...

추천..^^*

정말 좋은일이죠.. 하지만.. 한때 홍보식이 아니라 .. 꾸준히 이런걸 유지 시켜주는 것이 가장 중요하다 봅니다.. (꼭 이걸로 유지한다보단 사랑의 마라톤 릴레이식으로 꾸준히 계속 연결되길~)

추천추천!

Good~~

우앙 마소가 웬일로 이리 좋은 이벤트를~ 마케팅적으로 이용안하려 공식보도나 홍보도 하지 않았다니 기특하네요 겜하면서 즐거운 표정들을 보니 정말 훈훈해짐.

이야 대단하군요! 훈훈돋네요 ㅎㅎ

아 오랜만에 훈훈한 게임소식이군요

좋은 행사~~ 따뜻합니다. ㅎ

추천하고 갑니다!

괜찮은 소식이군요. ㅊㅊ하나.

저도 추천드립니다~

으어 멋집니다. 역시 맛소코랴답게 할때는 확실하군요

우왕.. 제가 77번째 추천임 ㅋㅋ

모두들 추천 감사드립니다. 저도, 중증장애인에 대해서는 사실 신경을 거의 안썼었는데 이번을 계기로 한번 더 되돌아보는 계기가 되었습니다. 중증장애인들도 게임을 즐길 수 있도록 앞으로 키넥트나 모션컨트롤을 활용한 다양한 프로그램이 전세계적으로 개발되었으면 하는 바램도 드네요.

추천. 좋은 행사였네요. 장애인들도 게임을 쉽게 즐길 수 있도록 더 간편한 조작의 게임이 많이 나왔으면 좋겠네요.

추천드립니다~!! ^^

아..멋지다 추천입니다!

훈훈훈훈 ㅠㅠㅠ

장애인들은 장애우란 단어를 싫어한답니다 그건 비장애인 입장에서 쓰는 단어라고 하더군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
73571 인터뷰 LINDBERGH™ 189 8839 2005.09.29
2257478 인터뷰 inner_beauty 130 19735 2021.11.18
2273377 인터뷰 inner_beauty 120 24476 2022.09.16
2224010 인터뷰 중고플스 102 33372 2020.09.26
2276910 인터뷰 짓궂은 깜까미 101 18942 2022.11.16
2279356 인터뷰 중고플스 99 31744 2022.12.23
2226114 인터뷰 lIllIIIlIlIlllI 97 34452 2020.10.17
493010 인터뷰 유정군 91 11571 2011.04.24
2211668 인터뷰 .501 군단 90 19265 2020.04.07
2219360 인터뷰 중고플스 89 29215 2020.07.28
2271035 인터뷰 중고플스 85 24640 2022.08.11
2273824 인터뷰 락스타 게임 83 21092 2022.09.22
2218506 인터뷰 중고플스 81 15661 2020.07.17
2224120 인터뷰 Kalixer 80 31628 2020.09.27
2224155 인터뷰 inner_beauty 80 39702 2020.09.27
2246180 인터뷰 Hhshhs 80 29515 2021.06.16
2257308 인터뷰 inner_beauty 78 14577 2021.11.16
2258575 인터뷰 중고플스 78 15633 2021.12.08
2294744 인터뷰 게임발전국 75 26100 2023.09.03
2257324 인터뷰 닉네임뭘로짓지 75 22264 2021.11.16
2227429 인터뷰 중고플스 74 16343 2020.10.31
2257313 인터뷰 중고플스 73 21773 2021.11.16
2223914 인터뷰 밤하늘아래 69 28407 2020.09.25
126446 인터뷰 뉴올리언즈 69 16829 2007.01.22
2230546 인터뷰 DZshk 67 18023 2020.11.25
2242515 인터뷰 inner_beauty 67 12667 2021.05.04
2223972 인터뷰 중고플스 67 26291 2020.09.25
2261593 인터뷰 inner_beauty 67 37308 2022.02.05
글쓰기 5428개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X